sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я вот тут намедни писал о том, что мне очень понравилась организация московского “Евровидения”. Режиссура там, техника, сценография… Правда, здорово у ребят получилось. Европейские “понаехалитут” наперебой говорят о том, что за всю историю “Евровидения” не было ничего подобного. И это радует, что там лукавить. Хорошо, когда хорошо. Правда, я в силу узости интеллекта не все аллегории устроителей правильно понял. Вот, к примеру, заключительный номер первого полуфинала, за время которого принималось решение о том, кто же войдет в финальную “десятку”, я совершенно не понял. Номер грандиозный, чего там – Краснознаменный Академический Хор им. Александрова, пляски “на разрыв цыганской души”, сплоченный коллектив юных барабанщиков в форме учащихся Суворовских военных училищ и нехило возмужавшие женщины из группы “Тату” – это сильно. Только непонятно – какую цель ставили перед собой постановщики номера? Если напугать Европу – то да, это удалось. И выставленные на сцене чучела боевого истребителя и тяжелого танка этому только поспособствовали. На фоне танцоров, озверело размахивающих саблями, даже как-то неважно было, что танк розовый и в цветочек. Кагрицца, “цвет танка совершенно не влияет на калибр его пушки”. А калибр там был мама – не горюй. Большинство присутствующих в зале и за кулисами буквально накануне сумели приобщиться к параду на Красной площади и убедились в том, что баллистические ракеты “Тополь-М” снуют по Москве, как рикши по Калькутте. А самых настоящих, не розовых и надутых, а вполне себе боевых танков – как голубей в каком-нибудь Париже. И вот обязательно надо было это не совсем мирное впечатление закрепить этим нифига не пацифистским номером на “Евровидении”! Кого пугать?! Тех, кто и без того нас до смерти боится? Добиваться дополнительных ассигнований ЕС на оборону, расширения НАТО на восток и упрощать развертывание американской ПРО? Если устроители ставили перед собой эту цель – ну что ж, они своего наверняка добились. Образ “диких и агрессивных русских милитаристов” ими дополнен очень весомо. Молодцы. Бля…

комментариев 9

  1. xif:

    Ну а как. Приедут люди домой, домашние их спросят: медведей на улицах видели? Те: нет. А рюсских в ушанках-валенках? Нет. Ну хыть цыган с медведями? Йезззз! — радостно закричат приехавшие.
    А то будто и не были в России-то. Непорядок.

    И сколько стелиться можно, под европы косить? Пусть, ничего.

    А розовый танк — это после Обитаемого Острова фишка модная.

  2. Милый Ксифище, не все так безобидно.

    Дело в том, что зачастую в подобных представлениях о России виноваты только мы сами. А Европа просто видит то, что есть и делает правильные и логичные выводы.

    Взять хотя бы этот перформенс. Я намедни по этому поводу с одной шведкой поругался. Сначала она заявила, что этот номер — плохая версия «Гротеско» (ну, это где снег, «Гудбай, Путин, здравствуй, Сталин», полуголые девицы со звездой на попе и т.д.) Вот реально — шведка была права, крыть совершенно нечем. Поэтому я вежливо ответил, что их «Тингалин» — это тупая деревенская шутка завистников (ну не мог же я сказать ей, что она права, правильно?!).

    В ответ она надо мной посмеялась, сказала, что в этом «татушном» номере увидела ВСЕ приколы «Тингалина», только у «Гротеско» это была хорошая шутка, а у нас к этой «клюкве» относятся с омерзительной серьезностью. А в заключении спросила меня буквально (цитата) —

    «And this performance then:

    — Pose with armed viachles. What’s up with that?

    — They also used half-naked girls, soliders and dancing mens.

    — «They’r not gonna get us» and «They don’t understand us». What do you think that means in this situation? »

    Я нахамил и ушел от ответа. Чем дополнил портрет русского идиотизма. А что я должен был сделать? Признать, что этот номер ставили квадратноголовые идиоты, не понимающие, что шутки с танками, военными В ЛЮБОМ ВИДЕ и текстами «They’r not gonna get us» на фоне боевого самолета сегодня совершенно неуместны? Как и военные парады, кстати… Наращивай военную мощь, совершенствуй армию, повышай обороноспособность, но не пугай соседей! А иначе будет то, что есть — нас они боятся, а кого боятся, того не любят, зато любят всех, кто против нас. Вот увиите — за ужасную Лободу проголосует куча людей. Она уже и сегодня вышла из полуфинала и завтра мы ее в финале увидим. Почему? А потому, что они себя противопоставляют России. И это вызывает симпатии Европы. А мы вместо того, чтобы делать свои оборонные дела незаметно, а на людях выглядеть прилично или хотя бы не очень страшно, тиражируем на поп-фестивалях вот такие милитаристически-тоталитарные номера. Это весь положительный эффект «Евровидения» может перечеркнуть.

    Очень умная шведка мне вопросы задала. Лаконично и в точку. И мне совершенно нечего на них ответить. И это — в масштабах одного ролика, одного юзера и одного блога. А ежели «в мировом масштабе»? Кто виноват в том, что нас опасаются? Уж не мы ли?

    Очень, очень показательный пример с этим номером. Пример нашей непрошибаемой твердолобости и отсутствия даже минимального умения мыслить дипломатически.

  3. xif:

    Ну да. Редкостной безвкусицы вещь.

    Даже если хочется цыган с медведями и танков с хором — это ж можно подать совсем по-другому. Если уж «начальство решило», так исполнить-то…
    Фи, вот как художник художнику.

  4. 2 Хивф —

    Ну да, ну да! 🙂 Стебно это сделать, с самоиронией, смешно! Чтобы народ посмеялся. А то ведь народ там не на шутку встревожен после военного парада. Спрашивают на форумах — «Зачем это?». Приходится, покраснев, отвечать, что это типа «Нэшенел традишен ин виктори дэй». Ну не скажешь же людям, что я и правда НЕ ЗНАЮ, нахрена военный парад с техникой и «Евровидение» в одно время устраивать?! КОгда уже все журналисты на местах? И Грузия дисквалифицирована вообще, а все европейцы считают, что большая и сильная Россия оккупировала и порвала в клочки бедную, маленькую, демократическую Грузию? Ей-богу, гей-парад и то больше пользы бы принес, чем этот милитаристский показ несуществующей силы. Я не удивлюсь, что сейчас даже Монголия в НАТО запросится. А что — с таким придурком за забором лучше поберечься! 🙁

  5. Вот Ксиф, смотрите!
    Казалось бы, Новая Зеландия, да? Галимая Азия. А как они свою авиакомпанию рекламируют? Слоган — «Нам нечего скрывать!». Все служащие авиакомпании в ролике — обнаженные и раскрашены по коже в стиле «Боди-арт». Очень весело, совершенно не пошло, и вызывает улыбку и массу позитива! —

  6. GorLum_G_S_P_O_I:

    Мамма мия, ужас-то какой…
    Я вот честно говорю, что я ничего ни в чем не понимаю, более того, все этапы Евровидения нагло пропустила, хотя финал сегодня собираюсь смотреть. Однако я предполагала, что розовый танк — это ужас какой-то. Предполагала, но не до такой же степени! )
    Если даже не про милитаризацию, а про сам номер говорить, то все по отдельности смотрелись отлично (особнно мне барабанщики понравились). А вот все вместе произвело впечатление какой-то нелепой мешанины.

  7. 2 GorLum_G_S_P_O_I —

    Ну да, мешанины, иными словами — «эклектики». Это как Собор Василия Блаженного или пиво с портвейном. А от пива с портвейном у организма одна реакция — негативная! 🙂

    Тут дело даже не в этом, а втом, что нашим идеологам давно пора понять — все «пугалки» и апелирование в военной силе должны были быть закончены еще в августе прошлого года, когда мы эту военную силу применили и показали, что она таки есть. И все, и хватит! Иначе мы напоминаем собеседника, у которого в кармане нож, и он во время разговора постоянно этот нож достает и крутит им перед твоим носом. Это никому не понравится, это неприлично и способно вызвать только отторжение.

    Кстати, Девчонка с Нечитаемым Ником! Ты очень редко здесь бываешь. Настолько редко, что робот реагирует на тебя, как на чужого, стороннего посетителя и отправляет посты на премодерацию (у меня тут не для всех вольница, как ты могла заметить). А ты зверь не чужой, час, не первый год общаемся. Давай-ка почаще заглядывай, не зли цапу! 🙂

  8. GorLum_G_S_P_O_I:

    Не буду злить )) Буду исправляться, чесслово!

  9. У-у-у-у…
    Не спорит, не ругаиццо…

    Совсем взрослый стал. 🙁

    Грустно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели