sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

big_lichnyie_dengi_dmitriy_medvedev_1 Пробежал с утра новости по диагонали. Завтра в ЖЖ появится новый блоггер – Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации. Надо полагать, что на сервере, поддерживающем домен kremlin.ru, где до сих пор жил видеоблог Президента, задрали цены за хостинг и экономный Дмитрий Анатольевич решил прибегнуть к услугам бесплатного сервиса. Кризис, ёлки. Каждая копейка на счету… Или 10 тысяч подписчиков старого блога ему мало было? Или на админа своего Медведев осерчал (кстати, есть за что – самый последний ролик видеоблога, который с Митковой, идет без звука. Непозволительный ляп для президентского проекта. Вот Дмитрий Анатольевич и обиделся. И ушел). А может… Даже страшно подумть! – ЖЖшка забашляла раскрученному персонажу за пиар брэнда? Однако фак остается факом – одним жэжэшником больше станет. Прикиньте фичу – заходишь так в ЖЖ к Медведеву, и тут на мониторе фигак – всплывающее окно с флешкой. А там – майор ФСБ. И кулак тебе и кажет — “Я вот щаз кому-то посру в комментах!”.

А между тем излишняя любовь к интернету еще ни для кого (кроме владельцев Гугла) добром не заканчивалась. Хакеры обнаглели настолько, что взломали самую дорогую программу Пентагона стоимостью аж в триста миллиардов долларов. Я вот прикидываю, это ж сколько денег – 300 миллиардов долларов? Это ж сказать, что офигеть – ничего не сказать. 300 миллиардов, мамадорогая… И все – псу под смарку. Да еще в условиях кризиса. А все от чрезмерной любви к интернету, да…

Так что если Дмитрий Анатольевич надеется, что его интернет-специалисты спасут президентскую ЖЖшку от срача в комментах, то напрасно. Они и звука-то в ролике обеспечить не смогли. А уж с теми перцами, которые пентагоновские программы на триста миллиардов баксов взламывают, им тягаться и подавно не следует. Надругаются, причем принародно. Так что надо готовиться к веселому чтиву на президентском сайте, да. Уже завтра. Предвкушаю.

комментариев 7

  1. Эти дешёвые пиздуны из газетыру опять всё переврали. Программо там вообще не при чём, а ломанули и спёрли данные по новому истребителю.

  2. Вот нормально написанная новость: http://www.securitylab.ru/news/378122.php
    300 миллиардов долларов — это бюджет всего проекта.

  3. 2 Эйдж —

    Да хрен бы с ними, с терминологическими неточностями. Главное в том, что совсекретная программа на 300 миллиардов (программа не как «софт», а как «проект») совсекретной больше не является. Разумеется, ее доведут до конца, раз такие деньги вбухали. Но кайф от этого уже не тот! 🙂

    …А китайцы всех сожрут, это факт. Если их вовремя не остановить.

  4. Да это нормальный рабочий процесс, промышленный шпионаж, фигли. Ещё кагбэ не факт, что спёрли нечто стоящее, а не дезу.

  5. Деза… Вряд ли. Дезинформация такого уровня — достаточно дорогой и хлопотный процесс, и применяется только в тех случаях, когда есть острая необходимость срочно вынудить противника на неверный шаг. Не тот случай.

    Хотя это — тот мир, о котором мы правды никогда не узнаем, сколько бы не рассуждали. Факт один — распространена информация о взломе пентагоновских совсекретных баз данных. Информация официальная. Не похоже, чтобы в нынешней обстановке это было пропагандой. Разве только в том случае, если Пентагон хочет выбить побольше денишкаф на обеспечение режима секретности! 🙂 Но это нам на руку — чем больше они тратят, тем глубже там кризис. Следовательно, тем более сговорчивыми они становятся в качестве переговорщиков. Так что со всех сторон хорошая инфа! 🙂

  6. Понимаешь, есть такие штуки, как honeypot, или, как я их называю «танк-наёбка». Вполне вероятно, что это часть системы защиты — сделать вид, что взлом удался, а на самом деле отправить взломщика в отдельный сегмент «как бы сети» и сливать ему там шлак терабайтами. А самим в это время наблюдать, анализировать поведение злоумышленника и вычислять, как взять его за жопу.
    В общем, тут явно что-то нечисто, ибо такие случаи обычно замалчиваются до последнего.

  7. Вот если бы они навели китайцев на подставной канал, тогда бы они молчаои 100%. Боясь спугнуть клиента. А раз орут — точно денег от Конгресса хотят. Военные всегда так поступают.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.