sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сразу же после матча «Польша-Греция» все, просматриваемые мной СМИ, в один голос заявляли: «Судьям на Чемпионате Европы дано указание «за уши вытянуть» сборную Польши из подгруппы и любыми способами довести ее до четвертьфинала». Поэтому сборную Греции в матче с поляками испанские судьи «валили» явно и бессовестно. А уж что до сборной России, которую в Польше люто ненавидят по самому факта «польского менталитета» и политическим мотивам, — то ее уже заранее похоронили. Слава Богу, я когда-то неплохо обходился и с южнорусским наречием русского языка, именуемом «украинскою мовою», и даже с польским языком. С польской подружкой, во всяком случае, языкового барьера не было! 🙂 Поэтому сейчас информацию черпаю в основном на украинских и польских сайтах. Грустная картина складывается, что и говорить. Комментарии и прогнозы — удручающие, реплики поражают зоологической ненавистью и русофобией. Что польские, что «уженерусские». Но об этом, если время выдастся, отдельно как-нибудь. Сейчас — о футболе: все уже заранее согласились с тем, что русскую команду будут засуживать по-черному. Что будет дождь «желтых карточек» на ровном месте, удаления — возможно даже вратаря, пенальти и все прочие «радости». А я в то, знаете ли, не верю. В конце концов даже в матче с Грецией судья все-таки восстановил баланс во втором тайме, удалив вратаря поляков и сравняв количество игроков на поле. Так что не все так страшно и предопределено, как мечтается «уже почти нерусским» «аналитикам». Я не верю, что будет наглое и очевидное засуживание. Это же УЕФА, в конце концов, а не Басманный суд! Допускаю, что могут быть некоторые симпатии со стороны судей в адрес поляков, но с этим наша команда справится.

Короче — в беспредел со стороны УЕФА я не верю. А что будет в жизни — увидим сегодня вечером. Я абсолютно уверен, что наши победят. С трудом, но красиво. А что с трудом — так это даже лучше, это же футбол, он от трудностей только красивее становится! 🙂

Наши победят. Вот увидите. Я положу под телевизор Специальную Счастливую Монетку, ей уже 32 года. Советский Олимпийский рубль времен Московской Олимпиады. Иногда, знаете ли, помогает! 🙂 4 года назад с Голландией только он и помог. Он — и Гуус Хиддинк. Точно говорю! 🙂 Гууса уже нет, не сладил с питерской «спортивной братвой». Но рубль-то — цел! И прекрасно работает. Заодно и проверим! 🙂

комментариев 25

  1. Греки — циничные мерзавцы! 🙂 Только что по ящику рассказали о том, что на лагере греческих болельщиков во Вроцлаве, где сейчас начнется матч Греция-Чехия, вывесили большой плакат, на котором на чистом греческом (нечитаемом для остальных европейцев) языке написано: «ПУСТЬ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ДУМАЕТ, ЧТО МЫ РАБОТАЕМ!» 🙂 Ну не засранцы, а? 🙂 И зла не хватает, и не смеяться невозможно! 🙂 Халявщики хреновы…

  2. ЙЕЗ! Чехи забили быстрый гол! УРА! Великое дело! Очень хочу, чтобы из подгруппы «А» вышли Россия и Чехия. Из всех славянских стран и народов я с наибольшей теплотой отношусь именно к словакам и чехам. И всегда желаю им успеха. Если это не противоречит интересам России, разумеется! 🙂

  3. Ой-ёй… «Два-один». Опасно. Неужели Петер Чех все-таки не «Лучший вратарь в мире»? Даже не верится… Но этот гол — полностью результат его ошибки. Очень хочется, чтобы из подгруппы «А» вышли Россия и Чехия, а из подгруппы «Д» — Англия и Франция. Пока мои мечты под очень большим вопросом… Греки давят чехов больше, чем хочется… А впереди еще главное — Россия — Польша… Эх…

  4. xif:

    чё, пойду тоже посмотрю, как мячик пинают. Правда, всё равно ничего не пойму

  5. kontrabas:

    “ПУСТЬ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ДУМАЕТ, ЧТО МЫ РАБОТАЕМ!”

    как бы Меркель завтра не вывесила плакат из серии «пусть греки думают, что мы им помогаем» ))))

  6. Фиг на то! пока 0:0
    Безадресные пасы и вечерняя Варшава. И неточный Ширянов

  7. xif:

    А что такое створ ворот? Это сами ворота, что ли? А то там говорят — надо подавать в створ ворот, так легче забить. И что это англичане придумали.
    А куда они раньше били, чтоб в ворота попасть?
    Королева в недоумении.

  8. Блин! завтра на работу! А у меня сердце может выпругнуть!

  9. Створ ворот — это такая мертвая зона, куда вратарь дотянуться не может.

  10. xif:

    Sivruk:
    Створ ворот — это такая мертвая зона, куда вратарь дотянуться не может.

    о. А где же это? Он же вроде всюду прыгает?

  11. xif:
    чё, пойду тоже посмотрю, как мячик пинают. Правда, всё равно ничего не пойму

    Ксиф, я щас все объясню.
    Если комментатор хвалит соперника и говорит, какой он крутой, а у нас кругомбеда — то фсеплохо. А если комментатор хвалит наших — то все нормально, и так, как надо! 🙂 И еще -если наши выиграют у поляков, то они выйдут из «детской», общей стадии Чемпионата Европы во взрослую, финальную часть, в которую выходят Большие Пацаны, а все маленькие к этому времени уже сидят дома и смотрят футбол по телевизору.

    Вот такая ситуевина примерно! 🙂

  12. kontrabas: как бы Меркель завтра не вывесила плакат из серии “пусть греки думают, что мы им помогаем” ))))

    Ах, если бы так! 🙂 А то ведь миллиарды, миллиарды уходят… И это в то время, когда некоторым эрам на дачный забор не хватает!!! Безобразие.

  13. Sivruk:
    Блин! завтра на работу! А у меня сердце может выпругнуть!

    Миша, самое главное — уже в нашу пользу! СУДЯТ НЕМЦЫ! А я немножко знаю немцев и немножко знаю поляков. НИ ОДИН НЕМЕЦ не будет намеренно судить в пользу поляка! НИКОГДА. И наоборот.

    Так что уже не засудят! 🙂 Правда, там на линии и за воротами не особо дружественные мадбяры судят, но мадьяры поляов тоже не любят.

    ТАК ЧТО НЕ ЗАСУДЯТ! Все будет по-честному! Это уже СУПЕР!

    Остальное — приложится. Побежал смотреть! 🙂

    (Ксиф, Вы правы — «створ ворот» — это и есть сами ворота. Так называют из-за направлений полета мяча.)

  14. ФУСК…

    ФУСК…

    ФУСК…

    Один-один. Это очень сильно плохо. Это плохо в большой степени…

    Я пойду испытывать печаль!

  15. (апдейт) И тревогу…

  16. xif:

    Sir Michael: “створ ворот” — это и есть сами ворота. Так называют из-за направлений полета мяча

    а куда они били до того, как это придумали англичане?
    и, главное, нашим-то перевели?
    волнуюсь

  17. Я что-то от нервов все Гришкины орешки, приготовленные на завтрашний ЕГЭ по физике срубал.

  18. Sivruk: и, главное, нашим-то перевели?
    волнуюсь

    Не волнуйтесь. Им рукой показали. Им хватило. Правда, судя по счету, не очень…

  19. Sivruk:
    Я что-то от нервов все Гришкины орешки, приготовленные на завтрашний ЕГЭ по физике срубал.

    Это фигня. Лишь бы победили. Нам эта ничья совсем не нужна.

  20. Ну, теперь греки. Все-таки не проигрыш.

  21. Да, теперь греки. И все-таки не проигрыш. Поляки, похоже, чехов порвут и все-таки выползут в четвертьфиналы. Наши вроде тоже не должны грекам проиграть… Эх, надо было у Польши все-таки выигрывать. Могли, неоднократно могли. Физики не хватило… Ладно, пока ничего страшного. И на том спасибо.

    «Раз уж все так сложилось, так пусть уж идет как идет!»© 🙂 Пока — нормально.

  22. Эх,Сэр! Не помог победить поляков Ваш Олимпийский рубль :((( Надо было монетку времен Ивана Сусанина под телевизор положить:)))

  23. Да. Не помог… 🙁

    Я с ним поговорил потом. «Что ж ты, говорю, не помог?» А он — «Совести у тебя, Сэр, ни капли! Скажи спасибо, что ваще не проиграли, я два гола от наших ворот отвел». Подумал я, подумал, и решил на него не ругаццо. Пока.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.