sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Не перестаю думать о Стиве Джобсе. И кажется мне, что мы самого главного о нем не сказали — не программистом он был, не изобретателем. И даже не менеджером. Он был художником. Знаете, почему "прогорел" его проект компьютера NeXT? Потому что Стив уперся рогом, отказался слушать советчиков и настоял на том, чтобы компьютер непременно выпускался в литом магниевом корпусе. Цена от этого резко возрастала, и NeXT не выдержал конкуренции. Но идеи, заложенные в ОS NeXT нашли свое воплощение в Mac ОS X. А корпуса Маков Про, Макбуков и айпэдов делают строго из литого алюминия. Не магний, конечно,  но и не пластик! 🙂 А Джобс до конца своих дней дулся на планету за то, что она не оценила прелестей магниевой оболочки.

Помнится, еще совсем недавно был грандиозный скандал, когда Джобс срывал срок за сроком выпуска белого Айфона 3. Черный уже продавался вовсю, а те, кто заказал себе белую модель, ходили со старыми мобилами. И никто не понимал, почему. Наконец, какой-то дотошный журналист раскопал инфу, и выяснилось, что Джобс не выпускал модель в свет потому, что его не устраивала небольшая, еле заметная разница в белом цвете корпуса телефона и кнопки активации. Разница была в еле заметных полутонах. Но выход на прилавки айфону Джобс зарубил. И вся контора днями и ночами подбирали пластики и красители, добиваясь полного совпадения цветов.

Кстати, и графический интерфейс, к которому мы все привыкли в ОС "Виндоуз", с его рабочим столом, иконками-рисуночками — тоже его, Джобса, изобретение. Которое он впервые применил в Макинтоше образца 1984 года. А весь мир еще работал в текстовых таблицах ДОСа. А Джобсу ДОС не нравился. Не потому, что плохо работал. А потому, что НЕКРАСИВО. Ну и кто он после этого? 🙂 Художник. Конченый.

Из высказываний Стива Джобса

"Быть самым богатым покойником на кладбище мне не хочется совершенно. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно".

"Рынок настольных компьютеров мертв. Microsoft полностью доминирует, не принося в индустрию никаких инноваций. Это конец. Apple проиграла, а в истории персональных компьютеров наступили средние века. И это будет продолжаться еще около десяти лет."

"У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еду, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. И это было прекрасно!"

"Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но её тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству."

"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?"

"Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце."

"Понимание того, что я скоро умру, – самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала — все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни."

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 19

  1. Estrella Russian Federation:

    Надеюсь, вы не против, если я эту картинку в подпись поставлю на одном форуме?

  2. xif Russian Federation:

    «Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её»
    какой же умница

    Вообще всё можно делать только от любви
    или за еду, бывает. Это тоже не стыдно

  3. Estrella Russian Federation:

    xif: Вообще всё можно делать только от любви
    или за еду, бывает. Это тоже не стыдно

    Думаю вполне можно «делать дело» и от злости к примеру, обиды. Любовь далеко не единственный сильный мотиватор к действиям. Любая сильная эмоция может побудить свернуть горы, ну или голову в неудачной попытке…

  4. Estrella:
    Надеюсь, вы не против, если я эту картинку в подпись поставлю на одном форуме?

    Конечно, не против! Я ж не напрасно за нее кровь проливал. В смысле, палец порезал, когда «Bye» вырезал! 🙂

  5. xif: какой же умница

    Да слов нет. Он вот именно, что художник. Поэтому у него и проблемы были всю жизнь в мире программистов, что он был художником и они друг друга не понимали.

    xif: Вообще всё можно делать только от любви
    или за еду, бывает. Это тоже не стыдно

    Хех… Помнится, студенты как-то пожаловались Стиву на лекции, что им трудно продвигать свои проекты, поскольку недостаточно денег выделяют. Стив посмеялся и сказал — «В вашем возрасте я каждое утро проезжал по 10 миль на велосипеде, чтобы собрать ровно 20 пустых бутылок. За них я получал доллар, на который завтракал в Макдональдсе. Если я находил 20 бутылок, весь день был голодный. Но я все равно делал свой компьютер. Так что не надо жаловаться на недостатки финансирования человеку, которого никто и никогда не финансировал вообще».

    Так что по поводу «за еду» он бы Вас понял! 🙂

  6. Estrella: Думаю вполне можно “делать дело” и от злости к примеру, обиды. Любовь далеко не единственный сильный мотиватор к действиям.

    И злость, и обида — это просто разные грани любви. Покрути в руках любую злость или обиду, поверни к себе другой стороной, и увидишь Любовь. Просто она может прятаться! 🙂

  7. Одна маленькая поправочка. Джобс не придумал графический интерфейс. Графический интерфейс был изобретён в лабораториях Xerox PARC. А Джобс сделал с графическим интерфесом то, что он делал всегда — сделал ему красиво. Собственно, если бы не Джобс, то Win7 сегодня была бы такая же квадратно-гнездовая, как псевдографические досовые надстройки 80-х годов.

  8. Когда узнал о смерти Стива Джобса, целый день ходил как деревянный. Был в шоке. Никогда не думал, что этот человек так был мне важен, я даже никогда компьютеров мак не покупал. Один айпад есть, да и тот выйграл недели три назад. Грусть о смерти этого Гения не проходит и вряд ли скоро пройдёт. Очень тяжёлое ощущение, когда постоянно натыкаешься на статьи или новости на сайтах или в блогах о его смерти, достижениях, жизни. Будто натыкаешься дома на вещи умершего родственника, которые ещё хранят память о нём. Это ранит.

    «Я думаю, если вы сделали что-то, и оно вышло довольно неплохо — вы должны пойти и сделать что-то еще, не останавливаясь на месте слишком надолго. Просто решите, что дальше»

    «Хорошие художники создают, великие художники крадут, а настоящие художники – выполняют заказ вовремя»

    «Смерть — это лучшее изобретение жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому»

    «Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple»

    «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными»

    Как вы относитесь к фильму «Пираты силиконовой долины», Сэр?

  9. The age of love™: Одна маленькая поправочка. Джобс не придумал графический интерфейс. Графический интерфейс был изобретён в лабораториях Xerox PARC. А Джобс сделал с графическим интерфесом то, что он делал всегда – сделал ему красиво.

    Валера, Ксерокс не выпускал персональных компьютеров! 🙂 Строго говоря, и мышку придумали в Ксероксе. Но она была ужасна — шарик, вмонтированный в письменный стол.

    А в чем заслуга Джобса? Он впервые выпустил персональный компьютер с графическим интерфейсом и «мышковой», а не клавишной навигацией. Речь о ПК исключительно.

  10. Bon Sens: Когда узнал о смерти Стива Джобса, целый день ходил как деревянный.

    Да я до сих пор в шоке. Хоть его уже даже похоронили. Втихаря.

    Bon Sens: Никогда не думал, что этот человек так был мне важен, я даже никогда компьютеров мак не покупал.

    А у меня и Мак, и айфон (был). То есть я прелесть его девайсов на себе, кагрицца, испытал! 🙂

    Bon Sens: Один айпад есть, да и тот выйграл недели три назад.

    Это уже немало! Welcome to the Club, bro! 🙂

    Bon Sens: Грусть о смерти этого Гения не проходит и вряд ли скоро пройдёт. Очень тяжёлое ощущение

    Еще бы! До сих пор мы знали гениев, которые изменили жизнь планеты к худшему. А он — чуть не единственный, который захотел, и изменил жизнь всей планеты к лучшему! 🙂 Плюс ко всему — романтик… Он же и мультфильмами занимался (спас от смерти студию «Пиксар» и взял вместе с ней «Оскара»), и видео (его ролик-реклама первого ПК «1984» стал культовым. Это он предсказал в этом ролике, что персональный компьютер победит тоталитаризм. Да, формально ролик делал великий Ридли Скотт, но Джобс, по рассказам, контролировал процесс полностью). Сейчас этот ролик смотрится так себе, но в 1984 году он стал великим, революционным, внесен в классику мирового кино.

    А вот в этом ролике («Here’s to the Crazy Ones») можно услышать голос Стивена Джобса живьем —

    Bon Sens: Очень тяжёлое ощущение, когда постоянно натыкаешься на статьи или новости на сайтах или в блогах о его смерти, достижениях, жизни. Будто натыкаешься дома на вещи умершего родственника, которые ещё хранят память о нём. Это ранит.

    А Джобс оставил после себя ИНУЮ планету. Его будут вспоминать всегда. Он при жизни стал Историей. Действительно — «ушла Эпоха». И это чувствуется.

    Bon Sens: Как вы относитесь к фильму “Пираты силиконовой долины”, Сэр?

    Бон, мне очень стыдно, но я целиком его так и не посмотрел! 🙂 Я глянул оттуда только кусок про Стива Джобса и этот ролик, который «1984», и все. Вечно куда-то спешу, главного не замечаю… Я обязательно посмотрю и доложу! 🙂

    Кстати, через час, в 3 ночи, уезжаю и появлюсь только через сутки. Так что еще не забыть бы посмотреть… 🙂

  11. Bon Sens: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”

    Посмотри фото к прошлому посту. Там эти слова в оригинале.

  12. Sir Michael: Валера, Ксерокс не выпускал персональных компьютеров!

    В далёком 1973 году, за восемь лет до первого писюка и за одиннадцать лет до первого мака Ксероксы выпустили первый в мире персональный компьютер Xerox Alto, который хоть и не поступил в коммерческую продажу, но был выпущен в количестве нескольких тысяч штук. У компьютера был графический интерфейс, настоящая трёхкнопочная мышь и (барабанная дробь!) сетевая карта, использующая протокол Ethernet. Фактически, современные ПК — это тот же Alto, только быстрее и меньше.

  13. The age of love™: В далёком 1973 году, за восемь лет до первого писюка и за одиннадцать лет до первого мака Ксероксы выпустили первый в мире персональный компьютер Xerox Alto, который хоть и не поступил в коммерческую продажу, но был выпущен в количестве нескольких тысяч штук.

    А, да-да-да, точно! Я ж читал об этом… Да, тогда дело не пошло. Но я не думаю, чтобы у юного Джобса в папашином гараже была возможность использовать разработки Ксерокса.

  14. Sir Michael: Но я не думаю, чтобы у юного Джобса в папашином гараже была возможность использовать разработки Ксерокса.

    Разработки — нет, а идеи — да.
    Вот в этом и есть талант Джобса, что у огроменной корпорации не пошло, а у него в гараже на коленке та же самя фигня хопа! — и стала хитом.

  15. The age of love™: Вот в этом и есть талант Джобса, что у огроменной корпорации не пошло, а у него в гараже на коленке та же самя фигня хопа! – и стала хитом.

    Вот как такое получается?! Это же против любой логики.

  16. В тему смерти и всё такое.

    Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?» [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]
    (c)Стив.

  17. Я же говорю — его будет очень не хватать даже тем, кто его не любил.

    Человек каким-то образом умудрился занять место в жизни каждого человека, даже тех, кто продукцию Эппл не видел никогда. Вот как это понять? 🙂

  18. А китайцы, тем временем, уже подсуетились.

  19. The age of love™: А китайцы, тем временем, уже подсуетились.

    Блин… Они точно сожрут эту планету. Причем ждать не так долго осталось. Одна надежда, что я к тому времени успею загнуться.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели