sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

С утра преследует песня Чижа про поход. Которая на самом деле — не про поход, а про сказку со счастливым концом. Которой вроде бы и нет вовсе, только иллюзия её существует, которая сама по себе уже достаточная замена Счастью. И даже, наверное, не про сказку эта замечательная песня, а про веру в эту сказку. Про сладкий самообман — «С утра есть иллюзия, что все не так уж плохо, с утра есть сказка со счастливым концом…» А потом, как обычно, выясняется, что никаких «счастливых концов» не бывает.

А чего тут удивительного-то, если вдуматься? Ну откуда в нашей жизни может взяться «счастливый конец», если он невозможен по определению? Невозможен в принципе? Поскольку все мы и грешны, и безусловно смертны, и безрадостный конец каждого человека предопределен с его рождения, и никаких исключений никому даже не обещают… Как ни крутись, а иного, — «счастливого», — исхода не будет. Только печальный. Увы. Не может быть у этой сказки «счастливого конца», и любая надежда на него — самообман.

Вот не надо нам поэтому ни «сказки со счастливым концом», ни веры в нее. Не надо на нее надеяться и ждать, что она, эта счастливая сказка, когда-нибудь придет. Этого не будет. Она не придет. Потому что она уже давно пришла к каждому. И называется она — «Жизнь». Самая счастливая сказка. Надо просто понять это однажды, принять, и в этой счастливой сказке жить. Каждый день. С утра до вечера. Тогда и конец у сказки будет счастливым. Обязательно. Безо всяких иллюзий, самообмана, без всякой дополнительной в него веры. А сам собой.

…До Старого Нового года праздновать будем. И счастье генерировать усиленными методами. Если надо — силовыми. И ни на день раньше не расслабимся! 🙂 Не надо нам «веры в счастливый конец». Пусть каждое наше мгновение счастливым будет. СЕЙЧАС! А не в конце. И никак иначе.

 

комментариев 9

  1. nina:

    Дык все всё понимают, но это неистребимое ожидание «чуда» — а вдруг!
    А вдруг известно что бывает!
    А посему готовимся встретить наш национальный «старый Новый год»!

  2. Так я же не против чуда! Просто я хочу, чтобы мы не ждали его, Чуда, ощущая себя обделенными. А жили в Чуде. Потому что наша жизнь — и есть самое настоящее Чудо. И пока мы этого не поймем, никакого «чуда» мы не дождемся…

  3. Elina:
    Мудро …

    ЖЫЗНЬ! 🙂 Как Чудо…

  4. Аида:

    Сэр, спасибо за дивную ссылку на Жизнь как чудо. Не знала, что это (фильм, стало быть) есть.

  5. Вы его не видели? Вы счастливый человек! Представляю, сколько радости Вам предстоит! 🙂 Сейчас таких фильмов уже не снимают. Почему-то. А жаль…
    А МУЗВКА ТАМ КАКАЯ! 🙂

  6. Elina:

    Счастливые люди так и живут — по Эйнштейну 😇



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели