sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я думал, что Карл Фаберже – это драгоценные пасхальные яйца из белого золота и изумрудов. Которые делались для императорской фамилии, а достались Виктору Вексельбергу. Оказалось – нифига! Карл Фаберже – это еще и вполне себе здоровый русский юмор, и авангард, и, если угодно, творческая смелость.

Вот на какой шедевр мне Ксиф ссылу подарил. Читайте и восторгайтесь –

“Работа Карла Фаберже, крайне необычная, 1905 г, куплена музеем Фаберже в Баден-Бадене у парижского коллекционера за 800,000 евро, или $1,070,960.

Обрывок газеты – “Санкт-Петербургские Ведомости” за 18 октября 1905 г, когда был подписан Манифест.

Желток из янтаря, белок – эмаль, рыбы-серебро, водочный стакан – хрусталь, папироса – кварц и серебро, мухи – серебро. Кирпич из яшмы. Газета не сказано из чего (тоже эмаль, наверное).

Авангард-стайл, причем обогнал с таким всех остальным на декаду. Не знаю, как называется, кое-где этот натюрморт называют “Завтрак”, не уверена.”

В комментах к посту выяснили, что произведение (инсталляция?) действительно называется “Завтрак”. Вот вам, граждане, и “бриллиантовые яйца”. Пролетарско-революционный стиль! На столетие предсказавший, в какой эстетике будет жить русский народ в результате революционных потрясений. И до сих пор же, братцы, с кирпича едим. Если в детали не вдаваться. Да только папироса – не из кварца. И водка не из хрусталя. И газета – без “Манифеста”. А эстетика – та же…
Спасибо Ксифищу за ссылище! 🙂

Photobucket

ИСТОЧНИК

комментария 4

  1. И вот это еще у Ксифа понравилось --

  2. И это! 🙂 В тему стеба! 🙂

  3. надежда:

    Аренда алкоголя -- Супер! Давненько я так не смеялась, спасибо Ксифу большое!

  4. Да гениально! Абсолютно гениально же! А еще говорят, что у русских людей “слаба предпринимательская жилка, и это монополия исключительно кавказцев”. ФИГУ! 🙂 Во чего могем! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели