sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Неожиданно вспомнилось, что буквально накануне Диминых гневных отповедей мне на глаза попалась информация о том, что Кудрин сделал заявление о завершении работы по достижению договоренности со Швейцарией о получении Россией информации о банковских счетах, которые принадлежат российским гражданам. То есть будет известно, у кого сколько бабок лежит в швейцарских банках.

Вот скажите — нашему руководству это нужно? Это же все равно, что добровольно согласиться ходит по улице с табличкой «Я — вор!». И буквально то ли на следующий день, то ли через день прозвучали димины монологи о «дисциплине». Ясен день, воровская дисциплина незыблема — кто братков выдал, того на перо. Кудрин еще лекго отделался. А чувачок, которого в кресло посадят, лишнего не сболтнет. И фигня, что финансовая стабильность, которой так любил хвастаться Путин при Кудрине, накроется нано-тазом. Свое бабло дороже.

комментария 4

  1. Estrella:

    Мысль в общем-то здравая. Только одно серьёзное «но» напрашивается. А сам то Кудрин не имеет счетов в Швейцарских банках и скрывать ему нечего? Верится слабо, от чего и мотив смещения Кудрина выглядит не слишком убедительно.

  2. Думаю, наличие счета в Швейцарском банке у Кудрина не вызовет такой общественный резонанс и не повлечет за собой таких политических последствий. как, скажем, наличие там счета у господина Медведева. Или еще кого из политиков. Кудрин — не политик, ему голоса не нужны, он изберателю ништяков не сулит. Он — бухгалтер, по сути, только очень высокопоставленный. Народ к его счету прохладно отнесется.

    К тому же он всегда может сказать — «Да, у меня тоже есть счет. Но вы посмотрите, какие счета у ЭТИХ вот ребят!». И начнется такая карусель, что мало не покажется. Думаю, в Верхнем Паханате решили не рисковать и поставить на эту инфу человека менее самостоятельного и менее известного. береженого Бог бережет. Вот и придрались к фиготе незначительной.

  3. Estrella:

    Хех, убежден.

  4. Кстати, в Европе и Америке уже говорят о том, что отставка Кудрина неизбежно повлечет за собой падение инвестиционного рейтинга России. Иностранцы будут просто бояться вкладывать деньги неизвестно во что. А Кудрина знали хорошо, все-таки 11 лет на должности.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.