sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

20130603-235553.jpg

У каждого есть свои новогодние закидоны. Кто в баню ходит, кто в Париж ездит, кто напивается еще к обеду. Сэр любит радовать себя салатом с помидорами. Закупил овощей и перед минувшим НГ. Все, включая маленькие голландские огурчики размером с пальчиковую батарейку. А сегодня наводил порядок в холодильнике (вот в этом месте попрошу без подъ… начек, хорошо?). И нашел два выживших с той поры голландских огурчика. Ссохшихся, обезвоженных, но, блин, СЪЕДОБНЫХ! На одном из них я это лично проверил. Сожрал, сожрал. А второй — вот он, на фото.
Вот я и думаю: что ж это за огурчики такие, которые больше, чем через полгода после покупки, есть можно? 🙂 И не сулит ли мне регулярное поедание таких огурчиков… Ну, скажем, вечную жизнь? 🙂 Было бы неплохо. Все-таки интересно, сменится ли Один Там Президент живьем, или повторит судьбу царей и Генсеков. А это увидеть только вечный сможет.

комментария 164

  1. Да, а само слово опинель, как и лезерман, паркер и хьюлетт-паккард — фамилия основателя фирмы.

  2. The age of love™: От названия фирмы-производителя “Opinel“.

    О! Да у меня такой был! Именно такой, как нарисован — с деревянной ручкой, складной… Великолепный инструмент, я его в машине возил, при ремонте он 100 функций выполнял. У меня его сперли. До сих пор жалко. Знаю, отличная вещь! И стиль хорош. Очень нравится.

    The age of love™: Да, а само слово опинель, как и лезерман, паркер и хьюлетт-паккард — фамилия основателя фирмы.

    Или изобретателя! Как «абалак». А есть еще библиотеки видеоэффектов и звуков по фамилии людей, которые первыми начали их использовать… Интересная тема, кстати — собственные имена нарицательных предметов. Я думал над этим. Очень интересная.

  3. xif:

    Sir Michael: До сих пор жалко

    Тимирязевская ул., маг. Артемида
    я там уже штук пять купила, все, кроме брелочка, в подарки или по заказам.

  4. xif: Тимирязевская ул., маг. Артемида

    Спасибо.

    Непременно.

    Незаменимый брелок! Главное, что при игрушечном виде — очень функционален. И сталь прекрасная. И древесина на ручке хорошая. Я о том, что у меня был, во всяком случае. Очень хороший и полезный зверь был этот ножег. Хоть и нет его давно, а помню. Вот такая замечательная вещь, да.

  5. xif:

    единственно — у него замка нету. И надо узнать, есть ли там брелочки, но сами ножи видела месяц назад
    Говорят, их хорошо проваривать в масле, дерево в сырости разбухает

  6. Тамика:

    А на мою опинельку ругался, значит.

  7. xif:

    Тамика:
    А на мою опинельку ругался, значит.

    логики ждёшь? 🙂

    Кстате. Кто-то упоминал курицу с мёдом? и как оно? не получилось или в принципе невкусно? а то я что-то задумалась на эту тему

  8. xif: Говорят, их хорошо проваривать в масле, дерево в сырости разбухает

    Не знаю. Мой висел на ключах от машины. А они то в гараже, то на станции техобслуживания. А дело было в СССР, у Сэра была «девятка», которую он постоянно ремонтировал в основном этим ножиком… И ничего не разбухло. Лак с ручки облупился — и все.А дерево даже не потрескалось.

    Тамика:
    А на мою опинельку ругался, значит.

    Брысь под лавку!!!

    xif: Кто-то упоминал курицу с мёдом? и как оно?

    ОООООООО!!!!

    Оно — ООООО!!!!!!!

    xif: не получилось или в принципе невкусно?

    Нифигасе «невкусно»… Да я ничего вкусней лет 200 не ел. И Кузя ел. И Илюха ел. Все честно сказали, что офигенно. И еще кто-то ел…

    Очень сильно вкусно. Правда.

    ДА! КСИФ!!!! У меня же к Вам дело есть!
    Значтак. Я сейчас заканчиваю очеловечивание балкона. Первую стадию. Там по ходу пьесы столько недостатков выползло, что голова кругом. Но тем не менее мне все-таки удалось освободить и относительно окультурить левый торец балкона (в котором грабли пропали, ага!), и теперь я хочу сделать там подобие летней мастерской.

    Вот представьте, Ксиф. В торце балкона стоит кухонный стол-тумба, перепрофилированный в верстак. С тисочками на столешнице, все, как положено. Над ним — кухонная же двустворчатая полка, перепрофилированная под «всякие там штучке». а между столом и полкой мне видится фанерко восьмислойное с прикрепленными отвертками, молотками и прочими инструментами. Ну, как у типа нормального человека. Пусть хоть внешне нормальную жизнь напоминает… Вот то есть концепция ясна. Но как инструменты к фанерке крепить? На гвоздики вешать? Примитивно и ваще не очень. Ременные петли из старой кожи сделать? Это лучше, — дерево и кожа — сочетание прекрасное, но будет ли это практично? Не превратятся ли петли через полтора года в бахрому?

    Можно сделать деревянные подставочки. Но это геморно и долго. А сил моих женских терпеть эти «строительные мотивы» уже нет.

    Короче, без Вас — никак. Теперь Вы думайте, а я пошел пиво пить! 🙂

    Здорово устроился, да? 🙂

    Как-то хотелось бы… И просто, и с фантазией. А то гвоздиков навбивать кто угодно может, и совсем не обязательно для этого быть Сэром, правильно? Гвоздики — это последний вариант, если уж ничего не придумается.

  9. Это называется «перфорированная панель». и выглядит примерно так:

  10. Ну и раз уж речь пошла о мастерской, то на озоне вотпрямщас торгуют дремелями буквально по цене металлолома. В комплекте с кучей ништяков, гибким валом у старшей модели и пачкой армированных дисков в нагрузку.

  11. xif:

    Sir Michael: ОООООООО!!!!

    Ага. Эт хорошо. Будем думать рецепт.

    Sir Michael: у Сэра была “девятка”

    то девятка, а то в лесу с этим ножиком жить месяц )

    The age of love™: Это называется “перфорированная панель”

    красота!
    Правда, мне такое нельзя. Как говорила, томно помавая вилкой, моя единственная состоявшаяся свекровь: «Ната-а-али! Это не твой ста-а-айл!»

    The age of love™: вотпрямщас торгуют дремелями

    это который 4000, чтоле?

  12. xif: это который 4000, чтоле?

    Там оба, но 3000 не имеет смысла рассматривать вообще — при разнице в 500 рублёв у трехтысячного намного беднее комплектация и нет шланга-удлинителя. Вот таким комплектом торгуют. У официалов на дремель-онлайн он сейчас стоит 5 штук. В озоне — две, плюс упаковка из пяти дисков SC456 в подарок. Я взял, не удержался.

  13. xif:

    вторым взял?
    у меня 3000 со шлангом и всем чемоданчиком ) А там же голый 4000 плюс круги, и всё, прально понимаю?

  14. The age of love™: Это называется “перфорированная панель”. и выглядит примерно так:

    ГЕНИАЛЬНО!!!! ВОТ ИМЕННО ТАК Я СЕБЕ ЭТО И ПРЕДСТАВЛЯЛ!

    Так это ж, наверное, где-то еще и продается? Потому что по фото непонятно, какие там все-таки крепления. И еще — вот эти чудные полочки, наверное, тоже в комплект входят?

    Очень понравилось! Антирезонационные плиты для отделки стен студий напоминает. Но это надо только покупать, потому что, во-первых, с креплениями действительно непонятно, а во-вторых, вручную же не насверлишься, сбесиццо можно. Да и так ровно не получится.

    АПДЕЙТ — все, разобрался. Это же металлическое ваще! И аксессуаров — туча. И недорого! Правда, полочек-мыльниц нигде не нашел, а они очень понравились. Для мелочи. Но фигня, найду.
    Эйдж, вот это — именно то, что мне и надо! Спасибо большое. Только возникает вопрос — нафига я бетон в торцах красил, если эта штука все закроет? 🙂 Вот всегда у меня так…

    Правда — спасибо. Реально выручил!

    The age of love™: на озоне вотпрямщас торгуют дремелями буквально по цене металлолома.

    Эйдж, мне дремель пока не к делу. Ну, нечего мне им пока делать. Тем более, что у меня есть дохленькая (НО КРАСИВАЯ!!!) электроотвертка «Зубр». Во какая лапа —

    З.у

    У нее ручка разворачивается и становится продолжением корпуса. Один в один — дремель. Правда, есть существенное отличие. Она достаточно слабенькая (саморез не всякий через 8-мислойную фанеру в брус вгонит), универсальности — никакой (отвертка-крест, отвертка плоская, масенькие сверлышки, как для ювелирки), и, конечно, никаких шлангов-удлинителей. Три с хвостом, однако, отдал. За внешнюю привлекательность, наверное. Ну ОЧЕНЬ красивая!

    А вот сделаю себе мастеровой уголок с тисочками — посмотрим еще, куда дело завернет. Я ваще рукастый товарищ. Получается не только слова писать, да! 🙂 Но слова, правда, лучше.

  15. xif: Будем думать рецепт.

    А зачем думать? Берется Ребенок, обычный, неорганизованный, одна штука, и под пытками и угрозами выбивается рецепт. Потом ноги в бетон — и в Темзу. Все по-науке.

    Не, ну зачем думать, если Ребенок все знает?

    РЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!!

    Иди сюда, рецепт рассказывай!!!

    xif: то девятка, а то в лесу с этим ножиком жить месяц )

    Да. Не сравнимо. Ну, для леса ножег нужен, как у Джона Рембо. У меня, кстати, был по молодости лет. «Джангл кинг» назывался. С компасом, удочкой, рогаткой в ножнах для птичек, пилой и всеми пирогами. Но недолго я им владел — только подарили и тут же кто-то выпросил.

    xif: “Ната-а-али! Это не твой ста-а-айл!”

    А чего так? Вот терпеть не могу, когда мне со стороны говорят, что мой стайл, а что — нет. Видеомонтаж — совершенно не мой стайл. Абсолютно. Мой стайл — тексты продавать. И фигли? Мне понравилось монтировать — я монтирую. И пофигу, кто там что считает. Рррр…

  16. xif:

    Sir Michael: нафига я бетон в торцах красил, если эта штука все закроет?

    а в дырочки видно же будет!

    Sir Michael: для леса ножег нужен, как у Джона Рембо

    яжедевочка!
    Для леса у меня есть прекрасный ножег, тоже, правда, нежный, но славный. Сшила ему кожаные ножны с бахромой.

    Sir Michael: Рррр…

    она, конечно, рррр, но тут права.
    Вот у нас в декорационном сарае такой ящичек есть, прелесть прямо. Надо будет попробовать выцыганить у завпоста.
    А самое насущное вот так живёт —
    3cfc7716a080.jpg

  17. xif: вторым взял?

    Ага, в имение, а то грустно тут без него. Потом поменяю местами: 3К — в имение, 4К — в Москву.

    xif: у меня 3000 со шлангом и всем чемоданчиком )

    Та же фигня.

    xif: А там же голый 4000 плюс круги, и всё, прально понимаю?

    Я поначалу тоже так думал, но всё равно заказал. А пришёл честный комплект 1/45, со шлангом, сумочкой и коробкой ништяков. Вот такой: http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/product/6014/395/dremel%C2%AE-4000/dremel%C2%AE-4000

  18. xif:

    The age of love™: А пришёл честный комплект 1/45, со шлангом, сумочкой и коробкой ништяков

    хорошие какие ))

  19. Sir Michael: Это же металлическое ваще!

    Не только. Бывают и фанерные.

    Sir Michael: Один в один — дремель.

    По внешности — может быть. По возможностям — совершенно другой девайс. Дремелем винты крутить никак нельзя — у него минимальные обороты с пяти тысяч начинаются. Зато дремелем можно резать, сверлить, фрезеровать, шлифовать, полировать, зачищать и гравировать.

  20. xif:

    молодец! )
    (какой ножик… у меня пара подобных железок живёт, надо им рукояти бы сделать. А то что так лежат. Им, наверно, печально)

  21. Тамика:

    Ну. Берецца оливковое масло, на сковородку, туда фигачится мелкий чеснок и ложка столовая мёда. Жарицца. Кладется порезанная филе курицы. Жарица. Льётся соевый соус. Жарицца до выпаривания соуса. Естся. Еще туда можно ананас, болгарский перец… или рыбу вместо курицы.

  22. xif: а в дырочки видно же будет!

    Ой, да кто там в эти дырочки будет заглядывать!

    Кстати, не надо думать, что у меня прям апартаменты теперь сказочные. Работы вообще не видно — она либо закрыта панелями (а ранее были сквозные дыры), либо выглядит, как относительно ровная паверхность. Ну, не везде ровная, но это етали. Вот в углах, к примеру, я излишки пены не удалял — они открывают щели, и спрашивается, нафига тогда весь цирк. Некрасиво, да. Зато не дует.

    Еще сегодня утром то место, где некогда были потеряны Кузины грабли и куда невозможно было пройти, выглядело так —

    IMG_0204

    То есть нет сквозных дыр и меньше мусора. Вот и вся разница.

    К ночи попробовал первый вариант «слесарного угла». Получилось не очень —

    IMG_0205

    Теперь думаю: стоит ли накрывать «верстак» столешницей из ДСП, чтобы от стены к стене, и ничего со стола не скатывалось, или оставить эти щели и забить их хламом? Оба варианта нравяцца…

    Антресолька наверху убивает, да. Но после того, как я оклею дверцы такой же пленкой, как и у стола, будет лучше. И туда влезет куча всякого хлама. Страшненькая антресолька, но полезная.

    Вот в таком состоянии я все и бросил. Уже почти закончил. Дальше — отделочные работы.

  23. xif: яжедевочка!

    вотжежблин…

    xif: Сшила ему кожаные ножны с бахромой.

    Розовые? :))))))))))))))))))))

    xif: ящичек есть, прелесть прямо.

    Чем хорош?

    xif: А самое насущное вот так живёт —

    ВОТ! ТОЧНО! Есть же вариант с продольным насестиком! Все под руками, удобно, и не мешается. И как это я забыл? Очень, очень удобна такая штука над верстаком.

  24. The age of love™: Не только. Бывают и фанерные.

    Фанерные, наверное, лучше будут. Железо на бетон — это ж тюрьма. Дерево теплее.

    The age of love™: минимальные обороты с пяти тысяч начинаются

    Мамадорогая… Бормашина стоматологическая.

    The age of love™: дремелем можно резать, сверлить, фрезеровать, шлифовать, полировать, зачищать и гравировать.

    И вот все это — с рук? Без штатива? 🙂 Не, я серьезно. Как-то странно, чтобы такие работы делались инструментом, не закрепленным на какой-нибудь станине. Руки же мягкие, никакой точности.

    У меня как-то был станочек замечательный. Моветский. «Универсал» назывался. По сути — электродвигатель с кучей насадок. Но он тоже шлифовал, точил, даже выполнял роль маленькой пилорамки для фанеры. Одна мадам выпросила домой «ножи поточить», и вернула без насадок и примочек, только двигатель и точило. И еще утверждала, что «так и было». Эта история — боль сердца моего. Мало в жизни у меня было вещей приятней того станочка. Но он был тяжелый! Хоть и маленький. Потому что точильные работы. А как их с рук делать — ваще не понимаю.

    The age of love™: вчера наколхозил:

    Разумеется, нож. Нет бы наколхозить что-нибудь гуманичтичное, ведущее к всепрощению и высшей мудрости, так нет…

  25. Тамика: Берецца оливковое масло, на сковородку, туда фигачится мелкий чеснок и ложка столовая мёда.

    ВОТ! Молодетс! 🙂

    А теперь ноги в бетон — и в Темзу. Все по заранее намеченному плану.

  26. xif:

    Тамика: Жарицца. Естся

    Спасибо!

    Sir Michael: стоит ли накрывать “верстак” столешницей из ДСП

    вот же ж прикололись все до того ДСП. Когда в том же леруамерлене прелестные деревянные мебельные щиты продаюцца. И лёгкие, и пахнут вкусно, и напилят там как хочешь. А щели планочками закрыть, такие для кухни продаются специальные.

    А антресольку можно в цвет стен покрасить, например. И над ней ещё полку присобачить, для плоского всякого. И по бокам ейным крючочков навертеть
    (ой, это меня заносит уже, да?)

    Sir Michael: вотжежблин…

    а некоторым нравится, знаете ли 🙂

    Sir Michael: Розовые? 🙂 )))))))))))))))))))

    ну не до такой же степени всё-таки )))

    Sir Michael: Чем хорош?

    он такой, такой… суровый, как брянский лес. И старый. И с ремнями.

    Sir Michael: И как это я забыл?

    А это такая специальная штука, про которую забываешь. Я тоже думала круглую палочку присобачить, но всё время забывала. Когда очередной раз полезла за пассатижиками в коробку со ВСЕМ, плюнула и привинтила палку прямоугольного сечения. Не так правильно, зато висит и радует.
    Найду правильную — переделаю.

  27. xif:

    Sir Michael: Нет бы наколхозить что-нибудь гуманичтичное, ведущее к всепрощению и высшей мудрости

    топор? 🙂

  28. xif: топор? :)

    (вскинувшись) Кто сказал «топор»?!

  29. Sir Michael: Разумеется, нож. Нет бы наколхозить что-нибудь гуманичтичное, ведущее к всепрощению и высшей мудрости, так нет…

    Ну вот колечко, например.
    (подумав) Впрочем, колечко тоже вещь неоднозначная. Помнится, у одного гражданина как-то раз весьма нехорошая история с колечком приключилась…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели