sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В канун Пасхи, благодаря доброму участию друзей и лично Очень Сильно Плохого Кузи (ОСПК), Сэр стал счастливым обладателем крестика с елеем. Самое ценное то, что этот крестик и этот елей привезены из Иерусалима, где они были освящены на Святой Земле. То есть солидный такой подарок, настоящий. Проблема только в том, что как христианин, я… Как бы это помягче… Короче, имею «неограниченные перспективы роста», так скажем. «Отче наш» — знаю. Свечку поставить могу. Поститься умею, ибо это просто: не ешь самое вкусное, вот тебе и Пост. А вот что с елеем делать?! Научите, кто знает! Не простой ведь елей. Из Иерусалима. Не каждый день такое перепадает… Вот он какой, мой крестик —

cross-1000pxl-logo

комментариев 15

  1. «Оливковое масло имеет обширное употребление в Христианской Церкви. Так, елей возжигают перед святыми иконами. Во-вторых, елей употребляется при обряде — благословения хлебов. Вместе с пятью хлебами, с вином и пшеничными зернами благословляется и елей, как вещество питательное и целительное в болезнях. Этим елеем на всенощной или заутрене помазываются верующие. В-третьих, елей употребляется для помазания немощных — в Таинстве елеосвящения, произнесением слов: “Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа”. В-четвертых, елей освящается особой молитвой и употребляется для помазания того, кто приступает к св. Крещению. В-пятых, елей возливается на усопших” (Полный православный богословский энциклопедический словарь, т.1, стр. 856-857).»

    В домашних условиях — только сжечь, да и то специальное оборудование надо.
    Спрячь в прохладное тёмное место, пусть себе лежит.

  2. Угу. «На усопших». Поняаатно…

    Короче, я главное понял — этим должен специалист заниматься. Как всем на свете. Девайс не для дилетанта.

    Ладно, пусть лежит тогда в качестве сувенира. Может, время подскажет, как лучше распорядиться… Потому как если я сейчас пойду немощных помазывать — пошлют же. В лучшем случае. И правы будут…

    Беда вот так вот — без мануала…

  3. коля ку:

    Оспк -очень сильно плохой кузя
    Свд — сэр вреднее дуста .

  4. коля ку:

    ABS — AGE BLOG SYSTEM

  5. коля ку: Оспк -очень сильно плохой кузя

    Прааааааавильно! 🙂

    коля ку: Свд — сэр вреднее дуста .

    А это — неправильно! 🙂 В корне.

    коля ку: ABS — AGE BLOG SYSTEM

    systemS! Ибо их — дофига! 🙂

  6. xif:

    мальчики, не ссорьтесь ))

    Елеем мажут больные места, например. С молитвой.
    А то в еду добавлять, тоже можно, по капельке.

  7. xif: мальчики, не ссорьтесь ))

    А че он дразниццо! 🙁

    xif: Елеем мажут больные места, например. С молитвой.

    Не, Эйдж прав. Пусть пока полежит. Пока не разберусь досконально. Не каждый день из Иерусалима елей привозят. Поберегу.

  8. Больные места, кстати, даже обычным оливковым мазать весьма пользительно. Ну и готовить на нём тоже.

  9. Угу… Особенно, если у тебя позвоночник шалит, то какое там масло! Кроме простой рашен водки ничего не берет. В качестве растирки, разумеется.

  10. Sir Michael: Особенно, если у тебя позвоночник шалит, то какое там масло!

    Не, а как позвоночник без масла вправлять? Руки же скользить не будут.

  11. Дык водкой же! 🙂 По ней, родимой, и скользить…

  12. надежда:

    Для справки — чтобы поправить позвоночник, нужно хотя бы 1 минутку постараться повисеть на турнике. Массаж опять же не помешает. А лучше всего стараться как можно больше ходить!

  13. Турник есть, сделал. Не помогает. Идет нагрузка на плечи, плечи устают, а спине — хоть бы хны… Думаю, моя стадия уже переросла турник! 🙂 И по поводу «ходить» — проблема. Работа ж сидячая, куда денешься… Вот, сейчас буду как-то график пересматривать. Чтобы пешие прогулки включить.

  14. надежда:

    Потому и пишу, что сидячая. Первое — подъем утром должен быть не вскоком, а, потянувшись, сделать позу эмбриона и через минутку сесть. В положении сидя расслабить плечевой пояс и шею; далее, одной рукой держась (на диване у меня не получается, поэтому пересаживаюсь на стул) за сидение, медленно наклонять голову в противоположную сторону (счет до 8 раз), выпрямиться и повторить с другой рукой в другую сторону. Встать, развести руки в стороны, не поднимая до уровня плеч, и сделать упражнение «мы писали, мы писали — наши пальчики устали»(10 раз). Далее по порядку — вращение кистей рук в обе стороны по 10 раз, вращение в локтях в обе стороны по 10 раз, вращение в плечевых суставах назад и вперед по 10 раз. Опробовано на себе после адской боли левой трапецевидной мышцы (не помогало ничего, поэтому обратилась к массажисту и получила указание делать такие упражнения, конечно и курс массажа). Сама еще включила в этот комплекс рывки согнутых в локтях рук от груди в стороны стоя прямо и с поворотом тела на 90 град. Поверьте, полегчало заметно и, главное, занимает очень мало времени. Не ленитесь и будьте здоровы.

  15. надежда: Первое — подъем утром должен быть не вскоком…

    Чаще всего утром меня поднимает звонок по телефону. Тут хочешь — не хочешь, а вскочишь! 🙂

    надежда: В положении сидя расслабить плечевой пояс и шею

    Вот Вы в жизни не поверите, но я попробую!

    надежда: Не ленитесь и будьте здоровы.

    Да. Вот это — ключевая фраза! 🙂 Но если Сэр не будет лениться, он перестанет быть Сэром! 🙂 Хотя я попробую, конечно, если серьезно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели