sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Morrowind – параллельное прохождение Храма

Кай по возвращению радует нас тем, что его отзывают в Центр (докумарился, ага!), Ёпрст остается за главного, которому, к тому же, положена служебная жилплощадь – Каинова комнатка, штаны и рубашка с Кайского плеча. Сдержанно благодарим, поглядывая на свою Кольчугу Повелителя. Последнее задание – добыть утраченные Пророчества для Нибани Мессы, шаманки. Подробно описывать, как это дело не буду, там все просто – находим Мехру Мило в тюрьме, отдаем ей свиток Божественного вмешательства, потом встречаемся в Холамаяне, забираем Пророчества, отвозим их Нибани Месса… Писать дольше, чем проходить. Шаманка офигевает от услышанного и отправляет нас к вождю. И вождь ставит задачу зачистить Затерянный Когорун. Мы говорим “Есть!” и нифига не делаем. Потому, что в этом же самом Когоруне у нас будет задание от Храма, и, чтобы 2 раза не бегать, мы сейчас быстренько пройдем по Храму, тем более, что нам по Храму в самом конце будет положена лучшая кольчуга острова – эбонитовая. Это если без аддонов, в которых чего только нет, но это уже не так интересно.

Итак – говорим вождю, что отправляемся в Когорун, а сами плюем на это дело – и в Храм. Для этого, как мы помним, нам надо лишь прочитать два заклинания – “Возврат” и “Вмешательство Альмсиви”. Все, мы у Храма Балморы. Там нам подтверждают, что паломничество мы закончили, но заданий не дают. Отправляют в Храм Альд’Руна или Маар Гана. Не сходя с места, читаем подряд три заклинания (“Возврат” – “Божественное вмешательство” – “Вмешательство Альмсиви”) и оказываемся уже у Храма Альд’Руна (теперь Ксиф понимает, почему “Пометку надо ставить у Крикуна?!). Получаем задание вылечить от мора оркессу в святилище Мелкашиши. И указания, как добираться. Об указаниях забываем сразу – нам, как всегда, пудрят мозги и направляют подлинному и сложному пути. В то время, как есть просто и быстрый – добираемся на большой блохе до Маар Гана, там прямо от блошиной пристани – до шахты Хайрат-Вассамси, где надо перемахнуть через горы. Что вполне возможно и без Жабы Тинура и левитации – по обычным пешим маршрутам.

Morrowind-MAP-20

Как только мы заберемся на вершину любой горы прямо над шахтой, мы тут же увидим такую вот картину –

Morrowind_ScreenShot 59a Это и есть святилище Мелкашиши. Вернее, его тайный, черный вход, который мы бы никогда не увидели, если бы пошли долиной, как советовал нам поп. Это такой чердачок наверху, в скалах, откуда мы попадем на второй этаж святилища. Вот если Ксиф присмотрится, он увидит вдали огонек. Вот там – главный вход в Мелкашиши. Мы туда доберемся, если захотим. Но внутренними коридорами

ScreenShot 60 За входом нас ждет типичная вертикальная пещера с балкончиками, по которым можно легко перемещаться без левитации, одними только прыжками. Но искать там нечего – на всю эту пещерку – пара сундуков с камнями да зельями, да несколько фиолетовых теток с колючими крыльями. из пещеры через даждрический портал попадаем еще в одно помещение, в котором убиваем культиста (взять с которого нечего), и в проеме видим голову статуи даэдра Шигората –

Morrowind-ScreenShot 64a Статуя, как мы понимаем, находится в основном святилище. Для того, чтобы туда спуститься, тоже не обязательно левитировать, можно спокойно прыгать на голову Шигората, потом – на плечи, и так до пола.

Убивая культистов, важно помнить о том, что мы сюда не мародерствовать пришли, а человека лечить. Больная оркесса стоит у выхода и убивать и грабить нам совершенно не мешает. Лечим ее оставшимся еще с Гнисиса заблоговременно купленным Свитком благословения Даэрира, а зелье, полученное в Храме, не трогаем. У нас его потом отберут и спасибо скажут. И еще повысят на один ранг, и книжку подарят (читать обязательно! Она нафиг не нужный навык повышает). И дадут задание ехать в Суран и наставить на путь истинный чувака, который возомнил себя Нереварином. Это легко. Убивать чувака не надо, все решается в первом же разговоре. Чувак уступчивый. И стоит всегда на одном и том же месте – на ступеньказ за публичным домом (ну, где публичный дом, я рассказывать не буду, это все с первых минут игры узнают! 🙂 В надежде развлечься. Ага, щаз…).

Кстати – за Сураном на острове живет Говорящий Краб, который покупает оружие и доспехи, и у которого максимум – 10 тысяч. Но расположен он так неудобно, что никаких денег не захочешь.

Последующие задачи такие же простые и бестолковые, предназначенные прежде всего для того, чтобы Ёпрст потратил время. Из Храма Альд’руна нас еще пошлют совершить поломничество в Маар Ган и подразнить там даэдру. На этом альд’руновские задания заканчиваются, и мы для дальнейшего роста отправляемся в Храм Призрачных Врат. До Призрачных Врат проще всего добраться опять-таки через “скунса”, то бышь торгаша-скампа: читаем “Возврат”, выходим через заднюю дверь поместья Гораков прямо к дыре в заборе, и перемахиваем через горы. Там есть возможность перейти пешком. Не получится – можно перелететь, но лучше пешочком. За этими горами главное топать по долине, и все равно попадешь к Призрачным Вратам, даже если вместо одной горной гряды случайно перемахнешь две.

Первое задание там – не простое, а очень простое. Излечить эшлендера, который тусуется прямо у Призрачных Врат. Лечим. После этого нас просят доставить еду и питье отшельнику на острове. Читаем “Возврат” – “Божеств. Вмешательства” – ”Вмешательство Альмсиви” и попадаем в Альд’рун. Оттуда лошадью – до Хуула. Корабликом до Дагон Фела, и – по нахоженной тропе, выходим по единственной дороге из поселка и делаем первый поворот направо. Здесь важно снова забыть все целеуказания и ориентиры, а идти по этой дороге строго на юг до тех пор, пока дорога не кончится. Но и тогда нам не следует менять направления. Нужно продолжать движение прямо, до побережья (там пара шагов). Перед собой мы увидим тонкую полоску моря и остров. На этом острове и живет отшельник. Петлять и умствовать не надо – топай прямо, и все сложится. В крепость Ротеран заходить тоже не надо, там у нас будет задание во время прохождения Имперского Культа. Всему свое время. Вот здесь показана точка, где Ёпрст уперся в побережье и рассматривает остров с отшельником –

Morrowind_Map_ScreenShot 68a Возвращаемся в Храм Призрачных Врат. “Возврат” – далее пешочком. Я уже рассказывал, как от скампа-торгаша добраться до Призрачных Врат, сейчас просто добавлю скриншот того места, где легко пешком перемахнуть через горы. Выйдя через дыру в заборе Кальдеры, что находится прямо за поместьем Гораков и напротив кузницы, надо топать налево, пока не увидим вход в гробницу. Это очень близко. Справа от гробницы – пологая скала. Вот по ней очень удобно взбираться на вершину. Если будут проблемы, значит у героя очень низкий уровень акробатики, и его надо подкачать. Кстати, на этом маршруте есть, где попрыгать, это поможет.

Morrowind_ScreenShot 69a За горами – долина (“фояда” по-местному), которая быстро приведет нас прямо к Призрачным Вратам. Это – самый лучший путь к Вратам из всех, мной опробованных. Прибыв в Храм, мы докладываем о том, что отшельник накормлен, и получаем задание найти пропавшего в Затерянном Когоруне Ординатора и принести находящуюся у него Власяницу. ВОТ ЭТОГО МОМЕНТА МЫ И ЖДАЛИ, потому, что теперь мы отправимся в Когорун и выполним там сразу два задания. Ну, чтобы два раза не бегать, правильно?

О том, как добраться до Затерянного Когоруна и найти там Власяницу, подробно рассказано на следующей странице. В дальнейшем Ксифу предстоит принять важное решение – выполнять Задания Храма до конца, то есть до получения звания Архиканоника и овладения Эбонитовой Кольчугой, или заняться этим после победы над Дагот Уром. Потому, что идти по Пути Нереварина и выполнять Задания Храма одновременно невозможно, к сожалению.

Поэтому: если Ксиф решит идти по пути Нереварина и побеждать Дагот Ура, ей следует просто листать страничку за страничкой – там все написано. А если будет решено сначала вырасти в Храме до звания Архиканоника, то надо сначала прочитать на следующей странице, как добраться до Затеряного Когоруна и добыть Власяницу, а затем сразу направляться СЮДА, где описано завершение прохождения Храма.

Возможен и один, и другой вариант. Только Ксифу решать, как она поступит. А Сэр все опишет, при любом выборе Ксиф не прогадает! 🙂

 

 

Обсудить на форуме

Предыдущая страница                         Начало                         Следующая страница

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели