sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

nokia-5800-vs-iphone Помните этот всепланетный бум, который подняла компания “Apple” в связи с продажей своего телефона iPhone, что в народе называют “йа-трубко”? Чуть не каждый день в новостях показывали сходящих с ума американцев и англичан, которые занимали очередь к магазину с вечера, и покупали по 5-6 телефонов сразу… Мы были чужими на этом празднике жизни. Для нас была заготовлена лишь унизительная фраза “В России iPhone пока не продается”. Коллеги Стива Джобса мотивировали это тем, что у нас в РФ недостаточно развиты сети 3G и Wi-Fi, но главное – почти не развита система продаж музыки через iTunes. Типа наказали они нас за любовь к бесплатному скачиванию музыки из Инета, да. Но, как заметил некто В.В.Путин, “Кто нас обидит, трех дней не проживет”. Так вышло и с iPhonе-ом. Когда соратники Джобса решили-таки осчастливить нашу дикую страну своей чудо-игрушкой, выяснилось, что все, кто хотел иметь эту трубку, давно ее имеют. Более того – ту рыночную нишу, которую по мнению Стива Джобса сотоварищи должен был занимать iPhone, давно и с успехом занимают не менее башковитые, но более оборотистые ребята из “Нокии”, “Самсунга” и тех скромных китайских производств, которые за славой вообще не гонятся и имя которых неизвестно, а слава бессмертна. Пафосная рекламная кампания и поддержка новинки ведущими сотовыми операторами России, однако, сделали свое дело, и в первое время какой-то спрос на айфоны еще наблюдался. Хотя ребята из Apple и назвали результаты “не оправдавшими надежд”. Что же касается новой модели “йа-трубко”, смартфона iPhone 3G, то его продажи в России просто провалились. Гораздо ближе сердцу российского покупателя оказались иные модели, недостатка в которых нет, и прежде всего — Nokia 5800 XpressMusic. Эппл сегодня вовсю кроет неразвитые российские сети и то, что российский потребитель традиционно предпочитает платформу Windows Mobile всем остальным. А я вот что скажу – нефиг было в свое время выпендриваться и пальцы гнуть. Намедни прочитал, что Эппл сократил выпуск модели iPhone 3G почти наполовину. А и ничего. Впредь умнее будут, правильно? Что очень нехило подмечено в ролике…

На снимке – “iPhone 3G” и “Nokia 5800 XpressMusic”.

комментарий 31

  1. kontrabas:

    Ролик, конечно, смешной.

    Но в общем и целом — нам бы их проблемы :- )))

  2. Нифигасе! У людей бизнес накрывается. Не надо нам их проблем, спасибо. Нам вообще ничьих не надо! 🙂 И своих тоже.

  3. BigVera:

    у меня появлась Нокиа N82 — так она и так 3G поддерживает,плюс у нее функционал классный. Я как только эти Ай-фоны появились — почитала про них и сразу успокоилась — он мне и даром не нужен!

  4. 2 Вера —

    А по-моему, телефон нужен исключительно для связи. У меня вот 2 телефона (так надо!), и я до сих пор не знаю, чего там в них понапихано.

    Нужно сделать снимок? Возьми нормальный фотоаппарат, и сделай. Нужно войти в интернет? Для этого компьютеры существуют. Инет по телефону — все равно, что любовь по переписке. Для каждого вида деятельности свои инструменты. Телефон — ддля связи. Остальное — от лукавого! 🙂

  5. Sir Michael said:

    Я ещё когда только начиналась эта шумиха, когда ещё только появились слухи о том что Стив продаёт Йа Мобилко только партиями по 1.5 миллиона, когда выяснилось что все 3 оператора покупаю партию Йа Мобилко, т.е. 4.5 миллиона аппаратов (!!!) уже тогда я недоумевал — кому они это будут продавать??? А когда увидел цены — я офигел, и стал недоумевать — неужели кому-то таки продали? 🙂 По моему все кто хотел давным давно купили себе Йа Мобилко в ЮСЕ за 300 баксов и ненарадуются 🙂

    P.s.: А ролик убойный %))

  6. 2 Кузя —

    Если учесть, что наш народ в большинстве своем в Европу на уикэнды катается, и все, что нужно, покупает там (а кто не катается, всегда может попросить тех, кто катается), то так напыщенно ёрзать вокруг нашего рынка с самого начала было недальновидно. Более того — айфон сразу вызвал к себе массу негатива у покупателя, как только пипл понял, что нам этот дивайс идет «во вторую очередь». Мы тут как-то уже привыкли к тому, что наши премьеры происходят ровно за сутки до голливудских. А тут такие понты некрасивые. Вот пипл и надулся. И отвесил Стиву жирный кукиш. Сокращение производства на 40% — это почти провал. Мои соболезнования уважаемой фирме, но, может, хоть это их заставит относиться к нашему рынку с должным уважением. А как еще учить? 😉

  7. BigVera:

    мне нужен аппарат все в одном,мне так удобнее 🙂

  8. 2 Вера —

    Ну тогда полюбому тебе ай-фон не подходит, народ его фотокамеру наперебой ругает…

  9. BigVera:

    Так поэтому я и приобрела неделю назад Нокиа:-)

  10. 2 Вера —

    И как? Довольна?

  11. Я об айфоне даже не мечтала, вся шумиха прошла мимо, и вообще любила глючащие СониЭриксоны. (В K750i сам крутая камера, кстати). И вот, волею судеб, у меня появился айфон. Всё с ним хорошо — кино в метро — пожалуйста, игрушки на пляже — пожалуйста, музыку послушать — тоже пожалуйста, ну и звонки с смс-ками тоже есть =))))
    Минус — у нас правда не развиты бесплатные интернеты (кроме как в Макдо), а без интернета айфон теряет больше половины своей полезности. Вот.

  12. 2 Leetah —

    Уау! 🙂
    Какие люди!
    Совершенно неожиданный визит. И от этого еще более приятный. Я уже даже и про айфон напрочь забыл! 🙂

  13. BigVera:

    Довольна-это не то слово! Я просто пищю от радости! Я 3,5 года ходила с Siemens M45.,потом 3,5 года с SE W800i.,теперь появилась Nokia N82. Причем каждый раз я была фанатом той фирмы,с чьим телефоном ходила в данный момент:-). Я выбираю себе телефоны не по фирме или внешнему виду,для меня важен только функционал. Практически всем,что есть сейчас в моем телефоне- я пользуюсь и мне Очень удобно!

  14. 2 Вера —

    А я вообще не люблю менять телефоны. Я ничего менять не люблю. У меня на прямом номере — Моторолка. Совершенно замечательный аппарат, очень мне нравится. Давно уже у меня, года 4. Работает, как зверь. Ни единого нарекания. Всем устраивает. А недавно у него состарился аккумулятор, перестал держать заряд, я пошел покупать новый. Мне и говорят — «Модель ваша старая, для нее аккумуляторов уже не найдешь». Я очень огорчился — это что же, я должен менять телефоны ежегодно или чаще, чтобы за аккумуляторами поспевать?! Нифига. Уперся рогом, нашел аккумулятор. Еще лет 5 поработает Моторолка! Ибо нефиг. 😉

  15. Вот — телефон. Всё остальное — дешёвые поделки.

  16. 2 Эйдж —

    Согласен! 🙂
    Это — супер. Особенно подсумок вдохновляет! Внушает машина.

  17. BigVera:

    Сэр,я тоже не люблю,но,согласись,за 7 лет всего 2 телефона — это нормально.

  18. 2 BigVera —

    А тут нормы нет. Захочется — что ж не купить?

    Мне вот не хочется.

    Один раз хотелось — типа того, что Эйдж показал. С фонариком, приемником, компасом… Но я его так и не нашел. А больше и не хотелось.

  19. The age of love™

    Телефон Морзе пользовал? 😉

    а вообще уже 8 лет пользуюсь телефоном:

    И весьма доволен 🙂 Только этой весной поменял аккумулятор. Думаю ещё лет на 8 хватит :))

  20. э-э-э… Опять картинки не проходят :/ Дубль номер два.
    Телефон морзе:

    Эриксон т39м:

  21. m007kuzya said:

    The age of love™
    Телефон Морзе пользовал?

    Круто!
    К такому телефону радиску Кэт выдавать надо. В комплекте.

    а вообще уже 8 лет пользуюсь телефоном:И весьма доволен Только этой весной поменял аккумулятор. Думаю ещё лет на 8 хватит :))

    Блин, да я вообще не люблю менять вещи! Любые. Когда кроссовки рвутся, для меня горе. Я привыкаю к вещам страшно. А новые не люблю. Никакие.

  22. 2 Кузя —

    Это не цапа, это Эйдж не разрешает посетителям излишества в комментах давать! Хостинг-то платный… Вот, экономим… 🙁

  23. Это не цапа, это Эйдж не разрешает посетителям излишества в комментах давать!

    Ага, а сам-то балуется картинками 😉

    Хостинг-то платный… Вот, экономим…

    Так вы за трафик платите чтоли? :/

  24. За трафик отдельно — нет, но по нашему тарифному плану он ограничен. То есть перерасходовал — сайт закрылся. По-моему, так.

  25. у-у-у… как всё запущено 🙂 Ну тогда да, злоупотреблять не будем 🙂

  26. 2 Кузя —

    Да согласен я с тобой… Ща попрошу, может, смилостивится! 🙂

    Эйдж!
    А давай уже разрешим людям рисунки давать? Это ж не ЛиРу, где по полторы тысячи заходили, здесь все свои… И Ксифа вот жалуется. Давай, а? 😉

  27. m007kuzya said:

    у-у-у… как всё запущено :) Ну тогда да, злоупотреблять не будем :)

    Не слушай Майкла, он гонит. Слушай меня. В WP достаточно серьёзная система безопасности, которая срезает все лишние по её разумению теги. Мне и Майклу не режет, потому что мы тут админы и, соответственно, у нас абсолютные права. Побороть её можно, но делается это в основном грязными хаками, которые могут всё поломать. Вообще всё.

  28. А есть какие-нибудь «привилегированные пользователи с расширенными правами»?

  29. Sir Michael said:

    А есть какие-нибудь “привилегированные пользователи с расширенными правами”?

    Есть 🙂 Админы 😀

  30. Да какие ж это пользователи…

    А ващета не очень ласков Вордпресс к посетителю, надо сказать. В гестапо этот движок разрабатывали, что-ли! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.