sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

FINAL Steppenwolf - GOLDSPOT Вот написал я прошлое собщение о том, что господин Троицкий учредил собственную музыкальную премию "Степной волк", а теперь заволновался. Ведь наверняка же найдется… эээ… Некоторый, Отдельно Взятый Неорганизованный Гражданин, Не Будем Показывать Пальцем, который сходу не поймет, почему это музыкальная премия названа так по-зоологически. И подумает, что дядя Артемий выпендривается. И неправ будет. Потому как премия так названа не случайно. Во-первых, так называется роман прекрасного немецкого писателя Германа Гессе, а во-вторых, так же, по имени романа, называлась культовая рок-группа 60-х 70-х годов. То бишь "Steppenwolf". И в том, что так называется и группа, и роман, и музыкальная премия, вижу я кучу неясных совпадений, переплетений, и, ессесь, Знаков.

Вот смотрите — группа номинально американская. Но создал ее эмигрант, который с мамой сбежал из ГДР в ФРГ, а оттуда в Канаду. И потом в США…  Английский учил, как чужой. Но рок-н-рол и кантри-музыку знал прекрасно — с малолетства слушал американское военное вещание на Европу. И разложился, понятное дело, по самое "не хочу".

В 60-х, на волне культуры хиппи, создал группу с названием, повторяющим имя книги, которая… Как бы сказать… Короче, которая не дает никаких ответов, а только ставит вопросы и заставляет думать. И показывает, насколько торгашеское, обывательское, мелкобуржуазное болото глубоко проникает в мозг даже лучших представителей Homo Sapiens. Собственно, то, чем и занимались все хиппи, — мелкобуржуазное болото отрицали. Да и о музыке там, в книге, немало говорится. Группа получилась культовой — то есть популярной только в среде требовательной публики. В том числе и в СССР. Да, у нас ее очень уважали в свое время. Сейчас, правда, уже не услышишь. Потому как то самое "мелкобуржуазное болото" здесь победило, кажется. И наша попса — тому доказательство. И очень хорошо, что Артемий Троицкий дал своей премии такое "думательное" имя. Во-первых, это может заставить Некоторых, Отдельно Взятых… прочитать прозу или, может, даже стихи Германа Гессе. Во-вторых, они могут заинтересоваться и ранним рок-н-роллом, а это прекрасно, потому что это — та музыка, которую делали не для денег и дешевой популярности в среде восторженных малолеток, а чтобы о сокровенном сказать, чтобы заставить людей подумать о Непростом. И самому задуматься. Конечно, эта музыка уступает в "зализанности" современным клубным миксам, но ведь делали-то ее не компьютерными программами, а руками и головой. Не всегда свежей. И steppenwolf исполняли опять же руками. С помощью вырезанного из пластика самодельного медиатора. Так что не надо сравнивать.

Да! Некоторых, Отдельно Взятых, которые из горшковой группы, а уже курили, прошу обратить внимание — это концерт 1968 года. Когда ваших родителей еще, наверное, на свете не было, люди уже пели рок-н-ролл… И еще — тут под четвертым номером идет песня под названием "Hoochie Coochie Man". Помните, еще в старом дневнике я ругался и доказывал, что это не Чиж и компания это название придумали, и еще Дейва ГоуГоу в пример приводил? Но там была уже современная, высококлассная версия. Жирно исполненная и классно записанная. А здесь — исходник. 1968 год. Так что поймите правильно, о чем речь, и не ме надо морщить свои Неорганизованные Носы, ОК?

Ну слушаем уже "Steppenwolf". Самому хочется…

STEPPENWOLF, 1968

комментария 72

  1. я на одаренность никогда не претендовала:) прекрасно понимаю для того, чтобы чего-то мне достичь потребуется много много усилий. целая куча усилий. и работы.
    а как что-то сделать, если не быть нацеленным на результат?
    но «хорошие задатки» это тоже неплохо:)))

    не, говорить я не умею, к сожалению, совсем…

    не могу, инета нет. а текст поста я уже читала.:)

  2. Работы, боюсь, будет даже больше, чем ты можешь себе представить…

    А инет делай. Как это без инета? Это плохо! 🙂

  3. работа — это хорошо:)

    как я его сделаю? денег надо много….

  4. Ну ведь был же у тебя!!! Недавно совсем! 🙁

  5. с десятого чсла нeт — я обратно в общагу переехала…

  6. Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы……… (плАчу)

  7. угу.

    кстати, гдн обещанный технический поcт?

  8. Здравствуй, Тамика, Новый год!

    Уже 100 лет, как написал. Последний висит. Кстати, тебе оповещение о нем на почту должно было прийти.

    Неорганизованность проявляете, товарищ! 😉

  9. а его назвал не так.

    да, на почту стал приходить спвм от Сэра:)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели