sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Ирину Богушевскую я полюбил сразу же, как услышал. Моментально и безоговорочно. Она пишет песни,  которые отличаются от всех работ современных авторов-исполнителей. Она ни на кого не похожа даже примерно. Она узнается с первой ноты и безошибочно. 
Наверное, потому, что она "слишком сильно женщина" в своих песнях, и ее язык нашему времени совершенно не созвучен. В эпоху унисекса и "бизнес-леди" это бьет наповал. Это неожиданно и забыто, как колодезная вода, о которой с первого глотка понимаешь, что это – правильная вода. НАСТОЯЩАЯ. Что бы там ни говорил Лужок о чудесах московской водопроводной! Вот и ее песни – настоящие. Скажите, вода нуждается в раскрутке?

Сейчас прочитал в ее ЛиРушном дневнике вот эту феньку, и порадовался, что не ошибся в человеке:
"Нот фор сейл.
Понедельник, 04 Декабря 2006 г. 23:45

Некие люди предлагают мне выкупить у меня права на несколько песен, включая Рио-Риту, с тем, чтобы сделать на них какие-то замечательные клипы для какой-то замечательной певицы.
Я впала в коллапс.
Не могу представить себе, что кто-то, кроме меня и Камбуровой, поёт мою "Рио-Риту".
Это всё равно, что продать в документальный фильм, пусть и хороший, свой семейный альбом.
Потому что Тоня и Витя – друзья моих бабушки и деда, дед по имени Николай воевал на Халхин-Голе и был ранен, а похоронили его на Востряково. А у бабушки моей была астма, и она всё время задыхалась – и отсюда последние строчки этой песни, про "я всё равно не хочу расставаться с воздухом земным".
Нет, это всё не продаётся.
Ладно там, Кафе Экипаж или Прощай Оружие. Хотя в Кафе Экипаж тоже действует совершенно реальный персонаж, который впоследствии всё-таки счастливо женился на той девочке с васильками. Не жалко.
Почему-то в мысли о продаже прав на эту историю я не нахожу ничего кощунственного.
А про Рио-Риту сразу сказала нет, не спросив, что там за деньги.
Вот не могу это объяснить. Даже себе.
Ладно, должна же во мне быть хоть какая-то загадка. "

Лично для меня загадка кроется в тех безбашенных торгашах от "типа чиста шоу-биснеса на", которые для раскрутки очередной "никакой девочки с бабками" ("сильно замечательной певицы" ), коих у нас уже целые "фабрики" укомплектованы, безымянных и безголосых, -  не постеснялись задумать сделать это с помощью "Рио-Риты". Единственной песни, которая была сделана для наших стариков в проклятые девяностые, когда мы все этих стариков массированно уничтожали. Сначала сказав, что вся их жизнь и идеалы – полное дерьмо,  затем отобрав копеечные рабочие места и нажитые за всю жизнь сбережения, а потом бросив выживать на издевательски крохотные пенсии. Помните длинные вереницы бабушек с сигаретами у станций метро? И в дождь стояли, и в снег. Потому что никому не хочется "расставаться с воздухом земным". До конца не хочется. В эти годы – впервые после войны! – старики умирали от банального голода. Но надо было выживать тем, кто моложе и сильней, и поэтому о "естественной убыли стариков" даже не думали. А если думали, то не без злорадства. Как же – ументшалось количество пенсионеров, снижалась нагрузка на социальные статьи бюджета…  И "Рио-Рита" была единственной, написанной в эти годы песней для них. И ПРО них. И очень долго она оставалась единственной. Эта песня – как отпущение грехов целого поколения, как доказательство того, что мы не законченные все-таки сволочи, и есть в нас хоть что-то светлое.

Теперь эту песню захотели купить.  Молодец, Богушевич, что не продала! Блин, неужели все-таки НЕ ВСЕ продается? Даже сейчас? Очень сильно это, братцы, радует.  Значит, будем жить. Причем неплохо! :)  (А я по своим каналам все-таки постараюсь выяснить, кто это подъезжал к Богушевичу с таким предложением… У кого это так энергично работает "коммерческое мышление"…)

Да! Если кто не в курсе, о чем "спич эбаут", я выкладываю "Рио-Риту". Извините, что с утра – не утренняя, конечно, песня, сам понимаю. Как и весь этот разговор. Но до вечера я с этой новостью не дотерпел бы. А еще хуже – замотался бы и забыл, как чаще всего и бывает… Все. Вы слушайте, а я побежал. И так уже везде, куда можно, опоздал, кажется! 🙂

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели