sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Намедни одна гражданка стала требовать позитиву. Буквально в прошлом трэде. А я с детства ушибленный на это дело – меня ежли гражданка о чем просит, я уже считаю, что типа должен. Врожденное увечье такое, генетическое заболевание. Посему… (барабан – трррррррр….) ГОСПОДА, ПОЗИТИВ!

Любой позитив, как известно, начинается с негатива. То есть с раннего подъема. И нет в мире негатива хуже… Вот и меня сегодня разбудил будильник, и злая судьбина выкинула за пределы Московской кольцевой автомобильной дороги в страну Россию. Страна, братцы, мне очень понравилась. В этой стране оказалось очень тепло и солнечно. Совсем нет ветра и уже лето. Фантастика – когда проезжали мимо ТЭЦ, я впервые в жизни увидел, как пар из градирни поднимается вертикально вверх. Аж в облака. Я такого правда никогда не видел, чтобы полное безветрие и дым – конкретным столбом. Очень прямым. Или это так ТЭЦ с ТЭЦем пересигналиваются, дымами. На мобилах экономят…

По пути Сэра выпустили из машины и разрешили немного побегать недалеко от дороги по живой земле и поднять лапу в лесочке поблизости. А у Сэра совершенно случайно случился при себе фотоаппарат. И поэтому то, что в России уже лето, я могу доказать фотодокументами. Вот —

IMG_0196

В лесу мне попался совершенно ксифский цветок – сидит под листком, и думает, что его никто не видит! 🙂 А сам комменты читаед… Это я к тому, что в России уже цветы цветут! В лесах. А у вас, в Москве, еще небось снег лежит, сознайтесь! Вот он, ксифский цветок, одним глазом выглядывает —

IMG_0213 А еще я понял, что в стране России, которая находится за МКАДом, живут совершенно зажравшиеся птицы. Наверное, их зимой в ресторанах кормят, если на всех кустах висят ягоды с прошлого года, и никто не ест. А выглядят ягоды так, что я сам бы ел. Если бы их помыл кто нибудь…

IMG_0202

А на самом выходе из леса мне на глаза попался мелкий выползень в форме зародыша человека. Может, конечно, вам так не покажется, но я, глядя на этот недолисточек – недодеревце, связанное с землей пуповиной стебля, вспомнил картинку про беременность. На которой мелкий человек незадолго до рождения дрыхнет натурально “в позе зародыша”, и даже не представляет, какой ему вскоре предстоит гемор. И подумал я о том, какие мы, в сущности, одинаковые все на этой планете. И, может, было бы гораздо лучше, если б мы все были деревьями. Деревья друг друга в метро не взрывают и самолетами не пользуются. Поэтому и живут долго. Если, конечно, человека не повстречают… Но дальше уже нифиганепозитивные мысли пошли, а я здесь позитив обещал. Поэтому замолчу, пока все не испортил…

IMG_0303

комментариев 126

  1. xif:

    а я не гуглом, я с сайта искала.

    f9f7069d180a.jpg

  2. irisch:

    2xif:

    Ну вот, получилось же.

  3. xif:

    Так это ж у меня получилось 🙂

  4. irisch: месяцами не слышу ни одного русского слова.

    Понял. Это называется «Полное погружение»! 🙂

    irisch: наших соотечественников здесь много. Со всеми вытекающими последствиями.

    Наша беда в том, что за границу в первую очередь ломанулись те, кого и на Родине терпели с большим трудом. Присутствующих, разумеется, не касается! 🙂

    Ничего. Это со временем излечится. Но время это будет длительным, да…

    irisch сайт действительно заслуживает внимания.

    Все, получилось! 🙂

    Ну что — снимки понравились. Честно. По многим не скажешь, что «мыльничные». А почему? А потому, что в них света дофига! 🙂 С приходом цифры профессиональная и любительская аппаратура отличаются прежде всего работой в условиях плохого освещения. А когда солнца или иного света достаточно, то в пределах физических размеров матрицы снимки вполне сопоставимы.

    Особенно мне понравились вот эти работы —

    Они не созерцательны, как остальные. В них есть продолжение «за кадром». На них можно смотреть и думать. И еще они очень неплохо смонтированы! 🙂 А то есть тут Некоторые, Отдельно Взятые, Не будем Показывать Пальцем, которые кадрировать ленятся! 🙂

    Особенно «Дас кляйне Мадхен унд дас меер» скадрирована хорошо. Да и остальные — тоже.

  5. xif: Ну в Риге я была. И не так уж долго.

    Да понял я. Но очень долго, конечно.

    Кстати, а рижанка-то наша, Случайная Попутчица, уже полгода не появлялась. Остались мы без консультанта по Латвии! 🙂

    xif: Я тоже соскучилась.

    Это хорошо. А то че я один скучаю сижу!

    Пусть теперь Ксиф в самый последний пост топает и «Мою Марусечку» забирает! 🙂

  6. irisch:

    Sir Michael: Ну что – снимки понравились. Честно.

    Вот спасибо за похвалу! У меня настроение сразу из подвала вылезло.

    Девочка на пляже была умилительна. Я не удержалась и потихоньку достала фотоаппарат. Ты заметил, что люди практически на всех фотографиях сфотографированы со спины. Знаешь почему?

    Я тут сегодня носовые платки перевожу и гуляю по интернету почти целый день. Наткнулась на одну статью. Она довольно забавная. Не вся, конечно, но часть про жизнь ежей в Германии мне понравилась.

    Если интересно, приглашаю почитать.

    http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1923937.html

  7. Sir Michael: Мне очень интересно, но у меня этот сайт показывает только рекламу, и никаких снимков!

    http://www.pixelio.de/search.php?search_user=irisch



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели