sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

howlin' wolf blues

 В разговоре промелькнула фраза –

“Блюз – это когда хорошему человеку плохо. А попса – это когда плохому человеку хорошо!”

Был покорен!

 

комментариев 26

  1. PoulN:

    Фраза стара, но от этого не менее правдива.

    Люблю слушать блюз в определенных жизненных промежутках. Полюбил его после просмотра старенького фильма “Перекрестки” (где еще Стиви Вай молодой снимался).

  2. 2 PoulN --

    А я вот в первый раз услышал… А блюз -- что о нем говорить. Это блюз! Это образ жизни. Лучший в мире.

  3. xif:

    Умка говорила это про рок.

  4. Не, Ксиф. К року это не очень. Рок -- это не всегда “когда плохо”.

  5. Классно сказано…

  6. Аааааа, Митрич!
    Редкий гость, редкий. И оттого особенно приятный.

    “Ты это… Заходи, если что!”© 😉

  7. Lu:

    эээ, мммм….
    Скачать хотелось ((
    Кнопочку нету, или я не нашла?

  8. Лю, я тупо ЗАБЫЛ, как это делается! 🙁

    Дело в том, что сервис “Блогода” не дакт прямых ссылок на файлы. Когда я стал им пользоваться, пришел Кузя007 и стал ругаццо, что скачки нет. Я сказал, что на этом сервисе не сделаешь. Тогда он залез на сервис, разобрался там, и рассказал, как это сделать. Там надо заходить на какую-то страницу, копировать адресную строку, потом что-то в ней удалять и дописывать МР3. И ссылку на получившуюся фигню давать сюда. А я напрочь забыл, как это делается! И что там надо менять.

    Так что не получилось у меня скачивания. Но я честно старался. Я это… Я вспомню позже. Ай хоуп. И буду так делать. А сейчас -- ну хоть убей! Забыл. Это старость начинается… :((((

  9. А можно как-нибудь это мр3 к себе в блог вставить? Что-то не нахожу кода для вставки..

  10. 2 Сталкер --

    Да я как-то и не думал никогда о том, чтобы код размещать… И вопросов таких не было. На скачивание ссылки -- да, были, и скоро снова появятся, а вот код… Впервые слышу такую просьюу, честно говоря. Думаю, я и не буду над этим думать. Вполне достаточно и скачивания.

  11. надежда:

    Когда-то давно из состояния “нежизни” меня вытащила запись концерта DP на стадионе Динамо, правда водка тоже присутствовала. Теперь только рок помогает, когда мне плохо. И без водки! А блюз- это особое состояние души.

  12. 2 Надежда --

    На вот тогда, полечись! --

  13. надежда:

    Спасибки! Мне больше по душе Deep Purple(!!!), Rainbow, Pink Floyd, Led Zeppellin, ну и некоторые единичные композиции разных давно известных групп и исполнителей. Джимми Хендрикса очень люблю. Стараюсь слушать редко, чтобы вкушАть как заслуженный десерт. Поэтому Ваш ностальгический (для меня) материал с Вудстока был как манна небесная.

  14. 2 Надежда --

    Хм…

    А “минусовки” пёпловские слышать приходилось? 😉

  15. надежда:

    Спасибо, не приходилось. Меня больше впечатляет негласная “дуэль” между Блэкмором и Гловером практически в каждой композиции. Для меня это здорово! Но я -- дилетант и не имею музыкального образования. У меня только уши есть. Жаль, что сейчас ни одного, ни другого нет в группе и звучит все иначе :-(.

  16. 2 надежда --

    А у кого тут есть музыкальное образование? С музыкальным образованием сюда фейс-контроль не пускает! 🙂 Здесь площадка воинствующего дилетантизма! 🙂 А если кто умный сюда придет, то пусть глупеньким прикидывается, хозяина не смущает! 🙂

    По поводу дуэлей… Не соглашусь. Наверное, мы и любим до сих пор монстров рока за то, что они никогда не опускались до “дуэлей”. Каждый из них был настолько велик и всемогущ, настолько недосягаем и неподражаем, что им бы и в голову не пришло что-то доказывать, соревноваться, “дуэлями” баловаться. Какой из бога дуэлянт? 🙂 Он зевнет -- Вселенной как ни бывало.

    Помнится, в конце 70-х у “Цеппелинов” были какие-то нестыковки в работе -- перенапряглись ребятки, в лом было что-то делать. Ни гастролировать не хотелось, ни песен новых писать. Разъехались по предместьям -- кто виски пьянствовать, кто рыбу ловить. А Пейдж с Плантом не выдержали долго бездельничать, заскучали. Решили чета замутить, а народ уже углубился в нирвану и наотрез отказался попу отрывать. Тогда они напару замутили гастроль. Музыкантов взяли сессионных, меняя их по ходу. Сначала два-три концерта хотели дать, потом -- дюжину, потом нашли себя в Европе, а потом уже Джон-Пол Джонс проснулся и возбух в том плане, что негоже напару бабки зарабатывать и присоединился, а Бонэма просто уже по тревоге выдернули с речки. И продолжили тур, как “Led Zeppelin”. А начинался он, как дуэтный тур Джими Пейджа и Роберта Планта, да. Афиши в музеях сохранились “Page -- Plant Together”, и записи даже. Ужасные записи, конечно, поскольку винил резать никто не собирался потом, чисто “чёс по регионам” у ребят был, без предварительного промоушена, без плана, чисто бабки делали. Но как сегодня эти записи слушаются! 🙂 Я вот на таком количестве концертов был, что сейчас уже и не хожу -- переел по молодости лет. Но такую реакцию публиеи, как здесь, слышал нечасто --

    А сейчас я уже старые записи редко слушаю. Не интересно -- все до ноты знаю наизусть. Сейчас все больше перепевки ставлю. Каверы всякие, трибьюты, римейки… Вот так тот же “Черный пес” в джаз-прочтении выглядит, к примеру --

  17. надежда:

    Это я для себя их сольники в композициях дуэлями называю. Всегда наслаждаюсь ими. Еще раз спасибо за Ваше внимание!

  18. 2 надежда --

    Всегда к услугам! 🙂

  19. Saatanan-Huora:

    ой-ё-ёй…
    Если я буду блюз слушать когда мне плохо, то неприменно впаду в перманентную депрессию.
    А попсу и вовсе не слушаю (маршрутки не считаются)) хотя… вру! Песенка Marilyn Monroe про тайгера вызывает у меня определённые душевные вибрации.
    Кстати, Сэр, я тут, относительно недавно, наткнулась на “Immediate Music”, думаю, что это компания, создающая “героицкую” музыку к фильмам. Вы не слушали их темы? И без видеоряда батальных сцен звучит оччень внушительно и настроение создаёт такой, шо хоть парям щас на амбразуру ))

  20. 2 Sata --

    Про тайгера не помню. Я вот этой согреваюсь --

    А по батальной музыке Эйдж спец!

    А что это за “Immediate Music”? Даже не слышал

  21. Saatanan-Huora:

    Сэр! “пудум-пуду-пуууу” уже почти попса )) про тайгера называется “Teach Me Tiger”, посмотрите на ютубе, наверняка есть )) Не знаю чем, но меня эта песня радует.
    Immediate Music тоже на ютубе была найдена, особенно восторгаюсь композициями Avenger и Serenata, хотя они сильно не отличаются…

  22. 2 САТА --

    Почему “почти”?
    Это стопроцентная, патентованная попсятина! Но кто сказал, что попса -- это плохо? И “Битлз”, и АББА, и Энгельберт Хампердинк, и Фрэнк Синатра были попсовиками. Но это не повод их не любить! Плохо, когда попса плохая, типа Фили Киркорова. А когда попса качественная, профессиональная, то кто ж на нее плохое слово скажет! 🙂

  23. Saatanan-Huora:

    Сэр,”почти попса” потому как уже почти классика )))

  24. А “Битлз” не классика? А “Абба”? А Хампердинк? Классика, причем давно… И причем любимая! 🙂

    Вот кто скажет, что это -- не попса? И кто скажет, что это -- не классика? 🙂

  25. Солидарна с Mitritch ем, классно сказано

  26. О. Тетка Зло! 🙂 Вот уж кого не ждал… Какими судьбами в наших краях?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели