Вот написал я прошлое собщение о том, что господин Троицкий учредил собственную музыкальную премию "Степной волк", а теперь заволновался. Ведь наверняка же найдется… эээ… Некоторый, Отдельно Взятый Неорганизованный Гражданин, Не Будем Показывать Пальцем, который сходу не поймет, почему это музыкальная премия названа так по-зоологически. И подумает, что дядя Артемий выпендривается. И неправ будет. Потому как премия так названа не случайно. Во-первых, так называется роман прекрасного немецкого писателя Германа Гессе, а во-вторых, так же, по имени романа, называлась культовая рок-группа 60-х 70-х годов. То бишь "Steppenwolf". И в том, что так называется и группа, и роман, и музыкальная премия, вижу я кучу неясных совпадений, переплетений, и, ессесь, Знаков.
Вот смотрите — группа номинально американская. Но создал ее эмигрант, который с мамой сбежал из ГДР в ФРГ, а оттуда в Канаду. И потом в США… Английский учил, как чужой. Но рок-н-рол и кантри-музыку знал прекрасно — с малолетства слушал американское военное вещание на Европу. И разложился, понятное дело, по самое "не хочу".
В 60-х, на волне культуры хиппи, создал группу с названием, повторяющим имя книги, которая… Как бы сказать… Короче, которая не дает никаких ответов, а только ставит вопросы и заставляет думать. И показывает, насколько торгашеское, обывательское, мелкобуржуазное болото глубоко проникает в мозг даже лучших представителей Homo Sapiens. Собственно, то, чем и занимались все хиппи, — мелкобуржуазное болото отрицали. Да и о музыке там, в книге, немало говорится. Группа получилась культовой — то есть популярной только в среде требовательной публики. В том числе и в СССР. Да, у нас ее очень уважали в свое время. Сейчас, правда, уже не услышишь. Потому как то самое "мелкобуржуазное болото" здесь победило, кажется. И наша попса — тому доказательство. И очень хорошо, что Артемий Троицкий дал своей премии такое "думательное" имя. Во-первых, это может заставить Некоторых, Отдельно Взятых… прочитать прозу или, может, даже стихи Германа Гессе. Во-вторых, они могут заинтересоваться и ранним рок-н-роллом, а это прекрасно, потому что это — та музыка, которую делали не для денег и дешевой популярности в среде восторженных малолеток, а чтобы о сокровенном сказать, чтобы заставить людей подумать о Непростом. И самому задуматься. Конечно, эта музыка уступает в "зализанности" современным клубным миксам, но ведь делали-то ее не компьютерными программами, а руками и головой. Не всегда свежей. И исполняли опять же руками. С помощью вырезанного из пластика самодельного медиатора. Так что не надо сравнивать.
Да! Некоторых, Отдельно Взятых, которые из горшковой группы, а уже курили, прошу обратить внимание — это концерт 1968 года. Когда ваших родителей еще, наверное, на свете не было, люди уже пели рок-н-ролл… И еще — тут под четвертым номером идет песня под названием "Hoochie Coochie Man". Помните, еще в старом дневнике я ругался и доказывал, что это не Чиж и компания это название придумали, и еще Дейва ГоуГоу в пример приводил? Но там была уже современная, высококлассная версия. Жирно исполненная и классно записанная. А здесь — исходник. 1968 год. Так что поймите правильно, о чем речь, и не ме надо морщить свои Неорганизованные Носы, ОК?
Ну слушаем уже "Steppenwolf". Самому хочется…
Тридцатисекундные демки, все равно не дают полного представления о группе.
Сэр! А почему не используешь свои ресурсы для медийных записей? В вордпресе свой отличный проигрыватель и для видео и для мп3. Также поддерживает плейлисты. Может и что-то не понимаю, но гляделось бы целостнее и красивее.
2 Михаил —
Какие демки, Миша?! Это плейлист полного альбома, полных версий! «Хучи Кучи Мэн» пять с половиной минут идет! Никаких демок!
А по поводу собственных видео- и аудиоплейера Вордпресса я первый раз слышу вообще! Более того — залез в админскую часть. Извини, Миша, но нет там ничего подобного. Я там медиа вообще не нашел…
Или я что не так понял?
А песни полные, не надо! Стал бы я с демками возиться! 🙂
Лопухнулся. При открытии странички показывает по тридцать секунд, и, как оказалось, усиленно качает с media.imeem.com ко мне в кэш, пока я на этой страничке.
А медиа плеер устанавливать надо. Он по умолчанию не стоит, но он есть.
Вот домашняя страничка плагина http://alexrabe.boelinger.com/wordpress-plugins/wordtube/
Есть и русская версия, но не могу вот так сразу найти ссылку 🙁
Ну хорошо, плейер, а где тогда сами МР3 лежать будут — на своем хостинге или на удаленном?
2 Михаил —
Слушай, Миш, я сходил по ссылке и честно попробовал вникнуть. Безуспешно — не моя епархия. Но… Кажется (повторяю — КАЖЕТСЯ, не кидайся камнями!) там есть возможность организации плейлистов как в МРЗ, так и в видео?! Если так — то это очень интересно! Скажи — это так или нет?
В вордпрессе при создании поста можно добавить медиа-файл практически любой, в том числе организовать плейлисты (даже комбинированные mp3, flv). Закачивается на свой хост, а можно указать путь — где лежит. Все медиа файлы данного поста сгруппируются в галерею, которую используешь для этого поста, но и кроме того, станут доступными из медиа библиотеки для использования в других записях.
Проще легкого!
В дух словах (больше и не понадобится)
Скачиваешь, кликнув по огромной кнопке. Распаковываешь и папочку wordtube кидаешь на свой хост в /wp-content/plugins/
Затем заходишь http://sir-michael.ru/wp-admin/plugins.php находишь wordTube (должен быть где-то внизу) и активируешь его.
Все! Инжойся!
Русская линка — http://lecactus.ru/2007/08/25/626/
Кроме описания самого плагина есть еще и полезняшки информационные по всему что касается этого плагина.
не, тогда мои родители на свете уже были….
музыку послушаю, когда инет нормальный будет….
2 Михаил —
***В вордпрессе при создании поста можно добавить медиа-файл практически любой, в том числе организовать плейлисты (даже комбинированные mp3, flv).***
Это как?! Совершенно не представляю себе плейлиста, составленного из МР3 и ФЛВ! Там же даже размер плейера разный! Совершенно не представляю.
2 Михаил —
***Проще легкого!***
Это вам, барин, так только кажется!
Честно пробую разобраться.
Вот спасибо!
Слушай, если я эту заразу запущу — я в два раза счастливей стану! Честно! Все, буду пробовать.
ГИГАНТСКОЕ спасибо за наводку! 🙂
Ладно, с музыкой отмазка принимается.
А с книгой? 😉
Дерзай! От твоего счастья мне солнце светить ласковее станет!
2 Михаил —
ДА Я Ж ТОГДА С УДВОЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ! 🙂
мне кажется, что я читала Гессе, хотя не помню, может только собиралась….
ТХТ-шных файлов в инете навалом и их легко можно читать с телефона! 🙂 (это намек)
Как у нас с Хэмингуэем? (это наезд)
reset 😕
завтра последний экзамен…)
а потом долгие часы работы в приемной комиссиии…тогда я все и прочитаю:)
у меня сейчас инет с коммуника….((((
НЕ НАДО!!!
Мне ж потом это всё чинить…
бугага!:)
What’s «reset»?! 🙁
У-у-у-у-у-у-у-у….. 🙁
Наступили на горло песне… 🙁
Хорошо, не буду… 🙁
ЦЫТЬ, карапуз!!! 🙂
мне перепал кусок счастья в види zorki — 4 k:)
мне нужна инструкция…дырка и выдержка оно понятно…но такие странные кнопки есть…
не можешь мне в инете найти и на ящик скинуть? а то мне с кпк как-то ооооочень тяжело….
Солнце, я сделаю, конечно, все, что нужно, но что такое Zorka?
Давай-ка ты четко изложи, чего мне делать, и я все сделаю. Честно.
это старый советский фотоаппарт…..»зоркий»
а нужнл найти текст о том, как им пользоваться…
А-а-а-а-а-а-а!!!!!
Тетка, радуйся! «Зоркий» — это скопированная «Лейка» немецкая. Очень, очень хорошая машина. На морозе работает — тока в путь. Но ее выпуск закончили лет 30 назад, когда интернета и в помине не было.
Так…
По поводу инструкции. Нахрена тебе инструкция?! Он простой, как грабли!
Ща я тебе инструкцию сам напишу. Так. Как пленку вставить, сама разберешься.
Дальше. Наводка на резкость. «Зорких» зеркальных не бывает, зеркалки с «Зенитов» начались. Наводка на резкость — через видоискатель. Смотришь в дырдочку, видишь объект двоящийся, и желтый квадратик. Добиваешься совмещения изображений, и все — фокус есть. Причем железный фокус, оптика у «Зоркого» — зверь. Рисует так, как цифре не снилось.
Дальше. Рычагом взводим затвор. Только осторожно! Плавно! Рычаг не дергать, а то порвешь перфорацию на пленке! Зубья — железные, пленка — дохлая. Все плавно, короче.
Так. Затвор взвели, выставляем экспозицию. НА ГЛАЗ! Экспонометров в этих аппаратах нет. Да они и не нужны — У пленки гораздо шире возможности. Прикидываешь глубину резкости, какая нужна, исходя из этого ставишь дырку. Потом от балды выставляешь выдержку, наводишь на резкость — и снимаешь! 🙂
Главное, не бойся этой простоты. Возможность ошибки на пленке в 100 раз меньше, чем на цифре. Пленка выносливей. Небольшое изменение освещения ей пофигу, экспозицию из-за каждой тучки менять не надо. Разве, чт очень захочется! 🙂 . В крайнем случае, если света мало, негатив будет светловатый, и выдержку при печати дашь точечную, быструю. А если пересвет — негатив будет черный, и придется давать много света. Вот и все.
Париться дольше, но снимать проще, и результат более надежен.
Вот хоть убей — я тебе все рассказал! 🙂 Там все просто.
то, что иы мне рассказал, я опытным путем поняла…только рычажок крутила после того, как кадр сделала….
мне вот интресно, пленка, засвеченная почти в самом начале….что будет с кадрами, которые вконце?
а пленке уже лет 10 как минимуи….ныгыгы.
но я хочу инструкцию с картинками — не верю, что в инете такого нет.
Засвеченную пленку в начале проматывают. Делают 3 — 4 пустых кадра, чтобы не снять хороший план на засвеченный участок. А в конце ничего не будет не бойся. Если и пройдет засветка, то только по краю пленки, это потом убирается кадрированием.
А вообще старой пленкой лучше не пользоваться — у нее отходит светочувствительный слой. И еще она слипается. Ее надо выбрасывать.
Что еще… Да! Отсняв пленку, надо МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО ее проявить. Чем дольше лежит непроявленная пленка, тем хуже становится резкость и портится цветопередача.
Ну не найду я в инете инструкций на антиквариат! 🙂