Намедни одна гражданка стала требовать позитиву. Буквально в прошлом трэде. А я с детства ушибленный на это дело – меня ежли гражданка о чем просит, я уже считаю, что типа должен. Врожденное увечье такое, генетическое заболевание. Посему… (барабан – трррррррр….) ГОСПОДА, ПОЗИТИВ!
Любой позитив, как известно, начинается с негатива. То есть с раннего подъема. И нет в мире негатива хуже… Вот и меня сегодня разбудил будильник, и злая судьбина выкинула за пределы Московской кольцевой автомобильной дороги в страну Россию. Страна, братцы, мне очень понравилась. В этой стране оказалось очень тепло и солнечно. Совсем нет ветра и уже лето. Фантастика – когда проезжали мимо ТЭЦ, я впервые в жизни увидел, как пар из градирни поднимается вертикально вверх. Аж в облака. Я такого правда никогда не видел, чтобы полное безветрие и дым – конкретным столбом. Очень прямым. Или это так ТЭЦ с ТЭЦем пересигналиваются, дымами. На мобилах экономят…
По пути Сэра выпустили из машины и разрешили немного побегать недалеко от дороги по живой земле и поднять лапу в лесочке поблизости. А у Сэра совершенно случайно случился при себе фотоаппарат. И поэтому то, что в России уже лето, я могу доказать фотодокументами. Вот —
В лесу мне попался совершенно ксифский цветок – сидит под листком, и думает, что его никто не видит! 🙂 А сам комменты читаед… Это я к тому, что в России уже цветы цветут! В лесах. А у вас, в Москве, еще небось снег лежит, сознайтесь! Вот он, ксифский цветок, одним глазом выглядывает —
А еще я понял, что в стране России, которая находится за МКАДом, живут совершенно зажравшиеся птицы. Наверное, их зимой в ресторанах кормят, если на всех кустах висят ягоды с прошлого года, и никто не ест. А выглядят ягоды так, что я сам бы ел. Если бы их помыл кто нибудь…
А на самом выходе из леса мне на глаза попался мелкий выползень в форме зародыша человека. Может, конечно, вам так не покажется, но я, глядя на этот недолисточек – недодеревце, связанное с землей пуповиной стебля, вспомнил картинку про беременность. На которой мелкий человек незадолго до рождения дрыхнет натурально “в позе зародыша”, и даже не представляет, какой ему вскоре предстоит гемор. И подумал я о том, какие мы, в сущности, одинаковые все на этой планете. И, может, было бы гораздо лучше, если б мы все были деревьями. Деревья друг друга в метро не взрывают и самолетами не пользуются. Поэтому и живут долго. Если, конечно, человека не повстречают… Но дальше уже нифиганепозитивные мысли пошли, а я здесь позитив обещал. Поэтому замолчу, пока все не испортил…
Ну, воооооот, хорошооооо, совсем другое дело, и почитать приятно и посмотреть.
Следующий пост тоже ведь про позитивчик будет, правда же?.:))
Неужели ведмедь вылез из берлоги???? Даааа…..
А в Москве давно снег растаял. Чаще выбираться надо))))
Фотки замечательные.
Эк вас торкает москвичей в России.А мы вот живём тута:)
Svetlana:
Солнышко, тебе явно другой блог нужен! 🙂
Nataliken:
Подвергся насилию!
Да и ездили по работе…
Ужас. Теперь в 11 часов вечера спать хочу. Куда это годится вообще?!
Nataliken:
Я издевался! 🙂 Я про Москву все знаю, мне ее с балкона видно.
Nataliken:
Не, это фотоаппарат хороший.
Johngrom:
Так я наоборот в восторге! Вот, думаю в Россию на ПМЖ ехать! 🙂 Так нравится, да. Москва перестает быть русским городом, к сожалению.
Sir Michael:
баю-бай))
Sir Michael:
Фи, это не то.
Sir Michael:
Нифиха. И мылом делают потрясающие снимки. Даже выставки специальные проходят. Снимки только мылом.
Я знаю, я сам люблю мылом снимать. Особый кайф.
Я конкретно про эти снимки — заслуга не моя, а аппарата.
Sir Michael:
50 на 50
Nataliken:
49 на 51, и контрольный пакет — мне! 🙂
по рукам 🙂
Sir Michael:
В России хорошо. В России во:
И во:
И чай с коньяком.
Вот жеж издевается как 🙂
Svetlana:
Свет, я вчера спросонья одно думал, а другое написал. Сейчас читаю — неправильно получилось. Я ведь что в виду имел — не то, что тебе следует топать отсюда в другой блог (упаси Господь, и в мыслях не было!), а то, что ты из этого блога хочешь сделать другой. А он уже какой есть, такой и есть. Что выросло, то выросло, и ничего тут не поделаешь! 🙂
А получилось дебильно как-то. Так что ты не сердись на меня, есличе. Я ж совсем не то хотел сказать! Просто устал сильно, мозги переглючило. Прощенья просим! В конце концов у меня оправдание — я ж твою просьбу выполнял, когда этот пост делал. Надо бы не сердиться, я думаю.
Nataliken:
ОК, зови нотариуса! Заверим сделку.
Nataliken:
Фак…
The age of love™:
Фак…
The age of love™:
ФФФАК!!! 🙂
К такому комплекту кресла-качалки положены. Ежели грог, да чай с конбяком, то без кресла-качалки — никак. Некомплект будет.
Все-таки: как вы в конечном итоге сделали грог? Из чего? Какие впечатления? И удалось ли отмыть кастрюлю от запаха?! 🙂
Колись.
Nataliken:
Это только начало.
Прошлым летом он такими фотками меня до слез доводил буквально.
Ну сволочь, чё! 🙂
Лето — это клево!! Солнышко, веточки-листочки, травушка-цветочки, мышки, птички, люди раздетые (разные, конешно, бывают). Лепота! А зародыши действительно похожи. Поэтому мне фильм Аватар и понравился. Единством всего живого. Мира и позитива вам!
The age of love™:
Можно подумать в других странах голодают.:))
Sir Michael:
Зайчик, у меня в копилке разные блоги.:))
Зато я склонила таки тебя к позитивчику.:)))
Sir Michael:
Зайчик, я уже давно-давно не трачу время на тикие глупости типО сердиться, обижаться и прочее.:))
А к позитивчику я все равно буду тебя периодически склонять (очень редко!!), тем более что позитивные посты у тебя очень хорошо получаются.:)
Sir Michael:
Качалки нельзя. Земля рыхлая, а благородные доны тяжёлые — кресла-качалки очень быстро станут креслами-некачалками. А что произойдёт с табуреткой — даже думать страшно.
Sir Michael:
Как грамматический нацист не могу не заметить: грог — это ром с горячей водой. С некоторыми допущениями грогом можно считать чай с коньяком. А мы варили глинтвейн. И несмотря на то, что некоторые несознательные граждане были настроены весьма скептично, получилось очень хорошо. Варили из пузыря болгарского каберне, полутора стаканов воды, корички, ванильки, имбиря, перца душистого, муската, гвоздик и мёду.
Ну и покамлали немного, не без этого.
Svetlana:
Духовно — ещё как. Сидят себе в своих унылых офисах и уныло работают свою унылую работу. А нас под вечер духовностью так распирает, что приходится на весь лес в мегафон матерные частушки на иностранных языках декламировать.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself-
Fucking piece of iron!!!
Не знаю, толстячок, но ни унылые эмалированные кострюльки, ни унылые пакетики
с химическим «соком», ни унылый кетчуп, ни напичканое
антибиотиками и красителями уныло мясо в не менее унылом ржавом тазике, и уж тем более ни
унылые пакетики с трухой, гордо именуемой чаем не вызывет ничего кроме тоски и уныния.
И даже жалкие и унылые частушки английский язык не сделал привлекательными.
Хе-хе.:)
Svetlana:
Заранее предупреждаю, что ничем хорошим это не кончится! 🙂 Терпеть не могу, когда меня к чему-то склоняют. Блог для того и нужен, чтобы писать в нем о том, что тебе интересно, а не о том, к чему тебя «склоняют».
Тем более, как выяснилось, я терпеть не могу слово «позитивчик». Оно напоминает мне слово «винцо».
Короче, давай так решим — я буду писать то, что считаю нужным, а ты будешь читать то, что считаешь нужным. Каждый получит свое, и все останутся довольны.
Годится?
Svetlana:
ПРидется тебя, Светка, все-таки попереть.
Некомфортна ты в общении.
Та ситуация, когда без тебя лучше, чем с тобой.
Думаю, тебе есть, о чем серьезно подумать.
Svetlana:
Это всё от работы. В такой день в офисе торчать — что угодно унылым покажется.
Sir Michael:
«Ничего не сказала старику золотая рыбка, повернулась и ушла в глубину моря».
Svetlana:
Нельзя так. Нельзя.
Пойми — когда один человек приходит, и начинает всем остальным указывать на их… эээ… несовершенство, так скажем, то рано или поздно терпение заканчивается.
Тем более у этого блога уже много лет есть закон — здесь не обсуждаются личности, здесь обсуждаются проблемы. Ты же постоянно ведешь разговоры вокруг личностей, давая советы и оценки, которых, в общем, никто не просил. Это никому не понравится.
Исправляйся.
а неужели в городе мать-и-мачехи нет ещё? Вот сейчас поеду, посмотрю — они между Студенческой и Кутузовской около путей должны расти.
А язычок зелёный из почки вчера углядела.
Это не то чтоб хорошо — это… это правильно. Вот зима неправильно, а лето — так и должно быть.
The age of love™:
Отнюдь. У меня приятная, комфортная работа, милые и приветливые сотрудники, светлый, просторный, уютный офис, из окон которого
открывается прекрасный вид на березовую рощу (офис располагается за городом, 8 км от МКАД, в лесу),
и сейчас я сижу с чашкой ароматного кофе из кофемашины (бесплатно, за счет компании), вкусно отобедав в шикарном кафе(бесплатно, за счет компании)и вот пишу вам ответ, дорогой толстячок.
Кстати, на улице дует холодный ветер, так что там совсем не айс находится длительное время.
Sir Michael:
Что ж, будем отвечать взаимностью 🙂
xif:
Эээ…
Я вот про мать… Как там… Не совсем в курсе, но если имеется в виду вон тот желтенький цветочек с ксифскими задатками, то я подумал,что это молодой одуванчик, есличес. Одуванчики я знаю хорошо. Белые и желтые. Этот — желтый. Вот у меня еще есть —
xif:
Ну я решил перестраховаться — а вдруг, кто в суматохе не заметил?
xif:
Сто раз согласен. Где подписываться? 🙂
Наталикен:
Пральна, Наталь!
Задавим Эйджа шашлычными фото!
Я, правда, и в этом году вряд ли соберусь, но уж ты за двоих отомсти, а? А то ж обидно — жуть! 🙂
Сэр, есть Сэр!!!!!!
фотками задавим, только есть у меня вопрос
За неимением фотоаппарата, которым можно воспользоваться, мне придется поюзать
телефон
Сойдет?
Sir Michael:
Эх, вот так всегда. Всё на хрупкие женские плечи 🙂
Уж постараюсь, конечно 🙂
Svetlana:
Трололошеньки. Офисные рабчики всегда так трогательно расхваливают свою клеточку.
Svetlana:
Рига-Лэнд всё-таки. А домашний айпишник электростальский. Это ж сотня километров, если по кольцу, и так два раза в день. Машина-то хоть есть, али на перекладных?
Mond:
А то!
Принимаются даже карандашные наброски на промасленных салфетках! 🙂
Nataliken:
Шашлыки на природе, я думаю, хрупкие женские плечи не деформируют! 🙂
The age of love™:
Пощади зверика, Валер. Это же она не нас, это она себя убеждала… Не надо ее разуверять. Пусть считает, что все так и есть. Очень прошу.
Sir Michael:
Ага, они деформируют другие части тела)))))
Я знаю, какие! Глаза. Глаза становятся сытые и довольные.
Ну можно и так сказать 🙂
The age of love™:
А вы не работете в офисе?
Вам есть чем гордиться.:)
The age of love™:
Вы меня обидеть хотите?..(хе-хе)
Или искренне сочувствуете, что мне 2 часа приходится добираться до работы?
А, добрый вы наш толстячок.:)
Валера, зайчик не связывались бы вы со мной.
Я же вам весь ваш мир поломаю, а нового вы уже никогда не создадите.
А в руинах жить ох как некомфортно.
Sir Michael:
Ы!
Svetlana:
Чисто естествоиспытательский интерес. Пытаюсь понять, что может заставить человека ежедневно переть через всю москву из одного замкадья в другое и обратно. Неужели найти квартиру поближе к работе или работу поближе к квартире совсем не ага?
Svetlana:
Самоуверенное трололо такое самоуверенное.
Sir Michael:
Ну хорошо, скажу честно.
У меня ужасный обшарпанный грязный тесный офис, вид из окна прям на помойку, сотрудники сплошь подонки, так и норовят оскорбить, унизить, подложить свинью и донести начальству, еда в столовке-забегаловке отвратная, да еще за нее приходится самой платить, кофе растворимый, чай, сука, в пакетиках, в общем жизнь не удалась.
Теперь вам нравится, мальчики?.:) (хе-хе)
The age of love™:
А вот тут вы лукавите. Вам по большому счету на меня наплевать.
Просто я вас чем то задела, сильно, вам стало больно и неприятно. И вот тут то вы пытаетесь, прикрывая злорадство мнимым интересом нащупать у меня слабое место и по нему ударить…ну в ответ типа.:)
Только вот стоите вы, Валера, один, в чистом поле, и машете руками. Ибо ни меня, ни уж тем более слабого места вообще не существует.Эти ваши фантазии. Вы сейчас нападаете на себя, причем со всей дури.
Я очень часто наблюдаю таких вот чудиков.
И что интересно, одно-два слова — набор букв — а человека больше нет.:)
The age of love™:
Svetlana:
Кстати, это занимает всего лишь час времени, если на метро.
А вот что меня удивляет, так это упороное стояние нашего народа в пробках по 2-3 часа, хотя и живут и работают они в москве.:)
Светлана, а вот скажите, пожалуйста.
Вот Вы — молодая, красивая (судя по найденному Эйджем юзерпику), успешная женщина. Но вот такое поведение, как Вы тут демонстрируете, я видела только у людей с сильно заниженной самооценкой.
Но ведь это же не Ваш случай, правда? Тогда что?
Мне действительно интересно.
Впрочем, если не хотите — не отвечайте.
На всякий случай: я не собираюсь Вас обидеть этим вопросом.
Svetlana:
На вас лично — да. На явление в целом — нет. Вы ж не одна такая. Я на полном серьёзе не понимаю: неужели нельзя найти работу поближе к месту жительства? Ну или поменять место жительства на поближе к работе, если уж работа такая замечательная.
Svetlana:
Ой, трололо-трололошеньки. Вы понимаете, что сейчас вы рассказываете почему пришли сюда и начали весьма неумело троллить? Именно у вас есть все причины злиться и пытаться зацепить Майкла, ну и меня заодно. Меня — за деанонимизацицию, а Майкла — известно за что.
The age of love™:
Зайчик, я ни чем не могу помочь вашему «непониманию». Это ж ваше «непонимание», я то здесь причем.:)
The age of love™:
А причем здесь Миша???
Если вы открутите назад комменты, то вся эта байда началась после то, как я назвала вас толстячком, а ваш незатейливый пикничок унылым. Ну, в общем, назвала вещи своими именами, есть у меня такой недостаток, людям иногда это не нравится…:))
Хе-хе.
Уж остановитесь наконец, Валера.
Только из уважения к Мише я пытаюсь быть с вами тактичной.:)
xif:
ну что вы, какая я успешная женщина.:))
успешные женщины по современным стандартам это те, кто замужем за олигархами и живут в Европе, а все остальные это лузерши и офисный планктон.:))
Svetlana:
Трололошеньки с бугагашечками. Вся эта байда началась в середине февраля, когда вы, после длительного чтения этого бложика начали толсто троллить Майкла на тему православия. С тех пор вы регулярно появляетесь здесь, пытаясь кого-нибудь ущипнуть.
The age of love™:
Вы следите за мной?…) Вы ко мне неравнодушны? Вы ревнуете меня к Мише?
Теперь я понимаю, почему вы начали «дергать меня за косички». Хе-хе.
Увы, у вас нет шансов.
Мое сердце принадлежит Мише.
Базинга!.:)
Svetlana:
Дражайшая Светлана Александровна, поверьте — далеко не его одного!
Благодаря твоему поведению «больно и неприятно» уже целой группе товарищей.
И прежде всего — мне.
Ты даже не представляешь, как я сожалею о том, что ты нашла дорогу в этот блог.
Разумеется, я совершенно не надеюсь на то, что ты сделаешь из случившегося правильнве выводы. Да мне это, честно говоря, и не важно. Я прошу тебя только о том, чтобы ты больше никогда здесь не появлялась.
Это ведь несложно, правда?
Давай уволим друг друга от обоснования своих позиций и взглядов. Меня твоя позиция совершенно не интересует. Просто уходи — и все.
Желательно молча.
Я ведь не много прошу, согласись.
2 The age of love™ —
Валер, не связывайся. Не тот случай.
Sir Michael:
Да мне этот срачик даже в кайф, но если ты просишь прекратить — то я прекращаю.
Конечно, прошу Однозначно и бесповоротно. ПОтому как некрасиво, неправильно и абсолютно бесполезно. Как в трамвае. Только клаву тереть…
Ладно, Сэр. Забейте.
Весна ведь, йолки! 🙂
Кстати — да, это мать-и-мачеха, не одуванчик. У них стебли разные — у одуванчика трубочкой гладкой. И листья — одуванчик сначала их выпускает, они такие, селёдкой. А у мать-и-мачехи потом идут, после цветов. Они лопушками, и снизу бархатные.
Так что не спутать. Если рядом зелёные селёдки — то одуванчик, а если ничего — мать-и-мачеха. Всё просто! 🙂
xif:
Лето!!! 🙂
Приказом по блогу… (См. заголовок)
Ну никакой дисциплины! 🙂 Приказываешь, приказываешь, а никто даже не слушает! :)))))
xif:
Оот же мать…
И мачеха…
Но селедок там точно не было. Селедку я бы однозначно заметил.
Нене, я не согласная.
А весна тогда когда же?
Одуванчег вот:

А мать-и-мачеха вот:

xif:
Ну, что ж поделать-то теперь! (вздыхаед) Приказы не обсуждаются. Значит, бкдет лето.
xif:
А прошла уже, да!
Холодная была. Мало, кто заметил.
xif:
Не, здесь, на фотографии какой-то хвощ, а не стебель.
А я то — вот енту страсть сфотографировал?!
Ой, как хорошо то!!! Весна!!! Цветочки)) у нас пока сугробы, но дома тоже веточки распустились)) Спасибо, Майкл, за позитив!
2 Zavarka3 3 —
Да какая «весна», товарищи освобожденные женщины Востока! Сказано же — «лето»! Приказом. По блогу… И сугробы нам — не помеха! :)))
Sir Michael:
Не, ну я тоже не согласная!!!!! А в июне ты будешь объявлять, что уже осень? 🙂 Неее…
Предлагаю внести поправки в приказ!!!
Кто «за»? 🙂
Nataliken:
А что — не исключено! 🙂 Только не в июне, а в июле —
Я снова жду осенних холодов,
Мне кажется они уже подули,
И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов.
Мы не заметили как нас обманули —
Ослепшие в пещерах городов.
Здесь ведь свой календарь. Внутренний! 🙂
Вон она жиздя…
На работе сплошные началники… Делай так, как сказали, причём не важно, что это не очень правильно или не совсем хорошо.
И здеся еще приказы всякие… Эх…
А я всё равно весны хочу. И наплевать мне на приказы. И для меня не лето, а ВЕСНА.
И пусть Макаревич вместе с вами ждет холода с осенью в июле)))
И ваще, у меня день непослушания 😉
Непослушание — святое дело, кто бы спорил! 🙂
Тут это все поймут.
Одни вредины собрались! 🙂
Вреднюшки — это класс, НО, когда в меру 🙂
А кто здесь не в меру? Кто не в меру был, всех на выход попросили. Так что грех жаловаться. Органы охраны порядка здесь работают! 🙂
«Два хасида хвалятся друг перед другом своими цадиками. «Наш цадик такой святой! Выйдет на улицу в дождь, помолится, и впереди у него дождь, позади дождь, справа дождь, слева дождь, а над нашим цадиком — сухо!» — «0й, что ваш цадик! Вот наш выйдет на улицу в субботу, помолится — впереди суббота, позади суббота, справа суббота, слева суббота. А у нашего цадика — четверг!»
А тут — лето.
А я всё ж за весну. Нам, девушкам, нравятся предварительные ласки! 🙂
(паррдон)
xif:
Да-да! 🙂 «Дайте мне, пожалуйста, вот этот чудный кусочек телятинки!» — «Это свинина» — «Вот вас что — кто-то за язык тянул, да?»
xif:
Это согласно специализации цадика.
xif:
Все решаемо.
Можно назначить весну круглогодичным временем года, включаемым на короткое время по необходимости. Или желанию заказчика.
Sir Michael:
Не, надоест. Пусть всё будет в своё время 🙂
Вот я и говорю — включать по необходимости, когда надо и хочется. Захотелось — бамс, включил, и вот тебе весна. Надоело — выключил, и опять лето продолжается.
Sir Michael:
Нет. Всё само должно включаться тогда, когда надо. Потому что, как только человек к чему-то прикасается, получается….дрянь.
ЭЙДЖИК!!!
15 шашлычков. Готовимся к майским выходным 🙂 (а Некоторые пусть слюнками исходят 🙂 )
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Сталик это да. Сталик своими фотографиями и описаниями рецептов способен вызвать у неподготовленного человека утопление в собственной слюне.
А к майским мы вовсю готовимся. У нас тут 10 мая день рождения сразу двух благородных донов и праздник планируется соответствующий.
Да здравствуют праздники и… шашлыки! УРА! 🙂
Nataliken:
Понятно. То есть ты ратуешь за ПОЛНУЮ автоматизацию процесса.
А я все-таки предпочитаю полуавтоматы! 🙂
Nataliken:
Заглянул.
Убить мало…. 🙁
Sir Michael:
В данном вопросе — ДА! Исключительно за полную автоматизацию 🙂
Sir Michael:
Ага 🙂
Какие чудесные фотографии! Какой у тебя фотоаппарат, sir? Ты занимаешься фотографией профессионально?
Я не слишком много вопросов задала на первый раз? :))
Спасибо, добрый человек!
А то ведь все друзья — злыдни плотоядные, больше 80 комментов накидали, и хоть бы кто на снимки внимание обратил! 🙂
Щаз посмотрю.
(Смотред)
На нем написано «Canon»! 🙂
Да ни боже мой! Я фотографировать вообще не умею, есличес. Мечтаю научиться. А профессионально я только пиво пью. С очень деловым и серьезным видом, да. Очень профессионально выглядит! 🙂
Не, в самый раз! 🙂
А что это ты так скромно Canon? Там наверняка еще и другие буквы стоят и цифры даже может быть. Или ты из вредности рассказывать не хочешь?
Как4 бы там ни было, но фотографии очень хорошие получились. А что касается пива, так это святое дело. Я тоже иногда спецом прикидываюсь. Особенно летом, в жаркую погоду. Некоторые скажут: «ФИ! Женщина и пиво пьет.» Да, так вот. Пью, батюшка. Грешна.
«А кто не пьет? Нет, ты скажи!» ©
Canon EOS 5D Mark II, объектив Canon EF 24-105mm f4L IS USM, поляризационный фильтр Kenko-circular PL ? 77 mm, штатив Manfrotto 055xprob U.S. PAT. 6164843.
Фух.
Понятно. Мне такое не по зубам. Я пользуюсь более простой моделью. Качество фотографий, на первый взгляд, получается довольно приличное. Но при ближайшем рассмотрении видно, что камера не зеркальная. Крупинок много. А вечером вообще не стоит фотоаппарат из сумки доставать. Один песок. Я иногда вечером на прогулку отправляюсь и всегда сожалею о том, что не могу сфотографировать то, что вижу.
По поводу «А кто не пьет?». Тут я глубоко призадумалась. За всю свою жизнь знаю только одного человека. Надо же, как алкоголь в нашу жизнь плавно и гармонично интегрировался. Ведь и в самом деле не найдешь никого, кто бы добровольно отказался от той эйфории, которую он вызывает.
Я тут прошлась по некоторым линкам, которые обнаружила на этой страничке и вышла на твой старенький блог. Много чего интересного нашла. Сделала закладки, потом почитаю обязательно. Ты хорошо пишешь. Интересно тебя читать. У меня нет больших возможностей общения с русской средой. Телевидения русского нет. Все качаю из интернета. Знакомые что-нибудь рекомендуют, я качаю и смотрю. Ну и все то, чем располагает интернет. А там такое иногда на глаза попадается, что лучше бы и не попадалось вовсе. За голову хватаюсь и думаю «неужели мир встал на голову?». Тем приятнее обнаружить такой сайт, как этот.
Ну это так, лирическое отступление. Хотела тебя поблагодарить.
Буржуй.
Когда снимок хороший, на крупинки никто не смотрит.
Вечером любой камере, хоть сверхзеркальной, вспышка нужна. Темно же, елки! 🙂
А зачем отказываться-то? 🙂 Напиваться не надо, а выпить-закусить никому не вредно.
А сам-то, сам-то!
Дети, все посмотрели на Эйджа. Он недавно зеркалку купил! 🙂
Это твоя фотография?! В смысле,ты фотографировал?
Если да, то это просто шедевр! 🙂 Так поймать выражение лица, которое так не соответствует красному клоунскому носу. Бог мой! Какая грусть! И сколько таких женщин в России…
И мама моя тоже 🙁 такая грустная.
Дык я наоборот, обобряю.
Кстате, що хорошего ты могёшь сказать за тамроны? А то я себе тут телевичок присмотрел. В буржунете отзывы почитал — буржуи вроде хвалят, говорят даже лучше родного соневского.
Не может быть. Спутники всю Европу кроют. коме севера Норвегии, да Исландии, разве что! 🙂 С этим их… Как его… Эйяфьятлайезыгсломаешь. А так везде спутниковые пакеты идут. Десятки каналов. Надо просто тарелку лучше вертеть! 🙂
Да ладно! Со времен Адама и Евы на самом деле ничего не изменилось.
Да ладно! Пользуйся на здоровье.
Все ж для людей, все ж для людей! 🙂
Вечером штатип нужен. Вечером без штатипа никуда. Вот я сегодня сдуру без штатипа выперся — одну фотограмму только нормально сделал.
2The age of love:
Штатив, конечно, стабилизирует картинку, но незначительно. У нас тут этой зимой первый раз за последние 30 лет выпал снег. Мне хотелось сделать фотографию заснеженной улицы с фонарями. Такой красивый сюжет был. Открыла окно. Установила штатив. Нащелкала фотографий. Потом посмотрела их на компьютере — ничего хорошего. Все равно все смыто и все в песке.
Ведь профессиональным фотографам удается делать ночные и вечерние фотографии в очень хорошем и резком качестве. Это и дало мне основание полагать, что такие четкие фотографии возможны только при помощи зеркальной камеры.
Нет, к сожалению. В Интернете дернул. Это я к тому, что этот снимок сделан «мыльницей». И кого это волнует?
Подумал я подумал, и решил это не комментировать. Хотя уже начал было. Тут настолько много можно сказать, что лучше вообще ничего не говорить.
По поводу сателитов и прочего. Конечно, есть такое. Но я снимаю квартиру у частного лица. Весь дом приватизирован и они никогда в жизни не дадут мне установить на крыше или фасаде здания тарелку, которая будет портить вид здания (это так здесь и расценивается). А кабельного телевидения у нас нет. Вот все на этом и заканчивается.
Вещание российских передач ведется на каких-то особенных частотах (в свое время как всегда выпендриться хотели). Поэтому нужна специальная тарелка.
Кабельное телевидение позволяет смотреть самые популярные каналы. Многие мои знакомые смотрят здесь российское телевидение через кабель.
По Тамронам Ребенок спец. Она от них торчит, зекалку специально «тушку» брала, под Тамрон. Любит она их. Появится — все расскажет. А я Тамрона никогда и в руках не держал.
Я бы ниже точку съемки взял. И дом бы притопил, и шпиль бы в небо увел.
Подумал я подумал, и решил это не комментировать. Хотя уже начал было. Тут настолько много можно сказать, что лучше вообще ничего не говорить.
Хорошо, что ты воздержался от того, чтобы накидать камней в мой огород.
Не сюжет, а картинка. «Сюжет» предполагает развитие события и конфликт.
Смыто — потому, что при нажатии пальцем на спуск аппарат смещается. Надо нажимать с задержкой спуска. А песок — потому что выдержка маленькая все-таки была.
Единственное преимущество «зеркалки» — это физический размер матрицы и, как следствие, меньшая требовательность к количеству света. На мыльнице это можно компенсировать только длительностью выдержки. Эйдж вон «мыльницей» вообще в глухую ночь фотографировал. И очень здорово получалось. Только за счет выдержки.
Да нет, что ты! 🙂
В таких вопросах не выпендриваются. Разделение частот — вопрос международного регулирования, каждой стране выделяется определенный диапазон, чтобы наслоений в эфире не было. Тут особо не повыпендриваешься. Именно поэтому на Западе используют «верхний» FM, а у нас — «нижний». Блин… Или наоборот? Не помню! 🙂 Короче, страна не может вещать на любых частотах, на каких только захочет. Тут жестко.
Обычно даже на штативе происходит небольшое сотрясение от нажатия спуска. Поэтому тут есть одна хитрость. Ставим в настройках камеры спуск с задержкой, нажимаем кнопку, отбегаем от камеры, замираем и даже не дышим в её сторону. Тогда камеру вообще ничего шевелить не будет и даже мыльница снимет резко.
Вот фотограмма с моей старой мыльнички, очень скромной по возможностям. Выдержка — 4 секунды.
http://tv.vnutri.info/tv-russia
Качество не фонтан, конечно, но все российские каналы показывает.
Ниже некуда, ниже асфальт. 🙂 А вот насчёт чуть поближе — надо подумать. Надо будет взять микроштатив и ещё раз ночью туда наведаться.
Да успеется еще, долго ли…
А для того, чтобы цитировать чужую фразу или коммент, надо сначала выделить ее мыхой, а потом нажать на слово «Цитировать». А если ничего не выделять, а просто нажать, то коммент зацитируется целиком.
А ваще лучше инструкцию к бложеку прочитать — http://sir-michael.ru/about/
Ладно. Не придирайся. Я ведь тут новенькая. Бум стараться все делать правильно. А твои мудрые мысли о счастье, пронизанные мыслью «хочешь быть счастливым — будь им», распечатаем и повесим над письменным столом, как руководство к действию.
Ты сам придерживаешься того, что там «намудрил» или это уже выстраданная мудрость 🙂 ?
2 The age of love:
спасибо за линок.
Я обязательно завтра посмотрю. Хоть новости смогу слушать. Это уже большое дело. А то тут так и свой родной русский язык потерять не долго. Русский язык очень изменился за последние 15 лет. Столько всяких новых слов появилось. Я некоторых вообще никогда до этого не слышала. Только догадываться приходится, что это может означать. Ну и в интернет заглядываю, чтобы совсем темной и ни к чему не причастной не стать.
Во-во-во! Я именно это в виду и имел.
Так я поэтому к инструкции и адресую! Там Вся Сумма Знаний содержится! 🙂
Да это не я, это Козьма Прутков! 🙂
Придерживаюсь. Честно. Даже тогда, когда мешают и не дают быть счастливым — выкручиваюсь! 🙂 Так что тут все по-честному. И, поскольку счастлив, уговариваю народ не отставать! 🙂
Не надо судить по Интернету. В Интернете все-таки не совсем тот русский язык, какой в жизни. В жизни никто не говорит спс, плз, brb и т.д.
Я не это имела ввиду. Я понимаю, что язык интернета это не тот язык, на котором говорят интеллигентные жители России. Язык наполнился иностранными заимствованиями. Всякие там «гастарбайтеры» или «каско» или «прайс-листы». Ну эти-то слова можно понять, зная хотя бы один иностранный язык. Но появилось множество других слов. Мне сейчас как на грех ничего в голову не приходит, но такие слова встречались мне в разговорах с соотечественниками. Ситуация была для меня пренеприятнейшая. Приходилось делать умную мину и улыбаться абстрактно в надежде на то, что они не поймут, что я совершенно ничего не поняла.
Для тебя эти изменения незаметны, потому что они плавно вливаются в твою жизнь с появлением каких-нибудь новых вещей в той же технике или быте. А я вижу сейчас родной язык как бы со стороны.
Но этот процесс изменения и дополнения языка — совершенно естественное явление. И никуда от этого не деться. И пусть оно так и будет 🙂
Хотя выражение «поехать в Украину», честное слово, так режет слух.
Похоже, что я тут одна.
Пусть всем снятся добрые сны!
Заметны, отчего ж незаметны. Все меняется, и язык — тоже. И не все меняется к лучшему.
А так и не следует говорить. По-русски правильно — «Поехать НА Украину» Я об этом много писал… Только «НА Украину», и никак иначе.
Нет, я по делу отходил.
Вам тоже спокойной ночи! 🙂
Пиво? Ну я. Почти. Вишнёвое считается?
Ксиф пришел! Ксиф пришел! 🙂
Ксиф, ну где Вы были? Я уже волноваться начал.
Все считается. Кроме безалкогольного.
Спасибо за поправку. Сложно удержать язык, не имея полноценного общения 🙁
Сегодня попробую найти на своем фотоаппарате, как изменить выдержку.
Sir, если тебе интересно, на fotocommunity http://www.pixelio.de есть и мои фотографии. Ник такой же как здесь. Этот сайт предназначен для фотографов-любителей. Фотографии можно скачивать и использовать на сайтах, даже в рекламе. Нужно только сказать о своих намерениях фотографу. Это единственное условие.
Оооооо, поравлять мы любим, это просто любимое занятие! 🙂
Если серьезно — это принципиальная поправка.
Сюжетная фотография обязательно несет в себе элемент репортажа. В ней обязательно должно быть действие. Причем ПРОДОЛЖЕННОЕ дейстаие. То есть один схватил другого за шиворот, а он в это время тянет руку к кнопке под столом, а третий, заглядывая в дверь, пытается… То есть это маленькая история. Вернее, мгновение из истории с началом, развитием и концовкой. Как и положено сюжету! 🙂
Это не относится к общему знанию русского языка, это профессиональная терминология, относящаяся к жанровому разделению. Вполне можно этого не знать.
Мне очень интересно, но у меня этот сайт показывает только рекламу, и никаких снимков! 🙁
Я знаю, что такое сюжет. Дело на самом деле в том, что я иногда неделями, месяцами не слышу ни одного русского слова. А то, что здесь иногда слышно, не стоит запоминать.
Я живу в самом русском городе Германии и наших соотечественников здесь много. Со всеми вытекающими последствиями.
Только что заходила на pixelio. Там, конечно, есть немного рекламы. Но и фотографии тоже видны. Обычно на первой странице они размещают те фотографии, которые были загружены на сайт в последнюю очередь. Есть функция поиска Suchen, куда просто можно занести либо ник фотографа, либо просто какое-нибудь слово. Например, «Цветы», если ищещь мотивы с цветами. По-немецки, конечно. Но сайт действительно заслуживает внимания. Модераторы оценивают все поступающие фотографии на их художественную ценность. И размещают только то, что считают интересным. Попробуй еще раз зайти. Я могу прислать тебе фотографию с монитора, как эта страница выглядит у меня. когда я ее открываю. Я ничего не хочу тебе навязывать, но, если ты действительно интересуешься, то я тебе постараюсь помочь попасть на этот сайт. Честное слово индейца!
надо в поиск запихнуть irisch, и всё показывает!
Ну в Риге я была. И не так уж долго.
Я тоже соскучилась.
Нет, база данных pixelio закрыта. Через гуглу можно попасть только на те сайты, которые используют мои фотографии, потому что делают ссылку на авторство.
Интереснее попасть на сайт pixelio.
А по этой ссылке
http://www.pixelio.de/images.php?search_new_images=1
получается?
а я не гуглом, я с сайта искала.
2xif:
Ну вот, получилось же.
Так это ж у меня получилось 🙂
Понял. Это называется «Полное погружение»! 🙂
Наша беда в том, что за границу в первую очередь ломанулись те, кого и на Родине терпели с большим трудом. Присутствующих, разумеется, не касается! 🙂
Ничего. Это со временем излечится. Но время это будет длительным, да…
Все, получилось! 🙂
Ну что — снимки понравились. Честно. По многим не скажешь, что «мыльничные». А почему? А потому, что в них света дофига! 🙂 С приходом цифры профессиональная и любительская аппаратура отличаются прежде всего работой в условиях плохого освещения. А когда солнца или иного света достаточно, то в пределах физических размеров матрицы снимки вполне сопоставимы.
Особенно мне понравились вот эти работы —
Они не созерцательны, как остальные. В них есть продолжение «за кадром». На них можно смотреть и думать. И еще они очень неплохо смонтированы! 🙂 А то есть тут Некоторые, Отдельно Взятые, Не будем Показывать Пальцем, которые кадрировать ленятся! 🙂
Особенно «Дас кляйне Мадхен унд дас меер» скадрирована хорошо. Да и остальные — тоже.
Да понял я. Но очень долго, конечно.
Кстати, а рижанка-то наша, Случайная Попутчица, уже полгода не появлялась. Остались мы без консультанта по Латвии! 🙂
Это хорошо. А то че я один скучаю сижу!
Пусть теперь Ксиф в самый последний пост топает и «Мою Марусечку» забирает! 🙂
Вот спасибо за похвалу! У меня настроение сразу из подвала вылезло.
Девочка на пляже была умилительна. Я не удержалась и потихоньку достала фотоаппарат. Ты заметил, что люди практически на всех фотографиях сфотографированы со спины. Знаешь почему?
Я тут сегодня носовые платки перевожу и гуляю по интернету почти целый день. Наткнулась на одну статью. Она довольно забавная. Не вся, конечно, но часть про жизнь ежей в Германии мне понравилась.
Если интересно, приглашаю почитать.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1923937.html
http://www.pixelio.de/search.php?search_user=irisch