sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Случилось страшное — на Кузю снизошел рабочий энтузиазм, и он решил развить наше скромное частное дельце до объемов транснациональной корпорации. Ах, молодость, молодость… Бороться с этим бесполезно, можно только усиленно помогать и ждать, когда пройдет. Так и поступаю.

Одним из пунктов Кузиного плана действий было найти все, сделанные ранее телевизионные проекты. Оказалось, что большинство из них канули в Лету — исчезли в бардаке вместе с исходниками. Но самое веселое обнаружилось сегодня, когда я стал закидывать в Интернет старый фильмец о графе Аракчееве. Остальные исторические работы, увы, найти уже не удалось. Был найден только Аракчеев, причем в варианте предмастера. То есть в немного ином монтаже и с другим музыкальным рядом.

Тогда решили, что на безрыбье и рак — рыба. Пересчитали в МР4, стали заливать. И тут добрый Ютьюб выдает мне весть о том, что я, значиццо, затрагиваю чужие авторские права. Нормально?! 🙂 Иду по ссылке, смотрю — мамадорогая, мой кин на Ютьюбе. Причем, блин, с логотипом телеканала «Культура». И вот тут, граждане, я много нехороших слов произнес.

Вслух. Потому что заказывали кин срочно, чуть не к утру, для какого-то Богом забытого кабельного канала и за две копейки. Причем в финале не заплатили даже их. Ну, бывает такое на современном российском телевидении, когда вместо денег за готовый и принятый продукт ты видишь смачный продюсерский кукиш. Поэтому серьезные люди с нашим ТВ предпочитают по возможности не сотрудничать. С Аракчеевым, помниццо, все было как-то особенно тяжело и быстро. Но Сэр надулся, как глубоководная рыба, которую выволокли на поверхность, и дело было сделано в срок. Кстати — когда финальный вариант был уже утвержден, а фильм, как мне сказали, вовсю анонсировался в эфире, у меня накрылся винчестер. 31 декабря, за пару часов до Нового года. Эйдж и Ксиф помнят эту трагическую сагу «О восстановлении данных в новогодний период». Данные восстановить тогда не удалось, и пришлось буквально за ночь все переклеивать с ноля, по памяти, причем так, чтобы все соответствовало последнему утвержденному образцу… Успеть-то я успел, но потом валокардин пить пришлось ведрами. И водку тоже, да… Клеилось все это дело в медленном РС. В новостной программе «Ликвид» образца прошлого века. Снимали ребята бегом, без света, спотыкаясь и задыхаясь от спешки. Мы с Кузей ночью этот файлик смотрели и удивлялись, как еще несколько лет назад такое ваще могло продаваться. Но тогда была ссылка на то, что заказ — от заштатного и нищего кабельного канала, у которого 4 зрителя, трое из которых — штатные работники, а четвертый — приемщик ОТК, и на брак и недочеты закрывали глаза. И вдруг я узнаю, что мой продукт, за который мне, к тому же, и не заплатили нифига, вертится на федеральном канале! Вот как жить в этой волчьей стае?!

Сильно я, граждане, сердитый теперь. Даже и не знаю, что делать. Может, и правда, как Кузя советует, плюнуть на отечественного вещателя, да целиком переориентироваться на заграницу? Израиль, к слову, нашу документалку с руками отрывает. Сами переводят, сами субтитры клеят, сами анонсы собирают и озвучивают, а тебе только деньги и «спасибы» достаются. Фантастика и рай земной! И, насколько я знаю, никого еще из мужиков ни разу не обманули. Кстати.

Блин, а ведь в такой приличной стране жить начинал! И надеялся, что будет только лучше и лучше…

Все. Теперь без юридически заверенного договора я даже концепцию из двух абзацев писать не сяду. Никому на слово веры нет. Просто ни-ко-му. Вот же гады-немцы! Хотя, пардон. Немцы как раз-таки вовсе не гады…

А эфирный вариант с лэйблом «Культуры» ЗДЕСЬ живет. Если кому интересно…

комментария 62

  1. Sir Michael: Так что я сначала в Леруа Мерлен прокачусь, посмотрю там толстой крестьянской бечевы пару мотков, и доложу о калибре.

    Вот. А я как раз к тому времени патронов под все калибры укуплю.

  2. И ВСЕМ БУДЕТ ЩАСТЯ! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели