sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Новость о том, что Генсек НАТО неожиданно для себя обнаружил, что «ракеты КНДР способны долететь до территории стран альянса», прошла в сегодняшней утренней подборке вскользь, осталась нераскрытой. В «заголовочных новоятях», которые лишь обозначают событие, иначе и не бывает. Но сейчас я на этой новости хотел бы остановиться чуть подробней.

То, что «ракеты КНДР способны долететь до территории стран альянса» — ни разу не новость, это абсолютно общеизвестная истина, аксиома. НАТО раскидали свои метастазы по всей планете, и в каком бы уголке Земли мальчишка не сделал рогатку, она гипотетически «добьет до территории альянса». Зачем же Йенс Столтенберг сказал об этом отдельно? Да для того, чтобы предварить этой мыслью свою главную посылку. О том, что » в случае применения КНДР ядерного оружия у Североатлантического альянса есть и способности, и решимость нанести контрудар».

Иными словами, Столтенберг официально объявил о том, что НАТО будет участвовать в Северокорейском конфликте, буде тому все-таки случиться. Скажите, я уже могу считать эти слова официальным предупреждением о грядущей Мировой войне, или надо подождать еще каких-нибудь слов?

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели