sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я уже умучал знакомых дэвушек расспросами о том, как сделать в домашних условиях квас. Все рекомендуют покупать концентрат в магазине и разбавлять кипятком. Это, знаете, не по-сэрски, концентраты разбавлять… Наконец, Змеишша нашла очень понятный и доступный даже для нифиганехозяйственного Сэра рецепт, да еще и в видео варианте.

Мне все очень понравилось, и я решил попробовать сделать. Только вот сухих дрожжей купить надо…

Но у меня вопрос возник — я слышал, что для производства кваса требуется сусло. Что это? И нафига оно? И ваще — вопрос ко всем, кто в теме: как вам этот рецепт? Он годится ваще, или вы бы так не делали?

А вот, собсна, сам рецепт. Прошу оценить. А то провожусь, время потеряю, и фигня получится. Не хотелось бы…

 

Дедушка — Вовочке:

— Внучек, ты квас допил?

— Сам ты квасдопил, дедушка!!!

комментариев 106

  1. Mond:

    лучший квас, это бабушкин, покупной в бутылках по сравнению с ним, так , бурда, но вот как она его делает, не могу выведать, видать, профессиональный секрет 😀

  2. xif:

    пять дней на три литра? Повеситься.

    Я или в покупной добавляю дрожжи (если «быстрые», то на 3 часа, а лучше на ночь), или из концентрата по рецепту, т.е. вода+дрожжи+сахар.

    Такое ощущение, что в покупном просто концентрат и вода. Было какое-то исключение, но я не помню.

    А вообще можно без дрожжей. На изюме как раз водятся «дикие дрожжи», если его не мыть. Но это долгая история.

  3. xif:

    сусло — это и есть тот концентрат
    http://www.good-cook.ru/proth/proth_106.shtml

    или вот ещё
    http://kulinarniy.front.ru/napitki/kvas_3.htm

  4. Mond: лучший квас, это бабушкин, покупной в бутылках по сравнению с ним, так , бурда

    Во! Поэтому-то я и заинтересовался народными, экологически чистыми технологиями!

  5. xif: пять дней на три литра? Повеситься.

    Не, ну если хорошо получится — трудно подождать, что-ли? По-моему, это не противопоказание — пять дней. Если для дела надо.

    xif: Я или в покупной добавляю дрожжи

    Тогда проще сразу «Очаковский» купить, и добавлять ничего не надо… Сорок рублёв — и никаких забот. Не, надо, чтобы без концентратов.

    xif: А вообще можно без дрожжей. На изюме как раз водятся “дикие дрожжи”, если его не мыть.

    КАК «не мыть»?! Изюм — не мыть?! Это же виноград, по сути, который, к тому же, валялся черт-те где по кавказским аулам… Как же можно его не мыть?

    Не, Ксиф, это что-то как-то не очень, если не мыть… Лучше пять дней, чем не мыть.

  6. xif: сусло – это и есть тот концентрат

    Ооой, как там все сложно!!!

    «Добавляем в тесто хдебопродукты, разбрызгиваем воду…»

    Повесиццо.

    Решено — СУХАРИ! 🙂

    Побежал за дрожжами.

  7. xif:

    Sir Michael: трудно подождать, что-ли?

    Не, я неспособна на такое. Ждать пять дней, чтобы выпить за день?
    Тогда надо Многобанок, чтоб был Процесс. Одну зарядил, вторая в холодильнике, третью пьёшь.

    Sir Michael: Ооой, как там все сложно!!!

    там не сложно, оно уже в баночке. Уже готовое.
    Дрожжи, сахар, и всё.
    И правильный квас получается.
    (подумав) наверно, состав посмотреть всё-таки надо.

    Sir Michael: Не, Ксиф, это что-то как-то не очень, если не мыть…

    А когда виноград ногами давят, это как?
    Кстати, вино поэтому и бродит, что на нём эти дрожжи есть.

  8. xif: Тогда надо Многобанок, чтоб был Процесс. Одну зарядил, вторая в холодильнике, третью пьёшь.

    Воооооооо! Вот правильно!

    Ведь все же, ну совершенно все понимаед! 🙂 (восхищен)

    xif: там не сложно, оно уже в баночке. Уже готовое.

    Да нифига!!!

    Там по второй ссылке процесс приготовления сусла из теста и «хлебопродуктов» описан — мне ах поплохело! 🙂 Жуть с ружжом, а не процесс…

    xif: А когда виноград ногами давят, это как?

    Вот да вот… Вот это меня всегда смущало. Поэтому я предпочитаю водку, аиски и конбяк. И пиво. Эти напитки мне ближе как-то.

    xif: Кстати, вино поэтому и бродит, что на нём эти дрожжи есть.

    Не.

    Оно бродит потому, что если б оно не бродило, то нафиг не было бы никому нужно…

  9. Drakonn:

    Я люблю Квас клюквенный. Самый быстрый в приготовлении.

    Ингридиенты: 1 кг клюквы, 4 л воды, 5 стакана сахара, 50 г дрожжей.

    Способ приготовления: Клюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.

    Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде.

    Вообще много рецептов кваса (http://www.liveinternet.ru/users/drakonn/post130288534/)

  10. Drakonn: Ингридиенты: 1 кг клюквы, 4 л воды, 5 стакана сахара, 50 г дрожжей.

    5 стаканов сахара и 50 г дрожжей на 4 л воды?! Драконище, да это уже брага! 🙂

    Но надо осенью попробовать. Когда клюкву продавать будут. С клюквой все вкусно! 🙂

    Drakonn: Вообще много рецептов кваса

    Здорово! 🙂 Я все, конечно, посмотрел, но…

    Слушай, по-моему, «РИСОВЫЙ КВАС» — это все-таки перебор! 🙂 Так мы и до «СЕЛЕДОШНОГО КВАСА» дофантазируемся! 🙂

    Но все равно — спасибо. Интересно.

  11. КСТАТИ — заканчиваю делать закваску. По квартире приятно пахнет ржаными сухарями из духовки.

    Вот только интересно —

    а КОГДА МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКВАСКУ ЗАБРОДИВШЕЙ?

    Тетушка в ролике так неопределенно об этом говорит — «Оставляем в тепле на двое-трое суток для брожения…» и сразу «Вот, моя закваска уже забродила».

    А как она это определила? Прибора ж никакого нет!!! Может, явные видимые признаки имеются?!

    Я в затруднении…

  12. Ну че — закваску я поставил.

    Не знаю, каким будет квас в результате, но вкуснейших ржаных сухарей я налопался — до отвала! 🙂

    А заааааапах в кухне… Эта шота.

  13. xif:

    Sir Michael: А как она это определила? Прибора ж никакого нет!!! Может, явные видимые признаки имеются?!

    Я в затруднении…

    когда запузырится, похоже. Хорошо так запузырится. И запах меняется.

  14. xif:

    Sir Michael: но вкуснейших ржаных сухарей я налопался – до отвала! 🙂

    сам сушил?

  15. xif: когда запузырится, похоже. Хорошо так запузырится. И запах меняется.

    О.

    Так я еще дрожжей не клал, сильно горячее все, а оно уже пузырится за божежмой… Я так понял, что пузыриться для этой каши — ваще любимое дело.

    xif: сам сушил?

    (противным фальцетом) — Нет, папу просил! 🙂

    Конечно сам, что за вопрос. Ща еще сушу — уже на увас. Который где-то послезавтра делать буду.

    Запахи, конечно, по квартире… Завтракать не надо — ходи и дыши! 🙂

  16. xif:

    Sir Michael: а оно уже пузырится за божежмой…

    так сейчас оно пузырится потому, что вода воздух вытесняет, это не то. А тогда углекислый газ пойдёт выделяться сквозь жидкость

    Sir Michael: (противным фальцетом) – Нет, папу просил! 🙂

    Просто в больших магазинах остатки хлеба сами режут и сушат.
    Сэр геройский герой. Я тут хотела рыбу запечь, так как представила себе мою крошечную кухню с долго включённой духовкой, так заранее поплохело.

  17. xif: А тогда углекислый газ пойдёт выделяться сквозь жидкость

    Угу… Теперь осталось выяснить, когда пузырьки воздуха сменятся на пузырьки углекислого газа! Это легко. »
    «УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ… диоксид углерода, СО2… бесцветный, лишенный запаха газ, содержащийся в АТМОСФЕРЕ (0,03%), продукт сжигания ископаемых топлив, а также дыхания животных и растений. В процессе ФОТОСИНТЕЗА его усваивают зеленые растения»… Все не то. ВОТ! ВОТ — «температура плавления -56,6 °С». Отлично. Холодильник у меня есть, значит определю.

    Все, теперь я готов ко всему! 🙂 Спасибо, Ксиф!

    Вот как только пять дней теперь выдержать? 🙁

    xif: Просто в больших магазинах остатки хлеба сами режут и сушат.

    Да чтоб я кому это дело доверил?! Да ни в жисть! 🙂 Это же кайф — сухарики посушить.

    xif: Сэр геройский герой. Я тут хотела рыбу запечь, так как представила

    Не, я ж говорил, что когда жара, я ничего, кроме комфорта, не испытываю. До 39 где-то. Надоедает, конечно, все время потеть, но дискомфорта нет. Лучше так, чем холод. Так что я теперь еще дополнительную порцию сухарей печь буду — хлеб остался. Это не геройство, это свойство организма.

  18. xif:

    Очень просто отличаются.
    Вот сейчас все сухарики водой пропитаюццо и успокояццо. А потом им надоест, и они начну бродить.
    Хотя с холодильником легче, да.

    Вот потеть не то чтоб надоело — непривычно ужасно. Раньше за собой не замечала как-то.
    И курю на балконе, надо за собой следить, чтоб не выскочить как есть, а накинуть на себя что-нибудь.

  19. xif: Вот сейчас все сухарики водой пропитаюццо и успокояццо.

    Да. Стало похоже на гречневую кашу… Густую.

    xif: А потом им надоест, и они начну бродить.

    Ага… А как определить — уже готова закваска, или ей еще пузыриться?

    xif: Хотя с холодильником легче, да.

    Конечно! Собрал СО2, охладил до минус пятидесяти с чем-то, и сразу все понял. И двучтений не возникает.

    xif: Вот потеть не то чтоб надоело – непривычно ужасно. Раньше за собой не замечала как-то.

    Вот та же фигня! Я, кажется, никогда раньше так не тёк…

    А тут еще воду отключили. Ну, какабычна все.

    xif: надо за собой следить, чтоб не выскочить как есть

    А я уже в подъезд выскакивал по запаре, как есть… Пока никем замечен не был. Но насторожился.

  20. Sir Michael: “РИСОВЫЙ КВАС” – это все-таки перебор! Так мы и до “СЕЛЕДОШНОГО КВАСА” дофантазируемся!

    …Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны…

  21. Sir Michael:
    А я уже в подъезд выскакивал по запаре, как есть… Пока никем замечен не был. Но насторожился.

    А я, когда в дверь звонят, специально хожу открывать как есть. Чтобы поменьше ходили.

  22. xif:

    Sir Michael: Ага… А как определить – уже готова закваска, или ей еще пузыриться?

    а никак. Пусть пузырится, для следующей порции.
    То есть там дрожжи должны размножиццо. Там им комфортней размножаццо, в инкубаторе. А потом во взрослую жизнь их, в квас. Хорошо размножатся — квас быстрее забродит, плохо — медленней.

    Sir Michael: Собрал СО2, охладил до минус пятидесяти с чем-то

    не забудьте потом обратно нагреть и в пузырики затолкать

    Sir Michael: А я уже в подъезд выскакивал по запаре, как есть…

    вам, дяденькам, почти «как есть» можно ходить. Нам-то больше закрывать надо.
    Вот единственное, в чём вам завидую 🙂

  23. The age of love™: Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку.

    Во-во! 🙂 «Рисовый квас»…

    The age of love™: А я, когда в дверь звонят, специально хожу открывать как есть. Чтобы поменьше ходили.

    А ЕСЛИ ЭТО СЧАСТЬЕ? 🙁

  24. xif: а никак. Пусть пузырится, для следующей порции.

    Я в тревоге.

    Полдня стоит — и ни одного пузырька!

    Может, я что не та сделал?!

    xif: То есть там дрожжи должны размножиццо. Там им комфортней размножаццо, в инкубаторе.

    Да нешто я кому когда размножаццо мешал! 🙂 Я же горячий сторонник этого процесса, я ж только за!

    Но у меня что-то никак не пузыриццо.

    Воды, чтоль, добавить? Или еще дрожжей?

    xif: Хорошо размножатся – квас быстрее забродит, плохо – медленней.

    Далеко еще до кваса.

    Сухари я все-таки сожрал… 🙁

    Завтра новые делать буду.

    xif: не забудьте потом обратно нагреть и в пузырики затолкать

    А до какой температуры нагревать? Там не написано…

    xif: вам, дяденькам, почти “как есть” можно ходить. Нам-то больше закрывать надо.

    Разница настолько незначительна, что я бы даже не придавал ей значения! 🙂

  25. xif:

    Sir Michael: Полдня стоит – и ни одного пузырька!

    Может, рано ещё? Или дрожжи старые

    Sir Michael: А до какой температуры нагревать? Там не написано…

    Вот с какой температуры в холодильник забрали, в ту и вернуть. В комнатную.

    Sir Michael: Разница настолько незначительна, что я бы даже не придавал ей значения! 🙂

    Сходила к зеркалу.
    Нифига не незначительная!:)

  26. Sir Michael: Воды, чтоль, добавить? Или еще дрожжей?

    Поаккуратнее там. А то кое-что другое вместо кваса получится. 🙂

    Sir Michael: А ЕСЛИ ЭТО СЧАСТЬЕ?

    А счастью на вид пофиг. 🙂

  27. xif: Может, рано ещё? Или дрожжи старые

    Дрожжи вчера купил.

    А когда первые пузырьки должны появляться?

    xif: Вот с какой температуры в холодильник забрали, в ту и вернуть. В комнатную.

    О! Это ж еще один замер, значит… Надо пометить. Вот так и создаются высокие технологии! 🙂

    xif: Сходила к зеркалу.
    Нифига не незначительная!:)

    Так я это… Я из количественных показателей исходил, а не из качественных! 🙂

  28. The age of love™: Поаккуратнее там. А то кое-что другое вместо кваса получится. 🙂

    Да мне б уже лишь бы что получилось! Где пузырьки?!

    The age of love™: А счастью на вид пофиг. 🙂

    А кто его знает… Ты его видел, что ли, что так уверенно говоришь? 🙂 Оно в наши широты залетать не любит…

  29. xif:

    Sir Michael: Дрожжи вчера купил.

    Логика.
    А сколько они в том магазине жили? Если они такие, в пачке и вонючие, то могут помереть, если их хранят неправильно
    Я вообще сухие люблю, саф-момент называюццо.

    Sir Michael: А когда первые пузырьки должны появляться?

    А что там в рецепте было? Сутки?

  30. xif: Если они такие, в пачке и вонючие, то могут помереть, если их хранят неправильно

    Нет, сухие, серенький порошок, как пепел Клааса… «Быстрые» написано.

    Но у меня там воды мало. Пойти, чтоль, добавить?

    xif: А что там в рецепте было? Сутки?

    Двое-трое тетушка говорила.

  31. xif:

    Sir Michael: Двое-трое тетушка говорила.

    ну дак чего тогда. Сколько прошло-то?

  32. ПОлдня. Ну, часа в 2 — в 3 поставил. И НИ ОДНОГО пузырька! 🙁 Начинаю волноваццо! (начинает)

  33. Есть! ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ПУЗЫРЕК!!!

    Через 26 часов после закладки.

    Вернее, лаже не пузырек. Я залез под трАпочку, которой банка прикрыта, и увидел, что на поверхности лопнула тоненькая оболочка как бы мыльного пузыря. Кроме того, появился очень-очень отдаленный и слабый запах брожения. Но очень слабый, чтобы его почувствовать, надо нос в закваску закопать.

    Кажется, дело пошло.

    Буду готовить закладку сразу на 10 литров! Квасить — так квасить, фигли нам мелочиться…

  34. Sir Michael: Буду готовить закладку сразу на 10 литров! Квасить – так квасить, фигли нам мелочиться…

  35. Nataliken:

    Ну и шо??? Как там квас? 🙂

  36. Nataliken:

    Ну и шо??? Как там квас? :)

    Пока никак. Из закваски один раз в 30 минут поднимаетс пузыпек воздуха. И вся активность…

    Сухари, которые я для кваса насушил, сожрал еще вчера. Сейчас делаю новые, но что-то опять не очень в себе уверен…

    Поождем еще пару дней, посмотрим, как будут события разворачиваться…

    2/ЙДЖ —

    Валер, в ролике — пираты, а я — человек искусства! 🙂 Я даже дрожжей почти не клал. Меньше грамма, для начала реакции только. И сахара мало. У меня будет легкий и безопасный напиток.

    Но — ВЕДРО! 🙂

  37. Nataliken:

    Sir Michael: Из закваски один раз в 30 минут поднимаетс пузыпек воздуха. И вся активность…

    Малова-то как-то 🙂

    Sir Michael: Сухари, которые я для кваса насушил, сожрал еще вчера. Сейчас делаю новые, но что-то опять не очень в себе уверен…

    Обжорик 🙂

  38. Insane_elf:

    Я, конечно 100 раз не в тему, но просто не могу не рассказать и пройти мимо:
    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=IbjvoTlqKUsNj0FHyA8WF%2B7Lr2qjj5VSFl867BxCGsLC%2Bu9ngR8%2Fgk3581oHtxuerOE2H0y%2B517%2FdKHFKgYuWopjiiDzlb95xp0GIcDY0HKPeNzu5Mr%2FN762NNYRwkndookmcQfbJ%2F5Ruoy%2FLKDUT0oCCK0k34b7Y29wj743z2wBp1KClIvFv3Wu06pxWI4%2BnFCtSGe1HAWl%2FolR%2FA20uR8rr7M7tmBVrhXAYJSBPrJSgtnxTPde1yamyMCVh8%2FhQXgM2lIEfC6stKJqI9xf1gjHDVyOe6dEuG4cLYi3mZ330E0D3ZG%2BsL%2FF6wU4MYeSjvQh%2FmULuNbNcghYhDtZKcTh%2FdfPibVF7elueFUwAoOO%2BmBlufnnBG654iGA0aGJ%2FIvOhhitRy1ehUF%2F1R%2Fr2cY54LQdm8ssSKeOXG5ls92CcY1mvntdlQwq4OyTgS2qLiCLaVptSko6UK30VSsljI5ijrtlTyKRue5qs8q5XQq3pLhalgUJg7FdLPaeTqPtMDfjMbeoRtS9Q9IYA6fwQg%3D%3D&text=%EF%F0%E0%E2%E4%E0%20%EE%20%F1%E5%EB%E8%E3%E5%F0%E5&url=http%3A%2F%2Fkolypaev.livejournal.com%2F6221.html%3Fpage%3D1

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

    И самое важное, чтоона пришла от участника Селигерского сборища, где ещ в прошлом году кричали о том, что «нет разницы между русским, дагестанцем и чеченцем, ибо все мы — росияне!»

    Даже если в самое гнездо антипатриотизма и русофобии проникли сомнения, — значит, все в порядке, Эльф. Значит, все движется в нужном направлении! Не грусти, инфа-то положительная. Растет самосознание, растет количество недовольных, значит — не за горами и качественные перемены. Это философский закон, у него исключений не бывает! 🙂

  39. Nataliken: Малова-то как-то 🙂

    Все равно сегодня квас поставлю. А то уже плесень на закваске появилась, а брожения качественного еще нет.

    Что получится, то и получится.

    Nataliken: Обжорик 🙂

    Не.

    Просто сухари офигенные получились…

  40. xif:

    Sir Michael: А то уже плесень на закваске появилась, а брожения качественного еще нет.

    это не гут.
    Интересно, почему так

    Sir Michael: Просто сухари офигенные получились…

    хозяйственный, работящщий… (умиляеццо)

  41. xif:

    К ссылке Эльфа:
    http://krylov.livejournal.com/2078928.html

    Оффтоп: Эльф, я тебе обещала посмотреть Зенит на работе, да? Помню — обещала, а кому — всё, память кончилась (

  42. Nataliken:

    Sir Michael: А то уже плесень на закваске появилась

    Плесень???? Это ж выливать надо….

    Sir Michael: Не.
    Просто сухари офигенные получились…

    Ням-ням 🙂

  43. xif:

    может, доступа воздуха не было?

  44. xif: хозяйственный, работящщий… (умиляеццо)

    НеееееееееееД!

    Идиот… Конченый идиоД и тупица!

    ЧТО Я НАТВОРИЛ !!!

    Это ужос.

    Я запомнил по шпаргалке, что для кваса сухари надо крутым кипятком заливать. Ну, и залил. И только потом сообразил, что надо залить, дать ОСТЫТЬ, и только после этого заливать закваску! А я сначала нафигачил закваску, потом досыпал сухарей и сахара, а после этого залил наикрутейшим кипятком! Что, разумеется, убило всю закваску.

    ИДИОТ!

    Своими руками все угробил. Я так решил — пусть этот ужОс убитый пару дней постоит, если будет совсем дрянь — вылью в унитаз, и буду делать новую закваску. Меня это уже завело, ёлы-палы. Что ж такое — прмитивного кваса не сделать! Правда, завелся.

    …А что меня удивило, как радикально черный цвет сухарей превратился в белый моментально. Вот кто скажет, что там — 2,5 булки черного хлеба?! 🙂 —

  45. Nataliken:

    Кошевар! 🙂

  46. Nataliken:

    А чё, так много сухарей нужно, да?

  47. Nataliken: А чё, так много сухарей нужно, да?

    Так в банке — 10 литров! 🙂

  48. Nataliken:

    Sir Michael: Так в банке – 10 литров!

    Качмар……

  49. Sir Michael:

    Вспотела пробирка, там варится зелье,
    И яда становится больше и больше.
    Но запах его не вредит человеку.
    Закрытая банка, специальная банка.

  50. Nataliken: Качмар……

    Не качмар, а тренировка перед бражкой! 🙂

  51. The age of love™: Закрытая банка, специальная банка.

    Нормаль-нормаль!

    Правильная банка.

  52. xif:

    Sir Michael: Правильная банка.

    а выливать из неё как?
    Я бы всё-таки три трёхлитровые сделала. Непрерывности процесса ради.

    А ничего, будет Банка Первый Блин. Может, в неё ещё дрожжей запихать?

    Эйдж, какой стих, какой стих…

  53. xif: Эйдж, какой стих, какой стих…

    Классика же.

  54. xif:

    The age of love™: Классика же.

    так я же бестолочь необразованная…

  55. Nataliken:

    Sir Michael: Не качмар, а тренировка перед бражкой!

    Ну ты это, када пробовать будешь, на всяк 03 вначале позвони 🙂

  56. xif: а выливать из неё как?

    Ах, Ксиф… Созрел бы квас, а уж как вылить — придумаем…

    xif: Я бы всё-таки три трёхлитровые сделала. Непрерывности процесса ради.

    Да ну… Три трехлитровых — это не по-сэрски. Вот десятилитровый жбан — это самое то! 🙂

    xif: А ничего, будет Банка Первый Блин. Может, в неё ещё дрожжей запихать?

    Эта банка, скажу я Вам, дражайшая Ксифа, просто сволочь, а не банка. Я тут намедни денька на полтора побежал по делам (все еще бегаю, кстати), так вот — за время моего отсутствия эта сволочная банка вспучилась, окрысилась, ощетинилась, вспснулась и накуксилась. Злила собой не только весь стол, но и весь пол кухни. Я захожу натурально босиком — и шага вступить не могу — прилип наглухо. Пришлось среди ночи полы мыть. Причем 2 раза, за первый раз не отмылось, потому как засохло. Вот во что эта гада антипартейная превратилась —

    Ну?! Разве не сволочь?!

    А когда я попробовал на вкус — дрянь дрянью. Вкус такой, как вот если в сырой водичке растолочь кусок хлеба.

    Ну ничего, я дождусь. Нас хрен перетерпишь…

  57. Nataliken: Ну ты это, када пробовать будешь, на всяк 03 вначале позвони

    Ага! Думаешь, приедут и добьют, чтобы не мучался? 🙂

  58. Nataliken:

    Sir Michael: за время моего отсутствия эта сволочная банка вспучилась, окрысилась, ощетинилась, вспснулась и накуксилась. Злила собой не только весь стол, но и весь пол кухни.

    Банки не любят оставаться одни и без внимания 🙂 Им забота нужна, а ты так нагло бросил. Не хорошо, Сэр, не хорошо 🙂

    Sir Michael: Вот во что эта гада антипартейная превратилась —

    Эх, бедная, несчастная, брошенная банка… 🙂

    Sir Michael: Думаешь, приедут и добьют, чтобы не мучался?

    А как же, у нас медицина очень гуманная 🙂

  59. Nataliken: Банки не любят оставаться одни и без внимания 🙂 Им забота нужна, а ты так нагло бросил.

    С заботой все было учтено — я в нее сахара засыпал! 🙂

    Nataliken: Эх, бедная, несчастная, брошенная банка… 🙂

    Чего это она несчастная?! Сахару ей дали, на солнышко поставили… Что еще ей надо? Стихи почитать? 🙂

    Nataliken: А как же, у нас медицина очень гуманная 🙂

    В смысле — один контрольный выстрел в затылок, и всё? Никаких страданий?

  60. Nataliken:

    Sir Michael: Чего это она несчастная?! Сахару ей дали

    Решил сладкой пилюлькой отделаться…. Не, товарищ, этим не отделаешься 🙂

    Sir Michael: В смысле – один контрольный выстрел в затылок, и всё? Никаких страданий?

    Ну, это не медицина. Это по-другому называется)))

  61. xif:

    К ссылке Эльфа:
    http://krylov.livejournal.com/2078928.html

    Оффтоп: Эльф, я тебе обещала посмотреть Зенит на работе, да? Помню – обещала, а кому – всё, память кончилась (

    да-да! Это был я )

  62. Nataliken: Ну, это не медицина. Это по-другому называется)))

    Увы… Сегодня это называется именно «медицина».

    Желание человека, связавшегося с медиками, может быть только одним — лишь бы прикончили быстро и не заставили мучатся. А что грохнут — это даже не дебатируется. Хочешь лечиться — дуй за границу. Не можешь — молись. Ибо нет у тебя иного лекаря боле, кроме Господа нашего… 🙁

    Insane_elf: да-да! Это был я )

    Эльф, я торчу от частоты твоих появлений! 🙂 Комета Галлея отдыхаед.

    Кстати, можешь начинать умирать от зависти — я вчера разбирал завалы старых вещей, к которым не прикасался лет 15, и нашел… (барабанная дробь) ШИРОКОПЛЕНОЧНЫЙ ФОТОАППАРАТ «ЛЮБИТЕЛЬ»! 🙂 С шахтным наведением… Даже фотоэкспонометр заботливо к ремешку пристегнут! 🙂

    Всплакнулъ. Когда-то Сэр им пользовался…

  63. Nataliken:

    Sir Michael: Увы… Сегодня это называется именно “медицина”.
    Желание человека, связавшегося с медиками, может быть только одним – лишь бы прикончили быстро и не заставили мучатся. А что грохнут – это даже не дебатируется. Хочешь лечиться – дуй за границу. Не можешь – молись. Ибо нет у тебя иного лекаря боле, кроме Господа нашего…

    Мне повезло, если так можно сказать. У меня есть друзья врачи и когда мне потребовалась операция, то присторили к своему.
    Тьфу-тьфу-тьфу 🙂

    А в поликлиниках и просто в больницах — жуть, конечно, страшная….

  64. Sir Michael: я вчера разбирал завалы старых вещей, к которым не прикасался лет 15, и нашел… (барабанная дробь) ШИРОКОПЛЕНОЧНЫЙ ФОТОАППАРАТ “ЛЮБИТЕЛЬ”!

    Вот такой?

  65. Да! Да! Именно!

    Ну разве не лапа? 🙂

    А как четко снимает! Такой резкости сейчас на цифре трудно добиться…

    Правда, совершенно не умеет размывать фоны. Пейзажник, фигли…

  66. Nataliken: Мне повезло, если так можно сказать.

    Вот пусть тебе и дальше во всем везет.

    ЖЕЛАЮ! 🙂

    Nataliken: А в поликлиниках и просто в больницах – жуть, конечно, страшная….

    Ой, лучше и не начинать. Я триллеры разлюбил.

  67. Nataliken:

    Sir Michael: Вот пусть тебе и дальше во всем везет.
    ЖЕЛАЮ!

    Пасиб, конечно.

  68. Sir Michael: Правда, совершенно не умеет размывать фоны. Пейзажник, фигли…

    Ну а чего ты хочешь, если у него самая большая дырка — 4?
    У меня для портретов уже 50/1.8 запланирован.

  69. Кстати, в столе ещё вот такой валяется:

  70. Sir Michael:

    Эльф, я торчу от частоты твоих появлений! :) Комета Галлея отдыхаед.

    Кстати, можешь начинать умирать от зависти – я вчера разбирал завалы старых вещей, к которым не прикасался лет 15, и нашел… (барабанная дробь) ШИРОКОПЛЕНОЧНЫЙ ФОТОАППАРАТ “ЛЮБИТЕЛЬ”! :) С шахтным наведением… Даже фотоэкспонометр заботливо к ремешку пристегнут! :)

    Всплакнулъ. Когда-то Сэр им пользовался…

    я такой! да! )) у меня точно такой же есть, но я его не так давно купил за 500р ) ещё не пользовался, так как проехать за просроченной плёнкой по такой жаре ломает и чинить экпонометр тоже ))

  71. The age of love™:

    Sir Michael: Правда, совершенно не умеет размывать фоны. Пейзажник, фигли…

    Ну а чего ты хочешь, если у него самая большая дырка – 4?
    У меня для портретов уже 50/1.8 запланирован.

    а почему бы не купить переходник на м42 и не попробовать советские объективы? )

  72. The age of love™: У меня для портретов уже 50/1.8 запланирован.

    Блин… За тобой не угонишься! 🙂

    Не, я ща на такой мели, что о железе очень нескоро вспомню.

  73. Nataliken: Пасиб, конечно.

    Обязательно чтобы везло. Я строго требую! 🙂

  74. The age of love™: Кстати, в столе ещё вот такой валяется:

    Смена-8М ! 🙂

    Я на таком учился… Орудие пытки, конечно, но имеет свою прелесть. Мне всегда нравилось, что на нем можно делать снимок на снимок.

  75. The age of love™: Кстати, в столе ещё вот такой валяется:

    Смена-8М ! 🙂

    Я на таком учился… Орудие пытки, конечно, но имеет свою прелесть. Мне всегда нравилось, что на нем можно делать снимок на снимок.

    Insane_elf: ещё не пользовался,

    Там все просто. Гораздо проще, чем с 35-мм, а разница — колоссальная.

  76. Nataliken:

    Sir Michael: Обязательно чтобы везло. Я строго требую!

    Не, ну это такое дело….сам понимаш….

  77. Insane_elf: а почему бы не купить переходник на м42 и не попробовать советские объективы? )

    Для этого надо купить диоптрическую насадку на видоискатель (мне не хватает коррекции встроенного и я стабильно мажу при ручной фокусировке), переходник на м42 и собственно сами советские объективы. 🙂

  78. Sir Michael: Блин… За тобой не угонишься!

    Конечно не угонишься. За цену одной только твоей тушки я штук пять объективов куплю, а ещё вспышку и штатив хороший. 🙂

  79. Nataliken:

    Sir Michael: Обязательно чтобы везло. Я строго требую!

    Не, ну это такое дело….сам понимаш….

    Не понимаю.

    ЧТОБЫ ВЕЗЛО!!!

    Это — приказ! 🙂

  80. The age of love™: За цену одной только твоей тушки

    Какой из них? 😉

    The age of love™: я стабильно мажу при ручной фокусировке

    А ты переброску фокуса пробовал: Когда фокусируешься на отчетливом объекте на ПОЛУнажатии, а потом уже ставишь кадр и спускаешь затвор? Тогда не промажешь.

  81. Sir Michael:

    Insane_elf: ещё не пользовался,

    Там все просто. Гораздо проще, чем с 35-мм, а разница – колоссальная.

    У меня просто Салют-С есть и Киев 88 )

  82. Insane_elf: У меня просто Салют-С есть и Киев 88 )

    Упс… 🙁

    Простите, сэр, я только хотел сказать, сэр, что Вам должна нравиться широкая пленка, сэр… It’s nothing personal, it’s only business, sir…

  83. The age of love™:

    Для этого надо купить диоптрическую насадку на видоискатель (мне не хватает коррекции встроенного и я стабильно мажу при ручной фокусировке), переходник на м42 и собственно сами советские объективы. :)

    а почему бы не пользоваться очками/линзами? если мажешь на фотоаппарате, то и в жизни, значит не нормальное зрение )

  84. Sir Michael:

    Упс… :(

    Простите, сэр, я только хотел сказать, сэр, что Вам должна нравиться широкая пленка, сэр… It’s nothing personal, it’s only business, sir…

    так это же как раз ты тот самый человек, который мне рассказал, как со 120 формата печаталась фотография на стену ) я историю эту почти каждый раз рассказываю, когда идёт сравнение 120 с чем-то ещё ) И вообще, если бы не ты — то я бы положил Салют на полку и смотрел бы на него нежно, да и только

  85. Sir Michael: Какой из них?

    Сапоповской. В человеческой тушке ценных материалов всего баксов на тридцать. 🙂

    Sir Michael: А ты переброску фокуса пробовал: Когда фокусируешься на отчетливом объекте на ПОЛУнажатии, а потом уже ставишь кадр и спускаешь затвор? Тогда не промажешь.

    У советских объективов есть некоторые проблемы с автофокусом: у них его нету. 🙂 А окуляр моей альфы может корректировать близорукость до -3.0, что где-то на две десятые меньше, чем надо. Поэтому у нас с фотоаппаратом немного различные понятия о фокусе и трудности при ручном фокусировании. Можно фокусироваться по LiveView, но он удобен на штативе и когда с рук от пуза или над головой снимаешь, а вот держать килограммовую бандуру прямо перед мордой не вполне удобно.

  86. Insane_elf: а почему бы не пользоваться очками/линзами? если мажешь на фотоаппарате, то и в жизни, значит не нормальное зрение )

    А в очках другая беда — глаз в окуляр не лизэ, слишком далеко получается. 🙁

  87. Nataliken:

    Sir Michael: Не понимаю.
    ЧТОБЫ ВЕЗЛО!!!
    Это – приказ!

    Ну так приказывать не мне надо….а Туда… А Там приказов не любят. Они лучше Там знают что, кому и сколько 🙂

  88. Insane_elf: как со 120 формата печаталась фотография на стену

    ЧУВАГ !!!! :)Это еще не все!

    А ты пробовал РИСОВАТЬ с фотографии — на стену? Я пробовал только с 35-мм, но результат — офигенный. Я хочу вернуться к этой технологии, даже надыбал два слайдоскопа старых, прошлого века. Через неделю привезут. Сначала делаешь фотку с таким сюжетом, который хочешь видеть на стене, затем едешь к ближайшей типографии или издательству, берешь с собой фофырь вотки и говоришь ЛЮБОМУ, вышедшему из ворот человеку — «Мне нужно 2 рулона газетной тонкой МЕЛОВАННОЙ белой бумаги». Обязательно мелованной и обязательно белой — обычная газетная желтеет и становится хрупкой. Вот. Затем делаешь из муки жиденький клейстер, наклеиваешь бумагу на стену, как обои, проецируешь негатив (или слайд, пофигу, я с негатива делал) на стену и тупо рисуешь кистью по тому рисунку, который видишь перед собой. Скажем, «Эльф на мотоцикле». Получается грубовато кистью, но в этом — особый кайф. Трэшевый такой рисунок выходит, динамичный… На оставшейся стене друзья могут писать гадости. Очень удобно — всегда можно сорвать надоевший постер и сделать любой другой. Особенно удобно для студийной работы, когда нужен тематический задник.

    Да… Фантазером был Сэр по молодости лет, чего там! 🙂 Но дефкам нравилось.

    Insane_elf: И вообще, если бы не ты – то я бы положил Салют на полку и смотрел бы на него нежно, да и только

    ДА ТЫ ЧТО!!! Это лучшая машина всех времен и народов! 🙂 Правда, в репортаже неудобна, но с другой стороны — не по чину «Салюту» репортажить, он для несуетной работы…

    Очень хорошо иметь разную пленку в разных нажопных блоках и менять их по ходу съемки. Очень удобно…

    Блин, сказочная машина. Женский портрет вообще никакой аппарат лучше не делает. «Салют» — это вообще «аппарат-бабник», ящитаю. Он на женских портретах чудеса творит. А в обычной работе может прохалявить… С характером машина, чего там.

  89. The age of love™: А в очках другая беда – глаз в окуляр не лизэ, слишком далеко получается. 🙁

    Эйджег, я в очко смотрю в одних очках, на дисплей установки экспозиции — в других, на объект — ваще без очков. Прикинь, как крутиться приходится! 🙂 И ниче — как-то получается…

  90. Nataliken: Там приказов не любят. Они лучше Там знают что, кому и сколько 🙂

    Это да. Но там же замотка, могут в суматохе что-то забыть. Поэтому иногда просто необходимо им… эээ… подсказывать кое-что! 🙂 Чтобы не запамятовали.

  91. The age of love™: Сапоповской.

    Так у меня ж два кэнона. Прошлогодний «пятак», и нынешняя «двойка». «Пятак» же видео не делает, Валер. А «двойка» — ВО! — (продолжаем набирать траффик, смотреть, ессесь, в ХД)

    The age of love™: У советских объективов есть некоторые проблемы с автофокусом: у них его нету.

    Верно подмечено! 🙂

    The age of love™: у нас с фотоаппаратом немного различные понятия о фокусе

    Думаю, это вопрос тренировки. Привычки, в смысле. Помнишь же, мы первый Кэнон месяц ругали и хотели ваще в ремонт нести. Потом разобрались — и ниче, даже нравится! 🙂

  92. Sir Michael: Так у меня ж два кэнона. Прошлогодний “пятак”, и нынешняя “двойка”.

    Двойка — тоже пятак. 😀
    (Ты ж вроде говорил, что прошлогодний сапоп Кузьмин привёл в немного нерабочее состояние, не?)

    Sir Michael: продолжаем набирать траффик, смотреть, ессесь, в ХД

    Эх, там бы ночью, да на длинной выдержке…

    Sir Michael: Эйджег, я в очко смотрю в одних очках, на дисплей установки экспозиции – в других, на объект – ваще без очков.

    Ваще буржуй. Целых двое очков с собой носит, это ж надо! 😀

    Sir Michael: Думаю, это вопрос тренировки. Привычки, в смысле.

    Это вопрос несоответствия оптической системы глаза ГОСТу.

  93. Nataliken:

    Sir Michael: Это да. Но там же замотка, могут в суматохе что-то забыть. Поэтому иногда просто необходимо им… эээ… подсказывать кое-что! Чтобы не запамятовали.

    Не. Не буду беспокоить. Я пока ИМ за всё благодарна.

  94. The age of love™: Двойка – тоже пятак. 😀

    Блин… Ты не представляешь, насколько они разные! Даже размер матрицы разный. Зарядное устройство и ваще аккумуляторы разные. Меню разное, и функции отличаются. Только байонет под объектив подходит, остальное все — разное.

    The age of love™: (Ты ж вроде говорил, что прошлогодний сапоп Кузьмин привёл в немного нерабочее состояние, не?)

    ЩАЗ! Так тебе Кузьмин и будет мелочиться по фототехнике! 🙂 Кузьмин видеокамеру угробил. Тоже Кэнон.

    The age of love™: Эх, там бы ночью, да на длинной выдержке…

    Не. Пока дневные набираем. Ночные потом отдельно набирать будем, в другую нарезку. Но есть мысли ночью туда вернуться, да. Но там еще с дневным траффиком колупаться и колупаться. Мы же урывками делаем, когда свободное время есть… А его сейчас ваще нет.

    Вот помотри, как Кузя ручкаме фокус перекидывает. Вжисть не скажешь, что руками, наугад и на глаз! 🙂 И никаких тебе автофокусов.

    The age of love™: Ваще буржуй. Целых двое очков с собой носит, это ж надо!

    Ага. Причем обе пары обычно на башке. Цирк начинается, когда я начинаю выбирать, какие именно нужны, а очки в хаер вцепились, и не выдирабтся. Публика обычно очень довольна зрелищем! 🙂

    The age of love™: Это вопрос несоответствия оптической системы глаза ГОСТу.

    Да я тебя умоляю. У кого что по ГОСТУ? 🙂 Только у покойников… Живой человек всегда нестандартен.

  95. Nataliken:

    Sir Michael: Это да. Но там же замотка, могут в суматохе что-то забыть. Поэтому иногда просто необходимо им… эээ… подсказывать кое-что! Чтобы не запамятовали.

    Не. Не буду беспокоить. Я пока ИМ за всё благодарна.

    Ну, знаешь, так тоже нельзя. Если не беспокоить, они ж забудут о тебе нафиг!
    (Хотя… Может, это и к лучшему!)

  96. Nataliken:

    Sir Michael: Если не беспокоить, они ж забудут о тебе нафиг!

    Они никогда не забывают. Я это точно знаю. Человек ИХ может забыть, а они — никогда.

  97. Ох, Наталь… Да разве ж хоть что-то можно знать точно?

  98. Nataliken:

    Что-то, конечно, можно…

  99. Ну я не об этом! 🙂

  100. Nataliken:

    Это касается абсолютно всего.

  101. Хорошо, хорошо. Я не спорю.

  102. Sir Michael: ДА ТЫ ЧТО!!! Это лучшая машина всех времен и народов! 🙂 Правда, в репортаже неудобна, но с другой стороны – не по чину “Салюту” репортажить, он для несуетной работы…

    Очень хорошо иметь разную пленку в разных нажопных блоках и менять их по ходу съемки. Очень удобно…

    Блин, сказочная машина. Женский портрет вообще никакой аппарат лучше не делает. “Салют” – это вообще “аппарат-бабник”, ящитаю. Он на женских портретах чудеса творит. А в обычной работе может прохалявить… С характером машина, чего там.

    ох, ты меня прямо вдохновляешь снимать на него ) надо будет взять на неделе 150/2,8 и попробовать потаскаться с ним )

  103. Получишь удовольствие! Но не сразу. К нему притереться надо. С характером машина… Мой «Салют», например, недосвечивал. И поэтому надо было на глаз света добавлять на плнку. Но пока я это понял, чуть с ума не сошел…

    не, о нем рассказывать бесполезно. Это как про велосипед рассказывать. А на нем покатаццо надо. А рассказывать — голый номер.

  104. Sir Michael: Правда, в репортаже неудобна, но с другой стороны – не по чину “Салюту” репортажить, он для несуетной работы…

    http://photo-element.ru/humor/kiev/kiev.html

  105. The age of love™: http://photo-element.ru/humor/kiev/kiev.html

    «1. Пойти с ребенком погулять в поле. Подметить интересную сценку.
    2. Расчехлить Киев.
    3. Отловить дите.
    4. Поставить в поле.
    5. Достать из кармана экспонометр
    6. Замерить освещенность
    7. Убрать экспонометр в карман.
    8. Сбегать за дитем, поставить его на то же место.
    9. Отругать большое облако, закрывшее солнце.
    10. Достать из кармана экспонометр
    11. Замерять освещенность с учетом облака.
    12. Убрать экспонометр в карман.
    13. Покрутить в Киеве колесики, навести на резкость.
    14. Наорать на дите, чтобы живо вернулось на то же место, где стояло.
    15. Обозвать дите дурой, чтобы хоть как-то прогнать ехидную улыбку до ушей.
    16. В ответ на «сама дура», сказать, что мама занимается настоящим фотоискусством…»

    Во-во-во! 🙂

    Я же так и сказал — для НЕСУЕТНОЙ работы зверь! 🙂

    Лучше всего — ваще для студийной.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.