sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Morrowind – Прохождение Великих Домов. Дом Редоран.

Прохождение Дома Редоран тоже, собственно, ничем особо интересным не отличается. Кроме беготни. Правда, там есть одна сложность. Но обо всем по порядку.

Прибываем в Альд’рун, и сразу – под Скар. Прямо напротив входа, в противоположной стене – двери в Совет Редоран. Заходим. Там постоянно тусуется гражданка Неминда. Задаем ей вопрос “Советники Редоран” и получаем книгу с адресами и фамилиями чиновников.

ScreenShot 131 Сразу от Неминды направляемся в поместье Сарети.

ScreenShot 129 Сам Атин Сарети встретит вас прямо у входа (в отличие от остальных советников, которых придется искать). И пообещает любую поддержку в обмен на услугу. Он попросит вывести своего сына из поместья главы Совета Редоран – Венима. Вот здесь и есть единственная сложность этого квеста. Фишка в том, что придется драться с охраной поместья Веним. Было бы проще простого перемочить их одного за другим, но полиция забегает, в тюрьму потащит… А так непременно случится, если в поместье Веним нас почикают на краже ключа. Поэтому действуем так. Проникаем в поместье Веним, проходим в правое крыло и видим тетушку-охранника и рядом с ней – записку и ключ.

ScreenShot 136 copy Теперь наша главная задача спереть ключ и записку прямо из-под носа охраны, причем так, чтобы у нее, охраны, не было претензий. Потом мы выводим Варвура Сарети из комнаты и сразу даем ему команду “ждать здесь”. И отбегаем от него подальше, иначе он начнет ввязываться в драку, и его непременно и очень быстро пришибут. И придется возвращаться к последнему сохранению.

Итак – еще раз. Стража бросается на нас не тогда, когда мы украли ключ (если мы его грамотно украли. Кстати, Рубашка Кая окажет нам в этом неоценимую помощь), а когда мы выводим Варвура Сарети. Поэтому надо привязывать его к месту командой “Жди здесь”, отбегать подальше, чтобы он в драку не ввязался, и мочить охрану. Только дождавшись, чтобы они первые напали. А то нас в преступники запишут. Эту феньку повторяем два раза – в Правом Крыле и в основном зале. В идеале заваливаем четырех стражников. Меньше не получится, а больше – неприлично. В чужом доме все-таки, меру знать надо. Хотя, в принципе, можно их там всех перемочить, если желание есть.

Приводим сына папе, обязательно дожидаемся записи в дневнике о том, что семья воссоединилась, и начинаем обход Советников. Они все живут под Скаром, так что управимся быстро. Правда, они все находятся в недрах поместий, и нам каждый раз придется спрашивать у привратников, как к ним пройти. Объяснения очень простые и подробные, так что повторять их не буду. Последним навещаем Болвина Венима. В его поместье нас встречают приветливо, хоть нам и приходится перешагивать через трупы, которые мы же и оставили тут совсем недавно. Сам Веним признавать нас Наставником не хочет, и вызывает на поединок на Арене в Вивеке. А нам только этого и надо. После того, как мы снимем с его трупа самое ценное, надо еще разок вернуться к Атину Сарети – получить Кольцо Наставника и почту от Храма, в которой нас прызывают приехать в Вивек и пообщаться с Архиканоником.

Кстати – письмо написано путано, и не всем понятно, что же делать – бросать все и бежать к Архиканонику, или сначала стать Наставником и Нереварином племен. Так вот – поясняю: сначала надо пройти Четвертое и Пятое испытания. Иначе Данса Индулес (пафосная мадам у сквозного прохода Храма, у которой мы покупали дешевое зелье левитации на Пути Паломника), попрет нас, откуда пришли. Причем шепотом, чтобы Ординаторы не услышали. Так что и начинать нечего! 🙂
ScreenShot 149 А объявление о федеральном розыске мне чисто эстетически нравится – веселит словосочетание “Тать по имени Ёпрст”! 🙂
ScreenShot 148 Откладываем эти письма до того времени, пока не пройдем все Дома и все Племена.

Короче, и Дом Редоран нами пройден. Теперь – Дом Телвании. Самый нудный квест, но все равно получше, чем у эшлендеров…

Обсудить на форуме

Предыдущая страница                     Начало                    Следующая страница

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели