sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В последнее время Сэр стал тайм фром тайм юзать электронные сигареты, то есть стал поклонником “фломастерокурения” (Ксиф знает, откуда это слово). И постоянно приходится слышать от некурящих друзей одну и ту же песню – дескать, нафига тебе этот гемор, ведь в состав катриджей электронных сигарет входит никотин. Так какая разница, каким образом его получать? Лучше уж искурить нормальную сигарету и не мучаться.

Говорю в сто первый раз, на этот раз письменно. Чтобы уже не напрягаться на повторение одних и тех же слов, а просто давать ссылку на этот пост.

Итак. Никотин, граждане, это почти безвредная фиготень. Которая к тому же входит в состав некоторых лекарств. Конечно, не тот никотин, который в сигаретах, а фармацевтический. Самое гнусное его качество – это то, что именно никотин вызывает привыкание к курению. Большинство же болезней, включая рак, одышку и великолепный “кашель курильщика” вызывает вовсе не никотин, а “побочные продукты горения табака”. Коих более четырех тысяч (прописью – “четырех тысяч”). Сегодня мне на глаза попался список лишь некоторых веществ, входящих в табачный дым. И, естественно, не входящих в дым электронной сигареты. Меня – впечатлило. Я здесь дам ссылочку на этот список, кому интересно – можете посмотреть. ДА! Напоследок: электронные сигареты не провоцируют рак. Вообще. По-моему, “плюсы” налицо.
Вот ЗДЕСЬ живет список веществ, входящих в табачный дым. Жуть с ружжом…

комментария 74

  1. xif:

    ну лапочки же, а?

  2. Дык. А ещё вот:

  3. xif:

    а вот на этот залюбовалась, конечно, полезла смотреть -- говорят, качество не очень, долго до ума доводить надо

  4. xif: ьзя в

    ПЛЮСПИЦЦОТ!
    Именно, именно так! 🙂

    ПРичем -- во всем.

    ОФФТОП --
    А я Ребенка в аэропорт отвез. В поликлинику не взяли… Теперь строчит оттуда СМСки с воплями “Рейс на час отложили!”, “И еще на час перенесли!” Отвечаю -- “Нефиг-нефиг. Уехал -- так уехал. Закон обратной силы не имеет!” 🙂 Так и не выздоровел до конца. “Эх, дети… И убить жалко, и терпеть невозможно”©…

  5. The age of love™: А что будем делать с курящим, если он попрётся с сигаретой в некурящий зал?

    Да то же, что с любым нарушителем общественного порядка. Мне, может, в дамской сауне нравится. Я ж не лезу! 🙂 Порядок есть порядок.

    The age of love™: Но ОЧЕНЬ хочется.

    Это да. Я только что из-за руля вылез, через час опять поеду. Так вот -- на третьем кольце, причм в тоннеле, видел, как две навороченные тачки устроили натурально ралли. Машин -- куча, а они -- из крайнего левого в крайний правый, с ревом, подрезая всех и вся, создавая аварийные ситуации в гонки играюццо. И громкая музыка из открытых окон. Характерная для южных районов нашей федерации. Народ им вслед орал много добрых пожеланий, конечно. И им персонально, и представляемым ими этносам юга России. Так что по поводу “очень хочется” я тебя понимаю… Иногда очень хочется подержать в руке автомат Калашникова. Хоть минут пять! 🙂 Но с полным боекомплектом, разумеется. Но нельзя, Валера. нельзя! Мы же цивилизованные. В отличие от них.

    The age of love™: Я, может, пока баллон перца в народ не спущу, ни есть ни спать не могу, такая у меня душевная потребность сильная.

    Душевная -- не физическая. Душевную суду запаришься объяснять. И не зачтут наверняка.

    The age of love™: Ну вот мой дед, например, в войну курил. А как с войны пришёл — так сразу бросил.

    Это понятно. на фронте курево -- бесплатно! :))))))))))))))))))))

    The age of love™: вполне допустимо и оправдано ему дихлофосный баллончик ненавязчиво запихнуть в любое доступное физиологическое отверстие.

    Недопустимо. Криминал будет. Получится, как с “Пусси Райот”, когда наказание настолько превосходит вину, что обществом осуждается уже не вина, а наказание! 🙂

    The age of love™: Я хочу обидеть отдельных персонажей, которые “А мне на всё и всех плевать, курю где хочу!”.

    Порядка в этом вопросе нет. Оттого и конфликтная ситуация. Каждая сторона считает себя ущемленной в правах. Для того, чтобы такие ситуации разводить, власть, кстати, и существует. А не для того, чтобы “депутатские запросы” по цене “Порше-Кайена” продавать…

  6. The age of love™: Дык. А ещё вот:

    Да. Этот -- особенно хорош. Захотелось! 🙂

  7. Фуск. Одновременно зазвонили два телефона. По одному позвонил Кузя и сказал, что ему до Москвы еще 70 км, и на переговоры поеду я один, а по второму позвонил Ребенок и сообщил, что поменял билет на среду и, типа, теперь его надо забирать взад. Одновременно, чеслово.

    “Всех убью, один останусь…”

  8. Sir Michael: Да то же, что с любым нарушителем общественного порядка. Мне, может, в дамской сауне нравится. Я ж не лезу! Порядок есть порядок.

    Вот! Значит надо определить места где нельзя, определить места где можно и нещадно карать за неисполнение вплоть до ссылки рецидивистов на Луну. 😀

    Sir Michael: Так вот — на третьем кольце, причм в тоннеле, видел, как две навороченные тачки устроили натурально ралли. Машин — куча, а они — из крайнего левого в крайний правый, с ревом, подрезая всех и вся, создавая аварийные ситуации в гонки играюццо. И громкая музыка из открытых окон. Характерная для южных районов нашей федерации.

    А вот в дикой стране америке, между прочим, таких гонщиков соразмерно понтам запросто в тюрячку посадить могут.

    Sir Michael: Но нельзя, Валера. нельзя! Мы же цивилизованные. В отличие от них.

    Поэтому мы, как цивилизованные, должны использовать гуманые методы умерщвления. Например, топором в голову! 😀

  9. The age of love™: Вот! Значит надо определить места где нельзя, определить места где можно и нещадно карать за неисполнение вплоть до ссылки рецидивистов на Луну.

    ВОД! И при этом тщательно проследить за тем, чтобы ни у кого не было правовых преимуществ. Ибо “равенство перед законом” -- оно для всех. И для некурящих, и для депутатов, и для кавказцев! 🙂

    The age of love™: А вот в дикой стране америке, между прочим, таких гонщиков соразмерно понтам запросто в тюрячку посадить могут.

    Эх… (мечтательно) и обстрелять при аресте! 🙂 А ваще, когда я эту дикую картину наблюдал (чудом без аварий обошлось), то искренне разделял твою педагогическую методу “воспитания топором”.

    The age of love™: Поэтому мы, как цивилизованные, должны использовать гуманые методы умерщвления. Например, топором в голову!

    Тогда для всех! Буде залезет какой некурящий в нашу зону, чтобы там гнусно НЕнакурить, так его -- тоже топором! Чтобы все по-честному.

  10. Sir Michael: Тогда для всех! Буде залезет какой некурящий в нашу зону, чтобы там гнусно НЕнакурить, так его — тоже топором!

    Если залезет -- он и безо всякого топора пострадает. А вот если он встанет под знаком “Место для курения” и начнёт бухтеть, что ему накурено -- тогда да, тогда топором.

  11. Sir Michael: Фуск. Одновременно зазвонили два телефона. По одному позвонил Кузя и сказал, что ему до Москвы еще 70 км, и на переговоры поеду я один, а по второму позвонил Ребенок и сообщил, что поменял билет на среду и, типа, теперь его надо забирать взад. Одновременно, чеслово.

    The age of love™: Вот как после этого не начать убивать, а?

  12. The age of love™: Вот как после этого не начать убивать, а?

    Абсолютно невозможно.

  13. xif:

    Sir Michael: Одновременно, чеслово

    и как? Дубля сотворил?

  14. xif: и как?

    Да как, как… На переговоры поехал, конечно. Выбора-то особого не было. А Ребенок добирался сам. Аэроэкспрессом, метро, троллейбусом. Потом мерз полчаса под подъездом еще. Пока Сэр приехал… Но Ребенок умный -- чтобы не замерзнуть вконец, сходил за пивом! Погрелся в магазине. 🙂 Там ведь еще какая бяка оказалась -- у Ребенка разрядился аккумулятор в звонилке. И Ребенок не мог позвонить и сказать. где конкретно в данный момент находится. Поэтому и пришлось ориентировать его на подъезд. Там бы точно не потерялся.

    xif: Дубля сотворил?

    Этапять! 🙂 Если бы можно было…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели