sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

FLO
…Я этот «цветочек» хотел подарить всем своим знакомым девчонкам ко дню 8 марта. Я был уверен, что уж к 8 марта я точно оклемаюсь — ну невозможно же так долго болеть, в самом деле! К тому же идея мне понравилась: лупатый зеленый Сэр-подарок, представленный в виде цветка к празднику. А цветок этот я еще в прошлом году нашел, когда мамины вещи перебирал. Мама его сшила для какого-то платья, но пришить уже не успела. Он невостребованный и валялся все эти годы. А так бы я и сделанной мамиными руками вещи применение нашел, и еще одну близкую мне женщину с праздником таким вот образом заочно бы поздравил. И я совершенно не сомневался, что к 8 марта я обязательно сделаю этот снимок, выползу в ФБ, извинюсь за долгое отсутствие и всех поздравлю. Как всегда это делал. Но вышло так, что 8 марта вместо своих интернет-знакомых мне снова пришлось общаться с врачом скорой помощи. Мужиком, который о празднике даже не обмолвился.

Сейчас я больше всего боюсь расспросов о том, чем же я болел. Потому что все спрашивают именно об этом. “Диагноз, Сэр! Назови диагноз!”. А я, вот хоть убейте, не могу это слово ни вслух произнести, ни буквами написать. Потому что дурацкое это слово. Пугающее. Ненужное. Не мое. И даже приставка “микро” не делает его менее чужим и неприятным. Не хочу я об этом, правда. Бог даст — прорвемся. А не даст — так все там будем, зачем слова произносить?

Пробежал глазами ленту Мудрейшая Ксифа пишет: “Заработался Сэр”. Скорее, “переработал”. И, знаете, когда я пришел в себя, то первое слово, которое пришло мне на ум — “вхурделило”. Да-да, то самое “вхурделило”, над которым мы тут неприлично ржали (неприлично, неприлично, чего там! 🙂 ). Ну хоть убейте, по фонетике своей не вяжется у меня это слово с “замело”. А именно, что с “впендюрило”. Короче, “вхурделило” меня. И строго-настрого было мне запрещено смотреть новости, читать прессу, беспокоиться, напрягаться… Ну, а о том, чтобы курить, пробовать виски, пить кофе и полемизировать с оппонентами, даже речи не было. Жить без кофе с сигаретой я не умею, да и не хочу. Виски… Ладно, не так уж много я его и пил в последние годы. А вот новости… Как же без них сейчас? Думал, не смогу. Однако смог! История музыки выручила. И альбомы по искусству. Лекции по истории слушал в записях, альбомы, купленные еще в СССР, впервые за долгие годы внимательно листал, и, знаете — нет лучшей терапии, честное слово. Очень быстро пошел на поправку. А как на поправку пошел, то и раздухарился. Решил одним глазком в новости посмотреть — ну интересно, что же там в мире происходит! Слов нет, как интересно. Привык же! Вывел на планшете новостную ленту, и прочитал, что в районе станции метро “Октябрьское поле” нанятая для ухода за ребенком няня с криками “Аллах акбар!” размахивала отрезанной головой этого самого ребенка, осыпая проклятиями проходящих мимо неверных москвичей. Нучо — опять нитроглицерин под язык и в койку нафиг. Глянул в мир, ага… Одним глазком…

И еще пару раз я совсем уже было собирался объявиться в ФБ. Знал же, что народ интересуется, куда это Сэр подевался. Да и Эйдж намекал непрозрачно, что нехило бы уже, наконец… Но каждый раз, стоило мне собраться к выходу на публику, дело заканчивалось доктором. Похоже, серьезно меня все-таки “вхурделило”. Ящик смотреть вообще не мог, голова сразу отключалась. Так без телевизора и жил. Да и сейчас живу.

А сегодня, вроде, отпустило уже по-настоящему. Я с утра тесты среди себя, любимого, провел — как живой, ей-богу. Не на сто процентов еще, но, вцелом, нормально.

И вот еще. Пока я лежал в койке и слушал тишину, я очень много переосмыслил и понял. Из того, до чего раньше, в суете, просто руки не доходили. И одно из того, что я понял, звучит просто: надо обязательно осуществлять свои мечты и планы немедленно. Не откладывая на завтра. Потому что “завтра” вполне может и не быть, и это, увы, не фигура речи. Помните, я говорил о том, что “надо интернет-радио делать”? Я его сделаю. И наплевать, что теперь дикция посыпалась дальше некуда и мысли уже не так легко формулировать, как раньше. Помните, я говорил, что буду клеить видеоролики для этой группы? Так вот — я буду их клеить. Как бы криво, косо и плохо они не получались — буду. Валяясь в кровати, я больше всего жалел о том, что не делал этого раньше. А теперь… Теперь уже откладывать некуда. Тем более, что и темпоритм жизни у меня теперь значительно снизится, что уже само по себе предполагает более крупные, нежели комментарии к новостям, формы общения…

И снова — главное: милые девочки всех возрастов! Поздравляю всех вас с минувшим днем 8 марта! Извините, что с опозданием. Так получилось… Больше постараюсь не опаздывать. Да я и раньше не опаздывал, кто ж знал, что это… “вхурделит”! 🙂 И не спрашивайте меня о политике. Я совершенно ничего не знаю. Отец сказал, что Путин вывел наши войска из Сирии. Вот это — единственное, что я знаю, да и то — не из аналитических материалов, а из батиных слов. А еще отец сказал, что “наши войска со своей задачей полностью справились”. Я полагаю, что ИГИЛ больше не существует. Это радует. Вот и все мои знания о сегодняшней политической ситуации в стране и в мире.

Но Бог с ним со всем… Об этом еще сто раз поговорим. А сейчас — с днем 8 марта! 🙂 И позвольте мне по традиции подарить вам эту абсолютно иностранную песню. (Альбом с этой песенкой, на всякий случай, сам Пол Маккартни продюсировал. Кто не в курсе). Прежде всего потому, что она вот уже несколько дней крутится у меня в голове. Причем именно в этом, английском, варианте. Вы теперь тоже будете ее внутри себя напевать какое-то время, и мы так быстрее настроимся на одну волну. «Лично я так думаю!» ©

Короче… Здравствуйте, граждане. ВСЕ — здравствуйте. От слова “здоровье”. И не надо о том, что было, хорошо? Тем более, что оно еще, похоже, не кончилось…

.

комментариев 18

  1. Вера:

    Сэр, очень рада тебя слышать!!! BigVera.

  2. А я, все-таки кровожаден! Каюсь, себя ругаю, но требую Сэра в эфир!

  3. Feador:

    С возвращением!

  4. Ой, Вера! Сколько лет, сколько зим! Рад видеть. Как там наш балтийский форпост поживает? Все так же янтарь полякам продают, или уже сами обрабатывать начали? Осспадя, когджа ж я туда приеду… Люблю я эти края. Сильно.

  5. Ага, Миша! А с РАО ты за меня ругаться будешь? Я вот все никак не могу придумать, как и радиву сделать, и закон об авторских и смежных правах не нарушить. Не хочу под суд на старости лет, честно! 🙂

  6. Рад видеть, Фёдор. Здравствуйте! 🙂

  7. Отлично-отлично например!

  8. nina:

    Приветствую ваше Сэрство в эфире!
    Что-то совсем мы тут без вас одичали, даже на ФБ не тянет.
    Рада вашему возвращению!
    Жду сэрских сообщений и честное благородное буду читать всё и на всех сайтах!
    Улыбаюсь как кот Чеширский, радостно и нежно! Хм!

  9. Аида:

    Лучше поздно, чем никогда. И пусть все медленно. Поэтому черепахи и живут триста лет. Сэру — общества, обществу — Сэра! Выползем вместе!

  10. nina: Приветствую ваше Сэрство в эфире!

    Здрааааавствуйте! 🙂

    nina: честное благородное буду читать всё и на всех сайтах!

    Ващета, достаточно этого одного. На остальных — все равно трансляции отсюда.

  11. Аида: И пусть все медленно. Поэтому черепахи и живут триста лет.

    Ну да.
    «Счастье — от Радости, Радость — от Спокойствия, а Спокойствие — от Дао!» 🙂

    Аида: Сэру — общества, обществу — Сэра! Выползем вместе!

    Знаете, когда сутками лежишь в постели, то поневоле много думаешь. О том, например, что «выползать»-то нам, собственно, и не из чего. Дай бы Бог нашим предкам там «мучаться», как мы сейчас. А они ничего — и сами все выдержали, и нас вырастили. Жить будем, зачем «выползать»… Нормально все. Если вдуматься. Ну, за исключением мелочей, которые следует решать в рабочем порядке. Но решать следует, конечно — это бесспорно.

  12. Извините, Аида, все-таки не могу удержаться! 🙂
    Я когда имя «Аида» слышу, то, — уж не казните! — поневоле Триумфальный марш Верди вспоминаю. Автоматом! 🙂

  13. bread:

    Здравствуй, Сэр! Желаю поскорее поправиться. Я по тебе сильно скучал 🙂

  14. надежда:

    И я присоединяюсь ко всем соскучившимся — ЗДРАВСТВУЙТЕ СЭР! «БУДЕМ ЖИТЬ!»

  15. Ну, совсем-совсем поправиться, наверное, уже не получится. Не тот случай. Сосуды, блин, не заменишь! 🙂 Но очухаться и вернуться к привычной жизни (за исключением необходимых поправок, как то: полное исключение сахара из рациона, снижение доз алкоголя до реально символических и т.д.) я действительно намерен. Живу по бумажке, слушаюсь врачей. В допустимых, конечно, пределах! 🙂 Без фанатизма.

    И главное — я тоже очень рад тебя читать! 🙂 Приятно, что хоть и «все течет», но не все меняется! Что-то хорошее все-таки остается.

  16. Будем, Надежда. Обязательно. И постараемся делать это неплохо! 🙂 Когда тебя вот так колбасит, то понимаешь, что если Господь дает тебе жизнь, то жить ее плохо — преступление! 🙂

  17. Вера:

    Привет -привет))) Живем потихоньку. Про янтарь ничего не знаю, я телевизор не смотрю уже несколько месяцев — сначала батарейки в пульте сели, а сейчас уже привыкла и не надо мне того телевизора))) Весна в этом году холодная, а так все без изменений на Балтике))) ну, или я так думаю, по незнанию новостей)))

  18. А я тоже телевизор несколько месяцев не смотрю. И что-то не закметил, чтобы кто-то от этого умер! 🙂 А весна у нас чудная. Ранняя и теплая.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели