sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот же чертовы протоукры! не дали наш разговор о «Matia Bazar» закончить толком. Я уже не помню, что хотел написать об этой группе сегодня, но то, что хотел предложить послушать песню «Tu Semplicita» — помню точно. Потому что эту песню я когда-то в далекой йуности даже пробовал петь. В составе коллектива. Она действительно очень простая. Как и следует из названия. («Tu Semplicita» — «Сама простота»).

По сути, обычная «умца-умца». Очень легко играется, очень легко разбивается на голоса. Но какой кайф ее и исполнять, и слушать! Есть что-то в этой простоте настоящее. Невыпендрежное, непафосное. Какая-то усталость в ней есть. Когда уже не до излишеств, не до понтов. И даже блестящий сольный выход Антонеллы Руджеро — всего один. Вот казалось бы — с ее возможностями можно было такого накрутить, такой пены нагнать… Но нет — только один выход. Всего — в меру. Настолько «всего в меру», настолько абсолютен вкус людей, сделавших эту песню, что вот и попса, и слащавая «цыганщина», и кабак конченый, а десятилетия проходят, и нет-нет, да и запоешь — «Tu oh semplicita, sei la mia felicita»… «Простота — мое счастье». И правда ведь: счастье — в простоте. И ни в чем больше.

АПДЕЙТ. Возможно, кто-то обидится на слово «цыганщина» по отношению к этой песне. Но «цыганщина» ведь тоже разная бывает. Бывает и такая, когда, дослушав песню, выпивашь медленно и до дна бокал вина, и говоришь: «Ты чувствуешь, Аполлинарий, как жизнь из нас по капельке выходит?» Цыганщина, да… Вот такая.

 

комментария 4

  1. Елена:

    Спасибо, Сэр.
    Хорошего дня!

  2. xif:

    почему-то они мимо меня прошли. Скачала в ознакомительных целях, буду слушать

  3. Елена: Спасибо, Сэр.
    Хорошего дня!

    И Вам спасибо!

  4. xif: почему-то они мимо меня прошли.

    А ничего удивительного. Это же 70-е, а в 70-е был взрыв супергрупп и суперальбомов. ПРосто лавина. Вот они в общем потоке и остались практически незамеченными советской публикой. К тому же не забывайте, что был «железный занавес», и люди, кто мог, из-за рубежа везли только самые «топовые» вещи — «Пёпл», «Цеппелинов», Уэббера, сольные альбомы Маккартни… А на Матиа Базар уже просто не хватало денег.

    Таких, пока еще недостаточно изученных, но великих, групп, очень много. Может, и вспомним. Если повезет. Взять хотя бы тех же «Бич Бойз» или «Маммаз энд Папаз» — великие, недосягаемые по вокалу, аранжировкам и сложности композиций группы. А для нашего слушателя так в тени и остались. По сей день. А сколько таких?

    Хорошо, что в наше время музыки нет никакой вообще. Лишний повод вспомнить Великих Бывших! 🙂

    xif: Скачала в ознакомительных целях, буду слушать

    Рекомендую послушать что-нибудь без Антонеллы Руджеро. ПРосто для того, чтобы «почувствовать разницу»! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели