Друзья приехали Забыл Откуда в Белоруссии. Привезли в подарок тыкву. А я к тыквам вообще очень тепло отношусь. Большую симпатию испытываю. И никогда не интересовался, как, собственно, следует тыкву готовить. Просто резал ее, как картошку, густо солил и жарил на сковородке. Офигенно получается — по виду — как картошка, а по вкусу — и похоже на картошку, и отличается в то же время немного. Приятный такой вкус.
…А эта тыква мне особо красивой показалась. Покрутил я в руках нож, да передумал ее резать. Она мне живьем больше нравится. Может, кто знает, как тыкву засушить можно, чтобы она форму сохранила, и не сгнила? Правда — жалко. Хороша, зараза.
Вроде ничего не нужно с ней делать, ставьте на видное место и любуйтесь. На сколько мне известно, тыквы долго хранятся без каких-либо воздействий (а какие вообще могут быть на неё воздействия?).
ну какие-какие… Сгниет, блин. Там же внутри дофига, чего содержится.
За тыкву не скажу, могу сказать за патиссоны.
Они у меня на кухне уже дофига лет висят. Их сварили, выскребли ложкой все внутренности и засушили своим ходом.
А как ты выгребал, через какое отверстие? Они же вроде целые со всех сторон.
И потом — ну ладно, патиссон сварить можно. А тыква — она ж полметра, если не больше, в длину. Ее хрен сваришь.
Это они висят так, что не видно, а на самом деле у каждого в борту дырка.
Каструлю побольше взять, делов-то. 😀
Аваще, в интернетах советуют вот что:
http://www.vashsad.ua/news/events/show/957/
http://www.zagorod.spb.ru/articles/1225/
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2bf9ac7df7515a0f
О! Супер!
Спасибо, Валер. Теперь у меня будет чучело тыквы.
С Днюхой)
Да, хорошо приготовленная тыква, это вкусно, у нас иногда можно тыквенный сок купить.
Кстати, когда говорил о подготовке к ДР с помощью кваса, он улучшает настроение, но мыслишь ты ясно.
ИМХО, лучше пива.
(Страшным Шопотом) в календарный новый год, не в еврейский! 😀
Да мне просто так подарили. Без повода. В дверь позвонили, в руки сунули — и делай, что хочешь. Вот, думаю, что делать.
Ну да. Все не как у людей…
На кухне точно протянет год. А может и больше.
Ну мысль с чучелом, оригинальный вариант)
У друга в реале куплю бонсай, поставлю в комнате. Красиво, успокаивает чем то.
Потом тоже сфоткаю)
Вообще в датах мало что понимаю.
Помню как-то задался идеей поставить в комнате хелоуиновский вариант тыквы, даже тыкву подобрал такую проамериканскую 🙂 Вырезал, выпотрошил, но как-то накосячил и эта тыква благополучно сгнила у меня в комнате, запах с неделю стоял отвратный…
Надеюсь у вас эксперимент «тыква» выйдет получше 😀 Хочется в готовом варианте посмотреть на эту тыкву, она тогда уже будет произведением искусства как никак 😀
Хотелось бы больше. Потому как я начал ей подружку присматривать. А то ей одной скучно. Хотелось бы такую… Оранжевую, с крупными дольками. Но как вспомню, что мне ремонт предстоит, сразу все желания пропадают! 🙂
Аквариум лучше успокаивает. Когда появятся излишки времени — заведу. Буду сидеть и смотреть.
Вот тоже всегда хотелось! Причем со свечой внутри, чтобы все как положено.
Вот я этого и боюсь. Поэтому и спрашиваю, как ея высушить.
Если получится — обязательно сфотографирую.
Неее, будешь бегать лечить рыбок, сажать растения, чинить компрессор, менять лампы, следить за чистотой, тмепературой и кислотностью воды и ещё кучу нужных дел. Бонсай лучше. А японская мини-песочница с камнями ещё лучше, даже поливать не надо.
Точно. Хлопотное дело. У меня был в прошлой жизни, я помню…
А вот еще у меня была как-то большая коллекция гаек. От обычных до гигантских, мостовых. Не сказать, чтобы успокаивало, но зато ухода — никакого. Гайка — очень неприхотливый зверь.
[…] это уже нифига не смешно. Я недавно жаловался на то, что мне подарили тыкву, зарезать которую было выше моих сил. И спрашивал, как […]