sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Когда-то давно (1971 г.) был такой художественный фильм, который назывался "Мировой парень". В нем рассказывалось о том, как простой советский водитель МАЗа выигрывал на международных ралли у проклятых капиталистов. Капиталисты, ясен день, гадили, как могли — машину ломали, лобовое стекло закрашивали и даже подсылали (без этого они ну никак!) ногасто-глазастую переводчицу с тайным заданием сексуально совратить комсомольца и сбить его с пути истинного. Апофеозом фильма был момент, когда водила (артист Николай ОЛЯЛИН, фото справа) "разводягой" крошит закрашенное врагами лобовое стекло и с криком "Ну давай, МАЗ, ведь ты же не пижон, ты же работяга!" устремляется к победе. И в это время за кадром звучит песня "Березовый сок" в исполнении еще никому не известного коллектива из Белоруссии "Песняры". Фильм быстро забыли. А песня живет. Говорят, особенно популярна она в эммигрантских кругах, так как в ней о далекой Родине поется, и слезу она давит так, что белогвардейские романсы бамбук курят.


А у нас эту песню подзабыли. Считаю своим долгом напомнить. В рамках "Ретро-путча". Кстати, потом"Песняры" чужих песен не пели почти. Солист — Леонид Борткевич, мы вчера его "Белоруссию" слушали. Он, кстати, потом в США уехал. Вместе с женой — знаменитой чемпионкой-гимнасткой Ольгой Корбут, с которой в 2000 году развелся. Говорят, эммиграцией оба были очень недовольны. "Не склалось", видать. Бывает… Ну ладно — это уже светские сплетни пошли. Ну их. Пора песню слушать.
Итак — (кхм! кхм!! кхм!!!) —
— Музыка Вениамина Баснера, стихи Михаила Матусовского. "Березовый сок"! Иииисполняет… ансамбль "Песняры"! (Аплодисменты, пожалуйста).

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели