sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Morrowind – племена эшлендеров – Зайнаб

Добираться к ребятам из племени Зайнаб я рекомендую через Вос. Прямо в юрте шаманки Эрабенимсун читаем “Божественное вмешательство”, попадаем в Садрит-Мора, корабликом до Воса, и оттуда пешочком, по прямой, по живописным зеленым холмам – к лагерю Зайнаб. Недалеко, честно –

Morrowind-ScreenShot 188 (10)

Это племя прикидывается просвещенным, но по сути – те же дикари. Ашхан Каушад – хитрый велеречивый болтун. Для начала он скажет, что наречет Ёпрста Нереварином, если мы убьем вампира по имени Кальварио, который живет в родовой гробнице Нерано. Путь к гробнице Каушад описывает так долго и путанно, что лучше его сразу забыть. Когда я еще в первый раз проходил Морроувинд, то сдуру поперся по этим объяснениям. Уже не помню, куда забрел. А на самом деле все просто – надо вернуться туда, откуда мы начинали свой путь к племени, то есть к Восу. Рядом с Восом находится Тель-Вос – башня волшебника, у которого мы получали рекомендацию. За западными окраинами Тель-Воса, под горкой – родовая пещера Нерано. Фсё! 🙂 И никаких долгих поисков. На карте, котоую я дал выше, Ксиф может увидеть два курсора. Один – у лагеря Зайнаб, второй – у входа в гробницу Нерано. Если возникнут сложности, можно сориентироваться по яичной шахте Мудан-Мул (пардон), которая прямо у Тель Воса. Вот на этой карте хорошо видно: справа квадратики – это башни Тель Воса, левее – яичная шахта Мудан-Мул (пардон), ниже – Темница Тель-Вос, а самый левый квадратик, под горой – родовая гробница Нерано. Которая нам и нужна.

Morrowind-ScreenShot 188 (18) Попав в гробницу, мы видим следы побоища и трупы на полу. Свечи, записки, ящики… В карманах трупов находим ключи… На самом деле, ничего интересная. И пожива небольшая, и без ключей этих вполне можно обойтись, и записки никаких артефактов и приключений в перспективе не сулят. Вполне можно на весь этот антураж внимания не обращать. За следующей дверью на нас бросается сам вампир, которого мы быстро убиваем, и дохленький дух предков, который как-то умирает сам, пока мы глушим вампира. Дело сделано. Но ашхан Каушад (гад) не торопится провозгласить Ёпрста Нереварином. Теперь ему приспичило жениться на высокородной телванийке. За советом идем к шаманке, у которой уже готов план обмана любимого начальника. Нам предстоит купить рабыню, одеть ее побогаче, обвонять духами и привести руководителю. Короче, все инструкции нам шаманка выдает. За абыню придется выложить 1200 дрейков (кстати, тог уместен, если есть желание поторговаться). Придется помотаться за одеждой и духами, но это недолго. Гораздо сложней довести девушку невредимой до лагеря Зайнаб, поскольку ходит она медленно, а в пути гадов встречается – мама-не горюй. Путешествие начинаем с прохода через тоннель, который называется Подземелье Тель Аруна. Вход прямо у клетки с купленной рабыней.

Morrowind-ScreenShot 188 (28) Путешествовать на корабле можно без страха – рабыня перемещается вместе с нами. (Кстати, то же происходит и с бОльшим количеством рабов. КОгда Ёпрст уже устал побеждать и стал баловаццо, он перемещал с собой по 5 – 6 человек одновременно. Ничего, все влазили. Об этом я, может, позже расскажу). При пересечении равнин и холмов Грейзленда главное, конечно, не дать гадам убить рабыню. Потому как девочка бойкая и сама в драку кидается так, что за уши не удержишь. Но худо-ли бедно, а к вождю мы невесту приводим. На радостях дедушка-жених провозглашает нас Нереварином Зайнаб и дарит очередной бесполезный артефакт.

Morrowind-ScreenShot 188 (29) Казалось бы, можно возрадоваться, ибо пройдено Пятое Испытание, но как раз здесь у Ёпрста возникла проблема – Нибани Месса, шаманка Уршилаку, никак не хотела признавать Пятое Испытание пройденным. А дело было в том, что, обо всем, казалось, договорившись с Уршилаку, со всеми подружившись и находясь под их протекторатом, Ёпрст, оказывается, не был провозглашен ими Нереварином! Это только в последний момент выяснилось. На то, что в дневнике не появилось соответствующей записи, Ёпрст не обратил никакого внимания, и всех эшлендеров прошел, не будучи по факту Нереварином Уршилаку! 🙂 А сделать это очень просто: надо подойти к хорошо знакомому нам Ашхану племени Суул-Матуулу и в диалоговом окне найти фразу “Уршилаку Нереварин”. И, соответственно, на нее кликнуть. Суул-Матуул даст вам Зубы, и вы увидите вот такую надпись:

Morrowind-ScreenShot 188 (33) Теперь – точно все. Нибани Месса засчитывает Ёпрсту Пятое испытание, и отправляет к Архиканонику на инструктаж.

Но это уже – финал пьесы.

 

Обсудить на форуме

Предыдущая страница                                       Начало                               Следующая страница

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели