sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Так склалось, что задолжал я Ксифе замок во Франции. С одной стороны, конечно, хорошо, что не в Англии, где налоги на недвижимость вообще страшные, а с другой стороны, кризис – не лучшее время для таких покупок. Судили-рядили, договорились, что с замком пока погодить можно, раз у планеты такие напряги, но в качестве процентов по кредиту я должен написать коротенькую инструкцию по прохождению игры Морровинд. Я ее писать и начал. Ануал называется. Лежит в страницах. Но в страницах обсудить нельзя. так я решил создать этот топик и прицепить его у ануалу. Ежли когда у кого по этой игрушке вопрос возникнет, то он по ссылке сразу в этот трэд и попадет. Очень удобно.

Вот и все, собственно. А вы думали, здесь пост будет? Не, не будет. Но, чтобы вы себя совсем обманутыми не считали, я вам покажу, какое я себе рабочее место внутри этой игры организовал. Вот такое –

ScreenShot 32

комментария 274

  1. xif:

    Чистенько-то как… порядок…
    (загрустила, вспомнив свою хибару в Балморе)

  2. Это когда было! Я ж только вселился. А сейчас там горы оружия, хлама всякого, и толпы рабынь в дверях -- пройти невозможно совершенно…

    Кстати, это в двух шагах от Балморы. На карте это точка обозначена, как плато Одай. Сразу за шахтой.

  3. xif:

    а вот не нравится мне Пометка у скунса… тьфублин, у скампа. Заберёшься в какую-нибудь глухомань, прыгнешь оттуда к скампу -- а обратно как? Ножкаме?

    Я сваливаю всё Вмешательством у храмов, потом возвращаюсь обратно, а уж, дойдя до ближайшей автобусной остановки или другого внятного места, тащу их из окрестных храмов к себе.
    Не к скампу даже, там возиться долго. Это ж со статысячной приблуды пока по пятёрке всю цену возьмёшь… отдельная песня, в походе отвлекаться не хочется.

  4. xif said:

    а вот не нравится мне Пометка у скунса… тьфублин, у скампа. Заберёшься в какую-нибудь глухомань, прыгнешь оттуда к скампу -- а обратно как? Ножкаме?

    1. Зачем обратно? К скунсу надо прыгать, когда дело закончено. И сразу у него или все реализовывать, или в кучу сваливать. Так хоть хлам в одном месте, и если деньги нужны -- в пять секунд их сделать можно.

    2. Я же писал -- от скунса прямое перемещение в Балмору и Альд’Рун. Оттуда -- куда угодно. Плюс своя Гильдия Магов. Короче, пять секунд -- в любую точку. Но главное -- концентрация всего барахла в одном месте. И возможность таскать ЛЮБЫЕ количества грузов. А с перемещением нет проблем! Совершенно. Заклинаниями… 😉

    Я сваливаю всё Вмешательством у храмов, потом возвращаюсь обратно, а уж, дойдя до ближайшей автобусной остановки или другого внятного места, тащу их из окрестных храмов к себе.

    Ужоснах.
    Застрелиццо!

    Не к скампу даже, там возиться долго. Это ж со статысячной приблуды пока по пятёрке всю цену возьмёшь… отдельная песня, в походе отвлекаться не хочется.

    так оставить у скунса, вернуться к ЛЮОМУ храму за 5 секунд, и продолжить дело. А товар уже на месте, и таскать ВООБЩЕ не надо.

  5. xif:

    В какое любое место? В пещерку где-нибудь в anus mundi? Где и автобусы не ходят, и от храма с гильдиями три дня на собаках? Спасибочки, добрый человек))

    А потом уже пометку у скунса (ну всё, быть ему скунсом) -- и потаскушками заняться.

  6. Luka_sun:

    Ууууу. Как тут все запущено…

  7. xif said:

    В какое любое место? В пещерку где-нибудь в anus mundi? Где и автобусы не ходят, и от храма с гильдиями три дня на собаках? Спасибочки, добрый человек))А потом уже пометку у скунса (ну всё, быть ему скунсом) -- и потаскушками заняться.

    ТОВАРИШЧ !!!!
    Вы рассуждаете нелогично.

    Какая может быть пещерка?! В пещерке Ксиф задание выполняет. Попутно материально обогащается. НИКОГДА Ксиф не покидал пещерку, не доведя до конца дело. В пещерки почти никто почти никогда по 2 раза не ходит! НЕЗАЧЕМ ТУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ, Ксиф сейчас нереальную ситуацию привел.
    Закончил задание -- все, в пещерку больше возвращаться незачем. Если количество награбленного превышает допустимый вес, то там же, в пещерке, излишки и складывать. Дошел до конца, вернулся к кучке и… КУДА? На перевалочную базу, которых десяток по всему острову наберется, и по которым потом умаешься бегать и вспоминать, где они?

    Жто бардак, гражданка. НИКТО, не закончив задание, краденым не торгует. Дело сделал -- можно и об этом подумать. Полюбому надо из пещерки сваливать. Но сваливать лучше туда, где все организовано, то есть к скунсу. Там -- ВСЕ награбленное, ждет своего часа. Там -- ВСЕ молотки, чтобы отремонтировать награбленное и свое имущество. И не надо их с собой таскать, их там всегда достаточно. Никуда возвращаться не приходится, все в одном месте, где все приспособлено и для продажи, и для ремонта.

    И ГЛАВНОЕ -- от скунса (ладно, пусть уж будет скунсом. Ничего уже не поделаешь…) ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ ВСЕГО попасть в любую точку.

    Повторяю написанное в ануале. Прямо от скунса, все продав и починившись, и прочитав “Вмешательство Альмсиви” (это долго?!), мы оказываемся в Балморе. За секунду. Балмора охватыват южное транспортное направление. Суран там, прочие города. Прочитав подряд “Божественное вмешательство” -- “Вмешательство Альмсиви” (на 1 секунду больше!) мы оказываемся в Альд’Руне. Это тоже -- все гильдии и северное транспортное направление (Хуул и т.д.). Кроме того (для извращенцев, или если магии совсем нет) в Кальдере есть собственная Гильдия магов с транспортировкой ВЕЗДЕ!

    То есть -- скунс находится в узловой точке для перемещений по острову. За пару секунд -- почти в любой населенный пункт! 🙂 Плюс ремонт и продажа, не сходя с места. Куда принесло заклинанием -- там и торгуй, и ремонтируйся. ШАГА ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! И так же, не делая ни шага, убываем дальше. По делам.

    Это в ДЕСЯТКИ раз экономит время.

    Ы?! Или не Ы?

  8. xif:

    Ы, если пещерка -- цель. А если она по ходу? Я ж бегу куданить (ну не везде ж транспорт ходит), по дороге -- опа! -- руинка валяеццо. Как не пограбить? Несолидно. Нагребу имущества, поставлю Пометку, слетаю с этой кучей к ближайшему храму, оставлю там, вернусь, дальше бегу. Опа! -- пещерка. Награблю, Пометка, вещи в храм, возвращаюсь, дальше. Доскачу, задание выполню, потом Пометку на складе (я не сразу к скунсу, мне нравится, когда красивости разложены, пока деньги не нужны), автобусом или чем там -- к кучкам, Возвратом с вещами, разложу красивенько, ненужное на продажу.

    Как-то так.

    Чем же не Ы.

  9. xif:

    2 Люка.
    Это что ещё. Это ещё так, балушки =)

  10. Luka_sun said:

    Ууууу. Как тут все запущено…

    Гражданина…
    Это типа общества анонимных алкоголиков.

    Для тех, кто не может избавиться от пагубной привычки. Кто подсел, иными словами.

    Это заразная территория, здоровым людям тут опасно! 🙂

  11. 2 Ксиф --

    БАНУЦА.

    Это описан частный и весьма черезжопный случай. Он работает либо, когда у героя нет достаточно сил для переноса большого веса, либо, когда взять хочется все сразу.

    Но и в этом случае, делая промежуточную кучку у храма, надо потом ЦЕЛИКОМ переносить ее к скунсу. А уже от него брать то, что требуется для красивостей. Но все равно это неправильно.

    Рекомендую Досточтимой Ксифе все-таки отрепетировать перемещения через скунса.

    Тут другая беда -- Эйдж говорит, что нельзя скрыть из сайдбара ссылки на страницы. Там сейчас Морровинд 2 и 3 появились. А если их будет 100?! Во что сайдбар превратится?

    Выход один -- давать текст одним куском. Но тогда он будет грузиться год.

    Вот это сейчас решаем. Плохо это.

  12. Кажется, Эйджик все решил… Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!! :))))))))))))

    Молодец. Вот всем хорош мужыг, только в Морровинд не играет…. 🙁

  13. Sir Michael said:

    Вот всем хорош мужыг, только в Морровинд не играет…. :(

    Я ж ведь щас засяду -- сам не рад будешь. 🙂

  14. НИНАДА !!!!!!!!!!!!!!!!!

    ТОЛЬКО НЕ ЭТО !!!!!!!!!!!!!!!

    🙂

  15. 2 Эйдж --

    Я просто в восторге от того, как сейчас все цивильно выглядит! 🙂

    О! А если я в перспективе в сайдбар вынесу страницу “Игрушки”, на которой, в тексте, будет строчка “Морровинд”, и свяжу страницу “Морровинд”-маму уже с этой строчкой, как с материнской, остальные страницы автоматом станут под старую маму? К новой не полезут?

  16. xif said:

    Чистенько-то как… порядок…
    (загрустила, вспомнив свою хибару в Балморе)

    А у меня целый коллектив свободных женщин востока за порядком следит! 😉

    Photobucket

  17. Так, Ксиф!
    Я еще несколько эпизодов накидал и спать пошел. Главное -- я довел Ёпрста до Золотой марки. Как я понял, Некоторые этим девайсом не пользовались, и как его добыть, не знают. Вот я на этом закончил. Все. Пока хватит. Устал.

  18. xif:

    Угу.
    Приеду домой -- гляну. Я ещё на работе.

  19. Да я уже после этого дофига сделал! Я ваще себе удивляюсь, как с цепи сорвался…

  20. xif:

    “В пещерки почти никто почти никогда по 2 раза не ходит! НЕЗАЧЕМ ТУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ”

    а шариться в руинках, где нечисть всякая возрождается? С даэдрическим дорогушшим оружием в обнимку. Почистишь, выйдешь на улицу, поспишь, обратно. А там они же (ну, с вариациями) -- и опять с железками.
    С такими охапками возвращаешься домой -- если раз …дцать наведаешься.

    Да, Марка мне вроде не попадалась. Ну ничего, вроде выходной тут ожидается, засяду с начала по Сэровой дорожке. Гляну, как это у приличных людей делаеццо.

  21. А тут надо просто попробовать. Стоит немного поиграть “через скунса”, и охота складировать награбленное по разрозненным храмам пропадет навеки! 🙂 Все мы прошли через “кучки”. Это “детская болезнь левизны в коммунизме” типа! 😉

    И еще -- Золотая Марка не может попасться, ее нет вот так, чтобы лежала. Ее вручает даэдра Боэта после того, как ему возрождают святилище. Ну, я там все рассказываю подробно.

    И я не “нормальную игру” предлагаю, а “быстрый выход на нормальный игровой уровень”. Это разные вещи немного. Я о собственно игре немного говорю.

  22. xif:

    У Ксифы будут вопросы обязательно -- когда я все-таки дойду до.

    А у меня сейчас траблы -- пропала проводник гильдии магов в Альд’руне. Не убивала, честно-честно! Как-то пропадал водитель автобуса в Балморе, это ещё в какую-то прошлую игру. Чё за нафиг?

  23. ЭТО НЕ ТРАБЛЫ!

    ТРАБЛЫ У МЕНЯ -- Я ИГРУ СНЕС, И ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУ! НЕ СТАВИЦЦО!

    Ксиф же видит, наверное, что написание Ануала остановилось…

    Вот это трабл! Ваще не знаю, что делать.

    А у Ксифа -- не траблы. Водитель силт-страйдера в Балморе не пропал, а “из окна выпал”, так часто бывает. Пусть Ксиф поищет его внизу, под вышкой, с внешней стороны.

    А проводник Гильдии исчезает, когда герой получает задание на то, чтобы обокрасть Гильдию. Тогда из нее все исчезают.

    А вот как мне игру поставить?!

  24. xif:

    Остальные там все тусуются. Мой сейчас без заданий бегает -- несушку в шахте не может найти, решил так пробежаться, по бережку.

    А зачем снёс?
    А что говорит, когда не ставится?

  25. “Несушку в шахте”? Это 7 золотых яиц?
    Жалко, что я не могу сейчас заглянуть в игру, но, если мне не изменяет память, речь идет о яичной шахте Пудай. Если это так, то найти ее -- дело сорока секунд. Она очень хорошо расположена, прямо у дороги, никуда забираться не надо. Вот здесь --

    Photobucket

  26. Только осторожно Каждое яйцо весит, по-моему, киллограмм 40. За ними надо идти налегке, с большим запасом по весу.

    Снес потому, что поставил Трибунал. И меня стали доставать ассасины. Я снес игру, да неудачно -- она не снеслась. И я сделал глупость -- удалил папки с игрой. А где-то в мозгах что-то осталось. Винда говорит, что осталось 1,44 Мега. И почему-то не спосит их. И новую не ставит. Надо Винду переустаналивать, а я не могу -- с завтрашнего дня работа попрет, недели на 3. Не до переустановки Винды сейчас. Надо как-то доудалять остатки, да ставить нормально. НО КАК?! 🙁

  27. xif:

    Неее, там её грохнуть надо. А её и нету. Точно помню -- не убивала.
    Или кусочек пещерки пропустила, что ли?
    О, точно, глянула шпаргалку. Пропустила. Не люблю нырять, видно плохо, сразу клаустрофобия наваливаеццо.

  28. xif:

    Фигасе. Запустила поиск по компу всех кусков Морровинда. Обнаружила ещё одного -- на диске С.
    Это ж какая такая скотина мне поставила?

  29. xif said:

    Неее, там её грохнуть надо. А её и нету. Точно помню -- не убивала.
    Или кусочек пещерки пропустила, что ли?
    О, точно, глянула шпаргалку. Пропустила. Не люблю нырять, видно плохо, сразу клаустрофобия наваливаеццо.

    Аааааааааа!!!!!!!!!!!!!

    Убить матку квама по заданию дома Хлаалу! У Сурана. Помню.

    Это ж другое дело. Там подныривать надо, по подземному коридору, заполненному водой.

  30. xif said:

    Фигасе. Запустила поиск по компу всех кусков Морровинда. Обнаружила ещё одного -- на диске С.
    Это ж какая такая скотина мне поставила?

    Я удалил все, и по поиску в том числе.

    Все равно 1,4 мега где-то висят. И поэтому ни удаляет, ни ставит.

    Реально не знаю, что делать.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели