sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

0111 Прохожу сегодня мимо нашей сберкассы. Вижу – дед плачет. Старенький, не очень опрятный, щетина клочьями. Принял за алкаша. А прислушался – нифига подобного, трезвый. Проблема у человека. Оказывается, они с друзьями решили День Победы в Москве отметить. Организованно. Включая иногородних. Где-то там вместе служили, сам Бог велел в этот день встретиться. Какие-то активисты заранее решили деньги собрать, чтобы столики заказать, приезд – отъезд иногородних оплатить… Короче, чтобы культурно. И этот дед записался. Был уверен, что пенсию в начале месяца, перед праздниками дадут. А не дали. А сегодня надо было деньги сдавать, и дед получился вроде как неплательщик. По стариковской наивности стал он эту проблему кассирше излагать, да где ж она деньги возьмет, если их не начислили? Нагрубила… И вот теперь он стоял перед Сбербанком, рядом с автобусной остановкой, и на всю улицу не очень прилично излагал суть вопроса. Народ, ясен день, шарахался – зрелище-то не из приятных. А я подумал – вот что стоило тем начальникам, которые пенсию начисляют, хотя бы ветеранам выдать ее пораньше? Ведь перед Днем Победы у них – особые затраты. Важные. А сегодня уже пятое мая. Вполне можно было заплатить старикам, я думаю.

• По “зомбоящику” (©Эйдж) каждый день передают, какой грандиозный парад будет проведен на Красной площади, какие деньги в него вбуханы, и как это здорово повлияет на праздничное настроение ветеранов и прочих россиян. Я не против, кстати. Пусть молодежь хоть издалека посмотрит, как боевая техника выглядит. А вот что касается ветеранов… Им тоже, конечно, приятно будет. Но если бы им заранее выдали пенсию – не в апреле, как к 60-летию Победы, а хотя бы сегодня, 5-го, – им бы и на парад веселее бы смотреть было. Тем более, что это ведь несложно – на пару-тройку дней пораньше деньги выдать. Делали же, когда указание такое было. А сейчас, видно, приказа такого никто не дал. Все чиновники предстоящим парадом увлечены. Что там пенсионные копейки? Вот парад – это да, это глобально. Это – сила! Это по “зомбоящику” покажут. А про пенсию не покажут. Так зачем напрягаться?

…Гады.

комментариев 10

  1. Кстати, странно. Маман ещё пару дней назад перечислили.

  2. [Comment ID #624 Will Be Quoted Here]

    Вот хорошо, если это только наши местные, районные перегибы. Обидно было бы, если б везде такая фигня…

  3. ARSIC:

    расстроилась до слез…

  4. Древний:

    Сколько денег ты дал старику, что бы называть других гадами?

  5. [Comment ID #654 Will Be Quoted Here]

    Хороший вопрос.

    Нисколько денег я ему не дал.

    Вернее, он сам не взял. Я спросил, сколько надо, так он меня матом обложил. “Я не нищий”, говорит.

    Ты главного не понял -- ему не ВООБЩЕ деньги были нужны. А именно к 5-му. То есть пораньше. И в других районах, как выясняется, это сделать сумели.

    Только об организации речь. А не о том, что деду моя милостыня нужна была.

  6. [Comment ID #653 Will Be Quoted Here]

    Да не говори!

  7. [Comment ID #654 Will Be Quoted Here]

    У меня к таким комментаторам всегда возникает встречный вопрос: а ты что, мил человек, сам-то сделал, чтобы на окружающих так лихо пиздеть?

  8. 2 The age of love™ --

    Да не, я же спросил -- “Сколько денег вам нужно, дедушка?” Там народу много было, по сотне -другой быстро бы набрали. Я об этом сразу подумал. Но чужие деньги ему не хотелось. Но, насколько я знаю, 7-го всем выдали. Я ж существо въедливое, у нас старый генерал в подъезде живет, я у него сегодня спросил. Говорит, “Вчера получил”. Но все равно -- МОГЛИ БЫ РАНЬШЕ!

  9. Не, Майкл, для того, чтобы задавать таким тоном такие вопросы -- нужно самому кем-то быть. Вот ты такие вопросы задавать можешь. Я (посчитал на пальцах) -- почти могу. А этот пиздун дешёвый -- не может.

  10. 2 The age of love™ -- Да ладно, не сердись. Пусть задает, жалко, что ли! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели