sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Не, это уже нифига не смешно. Я недавно жаловался на то, что мне подарили тыкву, зарезать которую было выше моих сил. И спрашивал, как ее засушить. Она, конечно, жива и поныне. Только раньше она была полосатой, как йуный дикий кабанчик, а теперь (с возрастом) полоски пропали. Как кабанчику и положено. Сегодня она гладкая, оранжевая, лоснится благополучием и уже не боится за свой завтрашний день. Я уже свыкся с тем, что она отъедает четверть площади обеденного стола. В конце концов, тыква – тоже человек, и ей свои несколько аршин по закону положены. Я ей еще и регистрацию сделаю. В ФМС.

…И только я с этой заразой свыкся, как друзья приволокли новую. Еще красивей! Это уже приобретает характер национального бедствия, чеслово. Они же здоровенные, тяжелые, с четырехлетнего ребенка! На дальнюю поку не задвинешь. Вот она, сволочь. В зловещей гамме. Как инопланетная угроза. На фоне старой, уже прижившейся сволочи. Тыкванариум мне теперь открывать, что ли?! Спасибо, что хоть жрать не просят… Пока.

 

комментариев 19

  1. так съешь их сам.весьма вкусно и полезно.масса рецептов есть- и каша с тыквой и тушёная тыква и т.д. и т.п. Иначе велика вероятность того что они тупо сгниют и в доме пахнуть будет хуже чем в привокзальном сортире

  2. Не. Не могу я на такую красоту нож поднять. Они ж меня проклянут, а потом во снах приходить будут! 🙂

    Все-таки я надеюсь найти рецепт правильного сушения тыкв. Есть же где-то. Вон -- весь мир на Хеллоуин с сушеными тыквами, один я, получается, высушить не смогу?

    Сожрать такую красоту -- это даже безнравственно, ящитаю! 🙂

  3. дык опосля хелоуина те же америкосы отправляют тыквы сушёные в помойку.Ибо они имеют ограниченный срок хранения.А нож зря на них поднять не можешь:)Понимаю что красивые, но тем не менее.Даже красота должна приносить пользу.Представь, как хорошо-отведал кашки с тыквой- как хорошо, силища прибавляется, в мозгу нужные колёсики шипче вертятся, работоспособность увеличивается, а следовательно СКОЛЬКо ты нужного и полезного сваяешь,а?!Так что прочь ненужное и излишнее жалобное отношение к тыквам- есть их , кушать, питаться имим.Благолепие и лепота обеспечены:):):)

  4. Хм…
    Хорошо излагаешь.

    Я подумаю! 🙂

  5. надежда:

    Мякушку из тыквы аккуратненько вынуть надо через отверстие (резать-то не обязательно), а потом и сушить. Американцы пустые ведь выставляют с глазищами вырезанными да свечками внутри. А тут и Сэр будет сытый и овощ целый почти.

  6. Вот, скорее всего, так и попробую.

    Меня другое беспокоит -- ведь продают же во всех южных странах декоративные сушеные тыквы. Она вообще внутри полая, и стоять будет, сколько поставишь. У меня одна такая лет 10 стояла, пока собака не сперла, да не разгрызла. И в некоторых домах у них, на юге, целые стеллажи заставлены самыми разными сушеными тыквами. Разных форм. Очень красиво.

    Вот так хотелось бы высушить, чтобы потом не выбрасывать. Даже через год. Я привыкаю к вещам, мне потом и тыкву паршивую жалко будет.

  7. xif:

    я тут, кстате, намедни встретила пару рецептов, так если ещё одну подарят, можно приготовить вкусное:
    http://keytas.ru/post190042586/
    http://keytas.ru/post188666256/

    а сушат вроде как другие тыквы, у них шкура покрепче. Эти-то всё равно скукоживаются

  8. Ксиф появился! (прыгаед)

    Только… Не потяну я эти рецепты. Слишком как-то перенаворочено всего. Вот сделаешь такое блюдо, а потом на Страшном Суде тебя спросят -- “А что, мил человек, не знал ты разве, что чревоугодие -- Смертный грех?” -- “Знал…” -- “А раз знал, нафига тыкву такую наворочал? Иди теперь без штанов на сковородку”. Боязно, Ксиф…

  9. xif:

    и что там перенавороченного? То-оже мне. Сэр никогда не делал еду в горшочке? Вот примерно то же самое -- кидаешь туда всё, а там уж оно само

    И грехом как раз будет дать ей пропасть ни за што.
    Зачем же готовить невкусно, когда можно вкусно? Глупо как-то

  10. xif: и что там перенавороченного? То-оже мне. Сэр никогда не делал еду в горшочке?

    Честно? НИКОГДА! 🙂 А бывшая жена ваще под общепит заточена была. Так что для меня этот рецепт -- недосягаемая высота.

    xif: грехом как раз будет дать ей пропасть ни за што.

    Вот это меня и беспокоит!

    xif: Зачем же готовить невкусно, когда можно вкусно? Глупо как-то

    Согласен. Но по мне, самое вкусное, что можно из тыквы сделать, это тоненько ее порезать, хорошо посолить и пожарить, как картошку. Вот просто ОЧЕНЬ вкусно получается. Не? 🙂

  11. Но самое главное в том, что по предложенным Ксифищем рецептам используется тыква целиком. А они у меня огромадные. Одному такую неделю есть, если сделать. Мне полюбому придется резать -- и по частям готовить.

  12. xif:

    вот те же проблемы с готовкой -- надо учитывать, что кормиться буду одна и нерегулярно.

  13. Ну вот. А Ксиф еще ругаеццо на мою яичницу и мороженые пельмени! 🙂 Самый лучший выход получается при таком раскладе. Быстро, столько, сколько надо, и сытно. Какая уж там тыква…

  14. xif:

    Яичница наше всё 🙂

    Ну есть же вкусные быстрые вещи. И вообще себя надо баловать
    вот, например, --
    http://laperla-foto.livejournal.com/15936.html

  15. xif: Яичница наше всё 🙂

    УРА! КОНСЕНСУС! 🙂

    xif: Ну есть же вкусные быстрые вещи.

    Ну да! Яичница же! 🙂

    xif: И вообще себя надо баловать

    Ага… А как привыкнешь?

    xif: вот, например, --

    Захлебнулся слюной. Ушел жарить яичницу. Да, да, с сосисками! Советский стандарт! 🙂

    Хотя, конечно, то, что по ксифской ссылке -- с гречневой кашей, грибами и лососем… Я бы попробовал. Это представляется интересным.

  16. xif:

    ещё ссылок накидать?

  17. Спасибо, Ксифища, но… не надо. Они очень дурно на меня влияют. Вот, например, когда я, насмотревшись Ваших ссылок, пошел жарить себе простую яичницу, я и сам не заметил, как совершенно случайно перед яичницей взял, да и… (мне стыдно в этом признаться!) зажарил помидоры. И не просто так, а в сметане! С луком! А потом уже туда -- яичницу, да.

    Видите, что Ваши ссылки творят со слабой детской психикой?! 🙂 Помидоры… В сметане… Декаданс, блин. “Ананасы в шампанском”. “Крылолет буеров”, блин. “Я гений, Игорь Северянин”. “Фиолетовые руки”.

    Все, все. Только мороженые пельмени! Очень дисциплинированное блюдо. А от остального видите, что происходит? 🙂

  18. xif:

    (уточняед) это плохо?
    Сэр тогда пускай мне перечислит Ужасные Вещи, а то я так дальше и буду натыкаться

  19. А можно, я не буду перечислять? Пусть все будет, как есть. А? Что-то как-то не хочется ничего трогать. Не дай бог баланс нарушится… А для этого иногда и дыхания достаточно.

    Мне кажется, что лучше не перечислять ничего. Вот кажется мне так! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели