sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image ПРЕЖДЕ ВСЕГО — извинения. За размеры файлов.
Согласен Сама Знает С Кем, что файлы великоваты.
НО! Братцы! Это музыка, в которой важна каждая нота, каждый нюанс. Поэтому давать в стандартном «пиратском» битрейте — 192 кбс — не хотелось. Поэтому я просчитал в 320 кбс — это более, чем в 2 раза лучше. Конечно, файл значительно увеличился, но зато можно подключить любую акустику, с сабвуфером и насладиться музыкой в полной мере, а не просто разобрать текст и уловить мелодию… Тем более я прекрасно понимал, что все подряд это скачивать не будут, а если уж кто решится, то для того, чтобы слушать и НЕ РАЗ. Так фигли мелочиться, мегабайты на качестве экономить?! 😉
Так. Теперь — следующие треки.

№5 — «Good Night». Песня, которую Тухманов поместил в диск для того, ИМХО, чтобы доказать, что он в совершенстве владеет т.н. «западным шлягерным» стилем. Поэтому и язык песни — английский. Разместили на диске только потому, что убедили партийных начальников в том, что Перси Биши Шелли — гений английской романтической поэзии, стихи которого в переводах сильно теряют. Уговорили (Слава КПСС!)
Исполняет все тот же Мехрдад Бади. Надо сказать, что «Арсенал» Козлова, где тогда пел Бади, работал в основном на английском языке. Из-за чего и имел кучу ненужных проблем с коротко стрижеными «ребятами в штатском». Олегу Табакову, который тогда работал в «Современнике», прямо сказали — если в театре выступит «Арсенал», Табакова исключат из партии коммунистов и ему придется проститься с театром. «Слава КПСС!», мля… Часто на концерты пиходили «дружинники» с чекистскими лицами и просто разгоняли собравшихся зрителей, говоря «Козлов запросил непомерные деньги, у нас таких нет! Концерта не будет, все отменяется, расходитесь». Руководство ДК в это время блокировалось в кабинетах. Еще раз «Слава КПСС!». А ведь выступали музыканты вообще бесплатно. Репетировали, работали, в КГБшных кутузках сидели — все бесплатно. На что жили — непонятно. Наверное, и музыка была НАСТОЯЩАЯ. Вот скажи нынешним «биланизированным типа певцам», что можно годами работать совершенно бесплатно — они, небось, «звездные» носики наморщат. Они без понтов и «кадиллаков» шага не сделают. Тьфу. Ладно, слушаем…

05. «Good Night!»
Стихи — Перси Биши Шелли (1792-1822), исп. Мехрдад Бади

 

Следующий трек дал название пластинке — «По волне моей памяти». И, собственно, сделал возможным выход альбома в свет. Дело в том, что автор стихов — кубинский поэт-революционер Николас Гильен (1902-1989 г), сподвижник и друг Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары, негр, который завершил расовую «композицию» кубинской революции. Всю жизнь боролся за социальную справедливость по отношению к неграм в США, находясь при этом на Кубе. Типичный представитель троцкизма. Но стихи — изумительные! Поет Николай Андрианов.

06. По волне моей памяти

Исп. Николай Андрианов, стихи — Николас Гильен

Скачать альбом целиком

комментария 3

  1. galkapogonina:

    Действительно, качество звучания великолепно! Давно не слышала!! Спасибо!

  2. Ну так! 320 kbps — это уже похоже на звук! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели