sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

pictureRU-RU Теперь можно говорить на эту тему. Потому что наша сборная совершила то, чего даже я, при всем моем квасном патриотизме, от нее не ожидал: она не просто вышла в четвертьфинала чемпионата Европы, не просто всухую обыграла шведов, но сделала это настолько красиво, честно, весело, и с каким-то невероятным, нелогичным, неизвестно откуда взявшимся преимуществом, что я ловил себя на странной мысли: я все 90 минут матча смотрел на экран и не мог понять — кто это там такие в красных майках черт знает что творят?! Кто это поражает скоростью, техникой, остроумными передачами и красивыми ударами по воротам?! Кто это 90 минут гоняет желто-синих шведов по полю, как дворовую команду и не дает им наладить игру? Неужели наши?! Неужели продолжается "Великая русская пруха", блестящая полоса наших красивых побед? И радостно было по-настоящему — до конца и без скидок.

…А вот после матча "Россия — Греция" я ничего не писал. Просто, чтобы не портить настроение тем, кто искренне радовался нашей победе. Потому что мне та победа очень не понравилась. Имея такое преимущество над греками, такое количество голевых моментов и такое количество пропущеных от испанцев мячей — аж 4! — грех было выигрывать со счетом 1 : 0. И уж тем более — грех такой победе так безудержно радоваться. Ведь, между нами, девочками, говоря, греки нам свой гол забили. Хороший, с игры. Другое дело, что его не защитали, обнаружили оффсайд. Но фактически гол был. И от этого никуда не деться. И еще очень сильно подпортила настроение ситуация с Быстровым. Я правда не понимаю — что это за дела?! Если ты попал в сборную, приехал на Чемпионат Европы, то можно ли устраивать игры в "гордость" с Главным тренером?! Обижаться, не протягивать руки, устраивать демонстративные выходы из раздевалки во время разбора матча?! Если в бою подчиненный начинает оспаривать распоряжения командира или действовать вразрез с боевым приказом, его стреляют на месте без суда и следствия, потому что — бой, и то, что допустимо у вечернего костерка, недопустимо под пулями. А Чемпионат Европы — это бой. И Главный тренер — командир. Ей-Богу, я бы на месте Хиддинка Быстрова пристрелил прямо в раздевалке! :)  Несмотря на то, что я за "Спартак" болею. Бывают интересы выше клубных!

…И вот сегодня все наладилось. Все выстроилось, все заработало. Все радовало. Хиддинк, перед которым даже неудобно было в начале Чемпионата, радовался и прыгал, как пацан, когда на 24-й минуте Павлюченко забил первый гол. Тогда еще не знали, что он первый. Было просто невероятно радостно оттого, что это — случилось. И впервые всерьез подумалось о том, что ёлки, — а ведь и вправду выведет этот фартовый голландец нашу команду из подгруппы! Чего уже 20 лет не было…

И вывел. Мы их трахнули, извините за мой французский. Да, на чемпионат мы попали благодаря победе хорватов над англичанами. Это фарт. Это случай. Но не хорваты выигрывали у греков и шведов. И не хорваты будут в субботу драться с голландцами — соотечественниками Гуса. Мы честно вошли в список восьми самых сильных футбольных стран Европы. Не бейте меня ногами, но если наши проиграют Голландии, я им это прощу. Потому что голландцы приехали с такой командой, какой я уже давно не видел. Они уже порвали Италию, Румынию и Францию. А там знают, как мячик катать!  🙂

Не знаю, как там после на Чемпионате сложится, но тем, что Россия вошла в "футболную восьмерку Европы", мы еще раз доказали всем, что период разрухи, нищеты и унижений для нас закончен. Конечно, работы еще навалом, но ссылаться на бедность, забитость и "проклятое наследие прошлого" мы уже не будем. Мы уже не страна, побежденная в "холодной войне". А страна, с которой придется считаться во всех без исключения вопросах. Включая даже "непрофильный" для наших широт футбол. И даже тем, кто считаться не хочет — уже придется. Мы им просто не оставили выбора. И это — очень приятно! 🙂

3

 4

 5

 6

 7

 9

 2

 10

 11

 12

 13

 16

22

 22_1

 27

 28

 29

ФОТО С САЙТА http://euro2008.lenta.ru

комментариев 11

  1. Xif:

    Я тоже ура.
    Хотя узнала, возвращаясь домой со спектакля. По Тимирязевской шли ребята с российским флагом, и все машины им бибикали. И уезжали по переулкам, перебибикиваясь со встречными.

    Кстати, луна сегодня обалденная была просто.

  2. 2 Xif —
    Господи, Ксифочка, вы так поздно возвращаетесь?! О_О

    ***Кстати, луна сегодня обалденная была просто.***
    Ну да! Я страшно хотел сфотографировать, а фотоаппарат у Кольки… Интересно, что бы там получилось! 🙂 Будем ждать теперь следующего полнолуния… 🙁

  3. 2 Xif —

    А я как знал, что кто-то не посмотрит! Еще думал — давать столько фотографий или не надо? Не свои же… А потом решил дать. А тут несмотревший Ксиф пришел, а ему БАБАХ! — фотки! 🙂 Ксифу приятно. Сэру радостно. «Аллес супер гут» называется.

  4. ЕВРО2008 — футбольный бальзам на мяч нашего национального самолюбия…
    😉

  5. GorLum_G_S_P_O_I:

    Я видела только последние полчаса матча. Но знаю, что это было красиво!

  6. Wesaus, 19 июня, 2008 в 12:33  [Цитировать] сказал(а):

    ЕВРО2008 — футбольный бальзам на мяч нашего национального самолюбия…
    😉

    Нашего ЗАРОЖДАЮЩЕГОСЯ самолюбия, я бы сказал 🙂

  7. GorLum_G_S_P_O_I, 19 июня, 2008 в 15:50  [Цитировать] сказал(а):

    Я видела только последние полчаса матча. Но знаю, что это было красиво!

    Девчонка, ты пропустила самое главное! Ты видела уже сделанный матч, когда шведы были сломлены и подавлены. А начало было совсем другим…

    Вначале их болельщики заглушили наших полностью. Они спели свой гимн раз в сто громче наших, а наш гимн попробовали освистать (чего наши себе, конечно, не позволили — во время исполнения шведского гимна ни одного свистка не было). Наши футболисты выглядели откровенно испуганными. Что бы там сегодня не говорили. И Хиддинк, кстати, тоже. Вначале игры преимущество было полностью за шведами — казалось, их на поле в 2 раза больше, и сейчас они нас просто сметут. Наши переламывали их буквально по капле. Первые атаки были хаотичными, даже истеричными. Представь — в штрафной шведов столкнулись лбами три наших игрока, у одного из которых был мяч! То есть сначала наши «пересуетили». Стройной игры не было. Но один удар по воротам, другой, — и шведы стали оттягиваться назад. И наши потихонечку наладили ту игру, которую ты и видела. А сначала все совсем не так было! Было впечатление, что шведы нас живьем сожрут. Поэтому еще радостней от результата.

  8. Привет Михаэль!

    Вижу первую картинку Петра разместил — класс!

    Я когда матч смотрел чут со смеху не упал от креатива наших болельщиков, придумали классно, напомнили шведам, что их однажды Пётр побил!

  9. Иван Победа, 19 июня, 2008 в 22:45  [Цитировать] сказал(а):

    Привет Михаэль!

    Вижу первую картинку Петра разместил — класс!

    Я когда матч смотрел чут со смеху не упал от креатива наших болельщиков, придумали классно, напомнили шведам, что их однажды Пётр побил!

    Здравствуйте, Иван, рад вас видеть в этом малообжитом блоге! 🙂

    Что касается портрета Петра… У меня противоречивые чувства.

    Во-первых, я против «канонизации» личности Петра 1. Я считаю его отцом российской государственной русофобии и основателем той коррупционной чиновничьей системы, которую мы не можем сломать до сих пор.
    А во-вторых, педалирование темы разгрома под Полтавой мне представляется не совсем тактичным по отношению к сопернику. К тому же злить противника перед матчем — недальновидно. Противника расслаблять надо, а не мобилизовать. Я бы даже высказался против
    этого портрета на трибунах, если бы не чрезвычайные обстоятельства. Нам победа нужна была, как воздух. И тут уже — «на войне, как на войне». Все средства хороши. Решили, что Петр 1 может помочь — хрен с ним! Значит, пусть будет. Но впредь, — в будущем, — хотелось бы видеть наших болельщиков более тактичными! 🙂

  10. Сибелия:

    Мне подписка не доходит, пишу,когда захожу в дневник. За фото — спасибо. Зенитовцы в сборной — молодцы !

  11. 2 Сибелия — да вся сборная — молодцы! Они потому и смогли победить, чтоподнялись над клубными амбициями и сделали свою, новую команду. Поэтому, кстати, и Кержакова не взяли — он не понимает, что такое «команда»…

    А молодцы — все. Без исключения.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели