sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Ну что, братцы. Скоро зазвенят дверные звонки, появятся неестественно громко говорящие люди с целлофановыми пакетами, в доме запахнет едой и морозом, и все начнут вырывать друг у друга телевизионный пульт, чтобы найти такой канал, на котором бы и Президент поздравил, и Бузовой с Басковым не было. Непростая задача… А потом все сядут за стол, и начнут вспоминать, что нам принес год, жить которому осталось совсем недолго.


И вот здесь я, наверное, скажу то, о чем мне думалось все последние дни: о том, что мы сегодня провожаем год, равных которому во всей истории России — по пальцам перечесть. И который, наверное, со временем поставят в один ряд с самыми памятными годами нашего многотысячелетнего прошлого.
Мы выбрали президента. Свободно, открыто, честно, показав рекордную явку и рекордное число голосов. Мы убедились, что живем в демократической стране. «Демократическими» сегодня даже монархии называются, но бог бы с ними — нам важно, как мы живем…


Была Олимпиада в Южной Корее. И наши хоккеисты восхитительно, красиво, прекрасно обыграли в финале сборную Германии и взяли золото. Впервые за 26 лет. И пусть враги сколько угодно называют наших спортсменов «нейтральными» — это совершенно не меняет дело. Они могут сколько угодно называть «нейтральным» наш кулак, но когда он разобьет им нос, легче им от его «нейтральности» не будет.


А еще у нас был Чемпионат мира по футболу. Вообще — впервые. И он стал лучшим в истории. Самым добрым и самым ярким. Как и вся наша страна — самая добрая и самая яркая. Настоящим Праздником Правильного Человечества. И люди, приехавшие к нам со всех концов земли, убедились, что они приехали в лучшее место планеты. И крик офигевающего от российских реалий бразильца «Россия офигенна, братан!» вполне можно было писать в небе над всей нашей страной.
Открылся Крымский мост. И по нему пошли машины. Вопреки обещаниям и надеждам наших врагов — открылся. И их обиженный писк до сих пор еще раздается в закоулках Интернета…
И «путинские мультики» полетели. Показав, что и передовая наука, и передовое производство живет в России. «Кинжал» поставил крест на американских авианосцах, «Авангард» — на системах ПРО и ПВО, и «Пересвет» — на навигационных спутниках. И новый авиационный двигатель нашего, собственного производства уже проходит испытания на стенде. А не в компьютере.


Мы показали, что нет и не может быть никого сильнее нас. И в этом действительно проявилась наша космическая, наша вселенская сила.


Но была и слабость. И глупость. такая же космическая и вселенская. Была непостижимая, ужасающая своей нелепостью и жестокостью трагедия в Кемерово. Когда сгорели дети. Сегодня взорвался подъезд в Магнитогорске. Были губернаторы, расстреливающие спящих медведей и дебильные попытки блокировать «Телеграм». Был свихнувшийся юный маньяк в Керчи и подлые провокации жовто-блакитных госдеповских шестерок в проливе. Были конченые подонки-перебежчики, объявившие войну собственной Родине и плюющие на нее ядом из-за границы. Были и наши собственные истерики по поводу пенсионной реформы.
Сила и слабость наши — все нашло отражение в минувшем году. И проявились они в запредельных величинах. Поэтому уходящий 2018-й когда-нибудь назовут Великим.
Пожалуйста, когда будете провожать этот год, не забудьте, что он был действительно — по-настоящему Великим. И наше дело теперь — сделать правильные выводу. КАЖДОМУ. Для себя. Чтобы сила наша стала еще более несокрушимой, а слабости чтобы стало меньше. Это ведь только от нас зависит. Только. И больше ни от кого.
Спасибо тебе, Великий 2018-й. Мы тебя запомним на всю оставшуюся жизнь. И внукам своим о тебе расскажем.


И это… Прости, если что!

комментария 2

  1. Надежда:

    ВЕЛИКОЛЕПНО, Сэр!

  2. Рад стараться! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели