sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я давно обещал Ксифу про Обливион рассказать. Уж очень меня задела недавно (года три назад) сказанная Ксифой фраза о том, что “Обливион мне не нравится, слишком там мрачно”. Я уже тогда захотел доказать, что это совсем не мрачная игра, да все как-то руки не доходили. А сейчас – вынужденный простой случился на работе, и я решил восполнить.

Но я не буду Ксифу про Обливион рассказывать. Это успеется. Я начну издалека. А именно – с модов, которые добавляются к основной игре в целях ее наполнения различными ништяками. А зная ярко выраженную зависимость Ксифа от всяческих дизайнерских штучек и находок, я решил начать с демонстрации мода “Поместье Ваернлор”. Это обычный дом для проживания главного персонажа сотоварищи. Ну, не очень обычный, роскошный, прямо скажем, дом. Ксифу он должен понравиться, по-моему.

Только об одном попрошу – смотрите, пожалуйста, ролики в разрешении 720 HD. А то у меня скрин и так галимый, все детали съедает, а в плохом разрешении ваще ничего не разглядеть. Так что включаем 720, разворачиваем плейер на весь экран, и – смотрим:

комментариев 7

  1. xif:

    ох
    я вот даже не знаю
    Нет, надо пощупать, конечно.
    Но я не говорила «мрачно».
    Атмосфера другая. Вот в Морровинде домики — их аж потискать хочется, такие они няшные. А рассветы-закаты?
    Если о технологиях, то Сэр эту красотищщу видел? —
    http://www.geforce.com/#/News/articles/download-the-crysis-2-directx-11-ultra-upgrade

    Это если Сэр рекламировал мне Обливион

    А если домик — то да ))
    а что, нельзя негодящих бойцов прогнать или грохнуть, обязательно селить рядом?
    Так прямо соратники и тырят что плохо лежит?
    Смешная Валерия, с таким восхищением на Йопрста смотрит…
    Балкон, конечно, просто ох.

    Вот удивительно — не люблю горы, то есть не полезу туда, если будет выбор))
    а фотографии такие — предгорья и озеро — что-то очень эскапистское в душе дёргают.
    Так бы и смотрела

  2. xif: Но я не говорила “мрачно”.

    Говорила-говорила! Я точно помню. Я даже спецконцепцию разработал, чтобы ВООБЩЕ без мрачности обойтись. Позже изложу.

    xif: Атмосфера другая. Вот в Морровинде домики – их аж потискать хочется, такие они няшные. А рассветы-закаты?

    Атмосфера практически та же самая. Мир-то один! 🙂 И домики — в каждом городе своя архитектура. На любой вкус. Разной степени обшарпанности.

    А по поводу рассветов-закатов Обливион далеко впереди. Просто ОЧЕНЬ далеко. Более того — есть мод, улучшающий именно рассветы и закаты. Есть мод, лобавляющий оптические эффекты, как в реальности — гало вокруг солнца, блики, искры… Просто фантастика.

    xif: Если о технологиях, то Сэр эту красотищщу видел? —

    Нет, не видел! 🙂 Офигеть — не встать… Вот как они такие скрины делают? Никак не подберу программу поприличней… Ничего, у меня по работе вопрос затягивается, я за Нью-Ануал серьезно взялся! 🙂 Чтобы не сидеть, не ждать вестей…

    xif: А если домик – то да ))

    Да, да! Только домик. До самой Облы еще руки дойдут, ща скрины делаю. Очень долго они рендерятся — все скрины в таких ужатых форматах, что прям незнаю… Нет, чтобы в МПЕГ-2 сразу! 🙂 и в полном разрешении.

    xif: а что, нельзя негодящих бойцов прогнать или грохнуть, обязательно селить рядом?

    Не, ну можно, конечно. Можно и выгнать, можно и в бою не помочь, и его грохнут. Но это же свинство, Ксиф! 🙂 Вот взял ты компаньона. В тряпье и нищего. Отмыл, вооружил в зачарованный от всех напастей эбонит, поселил, накормил, дал ему колец-амулетов зелий, а он не оправдал, кагрицца. И уже жалко его выгонять как-то. Тем более места-то навалом, пусть живут! Разве трудно раз в день закинуть туда пару яблок и бутылку вина? 🙂

    xif: Так прямо соратники и тырят что плохо лежит?

    Не все. Но есть такие, что метут все, что видят. Я этот мод только в прошлом году разведал, а до этого жил в большущем Замке Боевого Рога. Гигантское строение. Куча залов, пока из конца в конец доберешься… Так вот — у меня там на столах лежали оружие, доспехи всяческие, а девки по всему замку бродили, где хотели. Со стражей трепались. А потм гляжу — какое-то у них оружие… не по штату, несвойственное! Шасть по мешкам — мамадорогая, а они уже ползамка смели! 🙂 Пришлось расселять. Благо модов с домами и локациями — сотни.

    xif: Смешная Валерия, с таким восхищением на Йопрста смотрит…

    Она потрясающая! Гениально проработан мод. Таких больше нет. Во-первых, исключены всякие романтические диалоги и прочая лирика. Она очень четко подчеркивает свою независимость. Все время ругается! 🙂 Такой характер девочки-подростка. Неуступчивый, свободолюбивый… Грубит, зараза. Реплики у нее — уписаться можно! 🙂 Вот если просишь ее открыть Общий мешок, где твое имущество, она насупливается — «Не пытайся манипулировать мной!». А если надо открыть ее личный мешок, где ее вещи, включая носильные, невоенные, она жутко стесняется (ты же можешь все забрать, и она окажется голой! Причем по-настоящему голой, моды компаньонов устанавливаются после реплейсера тел, который устраняет, пардон, нижнее белье, инче мод работать не будет), так она пугается и кричит — «Имей в виду — если попробуешь что-нибудь со мной сделать, я расскажу городскому стражнику!» 🙂 Потешная… Кстати, она не имеет ограничения по весу в общем мешке, и туда можно пихать трофеи тоннами. Я так и делаю. А потом продаешь сразу тысяч на 50. Незаменимая девчонка. Всегда держится от тебя на расстоянии диалога, чтобы можно было, если перегрузишься барахлом, тут же отгрузиться. О! 🙂 Еще фишка — у нее нарабатываются боевые и магические навыки, как у героя, растет уровень, и когда ты спрашиваешь ее статистику, она прячет глаза, и лопочет — «Ой, мне так неудобно, там, право же, совершенно нечем хвастаться…» Если ставишь ей задачу не вступать в ближний бой, а держаться поодаль и стрелять из лука, она так задирает нос и говорит — «Ну что же — совершенных лучников не существует, и я тоже не совершенство…»

    Очень потешный персонаж. Все остальные как-то друг на друга похожи, а эту сделали просто с любовью. Это чувствуется.

    xif: Балкон, конечно, просто ох.

    Там их три, но это уже третью серию пришлось бы делать! 🙂

    xif: Вот удивительно – не люблю горы, то есть не полезу туда, если будет выбор))
    а фотографии такие – предгорья и озеро – что-то очень эскапистское в душе дёргают.
    Так бы и смотрела

    Пейзажи в Обливионе невероятные. Удивительные просто.

    Вот — на прощанье! Одна там Общая Знакомая —

  3. Во! 🙂 Дни вынужденного безднлья не проходят даром — кажется нашел не очень стремный сейвер. Нзывается Fraps. Но он совершенно не настраивается! Никак. Делает ХД видео в АВИ. Опупеть — кто ваще делает ХД в АВИ?! В результате минута-полторы у тебя весят 4 с лишним гига, и куда потом эту прелесть деть?! Все надо конвертировать в МПЕГ-2, качество убивается, но и размер — из 4 гигов остается 180 Мегов. Ха-ха. И этот усеченный экран пропадает…

    В общем, не идеал. Но какие-то подвижки уже есть! Все-так не WMV, как в прошлый раз..

    Вод что он делает. По-моему, гораздо лучше, чем было —

  4. xif:

    Sir Michael: Одна там Общая Знакомая

    пугает, когда радужка полностью открыта, кстати

    Sir Michael: Вод что он делает. По-моему, гораздо лучше, чем было

    ага, лучше
    (ооо, замки! помню, помню, открывала )

  5. Не, там там нормальный зрачок. Точно говорю.

    xif: ага, лучше

    Но так долго пересчитывать! 10 минут где-то час считать надо. Хоть на ночь ставь! 🙂 И место… Минута — 4 гига. Никаких винтов не хватит…

    (А там еще вечная отмычка, Ксиф заметил? Которая не ломается)

  6. xif:

    я не про зрачок, я про радужку :))

  7. А! Понял. Не, там с мимикой все в порядке — постоянно меняется. Даже пугало понаяалу. Может, кадр такой попался.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.