sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

joeybra_iphone copy

Есть в США такая актриса — Шарлин деГузман называется. Я ее не знаю, но это неважно. Вот… И озаботилась эта актриса проблемой якобы «всеобщей телефонной зависимости» и даже сняла для сети короткометражный фильм «Я забыла свой телефон» о том, что вот она, такая сильно замечательная девушка, живет на планете, среди, значит, людей, событий и природных явлений, в то время, как все окружающие не отрываются от своих телефонов и прочих гаджетов и все время болтают с кем ни попадя, снимают  все подряд для соцсетей, чатятся, смотрят ролики, короче, в ее трактовке, «не живут». Тема не нова, ее сегодня уже замусолили недалекие журналисты и записные околосмишные «эксперты», склонные видеть вселенскую опасность во всем на свете, от свиного гриппа до мобильного телефона. А я вам так скажу: нет этой темы. В природе не существует. Она целиком высосана из грязных пальцев бездарных журналистов и самопровозглашенных «экспертов». Ибо и Интернет, и многофункциональный смартфон в вашей руке, не дающий вам оторваться от Глобальной Всемирной Реальности — это великое счастье, замечательное благо, и всем нам надо благодарить Создателя за то, что мы имеем фантастическую возможность, сидя в московском сортире, послать свое исполненное гневом «Фак Ю!» в Пенсильванию тамошнему стороннику войны в Сирии. И рассказать своим сетевым (которые порой ближе реальных) друзьям о том, что московские пробки растут пропорционально росту количеству дорожных развязок.

Не в телефоне проблема — слабому, низкоорганизованному разуму любая ерунда годится, чтобы впасть от нее в зависимость и уничтожить тем самым свою единственную жизнь. Или вы не видели женщин, трещащих часами по самому обычному, вовсе не сетевому, телефону? Или не читали в этом бложеке о том, как вымерла целая индийская деревня только из-за того, что община вскладчину купила ВХС-ный видак и комплект кассет с фильмами Радж Капура, и все — подсели и погибли? Смотрели круглые сутки, не отрываясь, до тех пор, пока не сорвали и посевную, и уборочную, не переморили голодом домашних животных и не поумирали потом сами натурально с голодухи? Слабому и глупому человеку и видак — смертельная опасность, и уличный наперсточник — грабитель и разоритель, и обычный городской телефон — хуже ЛСД и героина, вместе взятых. А была б моя воля, я бы все эти ненужные ограничения снял. И на траву, и на Интернет, и на «наперсточников»… Пусть человек существует среди мира РАЗРЕШЕННЫХ соблазнов, которые все равно никуда не деваются, только приносят доход не бюджету, а преступникам. Пусть учится владеть собой, понимает, что есть Добро, а что — Зло. Ну, раз ошибется, останется без денег, напьется, как свинья, триппер, прости Господи, поймает от нелегальной уличной шлюхи, — так зато, если выживет, будет крепким социальным элементом, владеющим собой человеком, умеющим сказать себе «нет!». А без этого умения любой внешний раздражитель — смертелен. Вон, люди от вполне легальных детских игровых автоматов с ума сходили и семьи по миру пускали. Запретили автоматы — так они на карты перешли! Что изменилось? Да ничего, только казна налоги потеряла.

А что касается смартфонов… Это лучший индикатор того, насколько ты интересен окружающим. Вот поверьте — если вы будете глубоким, думающим, НАСТОЯЩИМ человеком, ваш собеседник забудет про все смртфоны на свете, а буде тот зазвонит, так отключит его нафиг, чтобы не мешал общению. А если Вы — пустое место, то от вас не только телефон и Всемирная сеть, — любая муха или пролетающая невдалеке муха или птица отвлечет. Давайте на этом основании запретим мух и птиц, а? И вообще — все на свете!

А кин посмотрите. Незаконченная короткометражка, по-моему. Не особо даровитая актриса его делала. Финал там нужен. И я даже знаю, какой! 🙂 Но не скажу. Так как не о моем видении этого ролика речь сейчас, а о том, что вот выдумываем мы себе ужасы там, где их нет, и из-за этого забываем о главном: о том, что и мир, и Бог, и Вселенная — они не Снаружи. Они — ВНУТРИ. И если там, внутри, ничего нет, то снаружи уже ничего не поможет…

комментария 2

  1. bread:

    А, по-моему, ты, Сэр, в чём-то не прав всё же. Есть что-то противоестественное во всех этих съёмках на мобилы вручения торта под «Хэппи бёрсдэй». Разве мы не видим подобного повсюду?

    При всех плюсах это всё же какая-то подростковая гиперНЕТификация у человечества, которую, надеюсь, время преодолеет.

  2. Это мы стареем, и нам кажется, что молодежь никуда не годится. Зато они не бухают, как мы в их годы. Я офигеваю от молодежи — все не пьют, все не курят! А теперь нас вспомни в 17-20 лет. Это же ужас… Пусть лучше в инете сидят, чем портвейн по подъездам глотать.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели