sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я всех недавно предупреждал, что собираюсь сгонять на денек в один маленький русский город, что километрах в ста пятидесяти от столицы. Чтобы взойти на высокий обрыв, произнести патетически «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!», и побыстрому свинтить в Москву, пока не стемнело.

Я это таки сделал. И вернулся оттуда до такой степени счастливым и довольным, что просто нет у меня никакой сэрской возможности, чтобы это описать.

Кстати — я не напрасно постоянно называю этот город «русским». Казалось бы: ну какой еще город может быть в Московской области, если не русский, да? А вот нифига. Возьмите, к примеру, город Дмитров. Древнее Москвы, мжпрчм. И местный Кремль там был уже тогда, когда на месте Красной Площади наши предки на дичь охотились. Но не повезло Дмитрову. Во-первых, он распологается слишком близко к Москве и связан с ней железной дорогой. А во-вторых, пару лет назад он занял первое место в России по благоустройству. То есть ухоженный такой городок, приятный. А что мы видим, братцы, как только в нашей земле что приятное появится? Правильно — тут же возникает немереный коллектив кавказских товарищей, которые по праву «блин-сограждан» хотят это себе поиметь. Это всего касается — от девушек до городов. Короче, тьма, пришедшая с Кавказских гор, накрыла древний подмосковный город. Исчез Дмитров, как будто и не было его вовсе… Местному аграрию на рынке уже не пристроиться, «торгово-талантливый» перекупщик на его морковке сам хочет деньги делать, на рынке уже с бабой Машей об урожае не поболтаешь — отовсюду «Слущь, камандыр, часы бери, даа?!», быстроглазые перекупщики — посредники — шулера на каждом шагу… Испоганили Дмитров просто в слезы. У меня там дача в двух шагах, пешком в город хожу, могу сравнить Дмитров 15-тилетней давности и сегодняшний. Это ужас, во что превратился прекрасный городок. На улицах черно, как в угольной шахте. Преступность выросла скачкообразно. Местные чиновники, закормленные запредельными кавказскими взятками, обнаглели настолько, что люди просто воют уже. Сельхозугодья (а земля там знатная, плодородная) вокруг города чеченцы скупают просто гектарами, но отнюдь не под свеклу — земля зарастает бурьяном и ждет повышения цен и покупателя для «элитной — мать её — коттеджной застройки». Горластые и мусорящие вокруг себя коллективы встречаются везде — на канале им. Москвы, на загородных деревенских прудах, где так хорошо было посидеть с удочкой, во всех окрестных магазинах и вообще — ВЕЗДЕ. Умер Дмитровский район, как пригодный для приятного и спокойного времяпревождения уважающего сеябя Сэра. Надо продавать там дачу нах, и в другое место перебираться, еще не засиженное незваными соотечественниками.

Именно в поисках лучшей доли и приехал я в этот микрогородок. У меня там близкие родственники обосновались. Сбежали из Москвы, не выдержав криминальной «питеризации столицы по Путину», и обосновались. По телефону чудеса мне рассказывали, приглашали самого приехать взглянуть. Вот я и сподобился.

И теперь могу вам честно сказать, что увиденное меня порадовало. Я ведь до этого в поисках нормальных, не испохабленных людоедским этническим криминалом поселений и за Урал летал, и в Сибири землю рыл, а они под носом оказались. Километрах в ста пядидесяти от дома. Городок мизерный, чистенький, от железной дороги вдалеке, и живет он такой спокойной и мудрой русской жизнью, о которой мы, замороченные  москвичи, и уже и думать забыли.

…Пять тысяч населения, братцы. Пять тысяч. И на эти пять тысяч — семь действующих церквей. Все — древние, по сантиметру восстанавливаемые от большевистского разорения и поругания. Дети на улице патлатому незнакомому «Здравствуйте!» говорят. Наглые кошки пешком ходят по спящим собакам и запрыгивают прямо в открытые форточки. Мальчишки несут домой пойманных карасей нанизанными на леску. Я на рынок забежал, цветок родственнице купить — так ни одного кавказского лица! На весь рынок! Я специально по кругу прошелся. И глазам своим не поверил. И цветы — все со своих огородов. Ни контрабандных голландских тюльпанов, ни привезенных самолетами «Аэрофлота» закавказских роз за бешеные деньги. Розы я купил, но местные. Еще утром в земле росли. Весь букет — за полтинник. И при всем при том — чудные, ровные асфальтовые дороги, спокойные неторопливые водители, не пораженные вирусом безбашенной джигитовки, улыбающиеся менты без дубин на поясе… Я свадьбу видел. Куча молодых людей фотографировались с женихом и невестой в центре города. Открытые бутылки с алкоголем, кто-то даже из горлышка пил, но… Ни одного матерного слова! Ни единого, братцы! И никакой агрессии по отношению к окружающим. Люди спокойно проходили мимо компании выпивающей молодежи, не боясь услышать грубость или брань. А когда мы с родней сидели на кухне за чаем, кто-то из знакомых подошел с улицы, постучал в окошко, через форточку быстренько обсудил все проблемы, и пошел себе дальше. Нафига напрягать мобильную связь, когда можно в окошко постучать, верно?

Вы даже не представляете, братцы, как хорошо мне было, когда я в Москву возвращался. Светло было на душе. Именно, что светло. Таким светом я в этом городке напитался, что улыбался широкой дурацкой улыбкой сам себе, и понимал, что «благодать» — это как раз то, что в эти минуты жило у меня в груди. И солнце уже садилось, высветив густой лес слева и справа, и был этот лес чистым и безумно красивым, и ни одной кучи мусора я так и не увидел, как ни старался вглядываться в чащобу, чтобы хоть немного вернуться в реальность. И дорога убивала своей гладкостью и четкостью свежей разметки.

Так я доехал до Минской трассы. Где сразу же застучали под колесами асфальтовые заплатки, и меня сразу же опасно подрезала «шестерка» с насмерть тонированными стеклами, из-за которых, как паром, обдало орущей какафонией диких барабанов и горских дудок. И я понял, что еду в Москву. Город, над всеми въездами в который пора бы написать «Оставь надежды, всяк сюда входящий. Если ты из местных».

Вот так Сэр из Москвы в Россию съездил. И вот такие мысли у него в связи с этим возникли.

Спросите, почему я так и не назвал имя этого чудного города и не опубликовал ни единого снимочка из этой «резервации коренного населения на оккупированной территории»? Только по одной простой причине — чтобы не поминать всуе это чудное место. Мне там так понравилось, что я намерен туда зачастить. И еще не раз — и очень обстоятельно! — рассказать об этом замечательном городке и его невероятной, просто фантастической истории.

Я настолько серьезно это решил, что даже СПЕЦИАЛЬНО под это дело собрался купить фотоаппарат. В смысле, хороший, «зеркалку», не мыльницу. Потому что то, что я видел, грех снимать на любительское «железо». Но это, конечно, только в том случае, если ребенок Тамика мне расскажет, какой аппарат покупать лучше. Она в этом здорово разбирается…

Так что я намерен и фото там сделать, и видео, и много чего еще интересного рассказать. Потому что история этого городка настолько невероятна и фантастична, что честное слово — дух захватывает. Так что очень полезно я съездил. И для себя, и для вас. В перспективе, конечно! 🙂

А пока без иллюстраций обойдемся. Так лучше. Честно.

комментариев 89

  1. Tamika:

    умеешь ты рассказывать… так что даже Тамике, ребенку города, который без инета жить не может, без мобильника умирает за день, захотелось туда…

    фотографий хочу:)

  2. Xif:

    Ох…

    Был у меня знакомый хороший, увлекающийся… как бы это… краеведеньем? Прекрасно знает Москву, все закоулки. Так вот, очень любил он тогда ездить на своем джипе по имени Барсик по таким городам, где железной дороги нет. Он оператором тогда работал, соответственно фотографировать умел. Звал меня с собой, безлошадную. Да как-то не срослось. А потом дороги разошлись. Как жалею, что не удалось с ним поездить!..

    Завидую черной-белой-зеленой завистью и жду рассказов и фото.

    А так же мыслей, как нам обустроить. Сэр же без таких мыслей не обойдёцца?

  3. Tamika, 5 мая, 2008 в 01:13  [Цитировать] сказал(а):

    умеешь ты рассказывать… так что даже Тамике, ребенку города, который без инета жить не может, без мобильника умирает за день, захотелось туда…

    фотографий хочу:)

    А ты думаешь, там нет инета и мобильной связи? Все есть и прекрасно работает!

    Просто там люди НЕ ЛЮБЯТ этим пользоваться. А все там есть!

    По поводу фотографий — вот научи меня, какой мне себе фотоаппарат купить и с каким объективом, и я сразу нащелкаю и вывешу здесь кучищу фотографий!

    Честно.

    А пока просто снимать нечем. Я мыльницу отдал…

  4. 2 Xif

    Боюсь, ты даже не представляешь, какая там прелесть. Я сам не ожидал, честно. Я же натура мерзкая, во всем плохое ищу, но там до такой степени все… необычно, что я в шоке был. В самом настоящем, а не символическом шоке. Честно.

    А снимки будут. Как только ребенок Тамика мне расскажет, какой фотоаппарат лучше покупать. И видео будет — я хочу туда с большой хорошей камерой выехать и настоящим оператором. Для архива поснимать. Там есть что…

    Я запал на этот город. Теперь я о нем дофига рассказывать буду, еще надоест! 🙂

  5. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 02:06  [Цитировать] сказал(а):

    А ты думаешь, там нет инета и мобильной связи? Все есть и прекрасно работает!

    Просто там люди НЕ ЛЮБЯТ этим пользоваться. А все там есть!

    По поводу фотографий — вот научи меня, какой мне себе фотоаппарат купить и с каким объективом, и я сразу нащелкаю и вывешу здесь кучищу фотографий!

    Честно.

    А пока просто снимать нечем. Я мыльницу отдал…

    тамика сама ничего не знает.
    я только в кэнонах разбираюсь. и то плохо.

    я скорее всего буду брать сороковку и полтиннк 1.4 … ето будет не скоро, но удовольствия получу мноооооооооого…

  6. Ну, по поводу сороковки я уже понял, хотя я спросил у одного знакомого по поводу сороковки, а он в ответ — «Так он же не полнокадровый!». Я настолько ничего не понял, что ни слова не сказал. Что значит «неполнокадровый»? Он что, полкадра снимает? 🙂 Бред…

    А объектив я, наверное, стандартный буду брать. Ну не могут же на аппарат за две штуки баксов поставить дерьмовую оптику, правильно?

  7. Блин, я же сейчас не выдержу и сорвусь в деревню прямо щас. Нельзя так увлечённо рассказывать.

  8. Tamika:

    полнокадровый это пятак, тушка тысяч 65 стоит:)))) я тебе давала на него ссылку… тогда тебе еще марк третий показывала, который дофига стоит…а ты ругался, что не понимаешь, смысл столько денег тратить на фотоаппарат.

    полнокадровый…24 на 36… кропнутая матрица… размерчик меньше… «обрезание»
    краев картинки, падает угол обзора…

    как-то так…

  9. The age of love™, 5 мая, 2008 в 03:39  [Цитировать] сказал(а):

    Блин, я же сейчас не выдержу и сорвусь в деревню прямо щас. Нельзя так увлечённо рассказывать.

    Подожди!

    У нас же типа планы! 😉

    Давай немного повозимся хотя бы, а?

  10. Tamika:

    эммм….у сороковки, тридцатки и прочих кроп-фактор равен 1.6 …

    умножаем фокусное расстояние объектива на ету цифиру и получаем….ээээ….что-то получаем…

    ето гадко в случае с шириками….имхо ширик на 28 мм на кропе бесполезен…но практически шириком быть перестанет…

    нет. Тамика не умеет рассказывать…. вот картинку нарисовать я могу. и показать могу…а сочинить текст…. пффф…. Тамика глупый.

  11. 2 Tamika —

    Марк 3 помню, мне имя понравилось! 🙂 И он здоровенный такой… Толстый, красивый, весь на понтах и пальцах. Пятак — не помню.

    И по поводу того, как и куда угол обзора падает, тоже не въехал.

    P.S. Я разве не говорил, что я тупой? 😉

  12. Tamika:

    щас. я пост сделаю. нагло вырежу из статьи текст. там нормальным русским языком написано…

    вот пятак: http://www.foto.ru/canon_eos_5d.html ….

  13. Xif:

    2 Сэр:

    ага, вот она, сила художественного слова!
    ))

  14. Xif:

    ой, мальчики-девочки, я тут посижу, позавидую…

    я больше чем о агрегате на 25тыщ и думать не могу.

  15. Tamika:

    Xif, 5 мая, 2008 в 04:04  [Цитировать] сказал(а):

    ой, мальчики-девочки, я тут посижу, позавидую…

    я больше чем о агрегате на 25тыщ и думать не могу.

    я тоже не могу.
    Но думаю.
    Мне этим агрегатом еще кучу времени работать потом…

  16. Xif:

    Ну я ж не Профессиональный Фотограф все-таки. И потом, я еще из моего Беньчика не всё выдоила.
    Так что мне в мечтах пока что-нибудь типа Canon 30d хватит.

  17. Tamika:

    Xif, 5 мая, 2008 в 04:13  [Цитировать] сказал(а):

    Ну я ж не Профессиональный Фотограф все-таки. И потом, я еще из моего Беньчика не всё выдоила.
    Так что мне в мечтах пока что-нибудь типа Canon 30d хватит.

    его сняли с производства… и новый фиг найдешь…

    я сама 30д хотела….. а теперь…хм… теперь хочу 40д, т.к. 400 и 450 кака.

  18. Xif:

    Ну ладно, буду хотеть 40. А чем 400 и 450 кака?

  19. Tamika:

    Нет, это вполне нормальные зеркалки….

    но мне не нравиЦЦо…. 400 в руке не лежит…совсем… а 30 и 40 — они пошустрее будут:))) и там еще отличия есть…

  20. Xif, 5 мая, 2008 в 04:04  [Цитировать] сказал(а):

    ой, мальчики-девочки, я тут посижу, позавидую…

    я больше чем о агрегате на 25тыщ и думать не могу.

    А я вот уже мозги сварил, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между 17-титысячным
    Canon EOS 400D Kit (это вместе с объективом!) и 70-титысячным «пятаком» (это только тушка, без оптики) ну в упор не вижу. Не, если делать снимок для цветного постера размером «дофига на дофига», то эта разница есть. А нам всем даже при самых благоприятных обстоятельствах размер больше А4 не потребуется. А уж если кому-нибудь из нас National Geographic или Elle закажет снимок на разворот, то я вас уверяю, нужную для этого камеру они уж как-нибудь дадут! 🙂

    Извини, ребенок, но твоя мотивация из серии «как-то не очень в руке лежит» в данном случае не катит. 45 — 50 тысяч рублей за «как-то не так лежит» — это дофиговато, имхо! 🙂

    Короче: не могу я определиться. Увы.

  21. Tamika, 5 мая, 2008 в 04:04  [Цитировать] сказал(а):

    http://www.liveinternet.ru/users/1306232/post74288822/ — про кроп.

    Слушай, а ведь этот кроп — очень важная штука, оказывается… А я и не знал о нем нифига!

    Во как… Что же делать? 🙁

  22. (глядя на всю эту фотографическую вакханалию)

    Бля, как же хорошо, что я всего лишь простой любитель. Куплю себе олимпусовый ультразум — и успокоюсь.

  23. А нам всем даже при самых благоприятных обстоятельствах размер больше А4 не потребуется.

    Я со своей мыльницы вполне пристойные А3 делал, а ты про зеркалки говоришь…

  24. Xif, 5 мая, 2008 в 04:29  [Цитировать] сказал(а):

    Ну ладно, буду хотеть 40. А чем 400 и 450 кака?

    Вот я тоже присоединяюсь к этому вопросу!

    Я никак не могу понять принципиальную, определяющую разницу между 400-450 и 40.

    Ну ведь при НОРМАЛЬНЫХ условиях съемки — одинаковые машины! А разница в цене — офигенная. За «сороковку» три с лишним 400-х купить можно! Даже не 2, а три!

    Вот с «пятаком» разницу я понял. Там — да, принципиальная. «Пятак» дает размер кадра, равный пленочному, а все камеры, которые мы обсуждаем, только серединку из него.

    То есть — за что я плачу деньги, покупая «пятак», я понимаю.

    Но за что я плачу деньги, отдавая цену 3-х четырехсоток за одну «сороковку», если эти машины ВО ВСЕМ сравнимы и принципиально — из одного тазика?

    Объясни нам, умный ребенок!

    Только учти, что «пятак» стоит столько же, сколько ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ маленькая репортажная камера, которая незаменима на митингах и иных ментоопасных мероприятиях. Эта камера дает картинку и звук, которая является профессиональной и проходит ОТК на телевидении. Я о Соньке 170 говорю. И эта камера мне реально нужна, потому что мне жалко трепать по пустякам основную машину.

    Разве можно сравнивать профессиональную видеокамеру (которая еще и за звук отвечает!) с полупрофессиональным фотоаппаратом? Чего я в жизни не понимаю? А ведь по цене они одинаковы!

    Как такое может быть?

  25. The age of love™, 5 мая, 2008 в 05:09  [Цитировать] сказал(а):

    А нам всем даже при самых благоприятных обстоятельствах размер больше А4 не потребуется.

    Я со своей мыльницы вполне пристойные А3 делал, а ты про зеркалки говоришь…

    Валер, ты одной вещи не понял.

    Ты для своего снимка исходник УВЕЛИЧИВАЛ, а полноформатная «зеркалака» делает исходник для большого снимка ПИКСЕЛ В ПИКСЕЛ! То есть это исходный размер. А теперь прикинь, как его можно увеличить! 🙂

  26. Sir Michael, 5 мая, 2008 в 05:24  [Цитировать] сказал(а):

    Валер, ты одной вещи не понял.

    Ты для своего снимка исходник УВЕЛИЧИВАЛ, а полноформатная «зеркалака» делает исходник для большого снимка ПИКСЕЛ В ПИКСЕЛ! То есть это исходный размер. А теперь прикинь, как его можно увеличить! 🙂

    Майкл, ты гонишь. Разрешение снимка зависит от разрешения матрицы, а не от её физических размеров. А печать пиксел в пиксел это вообще гон, ибо пикселы везде разные.

  27. 2 The age of love™ —

    Друг мой, ты просто не подумал над тем, что написал. Итак, тобой высказано 2 посылки: 1. Разрешение снимка зависит от разрешения матрицы, а не от её физических размеров. и 2. печать пиксел в пиксел это вообще гон, ибо пикселы везде разные.

    1. Разрешение матрицы как раз-таки НАПРЯМУЮ зависит именно от ее физических размеров. Так, в цифровом видео, чтобы не заморачиваться, камеры делят ИМЕННО по размерам матрицы: 1/4 дюйма — полупроф, с 1/3″ начинаются проф репортажки для беготни, 1/2″ — более дорогие, полнокачественные репортажки и камеры для работы в студии (так, службы новостей долго были укомплектованы Сонькой 370 и 390 с полудюймовыми матрицами), 2/3 (как у нас) — высококачественные телекамеры и камеры для малобюджетного кино (сериалов) и дюймовые — уже очень дорогие и навороченные. Это дорогие ролики, реклама, кино и т.п. Это стандарт DV-DVCAM, есть и другие стандарты, о них особый разговор.

    В фото — тот же принцип АБСОЛЮТНО. Так что разрешение зависит ИМЕННО от физического размера матрицы.

    2. Пикселы действительно везде разные, как ты верно заметил. По размеру. Но количество их не меняется. Так, стандартное разрешение телевизионного экрана стандарта PAL в пропорции 4:3 (то есть наше и европейское ТВ, у NTSC другие цифры), как известно, составляет 720х576 точек изображения. И при этом какой бы телевизионный экран у тебя не был — хоть 5″, хоть 1005″, количество точек остается неизменным — это произведение 720 на 576.
    Точно так же и со снимком. Если фотоаппарат тебе выдал исходник размером 3000 х 2500 точек, увеличить их количество ты уже не можешь, хоть тресни. Программными методами (Image Size) ты можешь увеличить это количество, но это будет значить только то, что вместо одной информативной точки изображения у тебя стало 4 ОДИНАКОВЫХ, таких же, как она. Как ни увеличивай, новых не появится, их просто нет в исходнике.

    Возвращаясь к началу разговора, резюмируем: фотоаппараты с большей физической величиной матрицы дают гораздо больше точек изображения одного и того же объекта. То есть — при ОДИНАКОВОМ разрешении отпечатанного снимка фотография, сделанная полнокадровым аппаратом будет во много раз больше снимка, сделанного «мыльницей».

    Конечно, можно значительно увеличить размер «мыльничного снимка». Но качество его будет гораздо ниже, поскольку разрешение будет во столько раз меньше, во сколько раз увеличили снимок.

    Так что по поводу «гона» я бы попросил.

  28. Чёрт… Хочется фотографий, прекрасных и разных…
    Покупай ужо фотоаппарат быстрей.
    😉

  29. 2 Wesaus —

    Да как тут купишь? Видишь, каккие непонятки с фотоаппаратами! На примерно одинаковые машины цены разнятся от 12 чуть ли не до 70 тысяч деревянных монет. Поневоле почешешься!:)

    Тем более я туду на разведку сгонял. Специально ничего не брал.

    Но такого больше не повторится! 🙂

  30. to Sir

    Ну, Вы, батенька, сноб!
    Пока с выбором-то не определимшись, можно было и «мыльницей» (для затравки) несколько щелчков сделать.
    А то томись тут… Воображение кипяти. И терпение терпи. 😉

  31. Ах, друг мой, если бы вы только знали, какие фантастические народные трагедии таит в себе этот город! Какие невероятные истории… В 1812 году там было Наполеоновское укрепление, в котором император хранил провиант от партизан Давыдова. А с колокольни местной церкви Наполеон наблюдал передвижение своих войск в сторону Бородинского поля. А потом кавалеристы генерала Дорохова выбили оттуда французов, и город вновь стал нашим. Там располагались багратионовские флеши… И герой 1812 года гусарский генерал Дорохов умолял горожан «выделить ему 3 аршина земли, чтобы быть похороненным на том месте, где я наголову разбил неприятеля»… И эту просьбу исполнили, похоронили, а к 1912 поставили памятник генералу. Но в 1918 пришли большевики. Красноармейцы разорили склеп героя, прах выбросили на улицу, а памятник сломали. Но в конце прошлого века энтузиасты нашли его останки среди пивных бутылок и дерьма, которым заполнили некогда славную церковь, идентифицировали и вновь захоронили там, где завещал Дорохов. На похороны ехали казаки, но у них сломалась машина, и они чуть опоздали. А когда приехали, то сказали, что кавалериста нельзя хоронить без сабли, но было уже поздно… А теперь даже памятник восстановили в прежнем виде! Реставрируют церковь, подднимают потихоньку город.

    Это только сотая доля — город ровестник Москвы практически, и у него такая история, что оторопь берет. Не исключаю, что его жители в Куликовской битве воевали на стороне Мамая, поскольку входили в состав Рязанского княжества и подчинялись Олегу Рязанскому…

    Какая «мыльница»?! Я не успевал факты отлавливать…

    Там все еще впереди. Не все сразу…

  32. Tamika:

    блин..ну обзоры камер с тестовыми снимками почитайте…
    там все написано….

  33. Tamika:

    и где 400 17 стоит????

  34. Wesaus, 5 мая, 2008 в 09:36  [Цитировать] сказал(а):

    Убедил.

    :-))

    И это на такой обширный, горячий, эмоциональный, насыщенный фактурой комментарий — такой скупой и короткий ответ?!

    Расцениваю, как наезд! 🙂

  35. Tamika, 5 мая, 2008 в 09:57  [Цитировать] сказал(а):

    блин..ну обзоры камер с тестовыми снимками почитайте…
    там все написано….

    А там непонятным языком написано.

    А ты говоришь на ребенкинском, понятном.

    Мне лучше у тебя спросить, ты доступней всех рассказываешь.

  36. Tamika, 5 мая, 2008 в 10:03  [Цитировать] сказал(а):

    и где 400 17 стоит????

    Да в Яндексе! —

    «Canon EOS 400D Kit
    Цены: от 17 030 до 51 900 р. «

    http://market.yandex.ru/search.xml?text=Canon%20400%20d&nopreciser=1

    А за 18 — так просто прорва, причем китовых, с объективом уже!

  37. Tamika, 5 мая, 2008 в 11:04  [Цитировать] сказал(а):

    http://www.liveinternet.ru/users/1306232/post74302389/

    СПАСИБО ДОБРОМУ РЕБЕНКУ ЗА КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД!!!

    Но…

    Ты прости меня, пожалуйста, но я СОВЕРШЕННО не понял, за что в «сороковке» надо выплачивать практически ТРИ цены «четырехсотки».

    Есть ли разница? Да! Незначительная есть. Но эта разница, на мой взгляд, не стОит 30-ти, а то и 40-ка тысяч рублей! Да, у него выше серийность — 6 снимков в секунду вместо 3-х. И получше светочувствительность немного. И ВСЕ! Ребенок — и это ВСЕ! ПОтому что остальное — полная ня.

    Извини, но я не считаю, что это настолько принципиалная разница, чтобы за 40-ку брать 3 цены 400-ки!

    Солнце, вот тебе пример — если я заплачу 3 цены автомобиля «Жигули», то я куплю новый минивэн «Фольксваген Шаран» в скромной комплектации или минивэн «Опель — Зафира» в навороченной комплектации.

    Это — совсем другой автомобиль. Это 7-ми местные комфортабельные работяги, которые с «Жигулями» рядом поставить нельзя. Вот здесь разницу в ценах я понимаю!

    Отличия между этими камерами… Есть, но на 100 баксов. Хорошо, на двести- двести пятьдесят! Но не на полторы тысячи! 🙂

    Так. Теперь скажи мне, что ты думаешь по поводу 5D.

  38. Sir Michael, 5 мая, 2008 в 07:44  [Цитировать] сказал(а):

    2 The age of love™ —

    Друг мой, ты просто не подумал над тем, что написал. Итак, тобой высказано 2 посылки: 1. Разрешение снимка зависит от разрешения матрицы, а не от её физических размеров. и 2. печать пиксел в пиксел это вообще гон, ибо пикселы везде разные.

    1. Разрешение матрицы как раз-таки НАПРЯМУЮ зависит именно от ее физических размеров. Так, в цифровом видео, чтобы не заморачиваться, камеры делят ИМЕННО по размерам матрицы: 1/4 дюйма — полупроф, с 1/3″ начинаются проф репортажки для беготни, 1/2″ — более дорогие, полнокачественные репортажки и камеры для работы в студии (так, службы новостей долго были укомплектованы Сонькой 370 и 390 с полудюймовыми матрицами), 2/3 (как у нас) — высококачественные телекамеры и камеры для малобюджетного кино (сериалов) и дюймовые — уже очень дорогие и навороченные. Это дорогие ролики, реклама, кино и т.п. Это стандарт DV-DVCAM, есть и другие стандарты, о них особый разговор.

    В фото — тот же принцип АБСОЛЮТНО. Так что разрешение зависит ИМЕННО от физического размера матрицы.

    2. Пикселы действительно везде разные, как ты верно заметил. По размеру. Но количество их не меняется. Так, стандартное разрешение телевизионного экрана стандарта PAL в пропорции 4:3 (то есть наше и европейское ТВ, у NTSC другие цифры), как известно, составляет 720х576 точек изображения. И при этом какой бы телевизионный экран у тебя не был — хоть 5″, хоть 1005″, количество точек остается неизменным — это произведение 720 на 576.
    Точно так же и со снимком. Если фотоаппарат тебе выдал исходник размером 3000 х 2500 точек, увеличить их количество ты уже не можешь, хоть тресни. Программными методами (Image Size) ты можешь увеличить это количество, но это будет значить только то, что вместо одной информативной точки изображения у тебя стало 4 ОДИНАКОВЫХ, таких же, как она. Как ни увеличивай, новых не появится, их просто нет в исходнике.

    Возвращаясь к началу разговора, резюмируем: фотоаппараты с большей физической величиной матрицы дают гораздо больше точек изображения одного и того же объекта. То есть — при ОДИНАКОВОМ разрешении отпечатанного снимка фотография, сделанная полнокадровым аппаратом будет во много раз больше снимка, сделанного «мыльницей».

    Конечно, можно значительно увеличить размер «мыльничного снимка». Но качество его будет гораздо ниже, поскольку разрешение будет во столько раз меньше, во сколько раз увеличили снимок.

    Так что по поводу «гона» я бы попросил.

    Майкл, ты опять гонишь. Разрешение снимка зависит от разрешения матрицы, а не от её размеров. Или по-твоему полнокадровая матрица первых цифрозеркалок выдаст снимок больше размером, чем современная мыльница мегапикселов этак на десять?

  39. 2 Эйдж —
    <<Разрешение снимка зависит от разрешения матрицы, а не от её размеров>>

    А разрешение матрицы именно, что от физического размера и зависит! 🙂

    Правда, есть такой ловкий маркетинговый ход с большим количеством мегапикселов у мыльниц, когда в эти мегапикселы записываются и те, что изготовлены аппаратом программным методом, а не с помощью матрицы и оптики. Но это то же самое, что «цифровой зум». То есть полученный исходник увеличивается программой, как в Фотошопе, а количество исходных пикселов остается прежним. Вот поэтому фотографы никогда цифровым зумом не пользуются — зачем, если с таким же успехом можно в ФШ увеличить?

    Та же фигня и с пикселами. Снимок — это свет. А через маленькую линзу ну никак не может пройти света больше, чем через большую! 🙂 Следовательно, и на матрицу больше света попадает. И из бОльшего количества света выпекается бОльшее количество пикселов.

    То есть: если «зеркалка тебе фрагмент изображения прощитает, как «Серый пиксел — светло-серый — темно серый — снова серый», то мыльница с таким же разрешением выдаст «серый — серый — серый — серый». Вот и будет тебе дофига теоретической радости, что при этом количество пикселов совпадают! 🙂 Маркетинговый ход, в чистом виде.

  40. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 16:38  [Цитировать] сказал(а):

    СПАСИБО ДОБРОМУ РЕБЕНКУ ЗА КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД!!!

    Но…

    Ты прости меня, пожалуйста, но я СОВЕРШЕННО не понял, за что в «сороковке» надо выплачивать практически ТРИ цены «четырехсотки».

    Есть ли разница? Да! Незначительная есть. Но эта разница, на мой взгляд, не стОит 30-ти, а то и 40-ка тысяч рублей! Да, у него выше серийность — 6 снимков в секунду вместо 3-х. И получше светочувствительность немного. И ВСЕ! Ребенок — и это ВСЕ! ПОтому что остальное — полная ня.

    Извини, но я не считаю, что это настолько принципиалная разница, чтобы за 40-ку брать 3 цены 400-ки!

    Солнце, вот тебе пример — если я заплачу 3 цены автомобиля «Жигули», то я куплю новый минивэн «Фольксваген Шаран» в скромной комплектации или минивэн «Опель — Зафира» в навороченной комплектации.

    Это — совсем другой автомобиль. Это 7-ми местные комфортабельные работяги, которые с «Жигулями» рядом поставить нельзя. Вот здесь разницу в ценах я понимаю!

    Отличия между этими камерами… Есть, но на 100 баксов. Хорошо, на двести- двести пятьдесят! Но не на полторы тысячи! 🙂

    Так. Теперь скажи мне, что ты думаешь по поводу 5D.

    пфффффф….найди тестовые снимки и сравни.

  41. Tamika:

    читаю и нихрена понять не могу…

    точнее могу..но…эээ….

  42. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 16:05  [Цитировать] сказал(а):

    А там непонятным языком написано.

    А ты говоришь на ребенкинском, понятном.

    Мне лучше у тебя спросить, ты доступней всех рассказываешь.

    ды ты все равно больше меня знаешь…

  43. Tamika, 5 мая, 2008 в 19:35  [Цитировать] сказал(а):

    читаю и нихрена понять не могу…

    точнее могу..но…эээ….

    Ты о чем, ребенок?

  44. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 19:51  [Цитировать] сказал(а):

    Ты о чем, ребенок?

    а вашем споре с Эйджем…

  45. 2 Tamika —

    Давай-давай, не шлангуй! 🙂

    Вот тебе для сравнения «сороковка» и «пятак» при том, что «пятак» полнокадровый, а у «сороковки» скорострельность выше и миллион всяких приятностей.

    Мне важно знать твое мнение об этих аппаратах. Сравнение, в смысле.

    А тестовые снимки ни о чем не говорят. Они любые могут быть.

  46. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 19:54  [Цитировать] сказал(а):

    2 Tamika —

    Давай-давай, не шлангуй! 🙂

    Вот тебе для сравнения «сороковка» и «пятак» при том, что «пятак» полнокадровый, а у «сороковки» скорострельность выше и миллион всяких приятностей.

    Мне важно знать твое мнение об этих аппаратах. Сравнение, в смысле.

    А тестовые снимки ни о чем не говорят. Они любые могут быть.

    нифигасе ни о чем не говорят!!! цветопередача, шумы….

    я пятак даже в руках не держала…не могу его ни с чем сравнивать…

  47. А разрешение матрицы именно, что от физического размера и зависит! 🙂

    Майкл, сейчас ты залез в мою область и там окончательно загнался. Размер сенсора на матрице не фиксирован, техпроцессы постоянно совершенствуются и на матрицу одного и того же размера становится возможным упаковать всё больше и больше сенсоров. Поэтому физический размер матрицы не связан с её разрешением и нельзя сравнивать отдельно разрешение и отдельно размер матрицы.

    Например:
    1) Первая цифровая полноформатка, была шестимегапиксельной. Будешь утверждать, что в моей 6Мп мыльнице стоит полноформатная матрица?
    2) Полноформатный сапог EOS 5D и, например Nikon CoolPix S700. Тоже будешь утверждать, что там одинаковые по размеру матрицы?

  48. Так, Эйджик, теперь тебе.

    Вот супернавороченная мыльница Sony Cyber-shot DSC-T300 с разрешением аж в 10.3 мегапиксела. А ниже — старый, траченый молью Canon EOS 1D Mark II, у которого этих самых пикселов всего-то 8,2 млн. Сонька стОит 11 тысяч рублей, Кэнон — ровно в 10 раз дороже, причем только тушка, без оптики. Сколько стОит оптика к Марку, ты знаешь. Это таких Сонек полведра принести надо…

    ВЫВОД: Сонька круче, потому что мегапикселов гораздо больше! 🙂 Это к вопросу о «разрешении матрицы».

    Sony
    Canon

  49. Tamika:

    эм…оно связано с разрешением…но только в том, что формат кадра другой… 2\3 …3\4…

    или я чего-то напутало?

    The age of love™, 5 мая, 2008 в 20:01  [Цитировать] сказал(а):

    А разрешение матрицы именно, что от физического размера и зависит! 🙂

    Майкл, сейчас ты залез в мою область и там окончательно загнался. Размер сенсора на матрице не фиксирован, техпроцессы постоянно совершенствуются и на матрицу одного и того же размера становится возможным упаковать всё больше и больше сенсоров. Поэтому физический размер матрицы не связан с её разрешением и нельзя сравнивать отдельно разрешение и отдельно размер матрицы.

    Например:
    1) Первая цифровая полноформатка, была шестимегапиксельной. Будешь утверждать, что в моей 6Мп мыльнице стоит полноформатная матрица?
    2) Полноформатный сапог EOS 5D и, например Nikon CoolPix S700. Тоже будешь утверждать, что там одинаковые по размеру матрицы?

  50. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 20:03  [Цитировать] сказал(а):

    Так, Эйджик, теперь тебе.

    Вот супернавороченная мыльница Sony Cyber-shot DSC-T300 с разрешением аж в 10.3 мегапиксела. А ниже — старый, траченый молью Canon EOS 1D Mark II, у которого этих самых пикселов всего-то 8,2 млн. Сонька стОит 11 тысяч рублей, Кэнон — ровно в 10 раз дороже, причем только тушка, без оптики. Сколько стОит оптика к Марку, ты знаешь. Это таких Сонек полведра принести надо…

    ВЫВОД: Сонька круче, потому что мегапикселов гораздо больше! 🙂 Это к вопросу о «разрешении матрицы».

    Sony
    Canon

    в данном случае играет роль еще размер этих несчастных светочувствительных элементов…

  51. 2 The age of love™ —

    Бля… Чета мы с тобой спорили спорили, а теперь, вроде, одно и то же говорим…

  52. Sir Michael, 5 мая, 2008 в 20:13  [Цитировать] сказал(а):

    2 The age of love™ —

    Бля… Чета мы с тобой спорили спорили, а теперь, вроде, одно и то же говорим…

    Яж говорю, что ты загнался 🙂

  53. 2 Tamika & The age of love™

    Блин! Вот вы мне оба уже об этом Кэноне 5D говорите! А я глянул — он по светочувствительности — как 400-ка, с скорострельность — 3 снимка в секунду!

    Вот что вы можете од жтом 5-Д сказать?

  54. The age of love™, 5 мая, 2008 в 20:16  [Цитировать] сказал(а):

    Яж говорю, что ты загнался 🙂

    Изя, ты посмотри на этого поца! И он еще говорит, что загнался таки я?! 🙂

  55. Tamika, 5 мая, 2008 в 19:35  [Цитировать] сказал(а):

    читаю и нихрена понять не могу…

    точнее могу..но…эээ….

    ТАК!

    РЕБЕНОК!

    Тебе — срочная задача!

    Посмотри, плз, данные аппарата Canon EOS 450D Kit и скажи, ЧЕМ ТЕБЯ ТАКИ НЕ УСТРАИВАЕТ ЭТА МАШИНА?! Чего еще тебе надо?!

    Жду с нетерпением!

  56. Tamika:

    нахрена 12 мп на такой мелкой матрице?

  57. вот тебе чуток про 450D http://shmidt.net/sa918.html

  58. Tamika:

    я про 450 уже давно читала…
    не понравилось…

    считаю его клоном 400…

  59. Tamika:

    The age of love™, 5 мая, 2008 в 21:01  [Цитировать] сказал(а):

    вот тебе чуток про 450D http://shmidt.net/sa918.html

    ну я автором текста не согласная по ряду вопросов…

    в частности…я считаю 350 наиболее оптимальным выбором в ряду 300, 350, 400, 450…

  60. The age of love™, 5 мая, 2008 в 21:01  [Цитировать] сказал(а):

    вот тебе чуток про 450D http://shmidt.net/sa918.html

    Понимаешь, чуваку от камеры совсем иные вещи требуются. Он восхищается функциями, которые полезны только в студии. А я фанат полевой работы. Мне наоборот — репортажные качества нужны. А я их пока ни у одного цифровика не нашел. А репортажную пленочную «Лейку» сейчас, наверное, только в музее купишь… И то за немеряные бабки. Это уже раритет.

    Я по-прежнему не могу понять ПРИНЦИПИАЛЬНОГО отличия 40d от 400 и 450. Ведь 30-40 тысяч рублей ценовой разницы должны же что-то серьезное в себе иметь, правильно? За эти деньги подержаную тачку купить можно!

  61. Tamika, 5 мая, 2008 в 21:07  [Цитировать] сказал(а):

    я про 450 уже давно читала…
    не понравилось…

    считаю его клоном 400…

    Так ты мне так и не сказала, чем тебя 400-ка не устраивает. Сказала только, что у 40-ки серийность съемки выше и… эээ… А! И в руке 400-й «как-то не так сидит». Это несерьезные отличия для 40 тысяч. Жду более серьезных претензий.

    И еще жду мнений по поводу 5d, Он же при ВСЕХ одинаковых параметрах, кроме полного кадра, 95 в среднем стоит. Плюс-минус…

    Что в нем такого, братцы?! Неужели эти бабки — только за полный кадр?!

  62. Майкл, как я понимаю, для репортажной камеры важны:

    1. скорострельность
    2. живучесть в плане энергопотребления
    3. живучесть в плане неубиваемости

    Что ещё?

  63. Tamika:

    The age of love™, 5 мая, 2008 в 22:03  [Цитировать] сказал(а):

    Майкл, как я понимаю, для репортажной камеры важны:

    1. скорострельность
    2. живучесть в плане энергопотребления
    3. живучесть в плане неубиваемости

    Что ещё?

    эти три пункта содержат ответ на сэрский вопрос Тамике.

  64. Tamika:

    «Tamika,

    а почему везде, где бы я ни читал про Кэнон 5д, ее называют “сверхпроизводительной”? Что такое вообще “сверхпроизводительная” по отношению к камере?! Она что — яйца несет, или землю роет?! Нифига не понимаю…

    И ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ 40-ки?!

    Объясняй давай, а то я огорченный очень. :(»

    а дай мне это почитать? :)))

  65. The age of love™, 5 мая, 2008 в 22:03  [Цитировать] сказал(а):

    Майкл, как я понимаю, для репортажной камеры важны:

    1. скорострельность
    2. живучесть в плане энергопотребления
    3. живучесть в плане неубиваемости

    Что ещё?

    Вот это все вторично, представляешь? 🙂 Важно, но вторично.

    Все это может быть, но ты останешься без снимков! 🙂

    Самое главное для репортажной камеры — это всего две вещи: быстрота включения и четкость наведения фокуса (то есть я должен иметь возможность снять КАДР, а не момент после кадра). Это значит, что у камеры должны быть быстрые мозги и очень качественная система автофокуса. Если я сделаю снимок быстро, но нерезкий, нафига мне такой снимок? Куда я его дену?

    «Медленные» камеры — удел тех, кто работает в помещении. Там и к компу подключить можно, и свет поправить… А в поле прохлопаешь ротом — считай, даром ездил. Я тебе сотни примеров могу привести, когда СЕКУНДЫ решали успех двухнедельной командировки.

    Следовательно — главное, что должно быть у репортажной камеры, это СКОРОСТЬ и ФОКУС. Не мягкий, портретный, а очень жесткий, острый, репортажный. Это самое главное. Снимок на репортажной пленочной «Лейке» ограничивался только физическими возможностями фотографа. Как быстро среагируешь — так быстро и снимешь. Закон репортажа: «не снимешь быстро — не снимешь нихера». Это закон теленовостей, но он и фотографов касается. Сюда же входит и стабилизация. То есть чтобы я мог уверенно работать с рук — не везде штатив поставишь.

    И второе — это широкие возможности работы в отсутствии искусственного света. В темноте, короче! 🙂 На митинг светильник с собой не потащишь. Вспышка — это тоже не очень хорошо для открытого воздуха, она четко прорабатывает пространство перед камерой, а за его пределами — все, жопа, у тебя пустота. То есть ты снимаешь не экшен, а «три метра от экшена». Это уже совсем не то. А вот когда камера работает без шумов при плохой освещенности — это да, это дает тебе шанс сделать снимок «в номер».

    То есть «репортажность» — это в первую очередь технические характеристики. А аккумулятор запасной в карман положить недолго! 🙂

  66. Tamika, 5 мая, 2008 в 22:07  [Цитировать] сказал(а):

    эти три пункта содержат ответ на сэрский вопрос Тамике.

    На какой именно?

    Я тебе уже ведро вопросов назадавал! ?)

  67. Tamika:

    Сэр! Да ты сам ответил на все свои вопросы касательно отличий камер…

  68. Майкл, а я вот под словом «скорострельность» тебе что имел, а? То самое, что ты и написал. Минимальное время на прогрев, быстрая фокусировка, быстрая перезарядка.
    Значит, ко всему вышеописанному добавляем ещё высокую чувствительность и низкую шумность.
    А про запасной аккумулятор из кармана поговорим, когда оно у тебя посреди экшна сядет. 🙂

  69. Tamika:

    да, а еще не забываем про светосильную оптику…

  70. Tamika, 5 мая, 2008 в 22:31  [Цитировать] сказал(а):

    «Tamika,

    а почему везде, где бы я ни читал про Кэнон 5д, ее называют “сверхпроизводительной”? Что такое вообще “сверхпроизводительная” по отношению к камере?! Она что — яйца несет, или землю роет?! Нифига не понимаю…

    И ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ 40-ки?!

    Объясняй давай, а то я огорченный очень. :(»

    а дай мне это почитать? :)))

    Ты про «сверхпроизводительность»? Да везде! Вот здесь —

    http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&s_id=716

    И здесь —
    http://www.fotoman.com.ua/digital-reflex-camera-canon-eos-5d-kit-(ef-24-105mm)-pid-938/product_info.html

    А вот здесь про 450 почитай. Такое впечатление, что лучше нее камер ВООБЩЕ нет! 🙂 —

    http://ifocus.ru/product.144.Canon_EOS_450D_kit.html

  71. The age of love™, 5 мая, 2008 в 22:46  [Цитировать] сказал(а):

    Майкл, а я вот под словом «скорострельность» тебе что имел, а? То самое, что ты и написал. Минимальное время на прогрев, быстрая фокусировка, быстрая перезарядка.
    Значит, ко всему вышеописанному добавляем ещё высокую чувствительность и низкую шумность.
    А про запасной аккумулятор из кармана поговорим, когда оно у тебя посреди экшна сядет. 🙂

    Аккумуляторы ВСЕГДА заканчиваются посреди экшена.

    Кассеты ВСЕГДА заканчиваются посередине самой интересной фразы собеседника во время интервью.

    Лампы в светильниках ВСЕГДА перегорают по слову режиссера «Внимание, МОТОР!».

    Кассета с самым нужным исходником, который был найден за неделю и все время лежал на столе, ВСГДА теряются именно тогда, когда их надо заливать в комп.

    Бороться с этим бесполезно.

    Это как приход зимы. Неизбежно.

    А по поводу «скорострельности» я думал, что ты имеешь в виду скорость съемки кадров в секунду. Обычно это «скорострельностью» называют…

    Кстати — через 5 минут зайдет Коля. Он вернулся из командировки и мы будем загонять снятые им исходники с Мамаева Кургана, Каспия и т.д. А я ему буду придумывать, как мы тут тоже ударно потрудились…

    Пиздец, правда? 🙂 Вот у меня задачка… 🙁

  72. Tamika:

    Sir Michael, 5 мая, 2008 в 22:57  [Цитировать] сказал(а):

    Аккумуляторы ВСЕГДА заканчиваются посреди экшена.

    Кассеты ВСЕГДА заканчиваются посередине самой интересной фразы собеседника во время интервью.

    Лампы в светильниках ВСЕГДА перегорают по слову режиссера «Внимание, МОТОР!».

    Кассета с самым нужным исходником, который был найден за неделю и все время лежал на столе, ВСГДА теряются именно тогда, когда их надо заливать в комп.

    Бороться с этим бесполезно.

    Это как приход зимы. Неизбежно.

    А по поводу «скорострельности» я думал, что ты имеешь в виду скорость съемки кадров в секунду. Обычно это «скорострельностью» называют…

    Кстати — через 5 минут зайдет Коля. Он вернулся из командировки и мы будем загонять снятые им исходники с Мамаева Кургана, Каспия и т.д. А я ему буду придумывать, как мы тут тоже ударно потрудились…

    Пиздец, правда? 🙂 Вот у меня задачка… 🙁

    да, у меня постоянно аккумы дохнут в неподходящий момент…а пока я их меняю, подходящий момент убегает, размахивая транспорантом…

  73. Сибелия:

    А вот мне записи так и не доходят. хотя записалась.
    Узнала еще один русский город — Андреополь — 8 тыс чел. На одном сайте нашла, что там в 1942 г в январе погиб мой родственник Ищу захоронение.

  74. Сибелия, 6 мая, 2008 в 12:37  [Цитировать] сказал(а):

    А вот мне записи так и не доходят. хотя записалась.
    Узнала еще один русский город — Андреополь — 8 тыс чел. На одном сайте нашла, что там в 1942 г в январе погиб мой родственник Ищу захоронение.

    А где он находится? Знакомое название…

    А по поводу рассылки… Слушай, поискала бы ты письма в папках со спамом или «нежелательной почтой»! Почтовики их сначала туда отправляют. Их надо там найти, пометить, как «НЕ спам», и тогда через денек-другой все будет приходить! 🙂

  75. 2 The age of love™

    ЭЙДДЖ!

    Вот тебе, как Фоме неверующему я специально нашел маленькую статью, в которой прямо говорится, почему даже при равных количествах мегапикселов у большой матрицы лучше разрешение —

    http://www.canon-eos5d.info/aldus.htm

  76. 2 Tamika —
    >>>да, у меня постоянно аккумы дохнут в неподходящий момент…а пока я их меняю, подходящий момент убегает, размахивая транспорантом…>>>

    Так поэтому есть Святой Закон Сэра №14, которому не хотят следовать Некоторые, Отдельно Взятые, и Особо Неорганизованные! 🙂

    Этот Закон гласит:

    «НИКОГДА не добивай до конца кассеты и аккумуляторы, а ВСЕГДА меняй их во время естественной паузы, даже если неиспользованной осталась четверть ресурса».

  77. Sir Michael, 6 мая, 2008 в 15:39  [Цитировать] сказал(а):

    2 The age of love™

    ЭЙДДЖ!

    Вот тебе, как Фоме неверующему я специально нашел маленькую статью, в которой прямо говорится, почему даже при равных количествах мегапикселов у большой матрицы лучше разрешение —

    http://www.canon-eos5d.info/aldus.htm

    А теперь перечитай статью ещё раз и найди где там говорится о разрешающей способности.

  78. Tamika:

    разрешение тоже.

    качество картинки другое.

    еще бы. есть матрица. есть светочувствительные элементы. я помню, что матрицы бывают разные…но…не об этом речь…об общем… и если на мелкую матрицу запихать дохрена пикселей, картинка будет гораздо хуже, чем если ето же количество пикселей запихать на более крупную матрицу.
    Размер имеет значение, да:)

    Эйдж, я ничего не путаю?

  79. Сибелия:

    Андреополь — в Тверской области. Оказалось, что там погиб в войну мой родственник. Обнаружила недавно на сайте.

  80. 2 Сибелия —

    Ни разу не был…

    Постараюсь побывать. Как соберусь — сообщу.

  81. GorLum_G_S_P_O_I:

    Красиво рассказываешь, сэр!
    Я вот недавно тоже в Россию ездила, только в Тверскую область. Там городок даже побольше, тысяч семнадцать населения. Только, если честно, позитивного впечатления не произвел. Город тоже старый, больше девятисот лет, и церквей много, но действует только одна. Воздух потрясающий, мало машин, двухэтажные домики… Но вот что мне запомнилось — это как посреди улицы одна женщина увлеченно била другую тазом…

  82. 2 GorLum_G_S_P_O_I —

    Все ты, коллега, правильно уловила.

    Город — это прежде всего люди, которые в нем живут.

    Если мы — чмо, то откуда у нас возьмутся сказочные города?

    Каждому надо стараться быть лучше. Вот в этом сейчас — главная национальная задача русского народа, имхо…

  83. Zavarka3:

    С удовольствием прочитала твой рассказ. Верю! Провинцию принято считать грязной, убогой и забитой. Ан нет! Ездила недавно в райцентр Томской области, тишина, спокойствие. Кому-то кажется, что дыра, а мне прям захотелось там дом купить и на пенсии там жить. Сестра была в селе на юге Красноярского края, в восхищении! Вот летом поедем своим ходом, про фотоаппарат тут у вас почитываю, да думаю: надо покупать.

  84. Zavarka3, 11 мая, 2008 в 08:33  [Цитировать] сказал(а):

    С удовольствием прочитала твой рассказ. Верю! Провинцию принято считать грязной, убогой и забитой. Ан нет! Ездила недавно в райцентр Томской области, тишина, спокойствие. Кому-то кажется, что дыра, а мне прям захотелось там дом купить и на пенсии там жить. Сестра была в селе на юге Красноярского края, в восхищении! Вот летом поедем своим ходом, про фотоаппарат тут у вас почитываю, да думаю: надо покупать.

    Ой, и не говори!

    Таку тему фотоаппаратами испохабили!

    Зла не хватает…

    А в провинции — будущее России. Вся грязь как раз не там, а в Москве и Питере. Вот где клоаки…

  85. inautius:

    А клоака она постепенно и по всей России растечется!ЖКХ у нас прогнило,трубы дырявые,так что растечется все с мегаполюсов до самых прекрасных маленьких городков.Затопит последние островки и негде будет душой отдохнуть…

  86. 2 inautius —

    А вот я оптимист. Считаю, что наоборот, грязи все меньше будет с каждым днем. Вот в Подмосковье лет 10 назад куда грязнее было. Сейчас гораздо чище. Свалки закрывают, дороги делают, городки ремонтируют потихоньку… Улулчшается ситуация, улучшается! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.