sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Квас состоялся.

Снятие пробы показало, что квас получился немного не таким, каким я его себе представлял эээ… в юношеских мечтах, да. Но это безо всякого сомнения — квас. Со всеми, присущими этому напитку вкусовыми и экстерьерными данными. Пахнет тоже так, как и должен — с кислинкой, свежо и бодряще. И сегодня вечером я буду им угощать единокровного батюшку во время деловой встречи Высоких Договаривающихся Сторон.

Имхо — квас, сделанный собственноручно (включая закваску!) — это неплохой повод дать понять родителю, что он не напрасно возлагал на меня некоторые надежды. Человек, способный сделать квас, да еще и успеть им угостить родителя до того, как радующая нас жара сменилась осенней прохладой — это не совсем никчемный человек.

Вот он какой! Совсем не то, что было на первых порах, правда?  🙂

Я горд.

комментария 72

  1. Nataliken:

    Буду волноваться за вас обоих до завтрашнего дня 🙂

  2. Не плачьте.
    В горле сдержите стоны!
    Русского кваса будьте достойны.
    Вечно достойны…

    Не переживайте, Наталия, я уже снял пробу и внимательно исследовал свои ощущения.

    Ничего настораживающего.

    Так что батюшке ничего не грозит!

    Ай хоуп…

  3. Sir Michael: я уже снял пробу и внимательно исследовал свои ощущения.

    Есть такое понятие: «опыт на наименее нужных сотрудниках». 😀

  4. Nataliken:

    Sir Michael: Ай хоуп…

    Вот эта фраза меня настораживает… 🙂

  5. The age of love™: Есть такое понятие: “опыт на наименее нужных сотрудниках”.

    Ну да! Именно из этого принципа я и исходил.

    Nataliken: Вот эта фраза меня настораживает…

    Тихо.

    Батюшка пьет квас.

    Скоро мы все узнаем…………..

  6. Nataliken:

    (замерла)…….

  7. ТРИДЦАТЬ МИНУТ — ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ! 🙂

  8. Nataliken:

    еще минут 30…..

  9. Да все, скоро от кваса ничего не останется! 🙂

    Оказался практически безвреден.

  10. Nataliken:

    Sir Michael: Оказался практически безвреден.

    Ээээ….практически это как…. как-то цепляет это слово….

  11. А вот так специально и написано, чтобы цепляло! 🙂

    Там от всей бадьи уже литра четыре осталось. Буду сегодня новый квас ставить…

    А ГДЕ КСИФ? Я уже беспокоюсь — такая жара, а Ксифа нет.

    Ксиф, вылазь на секунду, успокой «группу товарищей»!

  12. Nataliken:

    Sir Michael: Там от всей бадьи уже литра четыре осталось.

    Я думала, вы всё выпьете))

    Sir Michael: А вот так специально и написано, чтобы цепляло!

    Ну ты РЕДИСКА!! 🙂

    Sir Michael: А ГДЕ КСИФ? Я уже беспокоюсь – такая жара, а Ксифа нет.

    У нас не пробегала)))

    Наверно после дачки устала 🙂

  13. Nataliken: Я думала, вы всё выпьете))

    Да куда! 🙂 Там же больше 10 литров. Когда квас бродить начал и сухари наружу полезли, я их в 3-х литровую банку переложил, добавил сахару и дрожжей, и теперь еще вторая банка есть. До послезавтра железно хватит, а я завтра новый поставлю.

    Nataliken: Ну ты РЕДИСКА!!

    Точно! 🙂

    Nataliken: У нас не пробегала)))

    Наверно после дачки устала 🙂

    Дай Бог…

  14. Nataliken:

    Sir Michael: До послезавтра железно хватит, а я завтра новый поставлю.

    Эх….понюхать бы 🙂

    А здесь, в Кишиневе, очень оригинальный квас. И окрошка из него такая обалденная получается!!!! Я объедаюсь. Хотя терпеть не могла в Москве такое блюдо. Вот, что значит квас. 🙂

  15. В Кишиневе?! Квас?! Офигеть! Это ж чисто русский аттракцион вроде…

    А в новый квас я положу хрена молодого немножко и изюма несколько штук. Посмотрю, что изменится.

    А по жаре окрошка — единственная возможная еда, все остальное в горло не лезет.

  16. Nataliken:

    Да, в Кишиневе CVAS 🙂 Он очень необычный на вкус, но вкусный. На тротуаре только и стоят мороженщицы и квас)))

    Sir Michael: А по жаре окрошка – единственная возможная еда, все остальное в горло не лезет.

    Ага. Еще на кефире очень вкусная. А в Одессе я объедалась холодным постным борщом….ммммммм…..объедение))

  17. Nataliken:

    Sir Michael: А в новый квас я положу хрена молодого немножко и изюма несколько штук.

    А я это терпеть не могу)))

  18. Стилгар:

    Здравствуйте.

    ХрЕновый квас для окрошки хорош, только никогда не слышал чтоб изюм в хрЕновый квас добавляли. Знаю что с хреном мяту добавляют.

    Ещё хорошо для окрошки ставить свекольный квас — рецепт стандартный, только вместо сухарей надо порезанную свеклу.

    А как-то я в сети натыкался на рецепт кваса «Холодное пиво» — это с добавкой хмеля, а на выходе квас в 2-3%. Но у нас хмель большой дефицит — сам не делал, хотя планирую.

  19. Nataliken: Ага. Еще на кефире очень вкусная.

    Вот не понимаю я этого. Совершенно. В смысле, какие-либо игры с кефиром кроме его прямого назначения. Не дорос до понимания, очевидно! 🙂

    Nataliken: в Одессе я объедалась холодным постным борщом….ммммммм…..объедение))

    Ну, эту фишку мы знаем! 🙂 Постный холодный борщ — ваще моя любимая фишка. Я его даже неплохо делал когда-то. Последний раз… Эээээ…Ээээ… Нет, блин, столько не живут! 🙂 Но делал, делал. Точно помню.

  20. Nataliken:

    Sir Michael: А в новый квас я положу хрена молодого немножко и изюма несколько штук.

    А я это терпеть не могу)))

    ПОЧЕМУ?! Ты, наверное, не представляешь, о чем говоришь! 🙂

  21. Стилгар: Здравствуйте.

    Здравствуйте! 🙂

    Стилгар: ХрЕновый квас для окрошки хорош, только никогда не слышал чтоб изюм в хрЕновый квас добавляли. Знаю что с хреном мяту добавляют.

    Ксиф сказал, что изюм в любой квас неплохо. С химической точки зрения — он брожению помогает.

    Я же вообще в первый раз квас сделал, вот теперь попробую с добавками… Буду пробовать, пытаться понять.

    Я — тупица, я теорию плохо понимаю. Пока через руки не пропущу, да не напортачу, ничего не пойму.

    Буду пробовать…

  22. Стилгар: Ещё хорошо для окрошки ставить свекольный квас – рецепт стандартный, только вместо сухарей надо порезанную свеклу.

    Лучше я свекольник сварю! 🙂

    Стилгар: А как-то я в сети натыкался на рецепт кваса “Холодное пиво” – это с добавкой хмеля, а на выходе квас в 2-3%. Но у нас хмель большой дефицит – сам не делал, хотя планирую.

    Очень интересно!

    Но я хмеля в продаже ни разу не видел.

  23. Nataliken:

    Sir Michael: Вот не понимаю я этого. Совершенно. В смысле, какие-либо игры с кефиром кроме его прямого назначения. Не дорос до понимания, очевидно!

    Я, если говорить честно, вообще окрошку терпеть не могу. Ни на квасе, ни на кефире. НО В ОДЕССЕ!!!! Меня за уши не могли оттащить от кефирной окрошки 🙂 А может с годами и вкусы меняются 🙂

    Sir Michael: Постный холодный борщ – ваще моя любимая фишка

    Да замечательная штука 🙂

    Sir Michael: ПОЧЕМУ?! Ты, наверное, не представляешь, о чем говоришь!

    Я изюм ни в каком виде есть не могу. Терпеть не могу. Не дай Бог он мне на зуб попадется….брррррр….аж передергивает всю…
    Ну а о хрене я ваще промолчу)))

    Поэтому какой будет у кваса вкус на хрене я, конечно, не представляю. Но мне кажется мне бы он не понравился.

  24. Nataliken: Я, если говорить честно, вообще окрошку терпеть не могу.

    Это Вы, мадам, с качественной не встречались! 🙂

    Nataliken: Меня за уши не могли оттащить от кефирной окрошки

    Хм… Странно…

    А что в нее было понапихано? В смысле, что в кефире плавало?

    Nataliken: Я изюм ни в каком виде есть не могу. Терпеть не могу. Не дай Бог он мне на зуб попадется….брррррр….аж передергивает всю…

    Странно. Но бывает, я вот творог не понимаю нифига. Для меня он все равно, что пенопласт.

    Но тут ведь нужно понимать то, что в готовом квасе изюма не будет. Он в сухарях остается. И вкуса не дает. Так — бродить помогает.

    Nataliken: Ну а о хрене я ваще промолчу)))

    Поэтому какой будет у кваса вкус на хрене я, конечно, не представляю. Но мне кажется мне бы он не понравился.

    А хрен в квасе — это совершенно традиционная русская фишка. В продаже есть квас «Петровский» — так вот он с хреном. Хрен к вкусу кваса добавляет этакую пикантную горчинку. Очень, очень интересная вещь. Я вот только пропорций пока не знаю.

    НО ХРЕН УЖЕ РАЗДОБЫЛ! 🙂

    Корень. Весь в земле. Прямо с грядки! 🙂

  25. Sir Michael: НО ХРЕН УЖЕ РАЗДОБЫЛ!
    Корень. Весь в земле. Прямо с грядки!

    Аккуратнее с ним. Свежий хрен — очень страшная вещь. Если смешать лук, чеснок, красный перец и серную кислоту и втереть смесь прямо в глаза — это будет бледная тень тех ощущений, которые испытывает человек, находящийся на одной кухне со свеженатёртым хреном.

  26. Я знаю, я один раз видел, как чувак чуть натурально ласты не склеил от хрена. Начальник отдела дома сделал по своему рецепту «вырвиглаз», и на работу принес. А тут из соседнего отдела чел заходит. Спрашивает, шозанах в банке. Ему говорят — «Хрен». Он хвать, крышку открыл и нюхнул во всю грудь. И все. Мордой краснеет, руками машет, слезами умывается, а дышать не может. Потом на пол упал. Ну мы думали опаньки чуваку. Не, начал кашлять, продышался. Но напугал всех сильно…

    Тут ведь какая еще особенность. Хрен у меня молодой, не злой (я погрыз кончик корня, слабенький он). А как его готовить, я пока не знаю. Это уже в следующую закладку, а у меня еще этого кваса полкухни заставлено…

    Вот Ксиф приедет с дачи — Ксиф расскажет.

  27. Nataliken:

    Sir Michael: Это Вы, мадам, с качественной не встречались!

    Я всякую ела 🙂 И что значит качественная???? Всё это ерунда. Для кого-то это будет качественная, а кому дерьмо, изините. У всех свои вкусы и предпочтения.

    Sir Michael: А что в нее было понапихано? В смысле, что в кефире плавало?

    Да как обычно: картошечка мелко порезан., редиска, огурчик, яичко, укропчик, петрушечка, зеленый лучок 🙂 Только надо не забывать, что кефир разбавляется кипяченой водой. Иначе гадасть получится.

    Sir Michael: Но бывает, я вот творог не понимаю нифига.

    Я раньше тоже не любила. Но теперь нашла такой, какой мне нравится. Нямка 🙂

    Sir Michael: Хрен к вкусу кваса добавляет этакую пикантную горчинку.

    Не люблю с горчинкой.

    Sir Michael: НО ХРЕН УЖЕ РАЗДОБЫЛ!

    Ну ты метеор 🙂

    Эйдж прав. Поаккуратней там с хреном))

  28. Nataliken: И что значит качественная????

    «Качественная» — это «очень вкусная»! 🙂

    Nataliken: картошечка мелко порезан., редиска, огурчик, яичко, укропчик, петрушечка, зеленый лучок

    ОГУРЧИК — В КЕФИРЕ?! Огурчик — в кефире?!

    Наталя, ты представляешь, какую взрывчатую смесь ты предлагаешь?! Огкрчик + кефир — это гексоген для желудка! 🙂

    Nataliken: Я раньше тоже не любила. Но теперь нашла такой, какой мне нравится.

    Не понимаю вообще кайфа этого продукта.

    Nataliken: Ну ты метеор 🙂

    Так я сейчас еще и мотаюсь с утра до вечера! 🙂 Дикий период. Еще недели две беготни будет…

    Nataliken: Эйдж прав. Поаккуратней там с хреном))

    Вот толком бы кто объяснил, что значит «поаккуратней»… Это сколько? 🙂

  29. Nataliken:

    Sir Michael: “Качественная” – это “очень вкусная”!

    Я не понимаю что это такое. Для меня определенный сорт творога — очень вкусная еда. Для тебя — это пустой звук. Для одного моего приятеля блюдо «тухлые яйца» безумно вкусная еда. Для меня — убитьсяапстену….. 🙂

    Качественная — еще не значит вкусная. И наоборот.

    Sir Michael: ОГУРЧИК – В КЕФИРЕ?! Огурчик – в кефире?!
    Наталя, ты представляешь, какую взрывчатую смесь ты предлагаешь?! Огкрчик + кефир – это гексоген для желудка!

    Совершенно нормальная еда. Весь мир объедается. 🙂

    И потом, ты забываешь, что кефир разбавлен водой.

    Sir Michael: Не понимаю вообще кайфа этого продукта.

    Однако, это очень вкусная еда 🙂

    Sir Michael: Так я сейчас еще и мотаюсь с утра до вечера! Дикий период. Еще недели две беготни будет…

    Я это уже несколько месяцев слышу 🙂

    Sir Michael: Вот толком бы кто объяснил, что значит “поаккуратней”… Это сколько?

    А у каждого свой «размерчик» 🙂

  30. Nataliken: Для одного моего приятеля блюдо “тухлые яйца” безумно вкусная еда.

    Ты шутишь?! 🙂

    Nataliken: Совершенно нормальная еда. Весь мир объедается.

    Так уж и «весь мир»…

    Nataliken: Я это уже несколько месяцев слышу 🙂

    А я это уже несколько лет говорю! 🙂

    Nataliken: А у каждого свой “размерчик”

    Вот как бы его заранее определить… Чтобы квас не испортить…

    А сколько хрен храниться может?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru