sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Или вы думаете, что на апгрейде, описанном здесь недавно, все закончилось? ЩАЗ!!! После этого апгрейда мы поняли, что просто свернули перед носом оборзевшей Действительности жирный кукиш, и она теперь зубы сломает о наши ситемы многократного резервирования и запредельные числа тактико-технических характеристик железа. Если кинется прямо сейчас, то непременно сломает. Но я слишком давно знаком с Действительностью. И знаю, что эта сволочь никогда не сунется, когда ждешь от нее подвоха и готов к бою. Она будет выжидать. За минувший год мы с Действительностью крепко раскровянили друг другу морды и теперь расползлись по углам. С глухим рычанием. Брэк! Сейчас эта гадина блестит из своего угла желтым глазом и ждет, когда я спиной повернусь. А ведь повернуться придется, хочешь ты этого или нет. Рано или поздно обязательно придется. Вот тогда она и кинется…

___Coolers (3) 

Дальше – коротко, поскольку неинтересно и не всем понятно. Итак – сегодняшнее видеопроизводство в России крутится вокруг существующего в Европе и нашей стране стандарта PAL. То есть 720 на 576 точек. И хоть в HDV снимай, хоть ваще в полном HD с разрешением 1920 на 1080 – стоит тебе записать с этого видео DVD, и получи, брат, свои 720 на 576 точек и утрись ладошкой. И смотри на своей двухметровой плазме растянутые за уши на полстены те же 720 пикс. Ну, разве что в пропорциях сторон 16 на 9. Многие видеопроизводители так заказчика и разводят  – снимают на HD, плазма у заказчика – что твой пододеяльник размером, “за нее батюшка пять душ отдал”, и все пребывают в полной наивной уверенности в том, что смотрят видео “высокого типа разрешения”. С DVD, ага! 🙂

Посмотрели мы с МЧИ(дпБесд!) на готовое к бою железо, и решили – а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего? То бишь на стандарт Blu-ray, который, собственно, для видео высокого разрешения и создан? И, знаете, замахнулись! Вызвали Действительность на ковер и говорим – “Похоже, ты присмирела, но от планов своих поганючих не отказалась. А посему – доложи-ка нам, до чего твой планетарный хай-тек на сегодняшний день допетрил? А то мы тут Блю-рэй ставить собрались”. И тут Действительность уже реально скисла, без дураков. “Звиняйте, – говорит, – мужуки, но если честно, нифига я на ваш вызов ответить не готова. Поскольку сырой это на сегодняшний день день стандарт. Как брынза осетинская. В продаже и приводы, и плееры вроде есть, и навалом, но… Грузятся они часто по 3 минуты, когда ни попадя в меню срываются, люди за свои же собственные деньги с прошивкой этих плееров колупаются, и чаще всего безуспешно. Софта под мастеринг Блю-рэя путевого тоже пока нет, а на тот, что есть, пока тоже одни жалобы поступают. Короче, нечего мне вам предложить. Не готова я!”. И руками развела.

“Слабачка!” – сказали мы с МЧИ(дпБесд!) Действительности, – Иди готовься. Будешь готова – позвони. Рассмотрим!”.

Надо было видеть, как она уходила. Даже жалко стало, чеслово. Хотя, с другой стороны, а она нас жалела когда-нибудь? Вот пусть теперь сама себя и жалеет. Говорят, в апреле хороший софт по мастерингу Blu-ray ожидается. Но ведь мы до апреля не дотерпим! 🙂 Это я уже сейчас чувствую. Точно какую-нибудь фуню замутим. Так что не угнаться теперь Действительности за нами со своими подлянками. Обогнали мы ее. Что она, кстати, честно признала.

А я теперь полностью и абсолютно доволен. Почти абсолютно. Поскольку до апреля надо столько всего понять и изучить, что башка пухнет. Так что… “Учиться, учиться и учиться!” Это единственная толковая мысль, которую нам дедушка Ленин оставил. Так, значицо, и поступим! 🙂

А на фотках – разные этапы авантюрного романа “Как Сэр маму охлаждал”. Если кому интересно.

Фух… Вот теперь и о блоге вспомнить можно! 🙂

___PICT0139

комментариев 148

  1. Tamika said:

    xif said:

    Прага 68го не подойдёт?

    хм.
    \пытается вспомнить, что тогда было….
    должно подойти.

    Я вряд ли буду брать восточный регион… хотя от туда должно быть много картинок…

    Девушки, не делайте мне смеяццо.

    1. В Праге 1968-го протестные действия как раз закончились, потому что туда вошли наши танки и сказали “Пипец, карапузики! Всем спать!”. После этого уже были не “массовые протестные действия”, а “подавление мятежа”, что суть совершенно разные вещи.

    2. События Праги 68-го были не в последние 30 лет, а значительно раньше (Вы, конечно, в жизни мне не поверите, но 68+30 будет 98! 🙂 )

    3. События в Праге 68-го проходили в обстановке практически полной информационной блокады. Фотографии и съемки этих событий -- вещь редкая, и все они отличаются мерзким техническим качеством.

    И вообще это из другой оперы вещь. Не надо ее трогать. Вы еще Венгрию 1956-го вспомните… Там вообще утонуть можно в этой теме. Не советую соваццо, честно.

  2. Tamika said:

    у меня тема диплома: “визуальное исследование коллективных протестных действий”. Анализ огромного количества фотграфий.

    Мелкий, ты в Высшей школе ФСБ учишься?! Откуда в миролюбивом гражданском ВУЗе такие темы ваще?! И что значит “визуальное исследование коллективных протестных действий”?! Какова цель исследования, можно поинтересоваться? Выявление зачинщиков, активистов, сбор компромата и последующее преследование инакомыслящих?

    Что-то настораживает меня эта тема…

  3. Tamika:

    Sir Michael said:

    А массовые протестные действия, Ребенок, проходили в столице нашей Родины городе-герое Москве в августе 1991-го и октябре 1993-го. Офигенно массовые и офигенно протестные. Фотографировались всеми информ-агентствами мира. Такое, конечно, в голову придти не может, это понятно…

    это само собой разумеющееся. Идея такая -- репортажных фотографий митингов в нашей стране мало. Ибо протестов больших особо не случалось. Только в девяностые. В европе же такого добра навалом. Вот и буду сравнивать. Что, откуда и зачем. Кто фтографировал. Как фотографировал. Культурную обусловленость фотографий. Отражаеют ли они экономическое и политическое состояние того времени иместа.
    и блаблабла.
    Много идей. И много работы, от количества которой становится плохо. заранее.

  4. xif:

    Считать я умею. Поэтому и спрашиваю ))
    Париж того же 68го?
    (а кто смотрел фильм “Бал”, кстати?)

  5. Tamika:

    Sir Michael said:

    Tamika said:

    у меня тема диплома: “визуальное исследование коллективных протестных действий”. Анализ огромного количества фотграфий.

    Мелкий, ты в Высшей школе ФСБ учишься?! Откуда в миролюбивом гражданском ВУЗе такие темы ваще?! И что значит “визуальное исследование коллективных протестных действий”?! Какова цель исследования, можно поинтересоваться? Выявление зачинщиков, активистов, сбор компромата и последующее преследование инакомыслящих?Что-то настораживает меня эта тема…

    я типа антрополог. предмет социальной антропологии -- человек в контексте культуры.
    сфера моей псевдо научной деятельности -- визуальная антропология. Это всякие статичные и движущиеся картинки.
    ну я там выше написала, что основная идея выявить и сравнить то, как фотографии отражают всякие штуки типа культурной, политической, экономической ситуации. И как это влияеет на сами фотографии.
    Тема митингов была взята по причине того, что это очень яркие фотографии, говорящие, не вымученные в студии.

    я тебе через плогода дам почитать, хорошо? 🙂

  6. Tamika:

    xif said:

    Считать я умею. Поэтому и спрашиваю ))Париж того же 68го?(а кто смотрел фильм “Бал”, кстати?)

    я пока не определисаь с точными временными рамками…

    э. что это за фильм?

  7. Tamika:

    Sir Michael said:

    Знаю. “Лень” называется. Прямая дорога к деградации личности.

    ну я сейчас мужественно беру себя в руки\зубы и закружаю фотографии в фотошоп. некоторые уже в ЖЖ.

  8. Tamika:

    Sir Michael said:

    Девушки, не делайте мне смеяццо.
    1. В Праге 1968-го протестные действия как раз закончились, потому что туда вошли наши танки и сказали “Пипец, карапузики! Всем спать!”. После этого уже были не “массовые протестные действия”, а “подавление мятежа”, что суть совершенно разные вещи.
    2. События Праги 68-го были не в последние 30 лет, а значительно раньше (Вы, конечно, в жизни мне не поверите, но 68+30 будет 98! )
    3. События в Праге 68-го проходили в обстановке практически полной информационной блокады. Фотографии и съемки этих событий – вещь редкая, и все они отличаются мерзким техническим качеством.
    И вообще это из другой оперы вещь. Не надо ее трогать. Вы еще Венгрию 1956-го вспомните… Там вообще утонуть можно в этой теме. Не советую соваццо, честно.

    я очень плохо знаю историю. только приблизительно, что когда и где было…

    ну 40 лет. хотя 30 лучше.

  9. Tamika said:

    Вот и буду сравнивать. Что, откуда и зачем. Кто фтографировал. Как фотографировал. Культурную обусловленость фотографий. Отражаеют ли они экономическое и политическое состояние того времени иместа.

    Ребенок, что за чепуха?! Информационное фото не должно отражать “экономическое и политическое состояние общества”, и убей того, кто будет спорить! Информационный снимок должен донести визуальную информацию ОБ ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ СОБЫТИИ! Все, точка! И никаких далеко идущих целей у него нет. И бфть не может, именно поэтому он -- “информационный”.

    Анализировать в нем можно только одно -- насколько точно он передает атмосферу того или иного события.

    А вообще возьми себе информационное освещение западными СМИ событий в Ю.Осетии. В части намеренного, заведомого искажения информации. Это интересно будет. И полезно. Хотя, конечно, война -- это не “массовые волнения”…

  10. Tamika said:

    репортажных фотографий митингов в нашей стране мало.

    Да как у дурака махорки! Зайди на сайт Рейтер, Франс-Пресс, ВВС, CBS, NBC -- за час нагребешь два ведра с горкой.

    Tamika said:

    Много идей. И много работы, от количества которой становится плохо. заранее.

    Максимально заостри тему. Формулировку темы можно уточнять и редактировать? Полностью ее напиши-ка…

  11. xif said:

    (а кто смотрел фильм “Бал”, кстати?)

    Эээээ… Это фильм-балет? Я начал, но… не выдержал, сбежал! 🙂 Что-то не по настроению было напрягаццо и понимать зашифрованные символы. Или это другое что-то?

  12. Tamika said:

    ну я сейчас мужественно беру себя в руки\зубы и закружаю фотографии в фотошоп.

    Вот!
    “Слышу голос я не мальчика, но мужа”. Так и надо.

  13. Tamika said:

    я типа антрополог.

    Не обманывай. Антропологи за собаками гоняюццо, кости отнимают.

    Tamika said:

    предмет социальной антропологии – человек в контексте культуры.
    сфера моей псевдо научной деятельности – визуальная антропология. Это всякие статичные и движущиеся картинки.

    Блиииин…..
    А ты хоть знаешь, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
    Вот какому идиоту пришла в голову мысль поручить Ребенку анализ того, что он толком не понимает?! Ужас.

    Tamika said:

    основная идея выявить и сравнить то, как фотографии отражают всякие штуки типа культурной, политической, экономической ситуации.

    Фотография не должна и не может всего этого показывать! Она может только передать настроение в данном конкретном месте в данное конкретное время. Все. Создать объективную картину ситуации в различных аспектах -- задача иных журналистских форм. Обзоров, аналитических статей и т.д. Но не фотографии. Фото добавляет ко всему этому эмоцию, передает настроение. ФСЬО!!! Tamika said:

    я тебе через плогода дам почитать, хорошо?

    Плохо. Я тебя немедленно и безусловно убью, когда прочитаю.

    Дашь, когда в жизни разочаруешься. ОК?

  14. Tamika:

    Sir Michael

    может.

  15. Tamika:

    Sir Michael said:

    Да как у дурака махорки! Зайди на сайт Рейтер, Франс-Пресс, ВВС, CBS, NBC – за час нагребешь два ведра с горкой.

    я говорила о количестве митингов, а не количестве фотографий.

  16. Tamika:

    это еще очень хорошая и нормальная тема. другое дело, что я объяснить ничего толком не могу…

    ты не видел, что по визуальной антропологии пишут.

  17. 2 Киндер --

    1. Не может! Даже книга целиком не может охватить весь комплекс перечисленных тобой проблем! Исследуешь экономику, политику и социальную сферу -- скажут, что упусил самое главное, то есть уникальную природу, климат и животный мир страны. Кинешься описывать природу -- упустишь что-то в экономике и политике. Учтешь все -- скажут “всеядно и ни о чем толком”. Ты что -- хочешь, чтобы по фотографии были видны результаты парламентских выборов, обман при подсчете голосов, падение уен на нефть и показателя деловой активности?! Бред собачачий! На фотографии может быть видно только одно -- “ДОСТАЛИ!” И все. Для остального -- читай аналитические выкладки.

    А если искать все это в фотографии, то это уже будут вымыслы и домыслы.

    2. Количество митингов в России конца 80-х -- начала 90-х было запредельным! Это время так и называют -- “Время митинговой демократии”. Вся страна с утра до вечера на митингах стояла. Даже Сэр заходил, да! 😉

    Tamika said:

    ты не видел, что по визуальной антропологии пишут.

    На мое счастье. Иначе умер бы от возмущения. Ненавижу профессионального додумывания действительности. Жизнь сама за себя говорит.

  18. xif:

    Sir Michael said:

    xif said:Эээээ… Это фильм-балет? Я начал, но… не выдержал, сбежал! Что-то не по настроению было напрягаццо и понимать зашифрованные символы. Или это другое что-то?

    не то что балет. История Франции. Я что вспомнила-то -- там как раз Париж 68го есть.

    А мне как-то очень тогда легло. Не сразу поняла, что там слов нету.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1915488

  19. xif:

    О, вспомнила ещё!
    Майдан!
    (прячется под плинтус)

  20. xif said:

    не то что балет. История Франции. Я что вспомнила-то – там как раз Париж 68го есть.

    А мне как-то очень тогда легло. Не сразу поняла, что там слов нету.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1915488

    Не, ну я в компании смотрел. А там как раз пиво на кухню принесли два ящика. И рыбу вяленую. Целый пакет. А тут дыц, дыц… Ну, дальше понятно.

    Качаю, посмотрю в нормальной обстановке! Спасибо! 🙂

  21. xif said:

    Майдан!

    Майдан -- это как раз пример управления общественным сознанием, направленного зомбирования масс. Это другая тема чуть-чуть. Это был бунт против Конституции, против Закона и Правды, а не “протесты”. Взбесившееся в результате зомбирования быдло -- не есть протестующие граждане.

  22. Tamika:

    Sir Michael said:

    Ненавижу профессионального додумывания действительности.

    ну блин. написание диплома как раз из такого и состоит. ничего не поделаешь.

    опустим слова по поводу уместности анализа.

    скажи лучше, какие события можно взять?
    кроме тех, которые проходили в нашей стране.

  23. Tamika said:

    ну блин. написание диплома как раз из такого и состоит. ничего не поделаешь.

    Не согласен. Диплом должен быть привязан к практике, к реальной действительности, а не жить в изобретенной действительности…

    Tamika said:

    скажи лучше, какие события можно взять?
    кроме тех, которые проходили в нашей стране.

    А вот почему “кроме”? Я правда не понимаю. Памому, август 91-го идеально подходит под твою тему.

  24. appa-pappa:

    да конечно про ссылу забыл
    http://www.liveinternet.ru/users/aparteid/blog#post114278752
    и еще девочкам д\р http://www.liveinternet.ru/users/aparteid/post115224497/
    а такие мальчики были махонькие”} мы тут посмотрели, поугорали маленько…
    про тату ру
    ну домен был свободен, эт было давно, я подумал что домашнему мастеру такой козырный домен ни к чему… хм. странноватая философия но все же

  25. 2 appa-pappa --

    Так я же это все уже и видел, и читал! Вы, сэр, меня совсем за темного держите! 🙂 Я думал, новое что появилось из Жизнеописания, а я пропустил… Хотя я подписан вроде на все обновления…

    Это я знаю! Только не комментирую. Мне, бездетному, сложно такие вещи комментировать.

  26. Tamika:

    Sir Michael said:

    Tamika said:

    ну блин. написание диплома как раз из такого и состоит. ничего не поделаешь.

    Не согласен. Диплом должен быть привязан к практике, к реальной действительности, а не жить в изобретенной действительности…Tamika said:

    скажи лучше, какие события можно взять?кроме тех, которые проходили в нашей стране.

    А вот почему “кроме”? Я правда не понимаю. Памому, август 91-го идеально подходит под твою тему.

    ну концепт моего диплома подразумевает не одно событие…

  27. 2 Ребенок --

    А какой у диплома концепт?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели