По заявлению компании-владельца блог-сервиса LiveJournal, в самой компании будет значительно сокращен штат работников. Кроме того, будет произведена перестановка кадров и пересмотрены задачи каждого из офисов — как американского, так и московского.
В результате кадровых перестановок из компании должны уйти вице-президент Мэтью Берардо (Mathew Berardo). После его ухода руководство компанией возглавят Сергей Комаров, директор компании SUP, и Стефани Граввель (Stephanie Gravelle), занимающая на данный момент должность финансового и административного директора LiveJournal. Помимо Мэтью Берардо, из LiveJournal будут уволены еще несколько человек.
Московский офис компании будет заниматься разработкой новых продуктов для пользователей, равно как и развитием сервиса в целом. Американский офис будет заниматься техническим обслуживанием серверов ЖЖ, а также отслеживать соблюдение правовых норм пользователями сервиса.
(отсюда)
Развитие русского интернета — всегда хорошая новость! Это закономерно и полезно. В обсуждении новостей принимают участие, как правило, образованные люди либо стремящиеся ими стать. И это хорошо.
Internet (я всегда и неустанно это говорю всем нашим преподам) — штука полезная. Проблемы, которые в нем существуют (большая их часть), постепенно изживут себя и, на мой взгляд, вскоре ОН станет эффективной базой для развития и прогресса России (в лице граждан её населяющих).
А мне приятно, что Москве появился еще один головной офис международного проекта. Пустячок, а приятно. Вот так, по капле, вес страны и повышается.
Просрали жежешку…
2 The age of love™ —
Просрали, да.
Интересно, а интерфейс там теперь на человеческий изменится, или таким же жутким и останется? И англоязычным заодно?
с чего бы ему на человеческий меняться?
2 xif —
Ну как, с чего… В знак грядущих добрых перемен, скажем! 🙂
Суп жежешку уже больше года, как купил. Появились кое-какие технические улучшения, но в целом как было говно — так и осталось. Так что ничего не будет.
2 Эйдж —
И ЖЖ говно, и ЛиРу — говно нацистское, «Контакты» и «Одноклассники» — двойное говно, даже говорить не хочу, мизерные блогосервисы типа «Дайр» — говно унылое и убогое к тому же.
Стенделон — правильное решение, в принципе. Я с тобой согласен. Только надо изменять, уж больно много неудобств сейчас! Но… Об этом позже. Не пришло еще время.
Да пусть уж и англоязычным. Нам в инглише не в падлу ориентироваться, а остальной мир его тоже худо-бедно знает. Надо ж на каком-то языке общаться. Инглиш простенький, нетрудный. Пусть себе.
2 xif —
Мне — в падлу.
Там технический, я в нем — баран. В смысле, «The Ram», как у Маккартни.
Так стандалон — он тем и хорош, что практически всё можно под себя подогнать.
Кстати, вылези в аську. Дело есть, насчёт мандаринов.
2 The age of love™
Угу…
И 10 — 15 публикаций на странице, и страницы в комментах… 😉
Все, я в аське.
10-15 публикаций я тебе хоть сейчас сделаю, только это будет такая простыня, что мамадорогая. А страницы в комментах скоро будут — надо только собраться, покурить кодекс и кое-что подшаманить в теме.
Sir Michael said:
Йэх, гулять — так гулять. Вот тебе и комменты страничные и цитатор более другой. А я пойду дальше кодекс докуривать.
The age of love™ said:
А почему ты простыню боишься? Вот на ЛиРу, помницца, у меня 20 сообщений на странице было. Простынища — в пол упиралась. И ничего, вроде не жаловался никто…
Во! Супер. Только много не кури! 🙂
The age of love™ said:
ВО! Класс! Этожсовсемдругоедело! 🙂
Супер, Валер. Вот пустяк, вроде, а жизнь совсем другой делает! 🙂 Блин, по моим графикам я сейчас должен был Часом и радивом заниматься с плеерами флешевыми. Но эта долбаная авария винчестера совершенно все карты спутала. Дело договорное, юридическое, заказчик и в суд подать может на неустойку, если что… Очень нехорошее дело. О репутации фирмы, которая до этого случая была стерильной, а теперь — вся в говне, я вообще молчу. И, главное, ничего сам сделать не могу — ребята говорят, что уже все пробовали, не извлекается информация. Попросили еще недельку. Как я эту недельку продержусь — понятия не имею. Но выхода другого нет. А там, к слову, 700 гигов инфы… Мля… И полностью готовая работа…
И случилась эта херня ровно за час до Нового года. Прямо смешно, до чего все подлянки сфокусировались! 🙂 У меня такого раньше не было. Надо в карме покопаться, что не так делаю…
Sir Michael said:
Могу ещё
деревянныедревовидные комменты прикрутить. Надо?Что-то мудрят твои ребята. Дай-ка названьице конторы — я у знающих людей поспрошаю. А то может у них и чистой комнаты своей нету.
The age of love™ said:
Не, это совсем по ЖЖ-шному будет. Единственное, о чем попрошу, это вместо буквы «Ц» в меню написать полностью — «С цитатой». Ну, ты понял, почему! 🙂 Тут среди читателей таких, как я много! 🙂
Конечно, мудрят. Это даже я понимаю. Но… Пусть мудрят. Пусть что угодно делают, лишь бы инфу достали. А «чистой комнаты» у них нет, это я знаю. Из тех, кто с «чистой комнатой», еще не работает никто. Только с 15-го начинают. А эти с 5-го уже взялись…
Пусть работают, как могут. Не трогай их, Президент не велит.
«Не надо кошмарить малый бизнес!» (Дима Медведев)
Sir Michael said:
Я так делал — слишком грубо смотрится целое слово «цитировать» рядом с ником. И ты всё-таки догадался, ага. 🙂
Если твою банку вскроют без чистой комнаты — ей с очень немалой вероятностью будет пиздец. Без гермозоны можно исправить только логические ошибки и заменить плату электроники.
Заниматься «взрослым» восстановлением винтов без чистой комнаты — это то же самое, как если я начну делать твою работу своей камерой.
2 The age of love™ —
Я дааа, я догадался. Я, бля, монстр мышления. Который просто место ссылки запомнил! 🙂
А по поводу винта… Понимаешь, у меня же два винта в декабре летели. Одинаковые, «Сигейты» терабайтные. Один они «оживили». Вот я к ним во второй раз и обратился. Тем более, что они работать раньше всех начали. Никто ж не знал, что так все затянется… Эххх…
Ну, дык. В тот раз повезло, в этот — не повезло.
Посмотри вот этих — у них всё есть, они что угодно восстанавливают. Хотя, если тебе реально меняли головы без соответствующего оборудования и окружения — то я уже ни в чём не уверен.
Ну как же, как же! Это ж Цветной бульвар. Я к ним первым и сунулся. Так вот это они мне сказали — «Раньше 16-го и не беспокойте. А лучше — позже. Каникулы». Да, к ним первым сунулся. Новый год же еще, не забывай!
Дяденька Сэр, ещё хелп нужен. Типографский.
Простите за оффтоп — нужно сочинить специфическое выражение (или, мож, оно есть уже). Типа «ёрш твою медь», но сообразно терминологическое. Или посыл, или междометие.
Режиссер сегодня попросил. Очень.
Спасибо заранее.
2 xif —
Сообразно с чем? Тут же и от персонажа все зависит, и от ситуации…
Чтобы не оставлять коммент без предложения, вписываю свои любимые
«ЕДРЁНТЬ ПАССАТИЖИ».
Но жду уточнения задачи!
2 xif:
Мне всегда нравилось «Хлоп твою железку!».
The age of love™ said:
«Ангидрид твою перекись» тоже ничего, но это затаскано… Но как звучит! 🙂
Ксифа! Уточнения давай, чего требуется.
(врывается, вся запыхавшись) щас, щас.
Значит, редакция, куча народу, процесс, мальчики-посыльные носятся, из открытой двери — сквозняк, всё со столов сдувает, тут же пишется статья из ничего, тут же впаривается реклама, сочиняются кричащие заголовки, в центре — Редактор.
Вот ему-то и надо.
Как предложила наша дизайнер — типа «гранки тебе за шиворот». Но это длинновато и задумчиво.
Режиссёр сказал — «ёмкое и ёбкое» (простите)
вот эта сцена —
http://www.fictionbook.ru/author/djoyis_djeyims/uliss/read_online.html?page=9
А время какое? И страна?
я там ссылку на сцену кинула — вопросы к антиспаму!
Джойс, «Улисс». Соответственно, Ирландия 1904й.
xif said:
Ох нифига ж себе… Это как ни вживайся в материал, все равно горбато получится. И за уши притянуто. Потому что «ёмкие и ёбкие» фразы всегда контекстуальны. Строго соответствуют своему времени, месту и обществу. У нас это все настолько другое, что услышь мы сейчас десяток РЕАЛЬНЫХ «ёмких и ёбких» фраз, которые РЕАЛЬНО могли бы там прозвучать, мы бы их не оценили. Потому, что не ирландцы-газетчики в преддверии Певой Мировой войны, а постперестроечные россияне.
Я бы ремарка полистал, «Три товарища». Там можно созвучное найти. Может быть. И то не факт…
Это что-то очень местное должно быть. С применением звучных географических названий (те же «Хэролдс-кросс» и «Тереньюр» очень матерно звучат!).
Или что-то совершенно нейтральное, для всех времен. И редакционное.
Скажем, «карандаш» в различных сочетаниях. И нашему зрителю понятно будет, и от контекста не очень оторванно.
А вообще я даже растерялся. Все, что не придумай сейчас — не сгодится. Потому что будет предельно по-русски. То есть совершенно негодно…
Мдя. Нифигасезадачка называется…
Буду думать.
Нейтрально-редакционное, да вот. Местное — это ж надо настолько вжиться в контекст. А в зале не знаю, кто Улисса-то читал.
Я вот не смогла пока.
Фразу можно попросить? К которой «цеплять» нужно?
Низя. Это типа присказка, что ли. Я не очень поняла. Или для лёгкости общения.
Эээээ…
А теперь я не очень понял.
Я думал там что-то типа «Джек, *сто карандашей мне в… в спину и ржавый якорь*! Где обещаный материал на первую полосу?!»
А там что — по-другому как-то?
ну как-то так, только не один раз и не только Джеку.
И все время — разные?! О_О
Можно одно. Но универсальное.
Ну это ж какой силоёбкости фраза должна быть… Уххх…
Вот да вот. Поэтому, собственно, и вопрос к залу.
Так фишка в том, что фраза должна быть контекстуальная! Из характера выходить, из времени, из характера газеты… У «желтой прессы» в Лондоне — одна «ёбкость», а у делового еженедельника в США — совершенно другая.
А как можно в отрыве от всего этого придумать?! Не, придумать-то что угодно можно. На то голова дадена. Но это ж оторвано будет, белыми нитками пришито… Должен же и национальный (местный) характер там звучать, и натура человека… Это не фраза, а квинтессеция героя, его «визитная карточка». Такие фразы потом отдельно живут. Это надо очень хорошо в тему вжиться, чтобы не ошибиться…
Я думаю.
Ну дак а кто обещал, что легко.
О! Ксиф! Тихо!
А что, если… Если какую-нибудь религиозную феньку подбросить? У них какая религия вообще? Они протестанты, да?
А вообще хдесь ЛЮБОЕ словосочетание подойдет. Именно, что любое. Стругацкие использовали «массаракш», Данелия — «кю». Дело не в ругательстве, оно, если рефренное, сочным не будет, сочным может быть только контекст. Поэтому пусть не парится и ставит все, что под руку попадется. Хоть буквосочетание из алфавита («дабл ю — зет тебе в сон!»), хоть «Бешеный карандаш тебе в глотку!», хоть «Би-би-Си» нас простит!». Это совершенно не важно. Важно то, как это будет сыграно и в каком контексте прозвучит.
Католики они совсем.
Не, они типографское хотят. Ну что я могу.
Жаль, потому что “Би-Би-Си” нас простит” мне нравится.
Простит ли нас Би-Би-Си? Я тревожусь.
Да ну?! На всю голову прям католики?! Ужос.
А простит нас ВВС» не годится. Это искуственно, притянуто за уши, не из того времени и даже не ритмично. Живые люди так не ругаюццо. Это мерзко вообще…
Почему это? Так, сквозь зубы процедить. Внушаеть!)
Но это щасошнее, конечно.
На всю голову прям, да.
Да потому хотя бы, что BBC где-то в тридцатых годах образована была… На момент произнесения реплики ее просто не существовало. Это я от балды написал, гак пример ругани с использованием профессионального термина.
Да и вообще мне такой вариант не нравится. Ну, натянуто, не живо!
Хорошо, буду ругаться по-другому)
«Ротапринт тебе в гектограф!»
«Ну ты, шпация!»
«Интерлиньяж!»
В смысле, берём словарь типографских терминов, находим самые звучные и рифмуем до получения нужного результата.
Ой. Ага. Типа такого.
А ещё можно? (просительно складывает лапки, помавает крылушками, заглядывает в глаза и вообще всячески стимулирует творческий процесс)
http://pechatnick.com/dictionary/index.phtml?letter=viewall
Там практически любой термин — готовое ругательство. Особенно близки моему сердцу бастардный кегель, нахзац и ракель. Ракелем, кстати, и убить можно, ежли ракель хороший. Во:

(утирает набежавшую слезу)
Спасибо сердешное. Буду читать.
Ну чисто камасутра!
xif said:
Ну это же мультяшно, ты что! В реальной жизни такого не бывает.
Тебе что — мультяшность нужна, или правдоподобие?
А «ёрш твою кочерыжку» — не мультяшное, что ли?)
«Улисс» вообще довольно фантасмагоричен.
Хм… Ну, смотрите, я предупредил — реализьму не будет. При таких параметрах невозможен.
Тогда я бы рекомендовал в качестве матерной базы использовать слово «нонпарель». Почему?
1. Ритмичное, прекрасно выговаривается и звучит, сочетается с другими словами.
2. «Нонпарель» — слово иностранное, переводится, как «несравненный», является названием очень популярного в прошлом веке типографского шрифта размером 6 пунктов. То есть мельче стандартного. Большие статьи им не набирали, использовали для объявлений, некрологов, рекламы (!) и т.д. Использование слова «нонпарель» сразу даст понять, что действие происходит в прошлом веке, в эпоху высокой печати.
3. В крайнем случае может быть использовано самостоятельно. Просто как слово-ругательство. («Давайте назовем наш колхоз «Имени Лопе де Вега!» — «А почему Лопе де Вега?» — «Да уж больно на «ёб твою мать» похоже…») То есть не обязательно строить конструкцию типа «Нонпарель тебе в сумку!» или «Нонпарель твой нахзац!». Можно просто — «Вот же нонпарель!», «Это же сплошной нонпарель получается…» То есть и в таком, и в таком варианте слово может прекрасно отработать возложенную на него задачу.
Ы, Ксиф? 😉 Или не Ы?
Хм. Как вариант.
Тоже камасутра!)
Вернусь на работу — предложу. Если они ещё не передумали.
А как со сцены нонпарель слышаться вот будет, интересно.
«Нонпарель ты моя, нонпарель…»
Sir Michael said:
Не, нуачо, боцману бом-брамселем ругаться можно, а редактору нахзацем нельзя?
З.Ы. Я уже доёбываюсь, но это, типа, важно: что там с мандаринами?
xif said:
А это как произнести! 🙂 Все от актера и мизансцены зависит. Это слово может быть лиричным и нежным. А может грохотать, как самый зловещий мат… Опять же многое зависит от того, в сочетании с какими словами его употреблять. Конструктор Лего» такой.
The age of love™ said:
Да пока никак. Не дозвонился. Вот жду, когда посветлеет, буду продолжать.
Но смотри: какой сегодня у него график, я не знаю. А в субботу у нас весь день съемка. Реально говорить о воскресенье и понедельнике. Но полюбому — нормальная инфа будет после разговора. Это пока домыслы. Полвосьмого еще, подожди немного…
Sir Michael said:
В общем, в пятнецо вечером маман приезжает, в субботу она мотается по делам, а воскресенье и дальше у неё свободны. Как-нибудь состыкуемся, я думаю.
The age of love™ said:
Дозвонился.
Слушай, ситуация такая. До понедельника включительно загрузка с 5 утра до поздней ночи. Но вполне реально организовать это во вторник или среду. И раз уж ты произнес слово «понедельник», может, сработает схема «где понедельник, там и вторник»? А? Вторник — совершенно реально. Его еще не планировали.
Sir Michael said:
Вторник должен подойти. Особенно, если в первую половину дня, чтобы вторником и уехать.
The age of love™ said:
УСЁ!
Считай, договорились. ВТОРНИК, первая половина дня.
Sir Michael said:
Отбой учебной тревоги. У матушки резко поменялись планы, она уже дома. А я уже играюсь с новой цацкой.
КАК ОТБОЙ?!
Ну ёпт!!!!!
Ну а когда теперь?!
Если всё пойдёт, как задумано — в начале марта.
ЧТОООООО !?!?!?!?!?!?!?!
Не, это неправильно. Уже ТРИ месяца! А будет?!
Это бардак, ващета. Это неправильно.
Да ладно, фигня всё это. Ты лучше на обновку мою полюбуйся.
Это не фигня, а бардачина. Когда люди за три месяца простого вопроса решить не могут…
Продумай альтернативную схему.
(Побежал по ссылке)
Блин, у меня на «Дурдоме» два раза коммент не прошел…
Sir Michael said:
Спокойно, на самом деле всё прошло. У нас все комменты посчитаны, уложены и нафталином пересыпаны.
Какая знакомая ситуация! 🙂
Чета перебдевает Вордпресс.
Он, по ходу дела, с последнего обновления всех забыл. Всех пришлось по-новой аппрувить, и здесь и там.