sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Ну что, граждане – кажется, и специалисты, и просто сочувствующие, постепенно приходят к выводу: аппарат не бракованный, объектив – тоже, просто машина очень и очень своеобразная, капризная, с очень сложным характером, изучить который и предстоит в ближайшее время. А вообще – все в рабочем состоянии. КАЖЕТСЯ… И проблема, если и есть, то не техническая, а, скорей, анатомическая. То есть к екоторых, отдельно взятых фотографов руки из задницы растут… Сегодня классик отечественного фотоискусства и надежда мировой киноиндустрии Николай Юрьевич Ку снова прислал по почте несколько сделанных им работ. “Девушка у фонтана” и, соответственно, “Девочка у фонтана”.

Сначала – “Девушка”. Снимок сделан с выдержкой 1/200 и диафрагмой 5 на фокусном расстоянии 105 мм при ИСО 160. Снимок кликабельный, он скадрирован и уменьшен до 2000 пксл. А вообще она достаточно далеко стояла…

IMG_1942_2000

 

И “Девочка”.  Выдержка 1/200, диафрагма – 5,6, фокусное расстояние 85 мм, ИСО 160.

IMG_1950_2000

…Вот я, конечно, понимаю, что друзья и коллеги больше, чем братское “Говно!” мне сейчас не скажут. Найдут “мыло” (ну не нашел я его здесь!), расфокусы и вообще посоветуют нести аппарат на обмен, поскольку он бракованный. А на мой неискушенный, дилетантский взгляд, бракованный аппарат и хреновый объектив просто не сделают таких снимков. Я не по композиции сейчас, я только о технической стороне говорю.

На этот раз меня техническое качество устраивает. А вы что скажете? Давай, ребенок, начинай убивать доводами…

комментарий 151

  1. 2 Xif --

    Не надо так пренебрежительно о развитии “с чистого листа”. Это, конечно, мерзкий метод, но другого у нас пока нет. Для нормального развития, которое предполагает понимание степени родства, требуется подробная НАЦИОНАЛЬНАЯ история, которой у нас пока и в помине нет. Ее подменили историей государства, и от этого в головах -- путаница. Если даже политики и публицисты называют Киев “матерью городов русских”, то куда дальше ехать?! А в ближайшее время никаких работ по созданию национальной истории не ожидается. Так что лучше Петьку из соседнего подъезда послушать, чем вообще ничего.

    Молодым “единороссам” внушают, что “русский” -- это любой гражданин РФ, хоть чеченец. И они в это свято верят и окружающим это доказывают. О том, что “русский” -- это нация, сегодня говорить вообще нельзя, это экстремизмом считается. Так что в это ситуации лучше “петька”, чем “нашизм”.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели