sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Да. Именно вчера, 12 ноября, в 2 часа дня в мою дверь позвонил курьер и принес коробку с заранее заказанным подарочным изданием игры "TES V Skyrim". Я понимаю, что весь мир давно привык к причудам глобализации, но для меня это было, знаете ли, приятным событием. Я и до сих пор с удивлением осознаю, что вот 11 ноября в США дали "свисток" к мировой премьере долгожданной 5-й части легендарной игры, а уже на следующий день мне прямо на дом принесли ее русифицированный подарочный вариант. Еще сравнительно недавно русификации ждали годами. И надо было выбирать — либо играть в англоязычную версию, все время отвлекаясь на перевод, либо начинать изучение русифицированного продукта тогда, когда он уже безнадежно устарел. Вот у меня так чаще всего и было. И теперь — впервые! — я буду ставить на компьютер не давно пережеванный и выплюнутый продукт, а настоящее "новьё". Для всего мира новьё. Эпический процесс вскрытия бандероли я постарался заснять на видео, — история же, ёлки! — а в начало ролика захотел для оживляжа напихать картинки из будущей игры. Поскольку я сам еще не играл, скриншоты эти пришлось брать в Интернете. И что? Под большинством картинок — подпись: "Загружено 40 минут назад", "Загружено час назад"… То есть я теперь буду делать первые шаги не после всех, а вместе со всеми. Может, для кого это и норма, а для меня — событие. Я ведь еще помню те времена, когда все, происходящее за границей, было для советского человека абсолютно недосягаемо. Он и знать-то об этом не знал чаще всего. А вот теперь это стало нормальной частью его жизни. Разве не шаг вперед?

Два года я ждал эту игрушку.   Два года читал критику "предсказателей", редкие откровения разработчиков, прогнозы сетевых "гадалок". И вот теперь время прогнозов закончилось. Не знаю, понравится мне игра или нет. Не исключено, что и не понравится — долгие ожидания всегда чреваты разочарованием. По опыту… Но я ждал, я хотел и я получил. Тоже, знаете, не каждый день такое случается. Вот поэтому я и решил увековечить процесс вскрытия. И плевать, что видео вышло косо и криво: оказалось, что держать в правой руке камеру, а левой в это время что-то делать совсем непросто. Или камера в сторону уплывает, если на бандероль смотреть, или рука мимо цели проскакивает, если смотреть в камеру! 🙂 Но что выросло, то выросло, ладно. И еще — я сначала хотел это дело еще и озвучить. А потом посмотрел — а что там озвучивать? И так все ясно: человек получил то, что давно хотел! Так что пусть будет "Песня без слов", хорошо? Смотреть "песню" лучше в разрешении 1080р и развернутой на весь экран. Да, придется пдождать загрузки на паузе, но зато картинка будет плотная. Смотрите и радуйтесь вместе со мной! 🙂 Хватайте позитив, пока тепленький.

комментариев 45

  1. Нет! 🙂 Что значит «в лицо»? 🙂 И при этом говорит » В ГЛАЗА МНЕ СМОТРЕТЬ, ПАЛА!!!» 🙂

  2. Sir Michael: Что значит “в лицо”?

    А значит чтобы залогиниццо можно компу не пароль вводить, а морду лица в вебкамеру показать. Он хозяина распознает и пустит.

  3. «Фейсконтроль», понятно.

    «А если так: заходит враг, и электрический кулак — ему по роже!» © Не? Не предусмотрено? 🙂

    Слушай, а отчего в картинке иногда какие-то полосы появляются концентрические? К центру экрана? Я про игрушку. Башкой повертишь, или скриншот сделаешь — исчезают. Потом через какое-то время опять появиться могут… Не то, чтобы доставало, но непонятно, что за брак.

  4. Sir Michael: “А если так: заходит враг, и электрический кулак – ему по роже!” © Не? Не предусмотрено?

    По роже нет, но неудачную попытку логина зафиксирует и потом отчитается. С фотками.

    Sir Michael: Слушай, а отчего в картинке иногда какие-то полосы появляются концентрические? К центру экрана? Я про игрушку. Башкой повертишь, или скриншот сделаешь – исчезают. Потом через какое-то время опять появиться могут…

    Видяха старая, а игра новая. Всякое может быть.

  5. The age of love™: неудачную попытку логина зафиксирует и потом отчитается. С фотками.

    Офигеть. Просто спецслужба своя! 🙂

    The age of love™: Видяха старая, а игра новая. Всякое может быть.

    Так летает, как птичка. Во всех режимах. И потом — если бы видяха, она бы постоянный брак выдавала. А не такой вот мусор время от времени…

  6. О! Еще вспомнил. Валер, ты незнаешь, как из такой вот, адаптированной под Стим игрухи можно звуковые файлы тырить? Причем мне и полный саундтрек на 4-х дисках не поможет, меня интересует строго русская озвучка баллад, которые барды поют в тавернах. Они переведены и исполнены на русском, причем так классно, что просто грех у себя не оставить. А выцарапать из игрухи их не могу, там ваще файлоа нет. Никаких.

  7. Sir Michael: Валер, ты незнаешь, как из такой вот, адаптированной под Стим игрухи можно звуковые файлы тырить?

    Лезешь в Program Files\Steam\steamapps\common\, там находишь папку со скайримом и ковыряешь её. Структура там наверняка как в предыдущих играх бесезды, а инструмент для ковыряния в файлах должен быть в интернете.

  8. Вдогонку. Для скайрима уже открыли свой нексус: http://www.skyrimnexus.com/

  9. The age of love™: Структура там наверняка как в предыдущих играх бесезды

    ЩАЗ! Если бы так, я бы не хныкал. Вообще ничего общего. ВООБЩЕ! Я структуру теперь и не узнаю. Какие-то слепые файлы без иконок с непонятными расширениями… В Обле и Обливионе я мог любую текстуру посмотреть, поправить, заменить — да что угодно сделать. А здесь пока непонятно, с какой стороны подползать… Ладно, разберусь. ПРосто очень забавно — бардовские средневековые песни на русском языке! Я хотел тебе дать послушать. Со временем найду. Без сомнения.

    The age of love™: Для скайрима уже открыли свой нексус

    Вот я Нексусом не пользуюсь и другим не советую. На русифицированных играх. Нексусовские файлы иногда сыпят русификацию. И будут у тебя книги по-английски написаны, или половина меню и подсказок. Не, лучше дождаться локализации. Безопасней.

    Но приятно, что «процесс пошел»! 🙂

  10. Sir Michael: В Обле и Обливионе я мог любую текстуру посмотреть, поправить, заменить – да что угодно сделать.

    Ы? В обле ведь такие же .bsa .esm и .esp как в фолле, их без ковырятеля не открыть.

    Sir Michael: Нексусовские файлы иногда сыпят русификацию.

    Ну, я русификацией принципиально не пользуюсь, так что проблем с ней и не имею. 😀

  11. .bsa .esm и .esp — это файлы управляющие. А кроме этого есть и обычные. Вот если не ошибаюсь, шкурки все в Обле и Морре в обычных БМП-шках лежат.

    The age of love™: я русификацией принципиально не пользуюсь

    Хорошо тебе… Я тоже об этом мечтаю! 🙂 Но это ж напрягаться… 🙁

  12. Sir Michael: .bsa .esm и .esp – это файлы управляющие.

    Не только управляющие, но и архивные. В них тоже игровой контент хранится.

  13. Ну да, есть такое дело. Но не музыка. Тем более русифицированная. Это обычно как-то отдельно лежало. А тут же ваще хрен чего поймешь! А ваще не знаю. Я так глубоко не копал.

  14. Ну вот насколько я помню, в фолле, изданном однозадницей, русский перевод лежал упакованным в отдельный bsa. Посмотри, там в файлах не попадается ничего со словом russian?

  15. Не. И rus тоже нет. Да расковыряю потом. Сейчас надо игруху двигать. А то что — 100 часов счетчик насчитал, а я еще половины не прошел. Люди за 12 часов проходят. У меня уже дела страдать начали. Надо заканчивать с этим делом.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели