sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Квас состоялся.

Снятие пробы показало, что квас получился немного не таким, каким я его себе представлял эээ… в юношеских мечтах, да. Но это безо всякого сомнения — квас. Со всеми, присущими этому напитку вкусовыми и экстерьерными данными. Пахнет тоже так, как и должен — с кислинкой, свежо и бодряще. И сегодня вечером я буду им угощать единокровного батюшку во время деловой встречи Высоких Договаривающихся Сторон.

Имхо — квас, сделанный собственноручно (включая закваску!) — это неплохой повод дать понять родителю, что он не напрасно возлагал на меня некоторые надежды. Человек, способный сделать квас, да еще и успеть им угостить родителя до того, как радующая нас жара сменилась осенней прохладой — это не совсем никчемный человек.

Вот он какой! Совсем не то, что было на первых порах, правда?  🙂

Я горд.

комментария 72

  1. Nataliken:

    Буду волноваться за вас обоих до завтрашнего дня 🙂

  2. Не плачьте.
    В горле сдержите стоны!
    Русского кваса будьте достойны.
    Вечно достойны…

    Не переживайте, Наталия, я уже снял пробу и внимательно исследовал свои ощущения.

    Ничего настораживающего.

    Так что батюшке ничего не грозит!

    Ай хоуп…

  3. Sir Michael: я уже снял пробу и внимательно исследовал свои ощущения.

    Есть такое понятие: «опыт на наименее нужных сотрудниках». 😀

  4. Nataliken:

    Sir Michael: Ай хоуп…

    Вот эта фраза меня настораживает… 🙂

  5. The age of love™: Есть такое понятие: “опыт на наименее нужных сотрудниках”.

    Ну да! Именно из этого принципа я и исходил.

    Nataliken: Вот эта фраза меня настораживает…

    Тихо.

    Батюшка пьет квас.

    Скоро мы все узнаем…………..

  6. Nataliken:

    (замерла)…….

  7. ТРИДЦАТЬ МИНУТ — ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ! 🙂

  8. Nataliken:

    еще минут 30…..

  9. Да все, скоро от кваса ничего не останется! 🙂

    Оказался практически безвреден.

  10. Nataliken:

    Sir Michael: Оказался практически безвреден.

    Ээээ….практически это как…. как-то цепляет это слово….

  11. А вот так специально и написано, чтобы цепляло! 🙂

    Там от всей бадьи уже литра четыре осталось. Буду сегодня новый квас ставить…

    А ГДЕ КСИФ? Я уже беспокоюсь — такая жара, а Ксифа нет.

    Ксиф, вылазь на секунду, успокой «группу товарищей»!

  12. Nataliken:

    Sir Michael: Там от всей бадьи уже литра четыре осталось.

    Я думала, вы всё выпьете))

    Sir Michael: А вот так специально и написано, чтобы цепляло!

    Ну ты РЕДИСКА!! 🙂

    Sir Michael: А ГДЕ КСИФ? Я уже беспокоюсь – такая жара, а Ксифа нет.

    У нас не пробегала)))

    Наверно после дачки устала 🙂

  13. Nataliken: Я думала, вы всё выпьете))

    Да куда! 🙂 Там же больше 10 литров. Когда квас бродить начал и сухари наружу полезли, я их в 3-х литровую банку переложил, добавил сахару и дрожжей, и теперь еще вторая банка есть. До послезавтра железно хватит, а я завтра новый поставлю.

    Nataliken: Ну ты РЕДИСКА!!

    Точно! 🙂

    Nataliken: У нас не пробегала)))

    Наверно после дачки устала 🙂

    Дай Бог…

  14. Nataliken:

    Sir Michael: До послезавтра железно хватит, а я завтра новый поставлю.

    Эх….понюхать бы 🙂

    А здесь, в Кишиневе, очень оригинальный квас. И окрошка из него такая обалденная получается!!!! Я объедаюсь. Хотя терпеть не могла в Москве такое блюдо. Вот, что значит квас. 🙂

  15. В Кишиневе?! Квас?! Офигеть! Это ж чисто русский аттракцион вроде…

    А в новый квас я положу хрена молодого немножко и изюма несколько штук. Посмотрю, что изменится.

    А по жаре окрошка — единственная возможная еда, все остальное в горло не лезет.

  16. Nataliken:

    Да, в Кишиневе CVAS 🙂 Он очень необычный на вкус, но вкусный. На тротуаре только и стоят мороженщицы и квас)))

    Sir Michael: А по жаре окрошка – единственная возможная еда, все остальное в горло не лезет.

    Ага. Еще на кефире очень вкусная. А в Одессе я объедалась холодным постным борщом….ммммммм…..объедение))

  17. Nataliken:

    Sir Michael: А в новый квас я положу хрена молодого немножко и изюма несколько штук.

    А я это терпеть не могу)))

  18. Стилгар:

    Здравствуйте.

    ХрЕновый квас для окрошки хорош, только никогда не слышал чтоб изюм в хрЕновый квас добавляли. Знаю что с хреном мяту добавляют.

    Ещё хорошо для окрошки ставить свекольный квас — рецепт стандартный, только вместо сухарей надо порезанную свеклу.

    А как-то я в сети натыкался на рецепт кваса «Холодное пиво» — это с добавкой хмеля, а на выходе квас в 2-3%. Но у нас хмель большой дефицит — сам не делал, хотя планирую.

  19. Nataliken: Ага. Еще на кефире очень вкусная.

    Вот не понимаю я этого. Совершенно. В смысле, какие-либо игры с кефиром кроме его прямого назначения. Не дорос до понимания, очевидно! 🙂

    Nataliken: в Одессе я объедалась холодным постным борщом….ммммммм…..объедение))

    Ну, эту фишку мы знаем! 🙂 Постный холодный борщ — ваще моя любимая фишка. Я его даже неплохо делал когда-то. Последний раз… Эээээ…Ээээ… Нет, блин, столько не живут! 🙂 Но делал, делал. Точно помню.

  20. Nataliken:

    Sir Michael: А в новый квас я положу хрена молодого немножко и изюма несколько штук.

    А я это терпеть не могу)))

    ПОЧЕМУ?! Ты, наверное, не представляешь, о чем говоришь! 🙂

  21. Стилгар: Здравствуйте.

    Здравствуйте! 🙂

    Стилгар: ХрЕновый квас для окрошки хорош, только никогда не слышал чтоб изюм в хрЕновый квас добавляли. Знаю что с хреном мяту добавляют.

    Ксиф сказал, что изюм в любой квас неплохо. С химической точки зрения — он брожению помогает.

    Я же вообще в первый раз квас сделал, вот теперь попробую с добавками… Буду пробовать, пытаться понять.

    Я — тупица, я теорию плохо понимаю. Пока через руки не пропущу, да не напортачу, ничего не пойму.

    Буду пробовать…

  22. Стилгар: Ещё хорошо для окрошки ставить свекольный квас – рецепт стандартный, только вместо сухарей надо порезанную свеклу.

    Лучше я свекольник сварю! 🙂

    Стилгар: А как-то я в сети натыкался на рецепт кваса “Холодное пиво” – это с добавкой хмеля, а на выходе квас в 2-3%. Но у нас хмель большой дефицит – сам не делал, хотя планирую.

    Очень интересно!

    Но я хмеля в продаже ни разу не видел.

  23. Nataliken:

    Sir Michael: Вот не понимаю я этого. Совершенно. В смысле, какие-либо игры с кефиром кроме его прямого назначения. Не дорос до понимания, очевидно!

    Я, если говорить честно, вообще окрошку терпеть не могу. Ни на квасе, ни на кефире. НО В ОДЕССЕ!!!! Меня за уши не могли оттащить от кефирной окрошки 🙂 А может с годами и вкусы меняются 🙂

    Sir Michael: Постный холодный борщ – ваще моя любимая фишка

    Да замечательная штука 🙂

    Sir Michael: ПОЧЕМУ?! Ты, наверное, не представляешь, о чем говоришь!

    Я изюм ни в каком виде есть не могу. Терпеть не могу. Не дай Бог он мне на зуб попадется….брррррр….аж передергивает всю…
    Ну а о хрене я ваще промолчу)))

    Поэтому какой будет у кваса вкус на хрене я, конечно, не представляю. Но мне кажется мне бы он не понравился.

  24. Nataliken: Я, если говорить честно, вообще окрошку терпеть не могу.

    Это Вы, мадам, с качественной не встречались! 🙂

    Nataliken: Меня за уши не могли оттащить от кефирной окрошки

    Хм… Странно…

    А что в нее было понапихано? В смысле, что в кефире плавало?

    Nataliken: Я изюм ни в каком виде есть не могу. Терпеть не могу. Не дай Бог он мне на зуб попадется….брррррр….аж передергивает всю…

    Странно. Но бывает, я вот творог не понимаю нифига. Для меня он все равно, что пенопласт.

    Но тут ведь нужно понимать то, что в готовом квасе изюма не будет. Он в сухарях остается. И вкуса не дает. Так — бродить помогает.

    Nataliken: Ну а о хрене я ваще промолчу)))

    Поэтому какой будет у кваса вкус на хрене я, конечно, не представляю. Но мне кажется мне бы он не понравился.

    А хрен в квасе — это совершенно традиционная русская фишка. В продаже есть квас «Петровский» — так вот он с хреном. Хрен к вкусу кваса добавляет этакую пикантную горчинку. Очень, очень интересная вещь. Я вот только пропорций пока не знаю.

    НО ХРЕН УЖЕ РАЗДОБЫЛ! 🙂

    Корень. Весь в земле. Прямо с грядки! 🙂

  25. Sir Michael: НО ХРЕН УЖЕ РАЗДОБЫЛ!
    Корень. Весь в земле. Прямо с грядки!

    Аккуратнее с ним. Свежий хрен — очень страшная вещь. Если смешать лук, чеснок, красный перец и серную кислоту и втереть смесь прямо в глаза — это будет бледная тень тех ощущений, которые испытывает человек, находящийся на одной кухне со свеженатёртым хреном.

  26. Я знаю, я один раз видел, как чувак чуть натурально ласты не склеил от хрена. Начальник отдела дома сделал по своему рецепту «вырвиглаз», и на работу принес. А тут из соседнего отдела чел заходит. Спрашивает, шозанах в банке. Ему говорят — «Хрен». Он хвать, крышку открыл и нюхнул во всю грудь. И все. Мордой краснеет, руками машет, слезами умывается, а дышать не может. Потом на пол упал. Ну мы думали опаньки чуваку. Не, начал кашлять, продышался. Но напугал всех сильно…

    Тут ведь какая еще особенность. Хрен у меня молодой, не злой (я погрыз кончик корня, слабенький он). А как его готовить, я пока не знаю. Это уже в следующую закладку, а у меня еще этого кваса полкухни заставлено…

    Вот Ксиф приедет с дачи — Ксиф расскажет.

  27. Nataliken:

    Sir Michael: Это Вы, мадам, с качественной не встречались!

    Я всякую ела 🙂 И что значит качественная???? Всё это ерунда. Для кого-то это будет качественная, а кому дерьмо, изините. У всех свои вкусы и предпочтения.

    Sir Michael: А что в нее было понапихано? В смысле, что в кефире плавало?

    Да как обычно: картошечка мелко порезан., редиска, огурчик, яичко, укропчик, петрушечка, зеленый лучок 🙂 Только надо не забывать, что кефир разбавляется кипяченой водой. Иначе гадасть получится.

    Sir Michael: Но бывает, я вот творог не понимаю нифига.

    Я раньше тоже не любила. Но теперь нашла такой, какой мне нравится. Нямка 🙂

    Sir Michael: Хрен к вкусу кваса добавляет этакую пикантную горчинку.

    Не люблю с горчинкой.

    Sir Michael: НО ХРЕН УЖЕ РАЗДОБЫЛ!

    Ну ты метеор 🙂

    Эйдж прав. Поаккуратней там с хреном))

  28. Nataliken: И что значит качественная????

    «Качественная» — это «очень вкусная»! 🙂

    Nataliken: картошечка мелко порезан., редиска, огурчик, яичко, укропчик, петрушечка, зеленый лучок

    ОГУРЧИК — В КЕФИРЕ?! Огурчик — в кефире?!

    Наталя, ты представляешь, какую взрывчатую смесь ты предлагаешь?! Огкрчик + кефир — это гексоген для желудка! 🙂

    Nataliken: Я раньше тоже не любила. Но теперь нашла такой, какой мне нравится.

    Не понимаю вообще кайфа этого продукта.

    Nataliken: Ну ты метеор 🙂

    Так я сейчас еще и мотаюсь с утра до вечера! 🙂 Дикий период. Еще недели две беготни будет…

    Nataliken: Эйдж прав. Поаккуратней там с хреном))

    Вот толком бы кто объяснил, что значит «поаккуратней»… Это сколько? 🙂

  29. Nataliken:

    Sir Michael: “Качественная” – это “очень вкусная”!

    Я не понимаю что это такое. Для меня определенный сорт творога — очень вкусная еда. Для тебя — это пустой звук. Для одного моего приятеля блюдо «тухлые яйца» безумно вкусная еда. Для меня — убитьсяапстену….. 🙂

    Качественная — еще не значит вкусная. И наоборот.

    Sir Michael: ОГУРЧИК – В КЕФИРЕ?! Огурчик – в кефире?!
    Наталя, ты представляешь, какую взрывчатую смесь ты предлагаешь?! Огкрчик + кефир – это гексоген для желудка!

    Совершенно нормальная еда. Весь мир объедается. 🙂

    И потом, ты забываешь, что кефир разбавлен водой.

    Sir Michael: Не понимаю вообще кайфа этого продукта.

    Однако, это очень вкусная еда 🙂

    Sir Michael: Так я сейчас еще и мотаюсь с утра до вечера! Дикий период. Еще недели две беготни будет…

    Я это уже несколько месяцев слышу 🙂

    Sir Michael: Вот толком бы кто объяснил, что значит “поаккуратней”… Это сколько?

    А у каждого свой «размерчик» 🙂

  30. Nataliken: Для одного моего приятеля блюдо “тухлые яйца” безумно вкусная еда.

    Ты шутишь?! 🙂

    Nataliken: Совершенно нормальная еда. Весь мир объедается.

    Так уж и «весь мир»…

    Nataliken: Я это уже несколько месяцев слышу 🙂

    А я это уже несколько лет говорю! 🙂

    Nataliken: А у каждого свой “размерчик”

    Вот как бы его заранее определить… Чтобы квас не испортить…

    А сколько хрен храниться может?

  31. Nataliken:

    Sir Michael: Ты шутишь?!

    Ха, если бы 🙂 Существуют продуктовые извращенцы 🙂

    Sir Michael: Так уж и “весь мир”…

    Ну лана, половинка мира 🙂

    Sir Michael: А я это уже несколько лет говорю!

    Значит, впереди не две недели…

    Sir Michael: А сколько хрен храниться может?

    «Заверните свежий хрен в полиэтиленовый пакет и храните в течение 3 недель в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике. Можно также натереть на терке и заморозить.

    Вкусовые качества натертого хрена быстро испаряются, потому храните его не больше месяца и в холодном месте, в плотно закрытой емкости.»

    Sir Michael: Вот как бы его заранее определить… Чтобы квас не испортить…

    «Ингредиенты, продукты для рецепта
    2 столовой ложки тертого хрена
    1 литра хлебного кваса
    Как приготовить рецепт?
    Натереть хрен и залить его хлебным квасом
    перемешать и оставить на 10 часов
    Процедить
    разлить по бутылкам»

    «800 г сухарей, 20-25 г свежих дрожжей, примерно 1/2 кг сахара, 100 г тертого хрена, 100 г меда

    Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 — 25 г дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученный квас нужно выбраживать около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
    Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод.
    Приятного аппетита!»

    «на 1 литр кваса: черный хлеб-200гр, вода -1,2л, хрен- 30 гр, сахар-50г,мед-20гр,дрожжи -8г
    Способ приготовления
    черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками,заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой , процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар,растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пенится,его процеживают,добавляют мед,хорошо перемешивают,разливают в бутылки и закупоривают,выдерживают в холодильнике 1-2 дня.»

  32. Стилгар:

    Хмель продается в аптеках, он же в лекарственном списке — продают пока у онищенка руки не дошли запретить.
    Но наверняка в ваших палестинах тот Хмель вырастает прямо из коры Земли, у вас же там чернозем, непочатый край (с)яма.

    А мне показалось или действительно сайт стал легким и летает?

  33. Nataliken: Существуют продуктовые извращенцы 🙂

    Оооооо, извращения? Это гут! 🙂 Это я одобряю. В разумных пределах, разумеется.

    Nataliken: Ну лана, половинка мира

    Какая? Китайцы?! 🙂

    Nataliken: Значит, впереди не две недели…

    Ну ладно. Чуть больше! 🙂

    Nataliken: “Заверните свежий хрен в полиэтиленовый пакет и храните в течение 3 недель в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике. Можно также натереть на терке и заморозить.

    Вкусовые качества натертого хрена быстро испаряются, потому храните его не больше месяца и в холодном месте, в плотно закрытой емкости.”

    Угу… А я на батарею положил…

    Спасибо, ща перекину быстро! 🙂

    Nataliken: 2 столовой ложки тертого хрена
    1 литра хлебного кваса

    ВО! ВОТ ЭТО МНЕ И НАДО БЫЛО! 🙂

    Вот спасибо, хоть кто-то человеческий совет дал — «2 столовых ложки». И все понятно! 🙂 А то — 30 грамм, 50 грамм, 70 грамм… Как я взвешивать буду?! А так — все понятно.

  34. Стилгар: Хмель продается в аптеках, он же в лекарственном списке

    А это что — лекарство?! А что им лечат?

    Стилгар: Но наверняка в ваших палестинах тот Хмель вырастает прямо из коры Земли

    Вот я тоже так думаю. Но я еще не дозрел до аграрных подвигов. Мне бы с квартирой до ума довести…

  35. Целых ДВЕ ложки на один маленький литр? А не многовато ли?

  36. Кстати насчёт корней. А если имбиря покрошить, ы?

  37. The age of love™:

    Целых ДВЕ ложки на один маленький литр? А не многовато ли?

    Да вот я тоже что-то затылок чешу…

    The age of love™:

    Кстати насчёт корней. А если имбиря покрошить, ы?

    Не, это уже крутовато! 🙂 Хотя…

    Ладно, давай степ бай степ. Хрен освоим, там поглядим.

  38. Стилгар:

    Я хмелем не пользовался никогда, точно не скажу чего целИт. Знаю что при пневмании его в сбор суют, и от всего нервического тоже и в сборе и так пить и вроде он бывает в инсектецидном составе трав.
    Хмель энтеоген, растение силы, он панацея при тысячи болезней, а как профкурс он обязателен (если конечно хочешь дольше и свежее жить), но конечно не всем подряд — растение может не помогать человеку, хучь ты тресни. Поэтому и нужны травники, повелители растений.

    И кстати я тоже не аграрий ни на кончик волоса — поспешая можно и дикоросом проскочить если знать что и если растюха не очень древняя. Хотя бывали случай когда и столетняя тема не теряла свойств.

    Хмель не обязательно растить, он как декоративка на подмосковье катит. Там те хозяйки что растят с удовольствием позволят надергать полстакана (на трехлитровую банку холодного пива надо именно полстакана хмеля, если свежий. Если сухой, аптечный — стакан.) за тот же рецепт холодного пива — это ж квас, квас любой хозяйке-огороднице люб. А то и за так не откажут — подумаешь — стакан травы.

  39. Стилгар: Я хмелем не пользовался никогда, точно не скажу чего целИт.

    А я пользуюсь, но только в пиве! 🙂

    Стилгар: Хмель энтеоген, растение силы, он панацея при тысячи болезней, а как профкурс он обязателен (если конечно хочешь дольше и свежее жить), но конечно не всем подряд – растение может не помогать человеку, хучь ты тресни. Поэтому и нужны травники, повелители растений.

    Я очень люблю, когда хорошие чудеса случаются. Но когда они сами по себе случаются, неожиданно и без напряга. Тогда это действительно в кайф. А когда ты целенаправленно ради себя что-то там вытворяешь, это уже культ собственной тушки, два шага до гордыни. Это не в кайф уже.

    Стилгар: И кстати я тоже не аграрий ни на кончик волоса – поспешая можно и дикоросом проскочить если знать что и если растюха не очень древняя. Хотя бывали случай когда и столетняя тема не теряла свойств.

    Ээээээ…. Чиво?! Ни слова не понял! 🙂 Темен я. И окаянен есмь…

    Стилгар: Хмель не обязательно растить, он как декоративка на подмосковье катит. Там те хозяйки что растят с удовольствием позволят надергать полстакана

    Я понимаю, но мне в кайф будет самому посадить, самому вырастить и самому сожрать. Наверное, я аграрий скрытый. То есть латентный. «Латентный аграрий». Да…

    Стилгар: тот же рецепт холодного пива – это ж квас, квас любой хозяйке-огороднице люб.

    То есть я делаю обычный квас (я уже умею!), только добавляю туда полстакана хмеля? А хлеб нужен?

  40. Стилгар:

    Видимо латентный, чего уж там. Но, как показывает жизнь, к зрелому возрасту многие из латентных переходят в другие категории. Например, как вы совершенно верно изволили говорить, в категорию окаянных (праотец Каин тоже любил сам выращивать растения, через что и поседел).

    ***А я не пользуюсь, только в пиве***

    Просто я пивом не пользуюсь, потому и хмеля себя лишил.
    сэр Сэр, а зачем тебе эти квасы — баловство одно. Его по умолчанию надо на кухне иметь, только сухари или сахарку подсыпать, да воды подливать.
    Просто я подумал — раз в тебе проснулась необоримая жажда и желание, то не лучше ли использовать их с трегубой пользой? Может изготовишь натуральный Абсент? Не пиво конечно, но если что — есть несколько рецептов. А все ингриди можно в одном месте купить незадорого.
    Если надо, могу кинуть пруфлинк.
    🙂

    ***А когда ты целенаправленно ради себя что-то там вытворяешь, это уже культ собственной тушки***

    При чём тут? Это упрек?
    Я, сэр Сэр, бывший интеллигентный человек, мне свойственна рефлексия, так что если есть что сказать, говори как есть, без всяких там.
    (штука. почти)
    Да и как эти слова согласуются с:
    ***…самому посадить, самому вырастить и самому сожрать…***?

    ***Ни слова не понял***

    Там написано что лично я предпочитаю дикоросы, хотя и культурами не брезгую. Ещё там написано что растительные сборы теряют силу при длительном хранении, но в некоторых случаях сохраняют.

    ***то есть я делаю обычный квас?***

    Не совсем, там надо сусло варить. Я сейчас поищу этот рецепт в сети. Найду, покажу.

  41. Стилгар:

    Видимо латентный, чего уж там. Но, как показывает жизнь, к зрелому возрасту многие из латентных переходят в другие категории. Например, как вы совершенно верно изволили говорить, в категорию окаянных (праотец Каин тоже любил сам выращивать растения, через что и поседел).

    ***А я не пользуюсь, только в пиве***

    Просто я пивом не пользуюсь, потому и хмеля себя лишил.
    сэр Сэр, а зачем тебе эти квасы — баловство одно. Его по умолчанию надо на кухне иметь, только сухари или сахарку подсыпать, да воды подливать.
    Просто я подумал — раз в тебе проснулась необоримая жажда и желание, то не лучше ли использовать их с трегубой пользой? Может изготовишь натуральный Абсент? Не пиво конечно, но если что — есть несколько рецептов. А все ингриди можно в одном месте купить незадорого.
    Если надо, могу кинуть пруфлинк.
    🙂

    ***А когда ты целенаправленно ради себя что-то там вытворяешь, это уже культ собственной тушки***

    При чём тут? Это упрек?
    Я, сэр Сэр, бывший интеллигентный человек, мне свойственна рефлексия, так что если есть что сказать, говори как есть, без всяких там.
    (шутка. почти)
    Да и как эти слова согласуются с:
    ***…самому посадить, самому вырастить и самому сожрать…***?

    ***Ни слова не понял***

    Там написано что лично я предпочитаю дикоросы, хотя и культурами не брезгую. Ещё там написано что растительные сборы теряют силу при длительном хранении, но в некоторых случаях сохраняют.

    ***то есть я делаю обычный квас?***

    Не совсем, там надо сусло варить. Я сейчас поищу этот рецепт в сети. Найду, покажу.

  42. Стилгар:

    Не совсем то, что искал, но в максимальном приближении:
    http://entheogen.ru/ipb/lofiversion/index/://t5548html

  43. Стилгар: Но, как показывает жизнь, к зрелому возрасту многие из латентных переходят в другие категории.

    Сплюнь, накаркаешь! 🙂

    А ващета… А ващета не накаркаешь. Потому как жизнь показывает и то, что с возрастом многие из активных переходят как раз-таки в латентные! 🙂

    Стилгар: Просто я пивом не пользуюсь, потому и хмеля себя лишил.

    Да я в последние годы тоже почти не пользуюсь… Очень редко. Так, к футболу в основном.

    Стилгар: Сэр, а зачем тебе эти квасы – баловство одно.

    Я много лет хотел сам себе делать квас. Домашний. Из сухарей. С годами это превратилось в навязчивую идею. Стали развиваться комплексы. Короче, надо было это сделать в конце концов. Вот, сделал…

    Стилгар: Просто я подумал – раз в тебе проснулась необоримая жажда и желание, то не лучше ли использовать их с трегубой пользой?

    ЛУЧШЕ! 🙂

    Стилгар: Может изготовишь натуральный Абсент?

    Супер! А это реально? Мне казалось, это для специалистов со спецоборудованием…

    Стилгар: Если надо, могу кинуть пруфлинк. 🙂

    Давай! 🙂

    Стилгар: При чём тут? Это упрек?

    Да что ты, нет конечно. Это попытка оправдания собственной лени.

    Стилгар: мне свойственна рефлексия, так что если есть что сказать, говори как есть, без всяких там.

    Ладно, договорились! Вот как будет — сразу и скажу. Не сомневайся! 🙂

    Стилгар: Да и как эти слова согласуются с:
    ***…самому посадить, самому вырастить и самому сожрать…***?

    Да никак не согласуется. Что свидетельстыует о том, что нет у меня в душе покоя и порядка…

    Стилгар: растительные сборы теряют силу при длительном хранении, но в некоторых случаях сохраняют.

    Ну, это уже для профессионалов.

    Стилгар: там надо сусло варить.

    А вот, оворят, в квасе тоже сусло бывает… Или нет?

    Стилгар:

    Не совсем то, что искал, но в максимальном приближении:
    http://entheogen.ru/ipb/lofiversion/index/://t5548html

    Не пашет ссыла! 🙁

  44. Стилгар:

    ***с возрастом***

    А кто нас, людей, знает — может и переходят туда-сюда. Хотя это смотрю кто и как и какие жизненные обстоятельства.
    Вот например я в прежние годы был очень вспыльчивый. А потом засел в норе и изучал всякое. Ну и оценивая себя после тех штудий решил что теперь я степенный мальчуган и мне теперь сам чёрт ничо не сделает.
    Но стоило мне выйти в люди как я начал кусаться и драться. Потом остановился, такой, и думаю себе: э, брат, видать не в коня корм пошел — надо снова в конуру. Сказал — сделал, и теперь я опять как бы степенный чувак.
    Но имея некоторый навык самопознания понимаю что степенный то я степенный, но как то латентно это все, как то не по взаправдашнему.
    Посему, думаю я, никто наперед ничего знать не может.

    ***тоже почти не пользуюсь***

    я совсем-совсем перестал. И неожиданно для себя — 8 мая того года еще бухал, а потом вроде на миг перестал, но до сего дня не тянет. Я думаю что это с Аяхуаски у меня. Эта аяхуаска это не то что кажется с первого услышания, это такой элексир чуть ли не волшебный. Его многие за наркоту принимают, но раз приняв многие начинают видеть в себе себя, а не всяких там напыщенных (или наоборот) персонажей.
    Отченно полюбил я тую хоаску, мню — вот добирусь до Домодедова главное, а потом и на Хербалтерре.ком закажу себе сразу сто грамм Журемы, а на Экохоме грамм сто Руты. Тогда и посмотрим что там у вас за сущности витают над Столицей.
    Хочется мне в Мексику на курсы повышения квалификации дернуть, но это пока мечты. Сейчас главное — в Москву, в Москву.
    А хоаску (яге) можно и в этой федерации приобрести невозвранно, но невыплатишь сразу — устанет рука. Дорого, блин. Один глоток в тысячу встанет — это немыслимо. А если по вышеописанной методике покупать, то всего рублей триста.
    Но ша, я кажется зарвался, прощения у вас прошу.

    ***вот сделал***
    так я ж не в виде критики, я имел в виду что квас теперь это пройденный этап. Только и всего.

    ***Супер! А это реально?***
    Сэр просто забыл март 08 года, когда мы только познакомились и чатились именно в каком то топе про Абсент. По моему в цитатнике у меня была такая вещь. По моему автор оригинального поста был сэр Мартовский_кот.

    Насколько я знаю — Абсент вполне реально изготовить и там нет особо опасного спецоборудования если не считать емкости. Я даже форумил на форумах где хлопцы про это говорят и все хотел-хотел, но там надо спирт, а я его не умею находить.

    ***ДАВАЙ!***
    Сейчас — пойду и найду. Только я сначала допишу, а то боюсь что увлекусь я там, а этот текст весь может улететь. У меня не сохранишь ведь.

    ***как будет — сразу скажу***
    Уже и пошутить нагло нельзя. Ничего мне не надо — ничего не слышу, ничего не вижу, и еще что-то там ничего не.

    ***в квасе тоже сусло бывает… Или нет?***
    так ведь сусло и закваска это одно и то же. Я всегда так думал… Или нет? Я думал что закваска это сусло для кваса, а сусло — это закваска для пива.
    Вроде всё так. Или нет?

    ***Не пашет ссылка***
    должна пахать! Обязанна! Я её после публикации сразу проверял. Просто она сначала приводит на какую-то одну страницу, там еще буквы нерусские есть, наподобие как здесь когда два раза кликаешь на «опубликовать». И ещё там кнопочка должна быть, с который есть ход на тот текст.
    Но да фиг с ней — я не большой специалист по ссылкам, мне же их вручную приходится вводить, ошибка возможна с вероятностью до 76 процентов. Я извиняюсь.
    Можно тот рецепт погуглить — там в тексте есть словосочетание, которое точно туда приводит, я перед этим набором сбегал посмотрел — Архаичное пиво.
    Там только две страницы гугл выдает, и первая в поиске та что надо.
    А вторую я сам только прочел — история. Интересно.

    всё. Я пошел за абсентом.
    Щасвирнус

  45. Стилгар:

    Это я.

    вот:
    http://shamanika.ru/product/komplekt-absent-1/
    лично проверенный магаз, не кидок есть наложка и доставка по Москве. Но можно те ингриди что там указанны и самому в аптеке собрать — будет дешевле.
    Указанный комплект — 700р. но как то там мало всего.

    там же есть другой комплект, надо лишь перейти по ссылке в магаз и опять в абсент.

    если ссылка битая станет после меня, то надо гуглить «шаманика.ру». Все дела. А там в магазе надо просто зайти в витрину, или как у них там, и всё.

    http://feeverte.kiev.ua/forum/archive/index.php?t-16861.html
    здесь так называемые украинцы, осторожно! 🙂
    там много обсуждений, тред полон ссылками на разного рода обсуждения деталей рецептур и эффектов. Сам Перно бы захотел.

    если ссылка опять не сработает, можно гуглить «киевский клуб абсентеров» — это они и будут.

    есть товар и на Хербалтерре.ком, но из-за американской пересылки получится очень накладно. Но на хербалтерре есть допинфо. Как на mxcc.ru (хотя сам сайт подозрительный, и его магаз бывало обувал юзеров-клиентов, но там есть рецепты. В сохраненых гуглим страницах).

    Можно задать поиск «энтеоген абсент» и гуглим выдаст не очень мало резов поиска.

    но я придумал ваще классную новую тему — дело то в том что абсент мы уже обсудили, осталось только самому посмотреть и выбрать вариант и сделать. А вот «вино де журема» может остаться за кадром.
    ВинО де Журема. Это национальный алкоголь каких то красных индейцев с Перу, вроде Тупи. Но дело не в них.
    Говорят что этот напиток подобен хоаске, хотя я не понимаю как такое может быть — ингибитор мао где?
    А без ингибитора МАО как может действовать Журема — не пойму.

    Но тем не менее — очень просто сделать — надо просто ту Журему настоять в хорошем вине, чем дольше, тем лучше — дня 3.
    Или хотя бы сутки по моему.
    Говорят волшебно действует.
    Говорят девочкам очень нравится — чувственность пробуждает и посылает в страну грез и оргазмов. Может врут?

  46. Стилгар: А кто нас, людей, знает – может и переходят туда-сюда. Хотя это смотрю кто и как и какие жизненные обстоятельства.

    Странная это штука — «жизненные обстоятельства». Я вот никак с ними не определюсь до конца. Бывает, год живу в полной уверенности, что «бытие определяет сознание», как дедушка Маркс учил. Потом подумаю-подумаю, и прихожу к выводу, что таки нет, сознание формирует бытие. И еще год живу в такой значит, диспозиции. А еще через год снова к марксовой трактовке возвращаюсь. Так вот и болтаюсь всю жизнь в этой мировоззренческой проруби — от материализма — к идеализму, и наоборот…

    Стилгар: Вот например я в прежние годы был очень вспыльчивый. А потом засел в норе и изучал всякое.

    В норе хорошо. Даже если всякого не изучаешь. Меня вот сейчас жизненные обстоятельства из норы выгнали, заставили метаться. Очень мне это не нравится. Ща еще недельку помечусь — и снова в нору. Надолго. Там лучше.

    А то ведь на воле озираешь окрестности и соотечественников, и ничего, кроме агрессии, не генерируется.

    Стилгар: Посему, думаю я, никто наперед ничего знать не может.

    Это точно…

    Стилгар: 8 мая того года еще бухал, а потом вроде на миг перестал, но до сего дня не тянет.

    Да меня уже лет 7, как не тянет. Или 6… Не считал даже. Как-то само прошло, незаметно. Почему — я даже не анализировал. Порос, наверное. Или здоровье стало сбоить. Или просто надоело… Сейчас так — поглатываю изредка в «спящем режиме», чтобы навыки не терять. Но крайне редко. Бросать совсем, однако, не собираюсь. Зачем бросать хорошую вещь? Вдруг пригодится.

    Стилгар: это такой элексир чуть ли не волшебный. Его многие за наркоту принимают, но раз приняв многие начинают видеть в себе себя, а не всяких там напыщенных (или наоборот) персонажей.

    Ух ты! Интересно. Я бы хряпнул стакашечку! 🙂

    Стилгар: а потом и на Хербалтерре.ком закажу себе сразу сто грамм Журемы, а на Экохоме грамм сто Руты.

    Ээээ… Спик рашен, плиз! 🙂

    Стилгар: Сейчас главное – в Москву, в Москву.

    Я бы советовал подождать месячишко. Сечас здесь хреновато, есличес. Жара запредельная и все в дыму от пожаров. Я уже недели две не спал толком (не могу!) Народ дуреет просто… Так сейчас здесь не гут.

    Стилгар: Дорого, блин. Один глоток в тысячу встанет – это немыслимо. А если по вышеописанной методике покупать, то всего рублей триста.

    Нифигасе разница… А почему так?

    Стилгар: Но ша, я кажется зарвался, прощения у вас прошу.

    В смысле? Никто никуда не зарывался! 🙂

    Стилгар: Сэр просто забыл март 08 года, когда мы только познакомились и чатились именно в каком то топе про Абсент.

    Охотно верю! Я к абсенту тепло отношусь. Только лет 200 его уже хорошего не пробовал… Даже вкус забыл. А когда-то был любителем, да.

    Стилгар: Насколько я знаю – Абсент вполне реально изготовить и там нет особо опасного спецоборудования если не считать емкости. Я даже форумил на форумах где хлопцы про это говорят и все хотел-хотел, но там надо спирт, а я его не умею находить.

    Да в любой аптеке есть. Надо просто правильно просить! 🙂

    А то, что в любой аптеке есть спирт — это медицинский факт. Проверено не раз.

    Стилгар: Уже и пошутить нагло нельзя.

    Да на здоровье, кто ж против-то! 🙂

    Стилгар: так ведь сусло и закваска это одно и то же. Я всегда так думал… Или нет?

    Не знаю. Я думал, что сусло ВАРЯТ. И там есть хмель и… Еще что-то. А закваска сама получается.

    Но это мне так кажется, а как там на самом деле — я не знаю.

    Стилгар: я не большой специалист по ссылкам, мне же их вручную приходится вводить,

    Тогда больше — ни одной ссылки!!! 🙂 Это негуманно.

    Стилгар: Можно тот рецепт погуглить – там в тексте есть словосочетание, которое точно туда приводит, я перед этим набором сбегал посмотрел – Архаичное пиво.

    Блин… Мне уже интересно! 🙂

    Стилгар: всё. Я пошел за абсентом.
    Щасвирнус

    Угу… Мне тоже позвонить надо. Завтра — бешеный день. Хоть и воскресенье.

  47. Стилгар:

    ***от материализма к идеализму и наоборот***
    Враки это все Сэр — происки! Нет никакой разницы это одинаковое состояние — мировозрение называется вроде. Просто если человека туда-сюда амплитирует, значит он то входит в третью чакру, то опять опускается. Это конечно утрированно, но проще известными, хоть и не вполне верными терминами сказать.

    ***очень мне это не нравится***
    А, Сэр, нравится-не нравится — нам то какая разница — мы люди военные — наше ли дело обращать внимание на все эти настроения. Надо делать то что должно быть сделано.

    ***Зачем бросать хорошую вещь. Вдруг пригодится***
    может оно и так — я не знаю. Я вместо синей фигни себе стимулянтов, тоников и разных других мотиваторов выписал достаточное количество, со всего света, и местных много есть прям из леса. Так что мне это дело без нужды пока. Только не подумайте ничего такого — я всякие гашиши вообще никогда не распыляю никак. Закон мне друг, но истина дороже.

    ***Я бы хряпнул стакашечку***
    И это сделаем когда бог позволит.

    ***Спик рашн плиз***
    1. Хербалтерра.ком — магаз такой. Шаманский. Наш поставщик. Знаменит также тем, что в его роще снимали эпизоды сериала Лост (Гавайи). Открыт и содержится на очень хорошем уровне российскими энтузиастами.

    2. Журема, она же Мимоза Хостилис . Акация такая, кора корня которой богата диметилтриптамином. Вторая составляющая хоаски.

    Надо сказать что в том яге который варят поганые язычники, и который они сами называют каапи (по имени лианы — первой составляющей напитка) журема не присутствует, там вместо неё ложут (извините) ДМТетики чакруну или чилипонку. Но нам милее Журема (в смысле — кора с её корня). Она фиолетовая. И богата танинами (рвотное), и поэтому первая часть путешествия называется чистка.
    Чистка происходит реальная, уж поверьте старому пирату.

    Говорят что в развитых странах лечебно-развивающие туры в Мексику на аяхуаску к жрецу — обычное дело. Но сам не видел этих толп, врать не буду. Знаю только еще одного лирушнега который написал там довольно нехилый репорт, точнее очерк, по своему опыту в джунглях у варщика (курандеро(с), аяхуаскеро).

    Экохоум.ру — магаз. Естесь шаманский. Тоже наш поставщик. Ещё знаменит тем что имеет какую-никакую энтеопедию, это мало кто себе заводит. Нормальный магаз — магаз как магаз.

    Рута — моя любимица. Спросят меня ночью чего бы я рекомендовал больному. Я с закрытыми глазами скажу — «дайте ему семян гармалы грамма три» — чтобы отвязались. И дальше досыпал бы со спокойной совестью. Утро подумаем как ему быть.
    🙂 Вру конечно — её нельзя есть с шоколадом или грибами, там есть малые тонкости по еде — надо перед приемом гармалы некоторого не есть часов за шесть-десять. Но то, что она от всех остальных болезней помогает это стопудово. Даже одно из её названий — хазор испанд, переводится с чучмекского — тясяча болезней.

    Рута, сирийская рута, гармала, иссирик, эсфанд, хазор испанд и еще какие то. Но у аяхуаски названий больше раз в сто. А потому что распростанена среди всех, или почти всех племен бассейна амазонки и окрест.

    Путешествие за грань смерти, так они про нее говорят. Я не спорю, но мне кажется что это как то пафосно, хотя не лишено сути.

    Кто не пил яге, много не вспомнит. Там один из главных приколов — вспоминаешь конкретно многие моменты самого-самого детства, или любые другие периоды предыдущих лет, пусть даже хоть и самых отдаленных. Планы всякие забытые но полезные, действия, события, мысли — особенно потрясно — мысли. Ну и другого масса. Так не расскажешь — это надо видеть. А мексиканские национальные узоры — их видят все спящие (состояние абсолютно контролируемое, но по обычаю англоговорящего сегмента путешествующих это состояние называют — сон, хотя опытные товарищи предпочитают переживать это не только лежа. С открытыми глазами видения совмещаются с реалом).

    ***я бы советовал повременить, жара запредельная и все в дыму от пожаров***
    недостойный хотел бы потренироваться. Мню — а не организовать ли на Москве школу выживания в экстреме, а что — дело то нужное. Особенно в свете последних событий.
    Все равно ведь больше ничего делать не умею. А исцелениями травой на жизнь не поднять без глубокого пеара, а это еще когда будет.

    ***Я уже недели две не спал толком. (Не могу!)***
    Говорят древние люди что в таком случае хорошо иметь под головой подушку из шишечек полыни. Я же пользую еще одну мексиканскую траву — калея закатечичи.

    Хотя в такую жару.. надо бы самому испытать её, а то как то непонятно как при таком градусе правильно поворачивать небесную ось.

    Но что то не верится мне что калея не сможет стабилизировать сон. И подушка тоже должна помочь.

    ***Я бы хряпнул стакашечку***
    вообще то недостойный не последний курандеро на районе. Конечно надо делать летнее путешествие. Ну или осеннее.
    Хотя на жаре на солнце хоаска ваще ляпота.

    ***нифигасе разница… А почему так?***
    Экохом например берет траву на Хербалтерре по тысяче со сто грамм, пересылка — еще 50 баксов. Плюс — в РФ же если варишь доход меньше ста процентов то это и не бизнес считай — обычай такой — не в европах чай.. Фарца она и в Африке фарца.

    ***Я к абсенту тепло отношусь***
    Надо бы и мне попробовать.

    ***Спирт в любой аптеке есть … надо просто правильно просить***
    Тут вам не там — даже по блату — один-два малых пузырька за счастье. Чуть ли не список Б.
    Или Сэр никогда о искусственно дефиците в провинциях не слышал?

    ***сусло ВАРЯТ***
    понял я, понял — что кричать то.
    Ну и пусть варят, мы благословляем.
    Не варил я никогда ничего кроме отваров. Ну эстрагирую еще иногда. А это сусло — пошло оно.

    🙂 🙂

  48. Sir Michael
    А то, что в любой аптеке есть спирт – это медицинский факт. Проверено не раз.

    Если бы. Антисептических салфеток со спиртовой пропиткой — хоть весь обмотайся, аки мумия. А просто спирта в пузырьках нету. И даже боярышник пропал, во.

  49. The age of love™: Антисептических салфеток со спиртовой пропиткой – хоть весь обмотайся, аки мумия. А просто спирта в пузырьках нету.

    Не в пузырьках он у них, а вбутылях 10-тилитровых! Для фармацевтического производства. Аптеки — это ж не только торгующая организация, у них еще и производство свое есть. У некоторых. То есть приносишь им рецепт — они тебе изготавливают лекарство.

    А в продаже да, в продаже нету. К людЯм, к людЯм подход искать надо! 🙂

  50. Стилгар: Нет никакой разницы это одинаковое состояние – мировозрение называется вроде.

    Вот это справедливо, когда у человека устоявшиеся взгляды. Когда у него мировоззрение либо материалистическое, либо идеалистическое. А когда его от одного к другому болтает — это не мировоззрение, это, скорее, его отсутствие! 🙂

    Стилгар: Надо делать то что должно быть сделано.

    Да полюбому всего не переделаешь… Может, нефиг и начинать? А?

    Стилгар: Только не подумайте ничего такого – я всякие гашиши вообще никогда не распыляю никак. Закон мне друг, но истина дороже.

    А какая разница? В 19 веке опиум прописывали дамам как снотворное, а морфий врачи давали всем без исключения, как обезболивающее. Вместо анальгина. И ничего, не сдолбились наши предки… В Афганистане и по сей день гашишем детей лечат.

    Так что я этой темы не боюсь. Потому что знаю — кому это надо, тот в любой тишине дурь найдет. Замалчиванием проблемы порок не исцелишь.

    Стилгар: И это сделаем когда бог позволит.

    Ну да, ну да… Именно так.

    Стилгар: Спросят меня ночью чего бы я рекомендовал больному. Я с закрытыми глазами скажу – “дайте ему семян гармалы грамма три” – чтобы отвязались. И дальше досыпал бы со спокойной совестью.

    (Сэр стучит себя кулаками по голове) — Я — тупица и бездельник! Тупица и бездельник… Но когда-нибудь и я дорасту до понимания. непременно. Когда суета уляжется. Но не раньше…

    Стилгар: Но то, что она от всех остальных болезней помогает это стопудово.

    Так уж и ото всех! 🙂

    Стилгар: Путешествие за грань смерти, так они про нее говорят. Я не спорю, но мне кажется что это как то пафосно, хотя не лишено сути.

    А по-моему — просто страшно. Нафига торопиться за грань смерти? Прозвучит зеленый свисток — все там будем. Без доп. ухищрений… Я бы не торопился, есличес! 🙂

    Стилгар: Кто не пил яге, много не вспомнит. Там один из главных приколов – вспоминаешь конкретно многие моменты самого-самого детства, или любые другие периоды предыдущих лет, пусть даже хоть и самых отдаленных. Планы всякие забытые но полезные, действия, события, мысли – особенно потрясно – мысли.

    У меня такое случалось на четвертый день портвейновой диеты. Во сне. Очень заманчивая штука! 🙂 Чистой воды дежа-вю.

    Стилгар: С открытыми глазами видения совмещаются с реалом).

    А смысл? Самопознание, или просто — торч, как покойный Жан Сагадеев говорил?

    Стилгар: а не организовать ли на Москве школу выживания в экстреме, а что – дело то нужное. Особенно в свете последних событий.

    Любой москвич — инструктор по этой дисциплине! 🙂 Потому что здесь иначе не продержаться.

    Стилгар: исцелениями травой на жизнь не поднять без глубокого пеара, а это еще когда будет.

    Мы очень часто переоцениваем возможности рекламы… У людей уже вырабатывается отторжение на такую инфу.

    Стилгар: в таком случае хорошо иметь под головой подушку из шишечек полыни. Я же пользую еще одну мексиканскую траву – калея закатечичи.

    Не, у меня причина в другом — я хлором травился, парами, и у меня слизистые были обожжены капитально. Теперь как раздражитель появляется — все, труба дело. А в воздухе сейчас как раз дым. Очень раздражает. В прямом смысле! 🙂 Это не бессонница.

    Стилгар: а то как то непонятно как при таком градусе правильно поворачивать небесную ось.

    Я бы ее, чесгря, ваще не трогал! 🙂

    Стилгар: Хотя на жаре на солнце хоаска ваще ляпота.

    Я понял! «Хоаска» — это хлодное пиво! 🙂

    Стилгар: Надо бы и мне попробовать.

    Не надо. Реально опасно. Крепкий алкогольный напиток на мягких лапах. Водка честнее.

    Стилгар: Или Сэр никогда о искусственно дефиците в провинциях не слышал?

    Не только слышал, но и переживал его на своей шкуре. Но я говорю не о том спирте, который продается, а о том, который аптеки получают для своих технических нужд. Не для продажи.

    Стилгар: понял я, понял – что кричать то.

    Это был шепот! 🙂

    Стилгар: А это сусло – пошло оно.

    Не, я когда-нибудь все-таки попробую. Из спортивного интереса.

  51. Стилгар:

    ***Так уж и ото всех! 🙂 ***

    Конечно это гипербола. И конечно травы помогают не всем во всем — есть купированные проклятиями или обидой или другими причинами люди — таким надо сначала другое.
    Но я тут ничего от себя не сказал — если не верите в Руту — это дело обычное, мы привыкшие — но то, что весь Ближний Восток и Средняя Азия и Китай, издревле (Ближний Восток и Средняя Азия — как основное лечебное средство), применяли Руту — вам любой поисковик скажет.
    Даже незабвенный Алишер не оставил без внимания чудесное растение. Он писал:
    В шелка заботы кутая дитя,
    Окурим дикой Рутою дитя.

    Говоря что иссирик помогает от всех болезней я утрировал, но древние чурки, называя на своем наречии руту — хазор испанд (лекарсво тысячи болезней) не шутили и не передергивали — это да и аминь.

    ***Я бы не торопился, есличес! 🙂 ***

    ***У меня такое случалось на четвертый день портвейновой диеты! Во сне. Очень заманчивая штука! 🙂 Чистой воды дежа-вю.***

    ***А смысл? Самопознание, или просто — торч, как покойный Жан***

    ***Я понял «Хоаска» — это холодное пиво***

    Я боюсь что зря отнял у вас кучу времени. Там надо самому. Или вообще не надо.

    ***у людей уже появилось отторжение на такую инфу***

    я замечаю. Замечаю. Причем очень часто. Но это проблема людей, а не моя.

  52. Стилгар: И конечно травы помогают не всем во всем – есть купированные проклятиями или обидой или другими причинами люди

    А разве бывают другие люди?

    Мне кажется, все мы купированы — кто проклятиями, кто обидой, кто — «иными причинами»…

    Стилгар: если не верите в Руту – это дело обычное

    Я не могу ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. Я абсолютно не в теме, я никогда и близко к этому не подходил. Максимум моего продвижения по данному маршруту — это зеленый чай, который я пью ежедневно с утра до вечера, кроме субботы и воскресенья. Причем чай выбираю без ароматических и прочих травок — чтобы чисто чай. Единственное исключение — жень-шеньевый чай. А так — строго зеленый. Вот это считается, или нет?

    Стилгар: называя на своем наречии руту – хазор испанд (лекарсво тысячи болезней) не шутили и не передергивали

    Ыполне может быть, я не спорю! Просто до сегодняшнего дня я слово «Рута» слышал только в некогда известной украинской песне про «Червону руту». И то сначала не понимал, о чем там поют, спрашивать пришлось.

    Стилгар: Я боюсь что зря отнял у вас кучу времени. Там надо самому. Или вообще не надо.

    Нет, ну зачем вот так вот сразу? Конечно, мне это очень интересно. Но в моей жизни никогда не было ни единого периода, в котором бы могли пояаиться не только травы, но вообще — хоть что-либо, не связанное с изнурительным бегом по кругу. Я долго работал в самых разных СМИ, включая теленовости. Это очень специфический труд, совершенно не оставляющий места для нормальной жизни. Но это не значит, что все, имеющее отношение к нормальной жизни, мне неинтересно. Мне интересно, просто я абсолютный, совершенный, полный профан в этой области. Я не просто в этом не разбираюсь, я даже никогда не думал на эту тему. То есть бОльших профанов не существует в природе. Но я не осознанный профан, а вот так по жизни получилось. Здесь нет моей вины.

    Стилгар: я замечаю. Замечаю. Причем очень часто. Но это проблема людей, а не моя.

    Полностью с Вами согласен.

    Совершенно не хотел хоть как-то, хоть намеком принизить значение поднятых Вами вопросов. Просто мне обидно, что я оказался таким никчемным и бездарным собеседником! 🙂 Я настолько не в теме, что даже выразить словами это не могу. К моему искреннему сожалению.

  53. Стилгар:

    Позвольте Сэр в свою очередь принести свои извинения за девчачье поведение и за то что вынудил Вас участвовать в этом.

    Мои извинения.

    Видите ли, все дело в том, что где бы я не заговорил на тему трав, всегда возникает одиозная тема наркотических фигней и я просто сразу выпадаю в осадок.
    А тут еще у одной моей френдессы в её уютном дневничке я получил тухлую отповедь от её френдессы — дескать если бы не мои советы и не питье настоя Агатой, то мол может ей и не отрезали бы желчный.
    А ещё дело в том что та Агата по обычаю этого мира как раз таки и не послушала старого пирата и не пила ничего кроме спиртовых капелек гуараны. И на фоне её экстремальной голодовки те капли были каплей в море, уж простите за тафту. И хотя я не испытываю благоговения перед химфармпродукцией, но думаю что та гуарана была скорее полезной чем нет.
    Тем более что когда я говорю людям о травах я имею в виду именно травы, а не их составляющие в химфармном медикаментозе. Но в аптеке же проще купить чем выписать из сети (некоторым).
    Вот.
    А потом, когда я пришел здесь, я и так уже рыдал, а тут и вообще в обморок упал все превратно истолковав под воздействием на меня стресса и чуть ли не шока.

    Простите пожалуйста.

    Я конечно понимаю что оправдывания мои звучат жалко, но тем не менее мне стремнято что это всё так вышло и получилось. Давайте замнем для ясности если Вы не против.

    Надеясь на Вашу снисходительность продолжаю как ни в чём не бывало. 🙂

    ***Мне кажется все мы купированы..***
    Видимо об этом говорят библиоведы толкуя о присущем человеку грехе.
    Но я считаю что все так, да не очень. Паходу, если опять же вернуться к тексту той же библии, есть некоторые такие в которых тот купаж разомкнут. Но чесска это тема для отдельного собеседования ибо там надо умничать.

    ***Вот это считается, или нет***
    Конечно. Тем более что умного учить только калечить, в том смысле что вся эта фитотерапия.. сказать по правде — она же сидит в человечьих клетках. Прямо в генном уровне. И таким образом — стоит только человеку с нерастерянным чувством хорошо/плохо немножко посмотреть в ту сторону, как у него сразу возникают способности.
    Да вот хоть ваш квас этот, дай бог ему здоровья, ведь вот стоило только немножко постараться и он стал быть.

    Так и с травами. Там единственная большая сложность это определение новых лечебных свойств мало изученных растений. Например — на Сахалине, по моим раскладам, трав силы не меньше чем в Мексике печальной, а может и больше. Но печальные мексиканские колдуны проведали о энтеосиле фитоштучек еще на заре их истории, а сахалинские гиляки тогда только от Темучина убегали и ничего толкового открыть не могли.
    Вот и приходится мне заниматься этим вместо них пока еще есть время и небо не упало на Землю.
    🙂

    В общем — ничего трудного в современной фитотерапии нет, надо просто иметь дар и талант и всё. Так что если вам захочется когда-нибудь этим заниматься — велком — талантливый человек талантлив во всём. У вас должно прекрасно получатся.
    Хотя эта фишка чисто на любителя — мне например больше нравится исследовать дело чем работать с людьми.

    ***А так — строго зеленый***
    Есть два мнения противуположных друг другу. Тупоконечники уверены что постоянное потребление зеленого чая вредит здоровью. Остроконечники же с ними принципиально борются.

    Третировать же (выступать в роли третейского судьи) здесь не понятно как — с одной стороны зеленый чай такой же чай как и незеленый. А с другой стороны абсолютно не ясно как лоббирует интересы чайных.

    Я бывало пил зелчай чуть ли не годами и нормально чувствовал себя, а вот когда я пил каркаде, то уже после двух месяцев этого дринча у меня стали онемевать верхние конечности. Онемение прошло в тот же день когда я пересел на чай.
    Так что главное чтоб … костюмчик сидел.

    По крайней мере мне так кажется.

    ***Я долго работал в самых разных СМИ, включая теленовости***
    Ого себе! Круто.
    Это тебе не по веткам скакать.
    Формирование общественного сознания довольно интересное и насыщенное впечатлениями занятие, как мне кажется. Завидую.

    ***Но я не осознанный профан***
    Ничего страшного, зато я осознанный. 🙂

    ***я оказался таким никчемным и бездарным собеседником! 🙂 ***
    это дело поправное — надо только абсенту сготовить и все пройдет, и выздоровит душа. 🙂

    Но на самом деле Вы входите в топ1 среди моих сетевых собеседников.

  54. Стилгар:

    Но красна рута имеет мало общего с той рутой о которой я. И это хорошо что мы поговорили об этом, а то я, грешным делом, совсем ничего про червону руту не знал.

    Я всегда говорил о Сирийской Руте которая называется Гармала или Пеганум Гармала. А еще — могильник.

    А червона рута из другого вида совсем.

    Моя рута ингибирует моноаминооксидазу какую то, чего ингибирует ротарская рута я не знаю даже. Хотя может та рута вообще ничего не ингибирует, а наоборот — катализирует.

    Я знаю только что если моноаминооксидаза ингибированна, то диметилтриптамин не расщепляется раньше времени.

  55. Стилгар: Мои извинения.

    Ну зачем? Я совершенно не вижу причины для извинений и вообще для непонимания. Просто у каждого человека есть сфера его интересов, которая недостаточно понятна остальным. Это нормально совершенно, тут не за что извиняться.

    Стилгар: где бы я не заговорил на тему трав, всегда возникает одиозная тема наркотических фигней

    У меня таких ассоциаций не возникло! Честно.

    Стилгар: если бы не мои советы и не питье настоя Агатой, то мол может ей и не отрезали бы желчный.

    Простите ее. И пожалейте.

    Стилгар: А потом, когда я пришел здесь, я и так уже рыдал, а тут и вообще в обморок упал все превратно истолковав под воздействием на меня стресса и чуть ли не шока.

    Не сердитесь на меня. Я был совершенно не подготовлен к серьезному ракурсу взгляда на проблему и откровенно валял дурака. Получился диссонанс. Обидно. Приношу свои извинения.

    Стилгар: Давайте замнем для ясности если Вы не против.

    Между прочим, я с уважением отношусь ко всему, что связано с лечением травами и народной медицине вообще. Поэтому «заминать» эту тему совершенно мне бы не хотелось, поскольку я чувствую, что могу почерпнуть в этом диалоге конкретную пользу для себя. Другое дело, что объем информации и терминов для меня, совершенно неподготовленного читателя, оказался слишком велик — я не смог его «переварить». Мне бы вот как-то попроще, «на пальцах»! 🙂

    Стилгар: это тема для отдельного собеседования ибо там надо умничать.

    Во! Точно. А в Москве сорокоградусная жара второй месяц и дым такой, что не продохнуть. Глаза слезятся. Моск не работает совершенно.

    Стилгар: стоит только человеку с нерастерянным чувством хорошо/плохо немножко посмотреть в ту сторону, как у него сразу возникают способности.

    Наверное, это всего на свете касается.

    Стилгар: на Сахалине, по моим раскладам, трав силы не меньше чем в Мексике печальной, а может и больше.

    Я думаю, гораздо больше. Поскольку условия там просто уникальные.

    Стилгар: Вот и приходится мне заниматься этим вместо них пока еще есть время и небо не упало на Землю.

    Вот и дай Вам Бог силы и упорства! Честное слово — Ваши изыскания могут оказаться гораздо полезнее разработки сахалинского шельфа.

    Стилгар: ничего трудного в современной фитотерапии нет, надо просто иметь дар и талант и всё.

    И ВСЕ?! 🙂 Так просто?! 🙂

    Стилгар: У вас должно прекрасно получатся.

    Не, у меня характер не подходящий. Я импульсивный. А для трав нужна спокойная, размеренная систематичность.

    Стилгар: Тупоконечники уверены что постоянное потребление зеленого чая вредит здоровью. Остроконечники же с ними принципиально борются.

    Поэтому я пбю зеленый по будним дням, а в выходные — черный с медом. Чтобы все довольны были! 🙂

    Стилгар: Формирование общественного сознания довольно интересное и насыщенное впечатлениями занятие, как мне кажется.

    Каждый из нас участвует в формировании общественного сознания. Особенно с появлением Интернета.

    Стилгар: надо только абсенту сготовить и все пройдет, и выздоровит душа.

    Да вот я уже думаю над этим вопросом…

    Стилгар: Вы входите в топ1 среди моих сетевых собеседников.

    Спасибо Вам великое на добром слове и низкий поклон! 🙂

    Стилгар: я, грешным делом, совсем ничего про червону руту не знал.

    А я про другую впервые услышал! 🙂

    Стилгар: А еще – могильник.

    ОЙ!!! о_О

    Стилгар: Моя рута ингибирует моноаминооксидазу…

    (плачед)

    Стилгар: Я знаю только что если моноаминооксидаза ингибированна, то диметилтриптамин не расщепляется

    Ну вот что Вам стоило с самого начала все так просто и доступно объяснить? 🙂

  56. Nataliken:

    Sir Michael: Ну вот что Вам стоило с самого начала все так просто и доступно объяснить?

    Миш, не издевайся)))))))))))))))))))))))

  57. Я не издевался. Я шутил! 🙂

  58. Nataliken:

    Аааааа… 🙂

  59. Вот все объяснять приходится… 🙁

  60. Nataliken:

    А почему бы и нет?

  61. Не, ну как-то всегда рассчитываешь на сообразительность собеседника! 🙂

  62. Nataliken:

    Не, ты не прав. Здесь не соображалка включается, а восприятие 🙂 Для меня это маленькая подколка, издевалка. А для тебя шутка. Вот и всё.

    И потом, вот на что рассчитывать не надо, так это на сообразительность собеседника, тем более, которого ты совершенно не знаешь. 🙂

  63. А мне знать не надо.

    На входе в блог специальная программа стоит — Эйджег поставил, — которая сюда допускает только гениев. Остальных ОПА жрет.

    Так что я вправе рассчитывать на понимание! 🙂

  64. Nataliken:

    Sir Michael: сюда допускает только гениев

    Ну извините. Я не гений… и не собираюсь им быть. (развернулась и ушла)

  65. Роботу виднее! Если пускает — значит, гений. И спорить бесполезно — программа есть программа.

  66. КСИФ ПРИЕХАЛ!

    КСИФ ПРИЕХАЛ!

    (продолжаед песни и пляски восторга. Иную информацию анализировать пока не в состоянии)

  67. xif:

    The age of love™: А просто спирта в пузырьках нету.

    а что, у Феррейна не торгуют уже, на Нагатинской?

  68. xif: а что, у Феррейна не торгуют уже, на Нагатинской?

    Мне до Нагатинской двести километров, я сегодня (уже вчера) обратно в имение сбёг.

  69. xif:

    The age of love™: Мне до Нагатинской двести километров

    просто там завод его вроде, Феррейна, и аптека. В аптеке половина собственно аптека, а половина — «раствор медицинский антисептический 95%»
    И у завода у работяг спросить можно

  70. xif:

    нащёт абсента:
    http://www.liveinternet.ru/users/32750/post27502926/

    Уойблиииииин….

    Не потяну. Однозначно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.