sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот ежели кто думал, что Сэр весь в творческих свершениях пребывает, и нобелевский комитет уже собирает внеочередное собрание для рассмотрения сэровых достижений, то таки нет. У Сэра случался острый присуп тяги к порядку. Очень острый.

…Я говорил уже, что в прошлом году въехал, наконец, в квартиру, которую в течение ряда лет отжимал себе путем многоходовых комбинаций. Короче, въехал. Квартира старая. С древним бардаком. И вот как-то не смог я с этим бардаком ужиться. Ну никак. Настолько, что работать не могу. Думать о чем-то отвлеченном не могу — настолько этот бардак тяготит. Но есть в этом бардаке особо невыносимые точки. Я их называю «Точки гнева». Одной из таких точек был расположенный на балконе самодельный шкаф из ДСП. Кривой, косой, гнилой, набитый ржавым мусором, с дверками, запирающимися на согнутые гвозди… Болью в сердце отзывался каждый взгляд на этот шкаф. Я жить на одной территории с ним не мог, честно. И вот недавно проравало. Встал, натурально, от компьютера, вышел на балкон, и стал этот шкаф ломать. Все содержимое внес в комнату. Что не вошло в комнату, разделил по кухне и ванной. Короче, засрал всю квартиру. Но это было только началом. Оказалось, что шкаф состоял из кубометров древесины. Каких-то балок, перегородок, полок, креплений, стяжек… Короче, за день я не справился. Наутро война со шкафом продолжилась. Когда шкаф был разобран, выяснилось, что перед его строительством никто не позаботился о герметизации балкона. И шкаф во многих местах граничил со свежим воздухом. Стал Сэр герметизировать, утеплять, заливать монтажной пеной, красить… Драматические подробности опускаю, ибо не Шекспир. Но намучался. А вместо старого шкафа теперь стоят два кухонных пенала от разных гарнитуров, которые сверху будут стянуты антресолькой.

Вот. Не ампир, конечно, но скромно, аккуратно и, главное — СУХО! 🙂 А то ведь в старые дыры уже дождь заливал. А я все думал, отчего на лоджии плесенью пахнет…

Вот такие дела. А вы, небось, думали, что Сэр чем-то приличным занят? Интересным? Возвышенным? Ага… Строительной пеной и утеплителем! 🙂

Руки до сих пор отмыть не могу, кстати. Завтра последний мусор выброшу, погляжу, что там Мироздание нвтворило за время моего отсутствия.
Хотя нет! Это ж я только левый торец сделал. А что в правом творится — ваще кошмар… Там, к примеру, потеряны Кузины грабли. То есть находятся-то они там, но достать их невозможно совершенно. Вот такой торец…

Фигня. И до него доберемся. Будем обустраивать Россию, начиная с околосэрского пространства! 🙂 И до самых дальних границ государства.

bal copy

комментариев 27

  1. Сэр! Нельзя так долго молчать….. В догадках потерялась:)) То ли огурчеГ,то ли работа,толь болезнь.Приличные Сэры не пропадают так надолго.
    Кланяюсь,Сэр.

  2. Я физически не мог. Руки от пены не отмывались до конца, никакие растворители не помогали.
    Все дело в герметизации. Из-за нее задержка произошла. Пришлось часть дыр герметизировать цементом, часть — пленкой с утеплителем, часть — пеной… Я к этому вообще был не готов. Поэтому задержался.

    А руки действительно до сих пор грязные еще. Немного. Пена попалась такая… Стойкая! 🙂

    Кстати — заодно выяснил, что айфон прекрасно отмывается и ацетоном, и бензином… Железная машина.

  3. Успеха Вам, Сэр! Но не пропадайте надолго, пожалуйста.

  4. Михаил Дунаевский: Успеха Вам, Сэр!

    Это я только правый торец сделал. А там левый еще…

    Всегда хотел иметь на лоджии небольшую мастерскую. Аккуратную и симпатичную. С жестким верстаком, по которому не страшно ударить молотком, тисочками, сложенными в одном месте инструментами и принадлежностями… В доме этому места нет, так хотя бы на балконе. Умственная работа не идет сейчас, голова думать отказывается, так хоть таким заняться. Тоже польза…

  5. Ежевика-сан:

    Поздравляю!! Ремонт — это здорово! Как глоток нового воздуха!

  6. Коля Ку:

    Держись товарищ!!!!!!!!!

  7. xif:

    волнуюсь нащёт граблей. Держите в курсе, пж )

    *Будем обустраивать Россию, начиная с околосэрского пространства! 🙂 *
    это самое правильное, пожалуй.

    Остаюсь на лето в Москве, чтобы доделать наконец всё — кроме Большого Ремонта.
    Да, ужасно раздражает то, до чего руки не дошли. Ужасно.

  8. Ежевика-сан:
    Поздравляю!! Ремонт — это здорово! Как глоток нового воздуха!

    ЭТО УЖЖЖЖАСНО!!!!!!!!!

    Но необходимо. Иначе живешь, как не у себя.

  9. Коля Ку:
    Держись товарищ!!!!!!!!!

    Колян!!! Приходи завтра, а? Три тумбы надо с кухни вынести. Одному неудобно, они это… Без ручек! 🙂 Приходи, а? А я твои грабли найду! Потом. Как-нибудь. Может быть! 🙂

  10. xif: волнуюсь нащёт граблей. Держите в курсе, пж )

    Докладываю.

    С граблями тяжело.
    Черные ящики не найдены. Навигаторы свидетельствуют о физическом наличии предмета, но в определении точного месторасположения путаются. Необходимо поднять на орбиту еще минимум четыре спутника.

    С наступлением рассвета поисковые работы были продолжены. К участию в поиске привлечены волонтеры и дружинники.

    ГраблИнформБюро.

    xif: это самое правильное, пожалуй.

    СОГЛАСЕН.
    «Хочешь изменить мир — начни с себя». Главная Истина, имхо.

    xif: Остаюсь на лето в Москве, чтобы доделать наконец всё — кроме Большого Ремонта.

    Да. Именно так. И Кроме Большого Ремонта — тоже. Это… Это пока нереально. Чисто психологически. Да и нужно, в конце концов, осознать, нужен ли он, Большой-то… Может, Малым можно будет обойтись.

    xif: Да, ужасно раздражает то, до чего руки не дошли. Ужасно.

    Ну меня однажды просто достало. Все бросил, встал, и пошел рухлядь ломать. Вот достало!!! 🙂

    Теперь, вроде, отпустило… Ненадолго.

  11. xif:

    Всё-таки попробую что-то сделать с ванной и коридором. Они маленькие, и вещей там меньше. Потренируюсь, то есть, на кошечках )

    А вещи опять по коробкам нееееет…

    Sir Michael: Теперь, вроде, отпустило… Ненадолго.

    Это хорошо, это правильно

  12. Мы с тобой, Сэр, параллельно чтоли живем?
    Наследство досталось в виде хрущевочки однокомнатной, но засраааннооо-ой-ой-ё-йой!
    А за полторы недели до наследства, благоверная моя замутила капремонт туалета и ванны. Не. Не капремонт. Снос и вынос старого туалета и ванной-комнаты, и возведение на их месте «хрустального дворца в эмале и позолоте с гжелью».
    Так что если плачешся, что у тебя «ремонт», знай — у кого-то адушка в перерывах между основной работой. Причем уже два месяца.
    А сынуля в Армии.
    А 23-го еду в Ялту.
    А на работе планы и авралы.
    А так хочется убиться обстену, но не тем холодным сном запоя…

  13. надежда:

    А я в марте-апреле отремонтировала полквартиры (большая комната и Z-образный коридор), кухня была отремонтирована два года назад, санузел и ванная еще раньше. Остались 3 комнаты :-(((. Маленький совет Сэру — для различных покрасочно-уборочных работ существуют разные перчатки — это так, для любителя чистых рук. И еще после уборочных послеремонтных работ пришло в голову (и сделано!) рассортировать все в темной комнате. Она у нас целых 5 квм, поэтому на стеллажах чего только нет. Теперь все, относящееся к сантехнике — в одном контейнере, электрика — в другом, общестроительное (скотч, крючки к карнизам, ручки мебельные и т.д.) — в третьем. Здорово получилось. Пошла еще дальше — купила пластмассовые контейнеры для лекарственных препаратов. Оказывается можно купить разные упаковки для разных вещей. Очень удобно получилось, да и времени на поиск нужного терять не приходится. Достаешь конкретный контейнер и роешься в нем. Больше всего мне нравится, что все шурупы (их мильон разных) в одном чемоданчике, а гвозди в другом. По-моему, удобная идея.

  14. Надежда, да он про точки ненависти, а не про кайф созидания, руками остающимися чистыми.
    Ну, я так понял. Наверное, потому что сам балдел уничтожая эти точки ненависти.

  15. bread:

    Вот это да, какое совпадение, а я тоже весь в неожиданном для самого себя ремонте. Достало всё разом, как и тебя, и стал квартиру ремонтировать 🙂

    Жму вашу руку, коллега!

  16. xif: Остаюсь на лето в Москве, чтобы доделать наконец всё

    xif: Всё-таки попробую что-то сделать с ванной и коридором

    Sivruk: благоверная моя замутила капремонт туалета и ванны.

    надежда: отремонтировала полквартиры (большая комната и Z-образный коридор)

    bread: Вот это да, какое совпадение, а я тоже весь в неожиданном для самого себя ремонте.

    ЛЮДИ!!!

    ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ?!

    «Это «жжжж» неспроста»…

    Вы не шутите?!

    А если учесть, что Коля ваще строится, а Эйдж перманентно что-то сверлит, то…

    Вот и не верь после этого в коллективный разум! 🙂 В «коллективное бессознательное» и астральную связь! 🙂

  17. Эйдж пока что не сверлит. Эйдж в этом месяце технично увернулся от туалетного ремонта, слив часть заначки на новую кровать с ортопедическим матрасом.

  18. The age of love™: Эйдж пока что не сверлит.

    Вот и мне стало надоедать. Скоро вернусь в Мир.

  19. КСИФ!

    Докладываю: грабли обнаружены. Здоровье граблей нормальное, но медики настаивают на более глубоком обследовании.

    Самое гнусное в том, что Кузя отказался их забрать, отмахнувшись каким-то смешным поводом. Так теперь вместе и живем — я и кузины грабельки… Ничего так грабельки. Шустрые. Аппетит хороший.

  20. надежда: для различных покрасочно-уборочных работ существуют разные перчатки — это так, для любителя чистых рук.

    Там проблема была в том, что между плитами, из которых сделан балкон, есть масса микротрещин, в которые дует. Пена в эти микротрещины не заходит, наружу вываливается. Единственный способ их заделать — затирать пену рукой. А для этого необходима тактильная чувствительность. То есть я пальцами должен чувствовать щель, куда затирается пена. В перчатках этой чувствительности нет.

    Тонкая это работа — балконы ремонтировать. Нежная даже! Никаких перчаток.

    надежда: рассортировать все в темной комнате. Она у нас целых 5 квм,

    Живут же люди… (с завистью! 🙂 )

    надежда: Теперь все, относящееся к сантехнике — в одном контейнере, электрика — в другом, общестроительное (скотч, крючки к карнизам, ручки мебельные и т.д.) — в третьем.

    Вот яхочу точно так же, только на балконе. И он для этого должен быть сухим — влажность хранению вещей не способствует.

    надежда: купила пластмассовые контейнеры для лекарственных препаратов. Оказывается можно купить разные упаковки для разных вещей. Очень удобно

    ВО! Я о таком тоже мечтаю. Только мне пока контейнеров хороших не попадается. Поэтому все пока ужасно — лекарства в целлофане хранятся, в разных пакетиках, а болты-шурупы, как у все — в банках из-под «Нескафе». Всемирный поставщик емкостей для домашней слесарки…

  21. xif:

    Sir Michael: Докладываю: грабли обнаружены. Здоровье граблей нормальное

    жизнь налаживается!

    Sir Michael: В перчатках этой чувствительности нет.

    я даже посуду в перчатках мыть не могу. Только если, например, ванну оттирать агрессивной химией или цветы пересаживать, тогда перчатки надеваю.
    Хотя купила упаковку совсем тонких целлофановых, одноразовых, в них что-то можно делать

    Sir Michael: Живут же люди… (с завистью! 🙂 )

    (шёпотом) вообще кошмар, правда?
    Читаю тут детективы начала века. «У них совсем крошечная квартирка, всего четыре комнаты». Поубивала бы нафиг…

    Sir Michael: Она у нас целых 5 квм,

    вот, помню, на девяти метрах с сестрой жили. Две кушетки, два стола, ящик для уборки туда постелей. И ещё умудрялись гостей туда звать. КАК?..

    Sir Michael: Только мне пока контейнеров хороших не попадается

    я себе прикупаю сейчас. Самое сложное — понять, как сортировать.

  22. xif: жизнь налаживается!

    Да как сказать… Одышка появилась. Откуда?! Надо срочно выползать на улицу. А то в режиме «за хлебом, сигаретами, пивом — и назад» и скиснуть недолго.

    xif: я даже посуду в перчатках мыть не могу. Только если, например, ванну оттирать агрессивной химией или цветы пересаживать

    Не, цветы тоже нельзя. Там землю желательно пальцами чувствовать. На предмет комков и недозволенных вложений. А в перчатках — какая чувствительность? Никакой.

    xif: Хотя купила упаковку совсем тонких целлофановых, одноразовых, в них что-то можно делать

    (подумав) Не, пожалуй, здесь без комментариев. От греха…

    xif: (шёпотом) вообще кошмар, правда?

    Ага, ага! Вот когда я до такого дорасту? Обждался уже весь… И где тот замок в Провансе?! Где, я вас спрашиваю?! Хотя… Это ж меня спрашивать надо. Мдя…

    xif: Читаю тут детективы начала века. “У них совсем крошечная квартирка, всего четыре комнаты”. Поубивала бы нафиг…

    (плачед. Молча.)

    xif: вот, помню, на девяти метрах с сестрой жили. Две кушетки, два стола, ящик для уборки туда постелей. И ещё умудрялись гостей туда звать. КАК?..

    А я в однокомнатной три зоны имел — рабочую, приемную и спальную, и чувствовал себя вольготно и не теснился. И еще постоянно кто-то жил из приезжающих товарищей. Да не по одному человеку… Тоже ничего не понимаю, как так получалось.

    xif: Самое сложное — понять, как сортировать.

    Я этот вопрос уже решил. Просто понял, что сразу, «на берегу», это понять совершенно невозможно. И лучше всего следовать принципу «От общего — к частному». То есть сначала распихивать по общим, грубым признакам, а на более тонком уровне оно само потом расползется. Как-то. Неведомым образом.

  23. Sir Michael: Одышка появилась. Откуда?! Надо срочно выползать на улицу. А то в режиме “за хлебом, сигаретами, пивом — и назад” и скиснуть недолго.

    Полтора-два часа быстрым шагом, хотя бы раз в два дня, желательно в парке с деревьями. Только паспорт с собой надо брать, а то всякое бывает.

  24. Да я быстрым шагом сейчас десяти минут не протяну. Какой там полтора-два часа…

    Чета ссыль не открывается, Валер. Ваще.

  25. Все, все! Открылась.

  26. Sir Michael:
    Да я быстрым шагом сейчас десяти минут не протяну. Какой там полтора-два часа…

    Я вот поначалу тоже так думал. Оказалось, что буквально через неделю начинаешь запросто переносить нагрузки, от которых раньше натурально падал трупом.

  27. Я знаю о таком эффекте. Только на это и надежда.

    Хотя ты сто раз прав по поводу пеших прогулок. Англичане, кстати, по утрам не бегают, как американцы. «Английские ученые доказали»©, что бег, а особенно с утра, когда организм еще ото сна не очухался, очень вреден. А вот прогулки — совсем наоборот. Сильно полезны. И гуляют всей Англией. Часами. А потом живут, как Черчилль. Надо прислушаться к умной мысли, ящитаю.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели