sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«За что боролся — на то и напоролся». На Сэра одновременно свалилось несколько срочных и достаточно сложных заказов. Сэр начал было роптать на судьбу, но вовремя вспомнил, что именно этого он и добивался в последние годы. Чтобы, значит, сидеть дома перед компьютером и потягивать козлика, а работа сама к нему тем временем приходила и в дверь царапалась. Так, в общем, и случилось. Так что нечего.

А тут еще Ребенок понаехал. Начал сэрское хозяйство потрошить. И обнаружил небольшую кучку национально кошерных матрешек, которых Сэр надумал применить в оформлении интерьера своей национально кошерной кухни в стиле «а ля рюс». И это незначительное событие не стоило бы отдельного внимания, если бы не некоторые детали, показывающие характер «Ребенка современного, российского, обыкновенного».

Для начала Ребенок заявил, что из кучки матрешек можно составить национально кошерный «Русский марш». Потому что все наши «Русские марши» — это черт знает что с этнической точки зрения, а вот толпа матрешек — это самое то. И Ребенок стал играть в «Несанкционированный властью русский марш». Мамадорогая, во что играют современные Ребенки!!!
Сначала Ребенок аккуратно выстроил митингующих матрешек.

IMG_5393

Продолжение шокировало: Ребенок заявил, что по одному из организаторов митинга выстрелил засевший на крыше снайпер! —

IMG_5395

…Воспользовавшись выстрелом снайпера, как предлогом, на митингующих, сметая все на своем пути, бросился ОМОН…

IMG_5398

…Через несколько мгновений Русский марш превратился в то, что уже не может доставить никакого беспокойства власти…

IMG_5403

…Но вокруг поверженных демонстрантов на всякий случай устанавливается кольцо ОМОНовского оцепления. Из таких же «этнически кошерных матрешек». Собсна, все, как в жизни —

IMG_5408

…Когда уже останки поверженных маршевцев упаковывались в пакет, Ребенок обратил внимание на то, что матрешки строго персонифицировны: у каждой из них — свое лицо, свое настроение, за каждой угадывается какая-то судьба, какая-то история…

IMG_5410

…Ребенок стал рассматривать матрешку за матрешкой, и рассказывать историю каждой. Сейчас у Ребенка в руках, кажется, «матрешка — компьютерный задрот».

IMG_5420

Собсна, ничего удивительного в такой персонификации не было — матрешки изготавливались не полиграфическим штампом, а расписывались вручную. Поэтому двух одинаковых найти было просто невозможно. Но когда начинаешь видеть в матрешках не кучку цветных деревяшек, и отношение к ним меняется. И даже обнаруженное в «организаторе несанкционированного шествия» сквозное пулевое отверстие от выстрела снайпера уже не веселит так, как в начале игры.

IMG_5421-1200

Короче, Ребенок понял, что невеселую игру он затеял. Жалко, что Ребенок не собирается, когда вырастет, становиться чиновником или милиционером. Тогда опыт этой игры принес бы пользу. Вот теперь думаю, какую игру придумать для реальных чиновников. Чтобы они к ребенкинским выводам пришли. Или им уже никакие игры не помогут, и надо просто гнать их поганой метлой, и сажать на их места просветленных Ребенков?

комментариев 55

  1. Tamika:

    пора стричь челку. черт.

  2. Кыш отседа! Это для взрослых. Щас вайфай отключу! 🙂

  3. Tamika:

    Произвол! Я буду жаловаться!

    Кузе!

  4. Во… Несанкционированный митинг. Вызываю ОМОН.

  5. Tamika:

    эмм… а можно я тогда за снайпера?

  6. Нед. Только за матрешку.

  7. Оченно милый рыбёнок! И саабразительный!!!

  8. Угу… Убить мало, такой сообразительный…

  9. Tamika:
    эмм… а можно я тогда за снайпера?

    А я за хевика!

  10. Людоеды. Кругом одни людоеды…

  11. Ребёнок весьма симпатичен на энтих фотках.И халат чудо как подходит:)А марш матрёшек-это круто:)

  12. Tamika:

    Евгений Бунтов:
    Ребёнок весьма симпатичен на энтих фотках.И халат чудо как подходит:)А марш матрёшек-это круто:)

    Это не халат! А пижамка с котиками:))) Это очень важное отличие. )))

    Бредогенератор сработал на ура)

  13. Евгений Бунтов: халат чудо как подходит

    Ага… «Ребенок в костюме человека». С двух шагов не отличить! 🙂

  14. xif:

    нереально дивные котики, кстати

  15. Угу… Только щас эти котеги сидят в подмосковном лесу на каком-то то ли симпозиуме, то ли семинаре, то ли еще каком научном шабаше. Подозреваю «трэш, угар и содомию». Поскольку информации оттуда не поступает никакой. Матрешки, кстати, уехали туда вместе с Ребенком. Хоть одна пропадет — убью. Я их, кстати, посчитал — ровно 88 штук. Приму по описи…

    Кстати — а как Ксифу идея кухонных нитяных штор с матрешкаме? Не попса?

  16. xif:

    Sir Michael: Кстати — а как Ксифу идея кухонных нитяных штор с матрешкаме? Не попса?

    это как?
    Вообще почти любое можно сделать попсой или не попсой.

  17. xif: это как?

    Нууу… Как… Вместо штор на эту палку нанизаны нитки. Суровые («посконные и домотканные», ага!). Может, даже бечева. На бечеву эту с промежутком сантиметров в 40 нанизаны матрешки… Получается нитяная штора, но с этими… С вкраплениями. Другого варианта нет, памому.

    xif: Вообще почти любое можно сделать попсой или не попсой.

    Хм… расцениваю как уход от ответа! 🙂

  18. Sir Michael: На бечеву эту с промежутком сантиметров в 40 нанизаны матрешки…

    Ты там учти, если в матрёшках надо лишних дырок наделать — так у меня специальный девайс для этого есть.

  19. Блин… Вот только нашел это место! 🙂

  20. xif:

    нити — очень хорошо. Особенно если Сэр любит распутывать что-нибудь 😀
    А если с матрёшками — вообще улёт, их же только тронь — пойдут качаться и закручиваться меж собой.

    Я сама вообще к матрёшкам не очень, сорри, поэтому не эксперт. Если уж хочется сделать рашен экзотик, я бы начала с тканых лоскутных ковриков на вотэтот прэлестный уголок из шкуры молодого дерматина.

    А с занавесками — может, лучше тарную ткань, это типа реденькой мешковины почтибелой, а на неё уже матрёшек на верёвочных бантиках разбросать?

  21. xif:

    девайс у него есть… уф.
    Всё, пойду покупать себе. Пока моих дев дождёшься — так и жизнь без дремеля пройдёт

  22. xif: нити — очень хорошо. Особенно если Сэр любит распутывать что-нибудь 😀

    Уже не любит. Если Ксиф присмотритс], то на последнем снимке увидит за Ребенком кучку, похожую на спутанные волосы. Так вот это — та нить, которую я заготовил для этих целей. Оказалась слишком тонкой — во-первых, а во-вторых — спуталась. Поэтому Сэр не любит распутывать уже. Буду толстую лохматую бечеву искать. Какими раньше посылки перевязывали. Но вы тут маленькие все, никто, наверное, фанерных посылок и не помнит…

    xif: А если с матрёшками — вообще улёт, их же только тронь — пойдут качаться и закручиваться меж собой.

    Не. Во-первых, их будет мало: на всю площадь — 88 штук. И то, если Ребенок из лесу все привез. В чем я сомневаюсь. Они очень разреженно будут. Вдалеке друг от друга. Может, даже неровно и несимметрично — один из вариантов.

    xif: Я сама вообще к матрёшкам не очень

    А это не матрешки собственно. Матрешки разбираются. Это кагбэ… Изображение матрешки в малом масштабе! 🙂 И к тому же стиль кухни — лубок, дип кантри. Нормально будет.

    xif: Если уж хочется сделать рашен экзотик…

    Йез, йез! Именно. Раньше этот стиль повально везде был, в 70-е, а сейчас ваще исчез. Вот, хочу возродить. Псеврорашен, конечно.

    xif: я бы начала с тканых лоскутных ковриков на вотэтот прэлестный уголок из шкуры молодого дерматина.

    Уголок приговорен и доживает свои последние дни (месяцы). Дэрмотино оказался слишком молод, боюсь «зеленых»! 🙂 Стиль, как я уже сказал, будет не рашен, а псевдо. То есть никакой пестроты и эклектики. Никакого «Собора Василия Блаженного». Основных цвета — два, коричневый и беж уровня кофе с молоком. С редкими вкраплениями бело-синей Гжели. Все. Вместо этого уголка предполагается два с разной ориентацией — с «крюком» налево и направо. Сдвинутые вместе они образуют торец кухни, отороченный заставленный по стенкам «П»-образным диванчегом. С круглым столом посередь. Цвет обивки тоже ищу коричневый с бежевыми вставками. В этом и проблема — не могу найти нужный дезаен обивки. Лоскуты — это моя страсть, но в небольших количествах! 🙂 А в роли обивки их будет… Дофиговато, памому. Пестровато. Рашенизм, конечно, добавится, но сэрство исчезнет. А я хочу гармоничное, блин, единение сэрства и рашенизма. Во.

    xif: может, лучше тарную ткань, это типа реденькой мешковины почтибелой

    Есть такая, кстати. Этакий «грубый марел». Но я не хочу сплошной плоскости. Бечевки — они, вроде бы, есть, и в то же время их нет. Кагбэ. К тому же веревки на окне — нечастое зрелище. И бантики… Бантики — круто. Но не по-сэрски.

    xif: девайс у него есть… уф.

    Ага, ага! Прямнезнайу…

  23. xif: Всё, пойду покупать себе. Пока моих дев дождёшься — так и жизнь без дремеля пройдёт

    Но предупреждаю, это страшная вещь. Одним туподремелем не отделаться. Потому что модель с гибким валом ненамного дороже, чем без него, а под вал нужна стоечка, а лучше взять не просто стоечку, а сверлильный станочек со стоечкой, а там ещё насадки, диски, цанги, патроны, рожь, вот это всё… Страшная штука. Но очень полезная.

  24. Sir Michael: Ага, ага! Прямнезнайу…

    А у самого-то на подоконнике не бошевский ли кейсик лежит? 😀

  25. The age of love™: А у самого-то на подоконнике не бошевский ли кейсик лежит?

    Жопа глазастая! 🙂

    Это этот! Как его… Блин… Ну, в твердом бетоне дырки сверлить… Хочу на балконе шкафчег повесить. Для хозинвентаря. А мой бетон только динамитом взять можно. Вот, поехал в Леруа Мерлен, объяснил ситуацию, порекомендовали этот перфоратор. (О! «Перфоратор! Точно). Обещали, что будет грызть бетон, как масло. Потеплеет — посмотрим…

  26. Tamika:

    динамитом! да!!!!! йееееееееееееееееее!!!!

  27. (устало и безнадежно) Вайфай отключу…

  28. Tamika:

    я буду жаловаться!

    правда я еще не знаю кому(

  29. В «Спортлото» напиши! 🙂

  30. Sir Michael: Обещали, что будет грызть бетон, как масло.

  31. Вот именно для этого «бошевский кейсик» и приобретен. Ибо дом брежневский. Прочный. Ничем другим не берущийся.

  32. xif:

    Sir Michael: Лоскуты — это моя страсть, но в небольших количествах!

    нет, я о тканых ковриках. В леруамерлене лежат. Очень аутентичьненькие. Можно найти более-менее в одном тоне

    Sir Michael: Но я не хочу сплошной плоскости. Бечевки — они, вроде бы, есть, и в то же время их нет. Кагбэ

    Ну может… я просто не люблю, когда много и дробно. А это получится: вид из окна (если Сэр в Люкином доме живёт, то там за любым окном дофига всего), плюс то, что на подоконнике, плюс матрёшки. Это ж свихнуться можно.

    The age of love™: Но предупреждаю, это страшная вещь

    это да, это понятно. Рожь там, гаолян колосится… 🙂
    Но когда стотыщ девайсов — лучше уж один с мильёном насадок, ящитаю

  33. xif: В леруамерлене лежат. Очень аутентичьненькие.

    Даже не представляю, что Ксиф имеед в виду… (Представляед… Представляед… Нет, не получается). Там, случайно, оленей не нарисовано? (испуганно) А то тканые — они такие…

    xif: вид из окна (если Сэр в Люкином доме живёт, то там за любым окном дофига всего)

    Ксиф, у меня за кухонным окном — лождия. И там НАСТОЛЬКО «дофига всего», что страшно выходить! 🙂 А с подоконника я все уберу. При новом режиме. Хотя.. такой удобный подоконник…

  34. xif:

    http://lori.ru/632368 вот такие
    А если лоджия, то можно нижнюю половину окна закрыть, типа вот
    http://www.countryporch.com/curtains/valances/country-check.asp

  35. «Охохошеньки хо-хо…»©(Ксиф)

    Я религиозно обожаю такие одеяла. Честно. Но ума не приложу, как их пестрота впишется в весьма строгую кухню. Я же уже давал фото «сэрского кухонного эмбриона» — все не просто «строго», а еще и квадратами. То есть геометрично строго. «Квадратно-гнездовая эстетика», ёпрст…

    IMG_5386

    Как вписать сюда лоскутное чудо, я пока совершенно не понимаю. Но впихну обязательно, я не я буду. Просто пока не придумал.

    С закрытием нижней части окна — тоже проблема. Оконный проем — в пластиковых панелях. Один раз проковырял чего — все, навсегда. Рука не поднимается, честно.

    Вот так и мучаюсь… 🙁

  36. xif:

    так а зачем ковырять окна? Сами проёмы-то, ну, торец стены, они тоже пластиковые? туда колечки на шурупах такие вкрячить

    А коврики бывают более однотонные. Или вообще заказать под цвет. Вот, например
    http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/domotkanye-poloviki-ID7r0Lx.html#f8fb717010;r:;s:

  37. xif: Сами проёмы-то, ну, торец стены, они тоже пластиковые?

    ДА! Вотименна. На фотках это видно. Если присмотреться. Там не стена. Пластик. Облицовочный.

    xif: А коврики бывают более однотонные.

    Здорово… Но я не понял — Ксиф педлагает их вместо штатной облицовки уголка использовать? Поверх?

    А если просто на пол?! 🙂 Во! Идея. И линолеум перестилать не придется.

  38. xif:

    Прям тогда уж не знаю. Я бы лучше эйджиковой волшебной приблудой аккуратненько просверлила тот пластик — не окно же, не так жалко. Или приклеить какие держалки? там нагрузки-то не очень

    А коврики лучше поверх — и снять постирать, кухня же, угваздывается на раз. На пол не советую — опядьже кухня же. А когда на новой стильной кухне старый линолеум — это беее. Я вот в леруамерлене вообще на керамогранит засмотрелась, хорош, зараза

  39. xif: Я бы лучше эйджиковой волшебной приблудой аккуратненько просверлила тот пластик

    Лучше дрелью.

  40. xif: Я бы лучше эйджиковой волшебной приблудой аккуратненько просверлила тот пластик — не окно же, не так жалко.

    Не знаю, Ксиф. Чета жалко мне пластик сверлить. Так он весь чистый и белый. Элемент будущего порядка. А дырдочку просверлил — все, уже не то. Уже с дырдочкой. Чета прям рука не поднимается. Хотя я уже трижды покушался, но… Не решился.

    xif: А коврики лучше поверх

    А разве они не напольные? Я их воспринимал исключительно как напольные, а не покрывальные. Хотя… А если и на полу, и на седалище? Ансамбел получится.

    xif: и снять постирать, кухня же

    Нифигасе… Они стираются? Это плюс! Тогда и на пол можно.

    xif: На пол не советую — опядьже кухня же.

    Так я не готовлю, Ксиф. Доширак заварить и кофе растворимый разбавить — для пола не опасно.

    xif: А когда на новой стильной кухне старый линолеум — это беее.

    Согласен. Но пол я буду делать в самую последнюю очередь. Причем хочу ковролин. Его мыть не надо! 🙂

    xif: Я вот в леруамерлене вообще на керамогранит засмотрелась, хорош, зараза

    Даладна. Он же холодный! И потом — кафель кафелем. Нет разве? Я с этим материалом не сталкивался никогда. Но в Мерлене помацал — чисто кафель. Как по такому ногаме?!

  41. Tamika:

    Sir Michael: . Причем хочу ковролин. Его мыть не надо!

    И прекрасно сохраянет все пятна от кофе:) !

  42. Не давать кое-кому кофе — и пятен не будет…

    К тому же можно ковролин кофейного цвета.

  43. Tamika:

    Sir Michael:
    Не давать кое-кому кофе — и пятен не будет…

    как же Сэр без кофе? о_О

  44. А я не о нем как раз! 🙂

  45. Sir Michael: Чета жалко мне пластик сверлить. Так он весь чистый и белый. Элемент будущего порядка. А дырдочку просверлил — все, уже не то. Уже с дырдочкой.

  46. Не, Валер. Это когда дырки сдуру появляются. Такие у меня обязательно будут — нешто я не человек? 🙂 Но пока все белое, чистое и новое — сверлить как-то не хочется. Пусть еще немного поблестит! 🙂 Все равно все скоро загадится…

  47. xif:

    Эйдж! А как твою приблуду точно зовут? А то я чота созрела — такую хочу http://www.220-volt.ru/catalog-59599/. Что к ней докупать-то сразу?

  48. xif: Эйдж! А как твою приблуду точно зовут? А то я чота созрела — такую хочу http://www.220-volt.ru/catalog-59599/.

    Вот это как раз оно и есть, что я брал. Dremel 3000 в кейсике и со шлангом.

    xif: Что к ней докупать-то сразу?

    Для работы с гибким валом нужна или просто стойка http://www.220-volt.ru/catalog-18495/ или стойка со станком http://www.220-volt.ru/catalog-16876/ или хотя бы крючок куда-нибудь прилепить, чтобы на него дремель вешать. Там в комплекте идёт базовый набор насадок, не очень большой, но достаточно универсальный. А дальше по ситуации: стекло гравировать — одни насадки нужны, железо пилить — другие, дерево обрабатывать — ваще третьи.

  49. А насадки отдельно продаются? А то ведь надолго не хватит того, что в комплекте.

  50. Конечно продаются. И поштучно и пачечками и огромными меганаборами. В этом-то вся и беда, что их дофигища и хочется скупить риальне всё.

  51. Я знаю это состояние. Сам из леруамерлена больной ухожу…

  52. xif:

    The age of love™: Вот это как раз оно и есть, что я брал

    Ага, спасибо. А насадки дополнительные, они по назначению сгруппированы? Или Универсальны Набор Простой, Большой, Ещё Больше?
    А там диск обещают — нежное блондинко сможет там понять, или придёцца домогацца к тебе?

    Sir Michael: Сам из леруамерлена больной ухожу…

    даваще.
    Вот мне предстоит за досками ехать. Заранее боюсь.

  53. xif: А там диск обещают

    DVD?

    xif: Вот мне предстоит за досками ехать. Заранее боюсь.

    Бесполезно. Этот магазин всегда сумеет разорвать сердце. Как ни готовься.

  54. xif: А насадки дополнительные, они по назначению сгруппированы? Или Универсальны Набор Простой, Большой, Ещё Больше?

    Есть наборы, специализированные и универсальные: http://www.dremel-online.ru/c4C4D4E8434E15
    А можно просто россыпью покупать, поштучно. На офсайте есть полный каталог с описаниями, примерами и видео: http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/category/6018/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8

    xif: А там диск обещают — нежное блондинко сможет там понять, или придёцца домогацца к тебе?

    Там на диске пачка обучающих видео, каталоги и инструкции. Всё это завёрнуто в простенькую программу-смотрелку.

  55. Блин… Да это целый мир, оказывается. А я-то, дурак, когда «DVD» писал, думал, что это шутка.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.