sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот хорошая фраза — “Пацан сказал – пацан сделал”. Даже когда проходит много времени, и она превращается в “Пацан сказал – старик сделал”. И сделанное уже никому нафиг не нужно. И тем не менее!

Нашел я, кажется, бол-мен подходящую по качеству программу для скриншотов. Правда, какой-то странный разработчик заточил эту прогу (FRAPS называется) на изготовление роликов качества Full HD в формате AVI и напрочь лишил программу настроек. То есть я не могу подобрать формат конечного файла. А сколько весит авишный файлик ХД-шного размера, вы можете себе представить. Полтора гига минутка… Да еще конвертировать три раза. Ох… Но все это уже позади. Записал, наконвертячил, и теперь только забалтывать и в Инет кидать. Это мы запросто. Это нам только давай.

Так что извините, Ксифище, но нужен Ануал по Обле, не нужен, но – пожалуйте бриццо. Кагриццо. Драка оплачена. Хотя… С другой стороны – ну, допустим, не подсажу я Ксифа на Облу. Так зато она посмотрит со стороны, как там что происходит. Будет в курсе дела. Тоже неплохо. А то и заразится, тоже захочет Ёпрста погонять. Всякое может быть.

Короче – для Ксифа, града и мира – первые два ролика по Обле в бол-мен нормальном качестве. Просматривать ОБЯЗАТЕЛЬНО в разрешении 1080р HD и на весь экран, а то получится, что я напрасно столько сил потратил на повышение качества видео! 🙂

Первый ролик – самое начало игры. То есть даже не начало, а стартовая анимация и назначение расы, знака и класса персонажа. И фсьо.

И второй ролик – это уже действительно начало – самые первые шаги в игре, добыча и продажа первых ништяков и получение первых доспехов. Самые первые шаги, это всегда неинтересно, как грамматика в языке, но без этого – никуда. Увы.

комментария 4

  1. Estrella:

    Хех, я на ваш бложек кстати вышел случайно, когда искал что-то по морровинду 😀
    Вроде и играл давненько в обливион, не впечатлило, щас посмотрел, даже захотелось побегать 🙂 Правда пока что есть два «но» в виде сессионных долгов и ожидания зп для покупки видеокарты 🙁
    Я заинтригован, ждёмс продолжения жизнеописания Ёпрста 🙂

  2. Обязательно будет. Во-первых, обещал. Во-вторых, интересно. А в-третьих, поставил новую, доселе неизвестную программу по обработке HD-видео, так на чем тренироваться, как не на Ёпрсте? 🙂

  3. Estrella:

    Мне всегда казалось, что одного сони вегаса вполне хватает для обработки и конвертирования как видео, так и звуковых дорожек 🙂 Как-то и стимула то вроде нет искать другую прогу 😀 Как она называется?

    Да, кстати, касательно фрапса. Слышал много хорошего про его аналог — PlayClaw, правда, сам не использовал. Краткое описание — http://www.playclaw.ru/

  4. Estrella: Мне всегда казалось, что одного сони вегаса вполне хватает для обработки и конвертирования как видео, так и звуковых дорожек 🙂

    Может быть. Но я видео делаю на Маке, и завязан на эппловский софт. А игры — на РС. Поэтому я сначала делаю скрины на РС, потом коныертирую их в МПЕГ высокого разрешения, благодаря чему 20 гигов превращаются в полтора, потом гоню эти полтора гига по сети в мак, там конвертирую в МОВ (поскольку мой редактор очень новый и плагина для работы с мпег для него еще не вышло), и уже мов режу. Вот такой гемор, да.

    Estrella: Как она называется?

    Да тот самый скандально известный Final Cut X, о котором сегодня вовсю шумят Интернеты… И ругают, и хвалят. Всего хватает.

    Estrella: Да, кстати, касательно фрапса. Слышал много хорошего про его аналог – PlayClaw

    Спасибо! Непременно попробую. Причем в самое ближайшее время! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели