sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Война — войной, а обед — по распорядку. В смысле, кофе. Надеюсь, что кто-нибудь из админов (не будем показывать пальцем, но это, наверное, сэр Эйдж! Угадал? 😉 ) отнесет (заметьте, я написал не «передаст», а именно «отнесет»!) сегодняшнюю порцию в «Кофейню». А я вот о чем вспомню…

Намедни (я говорил) пришлось мне оббежать ряд присутственных мест. Денежки с должников собрать. Хоть и небольшие, но к Новому году и копейка — помощь. И в одной конторе мне в дополнение к залежалому гонорару подарили магнитик в виде символа наступающего года. Собаки, то бишь. С пожеланиями «великих свершений». Которые я, на взгляд коллег, еще непременно совершу. А я так подумал… И отказался. Не от магнитика, а от свершений. Ну их, знаете. Никогда еще не было, чтобы «великие свершения» добром заканчивались. Ни для отдельного человека, ни для целых стран и народов. Любые «великие свершения» — это перекос, нарушение баланса. А сволочная Гомеостатическая Вселенная таких вещей не прощает. И обязательно требует платы за неожиданный выброс ништяков в одном, отдельно взятом месте. Да, она может позволить свершиться любым революционным преобразованиям. Но что потребует взамен? Неизвестно. Она никогда, саббака такая, заранее не звонит и не согласовывает подобные вопросы. Она просто предъявляет счет. В размере предоставленных ништяков. И чем более «великие» свершения ты у жизни выпросишь, тем больше будет этот счет. оплатишь ли? Хватит ли средств? Вот-вот…

Говорят, что самым прочным, незыблемым созданием на Земле являются коралловые рифы. Они растут тысячелетиями, не торопясь, прибавляя в год по несколько миллиметров. Вот это — правильная схема. И пусть у человека нет в запасе тысячелетий, но, во-первых, на этот счет существуют разные мнения, а во-вторых — не нарушишь баланс, не упадешь. Не поскользнешься. Сейчас такой гололед! Надо быть осторожным.

Так что ну их нафиг, эти свершения. Тем более «великие». Мы уж как-нибудь по миллиметру, как кораллы. И кофейка выпьем. За баланс. И гармонию. Без революций. Согласны? 😉

А собаку я на холодильник прилепил. Живет теперь между молдавским вином и шаманом из Хакассии. Под присмотром, значит. Ни молдавское вино, ни хакасский шаман никаких «свершений» не допустят. Я в этих ребятах уверен. Надежные.

комментария 4

  1. КОНСЕНСУС, ТОВАРИЩ!

  2. Не хочу как кораллы, которые исчезают сегодня в результате «великих» свершений…

  3. Рад Вас видеть в этой Подземной Крепости Сэра Майкла! 🙂

    А что касается кораллов… Они не исчезают. Ни один коралловый риф меньше не стал. Они просто либо больше не растут, либо растут, но очень медленно. Что лишь доказывает простую вещь — все мы смертны. Включая кораллы.

    Все нормально. Ведь создай кораллам идеальные условия — они все моря заполонят. Возникнет проблема для судоходства. Земля умнее нас, я ей верю.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели