sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Признаться, я ничего не хотел писать о чемпионате Европы по футболу в Польше и на Украине. Поскольку, на мой взгляд, это достойное продолжение “Евровидения” в Азербайджане. Показывать будут по 1 каналу и “России”, а я терпеть не могу комментаторов этих каналов. Надеялся, что к комментариям привлекут НТВшников, но фиг там – будут комментировать сами. А это УЖОС… Короче, хоть ЧЕ и проходит раз в четыре года, но этот я ждал без восторга.

Но сегодняшние матчи поразили и потрясли. Особенно матч Польша – Греция. Честное слово – такое только Шекспир мог написать. За один матч два удаления, причем одно из них – удаление вратаря практически ни за что, незабитый пенальти, куча желтых карточек и травм… Драматизм зашкаливал. Я такого матча давно не видел. Думаю, у судьи после этого матча будет немало неприятных разговоров… Но особенно радует ничейный результат. Чем больше ничейных результатов у наших соперников по подгруппе, тем больше будет шансов у нашей сборной выйти в четвертьфинал!

И по поводу победы нашей сборной можно пару слов сказать. Первое слово – победа была убедительной. И лучший в мире вратарь сборной Чехии (а он действительно лучший в мире, тут не поспоришь) нифига не смотрелся “лучшим в мире”. А что касается гола Павлюченко… Тут, знаете, я не выдержал и сходил на кухню за рюмочкой. Я у нашей сборной таких голов никогда не видел. Ни разу. Нифига не “комбинационный”, а мастерский, персональный, артистический гол. Жалко, что я не пью шампанского, я бы в честь Романа Павлюченко аж пробкой бы выстрелил! Очень красивый, рабочий, МАСТЕРСКИЙ гол. И счет 4 – 1 впечатляет. Кстати, если бы не поставили в ворота Малафеева, счет вообще был бы 4 – 0. А если бы вместо Кержакова с самого начала выпустили Павлюченко – ваще подумать страшно! 🙂 Кержаков за этот матч по моим подсчетам раз 10 по воротам пробил. И все – “мимо кассы”… Ну ладно – это уже из серии “если бы у бабушки была борода”. Ну, не люблю я “Зенит”, и все, что с ним связано! 🙂

Ладно. Начали, слава Создателю, хорошо. 12-го с поляками играем, им побеждать надо теперь – кровь из носа. Они трупом ложится будут. А мы будем, по меткому выражению Жванецкого, “запивать валидол водкой” у телевизоров…

А гол Павлюченко все-таки фантастически был исполнен. Командная игра, конечно, основа победы, но я, грешный человек, всегда был поклонником персонального мастерства. Как в случае с этим великолепным голом –

Кстати, информация для любителей лозунга о “славянском братстве” – в Польше, в городе Лодзь, в день открытия чемпионата были избиты русские болельщики. Причем нехило так избиты, двое еле с земли встали. Во время трансляции об этом, разумеется, ни слова сказано не было. Мало ли где русских бьют… ТВ такую информацию игнорирует.

Однако, не будем о грустном. Слава Богу, большинство матчей нашей сборной придется играть все-таки в Польше, а не в “братской славянской стране”. Даже четвертьфинал. Ну, а дальше, если вырвемся в полуфинал и финал – там уже пофигу, где играть. Хоть в Зимбабве. Там уже уровень матчей весь негатив перевесит.

Будем ждать 12-го…

комментариев 13

  1. xif:

    аа, вон чего у меня за окнами кричалки со стрелялками….

  2. О! А Ксиф про футбол не знает ничего? До Башни Из Слоновой Кости мячи не долетают? 🙂

  3. xif:

    ой, да откуда бы?

  4. Ну как… Из внешнего мира! 🙂 С планеты Земля, в смысле.

  5. xif:

    Из внешнего мира ко мне сегодня пришло: мигрень и дождь утром, потом пакет молока и персики, потом зять за стремянкой, потом приглашение на выездное собрание цеха в кафешку. И никакого футбола…

  6. xif: мигрень и дождь утром

    Ну, знаете, это ко всем пришло! Такое нынче лето, ничего не попишешь. В европах осень приличнее, чем у нас лето… Хотя нет, в Скандинавии та же фигня. И мигрень с дождем. Кисф, утешайте себя тем, что в Скандинавии -- так же! 🙂

    xif: потом пакет молока и персики

    Ужас. От этого комплекта мой желудок неделю бы алярмом визжал…

    xif: потом зять за стремянкой

    Дашоштакойе! Не дадут Ксифу спокойной жизни! А я бы стремянку не дал. Вот просто так. Из природного жопства. Вредность собственную подчеркнуть. Чтобы знали -- может дать, а может и нет. Полезное знание.

  7. xif: потом приглашение на выездное собрание цеха в кафешку.

    Йолке… Ну вот если решили дамы в кафе сходить -- так зачем называть это “выездным собранием”? 🙂 Прекрасное желание! 🙂

  8. xif:

    не утешает… (

    А мой желудок ничего. Хотя я так чтоб совсем не совмещала, совсем вместе невкусно, думаю.

    Так не моя стремянка, ребёнкина. А им надо, у них на днях своя квартира должна появиться. А мне тут на табуретку влезть -- вот и потолок :((

    Потому что всё равно про работу говорить будем.
    Нашла тут рядышком кафешку, надо проверить -- может, начну, как белый человек, завтракать в кафе. Авдруг понравится? Кофе, круассан, книжка.
    Что-то я в собственном жилье как-то меняться начала. Интересно, куда доведёт?

  9. xif: не утешает… (

    Да? Грустно… А вот мне такая “прибалтийская” погода даже нравится. Я был бы согласен иметь ее все 12 месяцев в году. Вместо нашей антигуманистичной зимы! 🙂 Кофе выпил -- и человек. Не помогло -- выпил кофе с коньяком. А синенебое лето -- слишком попсовое удовольствие, по-моему. Слишком много синего, белого и зеленого. И слишком все ярко. Как Ося Бендер говорил по поводу прекрасного утра в горах:

    “Горные вершины осветились темно-розовым солнечным светом. Горы не понравились Остапу.
    — Слишком много шику! — сказал он. — Дикая красота. Воображение идиота. Никчемная вещь.” ©

    xif: Хотя я так чтоб совсем не совмещала, совсем вместе невкусно, думаю.

    Мда. Гастрономические радости -- это не ко мне. Я тут намедни мясной продукт с громким названием “Бекон” купил, а он на поверку оказался обычной вареной колбасой. Внутри себя. Это да, это -- обида. А тонкости я не понимаю. У еды, по-моему, только два состояния. Первое: она либо есть, либо ее нет. И второе -- то, что есть, съедобно иили не съедобно. Все. Остальное -- от Лукавого! 🙂

    xif: Так не моя стремянка, ребёнкина. А им надо, у них на днях своя квартира должна появиться. А мне тут на табуретку влезть — вот и потолок 🙁 (

    Эх… Ксиф любое бесчинство по отношению к себе оправдать может. Давно заметил. А как же “Да ну вас всех на, я теперь только о себе, любимой, думать буду!”? А?

    xif: Потому что всё равно про работу говорить будем.

    Отож. Вне зависимости -- совещание или нет.

    xif: может, начну, как белый человек, завтракать в кафе. Авдруг понравится? Кофе, круассан, книжка.

    Ну, это и дома можно сделать. Легко. И ходить никуда не надо.

    xif: Что-то я в собственном жилье как-то меняться начала. Интересно, куда доведёт?

    Нууу… Это смотря, как именно меняться. В какую сторону. Но в любом случае, ни к чему плохому не приведет. Чувство собственной независимости -- это всегда хорошо. Это уже почти счастье.

  10. коля ку:

    Понял!

  11. коля ку:
    Понял!

    Не понял! 🙂

  12. xif:

    Sir Michael: А вот мне такая “прибалтийская” погода даже нравится

    так мне тоже нравится. Только кофе, если что, не помогает, а полпачки таблеток каждый раз есть надоело, организм не казённый. И то -- пока до головы дойдёт, нескольких часов как не было. Абыдно, да

    Sir Michael: А синенебое лето — слишком попсовое удовольствие, по-моему

    Это опядьже смотря где. Я тут надысь в Севастополь заезжала, так там никакой попсы. Хотя и небо тебе синее, и море с кораблями.

    Sir Michael: а он на поверку оказался обычной вареной колбасой

    Да, бывает. Разумней кусок мяса приготовить -- хоть знаешь, что ешь

    Sir Michael: А как же “Да ну вас всех на, я теперь только о себе, любимой, думать буду!”? А?

    А я и думаю, что меньше стульев -- больше танцев. А понадобится -- я себе и ещё красивше стремянку куплю 🙂

    Sir Michael: Ну, это и дома можно сделать. Легко. И ходить никуда не надо.

    А вот -- помните? -- был разговор про город, в котором везде как дома, где можно выйти в булочную в тапочках? Вот где-то эта концепция

    Sir Michael: Это уже почти счастье.

    Покой и воля, да

  13. xif: Только кофе, если что, не помогает

    Так с коньяком тогда. Не так, чтобы полчашки, а две чайные (ЧАЙНЫЕ!) ложечки коньяка на кофейную чашку. От двух чайных ложек Ксиф окружающую (сараунд, ага!) действительность не порушит. Или вот рижский бальзам еще тоже в кофе хорошо. Столько же. Не больше.

    xif: Это опядьже смотря где. Я тут надысь в Севастополь заезжала, так там никакой попсы. Хотя и небо тебе синее, и море с кораблями.

    Ох… Этот мне Крым… Понты веселят, чеслово. Я уже рассказывал, как в Одессе искал Потемкинскую лестницу. И потом оказалось, что я все это время через нее бегал, но не замечал. Та вот и в Севастополе так же -- захотел посмотреть на знаменитую Графскую пристань. Спросил дорогу. И сто раз мимо прошел, пока пальцем не показали. Площадка метров тридцать шириной и две цепи покрашенные. ФСЬО! 🙂 А понтов -- “Графская пристань”… Эх… Не. Пока там жовто-блакитный флаг -- ноги моей там не будет. Нефиг врага кормить.

    xif: Разумней кусок мяса приготовить — хоть знаешь, что ешь

    Так это тоже как повезет. Сейчас в мясе антибиотиков больше, чем в аптеке. Я вот все больше к овощам склоняюсь. И патриотично, опять же: живешь в России -- переходи на овощи. Чтобы от народа не отрываться.

    xif: А понадобится — я себе и ещё красивше стремянку куплю 🙂

    Правильный подход! Только теперь главное назад не взять. А то получится, что кое-кто кое-у кого ее просто ХРАНИТ, чтобы место не занимала… А Ксифу места много надо. Под драконариум.

    xif: был разговор про город, в котором везде как дома, где можно выйти в булочную в тапочках?

    Помню. Поэтому и ищу страну, в которой бы не было арабов, кавказцев и вообще мусульман. С ними “как дома” не получится. Палюбасу.

    xif: Покой и воля, да

    Да. Да… ДА!!! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели