sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

20130603-235553.jpg

У каждого есть свои новогодние закидоны. Кто в баню ходит, кто в Париж ездит, кто напивается еще к обеду. Сэр любит радовать себя салатом с помидорами. Закупил овощей и перед минувшим НГ. Все, включая маленькие голландские огурчики размером с пальчиковую батарейку. А сегодня наводил порядок в холодильнике (вот в этом месте попрошу без подъ… начек, хорошо?). И нашел два выживших с той поры голландских огурчика. Ссохшихся, обезвоженных, но, блин, СЪЕДОБНЫХ! На одном из них я это лично проверил. Сожрал, сожрал. А второй — вот он, на фото.
Вот я и думаю: что ж это за огурчики такие, которые больше, чем через полгода после покупки, есть можно? 🙂 И не сулит ли мне регулярное поедание таких огурчиков… Ну, скажем, вечную жизнь? 🙂 Было бы неплохо. Все-таки интересно, сменится ли Один Там Президент живьем, или повторит судьбу царей и Генсеков. А это увидеть только вечный сможет.

комментария 164

  1. Попробовать обоими, чем удобнее будет — тем и.

  2. xif:

    логично )
    Спасибо.

  3. Sir Michael: Вот знаю, что не врешь, твердо знаю, но… Правда, не верится! И девайс это выдержал, не перегрелся, не сломался?

    Посмотри вот на эту фотограмму:

    Калёная углеродка, два миллиметра толщины, примерно десятисантиметровый пропил. Срезал за несколько минут.

    Sir Michael: Хех… Так болт, небось, медный. А дюбель — из сталейшей стали. Танк подвесить можно. И понабито их по три на квадратный метр…

    Вот ставишь отрезной круг, включаешь 25-30 тысяч оборотов, крепко берёшь дремель в руки и мягенько трогаешь дюбель как можно ближе к стене. Давить не надо, хватает веса самого инструмента. Летят искры, от дюбеля отваливается кусок. Примерно вот так:

    Sir Michael: А ваще я еще раз убедился в том, что станок — вещь нужная.

    220-я станция — вещь крайне нужная и удобная, но вот лично мне в большинстве случаев нужнее от неё верхний крючок для работы со шлангом, а не основное крепление.

  4. xif: Я ж недавно себе такую хрень купила!

    Во-во. А я смотрю — и удивляюсь: химия купленная стоит, а к работе шкурку готовят! 🙂

  5. The age of love™: Калёная углеродка, два миллиметра толщины, примерно десятисантиметровый пропил. Срезал за несколько минут.

    Фантастика. Я прикинул, сколько пришлось бы колупаться с традиционным «полотном по металлу». Не исключено, что полотно эту сталь вообще бы не взяло.

    The age of love™: Летят искры, от дюбеля отваливается кусок.

    Поэзия! 🙂 Завтра (уже сегодня) буду наслаждаться.

    The age of love™: 220-я станция — вещь крайне нужная и удобная

    Ну вот мне почему-то тоже так кажется. Хотя я инструментом еще ни секунды не работал, могу и ошибаться.

  6. Посмотрел ролик.
    Дааа, качество мелких дисков просто несравнимое. Вот вам и экономия. На эти, которые в 4 раза дешевле, в результате больше денег уйдет, чем на дорогие, но качественные!

    А что там в следующем ролике, ты не смотрел? ПОбедил он все-таки малые диски?

  7. Sir Michael: А что там в следующем ролике, ты не смотрел? ПОбедил он все-таки малые диски?

    Краткое содержание: китайский диск сточился в ноль на половине пропила, фирменый держался дольше, но опять разлетелся из-за неопытности оператора. Армированный, как всегда, на высоте.

    И третья серия, выводы те же:

  8. УРА!

    Проведены первые ходовые испытания!

    Дюбеля не пилил. Просто другим занят сейчас. Но возникла такая откровенно рабочая, не постановочная ситуация: я собираюсь культурным и общественно-политическим центром будущей квартиры делать кухню. Там стоит и CD-плеер. Поэтому и музыкальные и прочие диски должны, по логике, находиться рядом. Значит, надо вешать на стену шкапчег для дисков. У которого достаточно большие отверстия под гвозди. Нашел гврзди с крупной шляпкой, рубероидные. Но шляпка оказалась значительно крупнее отверстия. И что? Взял дремель, и руками, за несколько минут обточил шляпки до нужного размера! Быстро, легко, изящно. Очень понравилось! Результат: полка уже висит на месте. Вот вам и «только что купил»! 🙂

    Понял одно — Эйдж был прав, когда говорил, что при работе с дремелем надо избегать усилий. Святая правда. Чем меньше усилий прикладываешь, чем легче касаешься рабочей поверхности — тем быстрей работа. С ужасом думаю, сколько бы я эти шляпки напильником грыз! 🙂

    Ролики посмотрел. Ну что: верно говорят, что лучше экономить на хлебе, чем на инструменте. Это я про армированные диски.

  9. А в первую очередь надо будет купить не станок, а вот этот прозрачный защитный экранчик. Искры в пузо летят за душу милую! 🙂 Неприятно.

  10. xif:

    Sir Michael: а вот этот прозрачный защитный экранчик

    кстатеда, как он называется-то? Мне тоже предстоит

    Sir Michael: У которого достаточно большие отверстия под гвозди

    Сэр вешаед на гвозди? а не на шурупы в дюбелях? и как?
    (намедни пыталась тоже поизвращацца со шляпками, которые не лезут — плюнула, купила другие петли просто)

  11. xif: кстатеда, как он называется-то? Мне тоже предстоит

    А вот не знаю.

    Чета не найду…

    xif: Сэр вешаед на гвозди? а не на шурупы в дюбелях? и как?

    Это только на одну стену. И только по особой причине. У меня между Рабочей комнатой (я ее так назвал, чтобы у перманентного бардака был официальный статус) и кухней стена из гипса, и гвозди в нее идеально входят. К тому же на кухне предстоит клеить обои, которые я никак не выберу, и лишние гврзди в стенах только во вред. Их тут и так — как у ежика иголок…

    xif: (намедни пыталась тоже поизвращацца со шляпками, которые не лезут — плюнула, купила другие петли просто)

    Ксиф, дремелем это — секунда дела. Легко и изячно. И без усилий, что особенно ценно! 🙂

    Аваще все это уже порядком задолбало. Ужас в том, что Я НИКАК НЕ МОГУ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ! Я же не планировал начинать ремонт!

    …Все началось с аптечки. Сэр сейчас жрет лекарства, как Ребенок чипсы — горстями. И им мало места. Купил аптечку с крестом, повесил над холодильником. Появился один микроэлемент порядка. Захотелось продолжить… В результате тот, хоть хреновый, но устоявшийся порядок, который был, разрушен, а когда появится новый — неизвестно. Уже который день я утром становлюсь посреди кухни и говорю: «Все. Сегодня я этот бардак заканчиваю и начинаю работать». И назавтра все продолжается снова… «День сурка».

  12. Sir Michael: А в первую очередь надо будет купить не станок, а вот этот прозрачный защитный экранчик.

    Производитель говорит, что нету их больше, сняли с производства: http://dremeleurope.com/ru/ru/ocs/product/7364/566/приставки/приспособление-comfort-guard

  13. xif:

    гады какие, а

  14. Это диверсия. Уверен — без Сороса не обошлось… ПРРРОКЛЯТАЯ ЗАКУЛИСА!!!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели