sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

С чувством глубокого удовлетворения (как «весь советский народ», ага! 🙂 ) отмечаю, что наконец-то, после нескольких долгих лет ругани и геморроя ребенкинское фото оказалось замеченным кем-то, кроме читателей этого бложега и ряда немногочисленных читателей других любительских инет-ресурсов.
Kinderphoto

Подробности таковы. В городе Краснодаре было решено учредить ежегодную фотовыставку «Кубань-фото». Первая такая выставка проводится сейчас. То есть буквально в эти дни, когда Ребенок готовится к ответственному семинару в Высшей школе экономики за вон той стенкой.

Около месяца назад Сэр грыз Ребенку мозг в том плане, что в преклонном ребенкинском возрасте, если уж появилось желание перейти со спокойной научной работы в сферу практической журналистики, следует уже иметь конкретные, ощутимые результаты и достижения. Реальные. Не великие, но реальные. Которые можно руками потрогать. Сэр в ребенкинском возрасте, на секундочку, уже небольшим творческим коллективом руководил, и к нему в кабинет без стука даже Главный не заходил. Вот…

В масс-медиа сегодня есть только два параметра оценки труда журналиста: это «слава» и «деньги». Все. Раньше еще был третий параметр, «действенность публикаций» (либо «общественная значимость»), но с приходом к власти Путина понятие «действенность СМИ» исчезло напрочь, пресса и ТВ полностью перешли в «сферу обслуживания интересов власти», и все приличные люди эту индустрию в ужасе покинули. Вот Сэр и долбил Ребенку сознание, доказывая, что если уж гробит дите столько своего времени и здоровья в экспедициях в Туву и на Чукотку, то хорошо бы уже и результат поиметь.

Денег у Ребенка не будет еще долго, поскольку Ребенок увлекается репортажем, а в нашей стране это самый дешевый жанр (в отличие от всего мира, где репортаж считается «жанром королей» и оплачивается по «верхней сетке», а порой вообще по персональным договорам). Так что остается один параметр — «слава». Либо «известность», что звучит приличнее. В результате многодневных скандалов из Ребенка выдавили несколько фотосессий. В результате которых на свет появились первые за несколько лет действительно не особо стремные снимки. И один даже вполне себе неплохой портрет. Тогда же в этом блоге был опубликован пост «Ребенок сделал фотографию», помните? Конечно, все более-менее взрослые люди прекрасно поняли, что главная заслуга в том, что «портрет удался», принадлежала фантастически харизматичной модели, чья нестандартная, яркая внешность способна сделать шедевр даже из кадров фоторегистратора. Но снимок сделал именно Ребенок. И снимок этот действительно хороший. Тут уж ничего не скажешь. Еще немного нервотрепки — и Ребенок отобрал по поисковику несколько фотоконкурсов и разослал туда свои работы. Скорее для того, чтобы от него отстали. Ребенок даже сайт свой делать начал, но быстро бросил. Но снимки на конкурсы все-таки отослал. Это выгрызть удалось.

И, как выяснилось, не напрасно. Минувшей ночью стало известно, что этот ребенкинский портрет не только отобран для участия в одной из фотовыставок краевого значения, но и украсил собой постер этого мероприятия. Вот кто-нибудь наверняка скажет, что это — фигня, и денег за это не заплатят. И будет неправ. Потому что для Ребенка это — действительно большой шаг вперед. Первое реальное доказательство того, что столько лет невеликой пока ребенкинской жизни не прошли даром. И какой-то результат все-таки принесли. Я не знаю, чем закончится выставка, и получит ли Ребенок какое-нибудь место в конкурсе, премию или диплом. Это уже неважно. Важно, что со всех, растиражированных в инете и в реале постеров, на мир фантастическими глазами девушки Станиславы смотрит ребенкинский портрет. Это большое дело, граждане. Ребенок выгрыз первую каплю признания. Черт бы его побрал… Сэр рад. И непременно выпьет сегодня пива. Но только вечером. Когда закончит свою работу! 🙂

Молодец Ребенок. Добивается-таки своего. Не быстро, но добивается. Поздравляю его.

комментария 4

  1. Поздраввв….равв… равв!

  2. Все. Ребенок на семинаре. Будет умный доклад делать. Я даже названия не понимаю… Раньше, чем через неделю, и не закончит…

  3. Хин:

    Ребенку поздравления, и дальнейших успехов!

  4. (недовольно) Передам, ОК… Хотя ведет себя Кое-Кто совершенно несносно…

    О! Кстате! Вот еще интерсная фотка появилась в сети — модель, тсзть, рядом с афишей. На которой, тсзть, запечатлена внешность —

    photokuban

    А вот так фотка выглядела на выставке. По-моему, ничего —

    CX792vddN-Y

    Плакат бы еще спереть… Но ехать для этого в Краснодар?! Перебор.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели