sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я уже умучал знакомых дэвушек расспросами о том, как сделать в домашних условиях квас. Все рекомендуют покупать концентрат в магазине и разбавлять кипятком. Это, знаете, не по-сэрски, концентраты разбавлять… Наконец, Змеишша нашла очень понятный и доступный даже для нифиганехозяйственного Сэра рецепт, да еще и в видео варианте.

Мне все очень понравилось, и я решил попробовать сделать. Только вот сухих дрожжей купить надо…

Но у меня вопрос возник — я слышал, что для производства кваса требуется сусло. Что это? И нафига оно? И ваще — вопрос ко всем, кто в теме: как вам этот рецепт? Он годится ваще, или вы бы так не делали?

А вот, собсна, сам рецепт. Прошу оценить. А то провожусь, время потеряю, и фигня получится. Не хотелось бы…

 

Дедушка — Вовочке:

— Внучек, ты квас допил?

— Сам ты квасдопил, дедушка!!!

комментариев 106

  1. xif:

    Sir Michael: Двое-трое тетушка говорила.

    ну дак чего тогда. Сколько прошло-то?

  2. ПОлдня. Ну, часа в 2 — в 3 поставил. И НИ ОДНОГО пузырька! 🙁 Начинаю волноваццо! (начинает)

  3. Есть! ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ПУЗЫРЕК!!!

    Через 26 часов после закладки.

    Вернее, лаже не пузырек. Я залез под трАпочку, которой банка прикрыта, и увидел, что на поверхности лопнула тоненькая оболочка как бы мыльного пузыря. Кроме того, появился очень-очень отдаленный и слабый запах брожения. Но очень слабый, чтобы его почувствовать, надо нос в закваску закопать.

    Кажется, дело пошло.

    Буду готовить закладку сразу на 10 литров! Квасить — так квасить, фигли нам мелочиться…

  4. Sir Michael: Буду готовить закладку сразу на 10 литров! Квасить – так квасить, фигли нам мелочиться…

  5. Nataliken:

    Ну и шо??? Как там квас? 🙂

  6. Nataliken:

    Ну и шо??? Как там квас? :)

    Пока никак. Из закваски один раз в 30 минут поднимаетс пузыпек воздуха. И вся активность…

    Сухари, которые я для кваса насушил, сожрал еще вчера. Сейчас делаю новые, но что-то опять не очень в себе уверен…

    Поождем еще пару дней, посмотрим, как будут события разворачиваться…

    2/ЙДЖ —

    Валер, в ролике — пираты, а я — человек искусства! 🙂 Я даже дрожжей почти не клал. Меньше грамма, для начала реакции только. И сахара мало. У меня будет легкий и безопасный напиток.

    Но — ВЕДРО! 🙂

  7. Nataliken:

    Sir Michael: Из закваски один раз в 30 минут поднимаетс пузыпек воздуха. И вся активность…

    Малова-то как-то 🙂

    Sir Michael: Сухари, которые я для кваса насушил, сожрал еще вчера. Сейчас делаю новые, но что-то опять не очень в себе уверен…

    Обжорик 🙂

  8. Insane_elf:

    Я, конечно 100 раз не в тему, но просто не могу не рассказать и пройти мимо:
    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=IbjvoTlqKUsNj0FHyA8WF%2B7Lr2qjj5VSFl867BxCGsLC%2Bu9ngR8%2Fgk3581oHtxuerOE2H0y%2B517%2FdKHFKgYuWopjiiDzlb95xp0GIcDY0HKPeNzu5Mr%2FN762NNYRwkndookmcQfbJ%2F5Ruoy%2FLKDUT0oCCK0k34b7Y29wj743z2wBp1KClIvFv3Wu06pxWI4%2BnFCtSGe1HAWl%2FolR%2FA20uR8rr7M7tmBVrhXAYJSBPrJSgtnxTPde1yamyMCVh8%2FhQXgM2lIEfC6stKJqI9xf1gjHDVyOe6dEuG4cLYi3mZ330E0D3ZG%2BsL%2FF6wU4MYeSjvQh%2FmULuNbNcghYhDtZKcTh%2FdfPibVF7elueFUwAoOO%2BmBlufnnBG654iGA0aGJ%2FIvOhhitRy1ehUF%2F1R%2Fr2cY54LQdm8ssSKeOXG5ls92CcY1mvntdlQwq4OyTgS2qLiCLaVptSko6UK30VSsljI5ijrtlTyKRue5qs8q5XQq3pLhalgUJg7FdLPaeTqPtMDfjMbeoRtS9Q9IYA6fwQg%3D%3D&text=%EF%F0%E0%E2%E4%E0%20%EE%20%F1%E5%EB%E8%E3%E5%F0%E5&url=http%3A%2F%2Fkolypaev.livejournal.com%2F6221.html%3Fpage%3D1

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

    И самое важное, чтоона пришла от участника Селигерского сборища, где ещ в прошлом году кричали о том, что «нет разницы между русским, дагестанцем и чеченцем, ибо все мы — росияне!»

    Даже если в самое гнездо антипатриотизма и русофобии проникли сомнения, — значит, все в порядке, Эльф. Значит, все движется в нужном направлении! Не грусти, инфа-то положительная. Растет самосознание, растет количество недовольных, значит — не за горами и качественные перемены. Это философский закон, у него исключений не бывает! 🙂

  9. Nataliken: Малова-то как-то 🙂

    Все равно сегодня квас поставлю. А то уже плесень на закваске появилась, а брожения качественного еще нет.

    Что получится, то и получится.

    Nataliken: Обжорик 🙂

    Не.

    Просто сухари офигенные получились…

  10. xif:

    Sir Michael: А то уже плесень на закваске появилась, а брожения качественного еще нет.

    это не гут.
    Интересно, почему так

    Sir Michael: Просто сухари офигенные получились…

    хозяйственный, работящщий… (умиляеццо)

  11. xif:

    К ссылке Эльфа:
    http://krylov.livejournal.com/2078928.html

    Оффтоп: Эльф, я тебе обещала посмотреть Зенит на работе, да? Помню — обещала, а кому — всё, память кончилась (

  12. Nataliken:

    Sir Michael: А то уже плесень на закваске появилась

    Плесень???? Это ж выливать надо….

    Sir Michael: Не.
    Просто сухари офигенные получились…

    Ням-ням 🙂

  13. xif:

    может, доступа воздуха не было?

  14. xif: хозяйственный, работящщий… (умиляеццо)

    НеееееееееееД!

    Идиот… Конченый идиоД и тупица!

    ЧТО Я НАТВОРИЛ !!!

    Это ужос.

    Я запомнил по шпаргалке, что для кваса сухари надо крутым кипятком заливать. Ну, и залил. И только потом сообразил, что надо залить, дать ОСТЫТЬ, и только после этого заливать закваску! А я сначала нафигачил закваску, потом досыпал сухарей и сахара, а после этого залил наикрутейшим кипятком! Что, разумеется, убило всю закваску.

    ИДИОТ!

    Своими руками все угробил. Я так решил — пусть этот ужОс убитый пару дней постоит, если будет совсем дрянь — вылью в унитаз, и буду делать новую закваску. Меня это уже завело, ёлы-палы. Что ж такое — прмитивного кваса не сделать! Правда, завелся.

    …А что меня удивило, как радикально черный цвет сухарей превратился в белый моментально. Вот кто скажет, что там — 2,5 булки черного хлеба?! 🙂 —

  15. Nataliken:

    Кошевар! 🙂

  16. Nataliken:

    А чё, так много сухарей нужно, да?

  17. Nataliken: А чё, так много сухарей нужно, да?

    Так в банке — 10 литров! 🙂

  18. Nataliken:

    Sir Michael: Так в банке – 10 литров!

    Качмар……

  19. Sir Michael:

    Вспотела пробирка, там варится зелье,
    И яда становится больше и больше.
    Но запах его не вредит человеку.
    Закрытая банка, специальная банка.

  20. Nataliken: Качмар……

    Не качмар, а тренировка перед бражкой! 🙂

  21. The age of love™: Закрытая банка, специальная банка.

    Нормаль-нормаль!

    Правильная банка.

  22. xif:

    Sir Michael: Правильная банка.

    а выливать из неё как?
    Я бы всё-таки три трёхлитровые сделала. Непрерывности процесса ради.

    А ничего, будет Банка Первый Блин. Может, в неё ещё дрожжей запихать?

    Эйдж, какой стих, какой стих…

  23. xif: Эйдж, какой стих, какой стих…

    Классика же.

  24. xif:

    The age of love™: Классика же.

    так я же бестолочь необразованная…

  25. Nataliken:

    Sir Michael: Не качмар, а тренировка перед бражкой!

    Ну ты это, када пробовать будешь, на всяк 03 вначале позвони 🙂

  26. xif: а выливать из неё как?

    Ах, Ксиф… Созрел бы квас, а уж как вылить — придумаем…

    xif: Я бы всё-таки три трёхлитровые сделала. Непрерывности процесса ради.

    Да ну… Три трехлитровых — это не по-сэрски. Вот десятилитровый жбан — это самое то! 🙂

    xif: А ничего, будет Банка Первый Блин. Может, в неё ещё дрожжей запихать?

    Эта банка, скажу я Вам, дражайшая Ксифа, просто сволочь, а не банка. Я тут намедни денька на полтора побежал по делам (все еще бегаю, кстати), так вот — за время моего отсутствия эта сволочная банка вспучилась, окрысилась, ощетинилась, вспснулась и накуксилась. Злила собой не только весь стол, но и весь пол кухни. Я захожу натурально босиком — и шага вступить не могу — прилип наглухо. Пришлось среди ночи полы мыть. Причем 2 раза, за первый раз не отмылось, потому как засохло. Вот во что эта гада антипартейная превратилась —

    Ну?! Разве не сволочь?!

    А когда я попробовал на вкус — дрянь дрянью. Вкус такой, как вот если в сырой водичке растолочь кусок хлеба.

    Ну ничего, я дождусь. Нас хрен перетерпишь…

  27. Nataliken: Ну ты это, када пробовать будешь, на всяк 03 вначале позвони

    Ага! Думаешь, приедут и добьют, чтобы не мучался? 🙂

  28. Nataliken:

    Sir Michael: за время моего отсутствия эта сволочная банка вспучилась, окрысилась, ощетинилась, вспснулась и накуксилась. Злила собой не только весь стол, но и весь пол кухни.

    Банки не любят оставаться одни и без внимания 🙂 Им забота нужна, а ты так нагло бросил. Не хорошо, Сэр, не хорошо 🙂

    Sir Michael: Вот во что эта гада антипартейная превратилась —

    Эх, бедная, несчастная, брошенная банка… 🙂

    Sir Michael: Думаешь, приедут и добьют, чтобы не мучался?

    А как же, у нас медицина очень гуманная 🙂

  29. Nataliken: Банки не любят оставаться одни и без внимания 🙂 Им забота нужна, а ты так нагло бросил.

    С заботой все было учтено — я в нее сахара засыпал! 🙂

    Nataliken: Эх, бедная, несчастная, брошенная банка… 🙂

    Чего это она несчастная?! Сахару ей дали, на солнышко поставили… Что еще ей надо? Стихи почитать? 🙂

    Nataliken: А как же, у нас медицина очень гуманная 🙂

    В смысле — один контрольный выстрел в затылок, и всё? Никаких страданий?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru