sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Morrowind – прохождение Великих Домов. Дом Хлаалу.

Итак, мы рассматриваем Путь Нереварина. Нам предстоит пройти Четвертое и Пятое испытание. Это самые гнусные, неприятные и муторные моменты игры, как и любое хождение по инстанциям.

Начнем с того, что Суул-Матуул и шаманка в один голос рекомендуют нам начать прохождение Великих Домов с Дома Редоран. Фигня полная. Начинать надо исключительно с Хлаалу. Прибываем в Балмору, получаем в Доме Хлаалу за взятку Желтую Книгу с адресами Советников Дома, у которых надо собрать рекомендации, и совет использовать “слабости” советника Кассиуса Курио. “Слабость” его проста : Курио – конченый педрила, причем активный. И наш успех прохождения квестов (а нам предстоит пройти два квеста по этому Дому – один для получения звания Наставника, а второй – для получения звания Грандмастера, иначе замка не построим) зависит от того, как мы будем потворствовать его притязаниям. Один раз придется раздеться, а второй раз – поцеловать этого извращенца. Слава богу, это всего лишь клик мышкой, но все равно противно.

Итак, отправляемся в Вивек к Курио, получаем его рекомендацию (тьфу!) и начинаем обход Советников.

Начинаем с Вивека, поскольку все равно здесь тусуемся. В столице мы можем поиметь рекомендации Инглинга Полутролля (ему придется заплатить 1000 дрейков), и Драма Беро. Оба чиновника живут на Плаза округа Святого Олмса. У Инглинга Полутролля – дом собственного имени, его найти легко. Заходим, даем 1000 дрейков и уходим. Рекомендация в кармане. А Драм Беро живет здесь же, в строении под названием Дом с Привидениями. Никаких привидений там нет, а есть подвал. Где мы и находим чиновника в обществе дамы и находящегося в соседнем помещении нордлинга. Здесь возможны варианты – либо Драм Беро сходу выдает нам рекомендации, либо (что очень редко) просит пройти рукопашный поединок с нордлингом. Любой вариант нас устраивает. Еще одна рекомендация в кармане.

Теперь якобы сложный, а на самом деле простой момент – голос Орваса Дрена. Здесь важно не перепутать последовательность и идти к нему сразу же после Курио, Инглинга и Беро. Выходим пешочком из Вивека, из квартала Чужеземцев, и двигаемся прямо и никуда не сворачивая. Пока не упремся в водную преграду, на противоположном берегу которой наблюдаем поместье. Там и живет Орвас Дрен – человек очень нехороший. Коррупционер, террорист и бандит. Пособник Дагот Ура и глава местной организованной преступной группировки под названием Камона Тонг. Правда, он родственник Герцога островного, то бишь главного человека на острове, и это придется учесть.

С Орвасом Дреном есть два варианта. Первый – мирный. То бишь нарастить симпатию, согласиться во всм сотрудничать с гадом в его бандитских делах, и получить рекомендацию. Но это только на первый взгляд хорошо. А на самомо деле плохо. Потому что сразу возникнет напряг с Гильдией Воров. Они будут просить нас определиться, а могут и тупо попереть в шею. Да и вообще – дружба с козлами в планы Ёпрста не входит.

Поэтому работаем второй вариант. То бишь мочим гада. Юридически безнаказанным способом – вынуждаем его напасть на нас первым. Это очень просто – достаточно лишь в предлагаемом диалоге нажать второй ответ —

 Morrowind-ScreenShot 115 (2)

Нехороший человек сразу лезет в драку и умирает. А мы не торопимся. Потому, что в доме Орваса Дрена есть очень нужные нам вещи. В первую очередь это – Даэдрические поножи, которые лежат прямо за спиной коррумпированного чиновника —

Morrowind-ScreenShot 115 (3) Пару слов о Даэдрических доспехах. У них есть плюсы и минусы.

Плюсы – очень высокий уровень защиты. Долгая изнашиваемость – даэдрические доспехи выдерживают несколько серьезных боев без ремонта. Очень высокая цена. И, конечно, коллекционная привлекательность.

Минусы – очень низкий магический потенциал. То есть мощного заклинания на даэдрические доспехи наложить не получится. Вес гигантский. Что понятно – на человека эти доспехи и не расчитаны. Да выглядят даэдрические поножи без даэдрических сапог, как шортики

Morrowind-ScreenShot 115 (4)

Короче, пришив дядьку с эстонским именем Орвас Дрен, надо внимательно обобрать его жилище. Тут и денег, и оружия дофигишша. Охранника, который ходит по дому со злым личиком, но не воровать, ни убивать нам не мешает, тоже можно спокойно пришить. У него щит хороший. И обязательно, обязательно посетить подвал! Он открывается ключом Орваса, который можно взять и на письменном столе, и на теле самого Дрена, и у охранника. В крайнем случае отмычкой. За дверью – два перца, победить которых непросто, поскольку они вооружены парализирующими кинжалами. Оббирая подвал, самое главное найти там на полке шкатулку, а в шкатулке – письмо:

Morrowind-ScreenShot 115 (5)В этом письме содержатся доказательства того, что Ведам Дрен готовил убийство своего бата Ведама Дрена. Того самого, который герцог местный. И когда мы придем к герцогу за разрешением на строительство замка, он расхнычется. Дескать, ты вот разрешения просишь, а сам брата маво единоутробного убил. Тогда нам это письмо с компроматом и пригодится.

Теперь, после убийства Дрена, нам останется посетить двух теток – Нивену Улис и Веланду Омани. Там совершенно нечего делать – тетки, насмерть перепуганные смертью Дрена, выдадут нам голоса моментально. Да и найти теток несложно. Возвращаемся в Вивек, и на юго-востоке от этого города находим поместье Веланды Омани. Единственная интересная деталь – это книга, лежащая на столе в комнате бабушки. Это книга умная, она нам навык торговли на единицу поднимет.

Выходим из поместья и идем прямо по дороге до тех пор, пока не упремся в водную преграду. Это совсем недолго. На противоположном берегу видим город. Это Суран. Пересекаем Суран насквозь, выходим через противоположные ворота и видим подвесной мостик. Сразу за мостиком – поместье Нивены Улис. Все, последний голос получен. Возвращаемся к Кассиусу (тьфу!), он провозглашает нас Наставником и вручает очень полезный предмет – Пояс Наставника, который повышает магию на 20 пунктов на постоянной основе.

Все, этот Великий Дом пройден. Самый простой.

Обсудить на форуме

Предыдущая страница                        Начало                        Следующая страница

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели